Если я родила одного, обязательно нужно еще и второго?
Почему-то встречаю знакомых у к-х ребенку уже больше 2х лет и они уже говорят что собираются второго заводить. А я думаю, как, неужели опять все это проходить? Это же на всю жизнь, забыть про себя. Я люблю детей, но 2 ребенка это значит посвятить жизнь полностью им, на себя времени не останется. Это при условии если родители не очень богаты и не могут нянькам сдать.
кукурузка
26 ответов
Последний —
Перейти
Странный
а у меня двое и я счастлив, а объяснять причины не буду..
Зёбра
может вам с мужем посоветоваться?
Зёбра
Странный
Сообщение было удалено
Странный, у тебя вроде два парня. Сестренку надо бы)
Странный
Зёбра
Сообщение было удалено
дочку хотели, да я тестостероном так накачан что не прорвались..
парень тоже неплохо, классный вышел, недавно годик отмечали..
парень тоже неплохо, классный вышел, недавно годик отмечали..
Зёбра
Странный
Сообщение было удалено
ну и отлично, за бусики мама может быть спокойна. нашей не повезло)))
Гость
Это при условии если родители не очень богаты и не могут нянькам сдать.
Нет слов. Вы думаете, второго для нянек рожают??? Что значит "сдать"?
Я нянек даже в расчет не беру, сама справляюсь, бабушек допукаю лишь поиграть и то, наступив своей песне на горло.
Странный, поздравляю вас. У меня две девочки. Муж хочет третью, я не могу отказать:))) Прятно свое время посвящать детям. И не требовать у них ничего взамен. Это как в мультфильме , за что букет? Просто так!
Нет слов. Вы думаете, второго для нянек рожают??? Что значит "сдать"?
Я нянек даже в расчет не беру, сама справляюсь, бабушек допукаю лишь поиграть и то, наступив своей песне на горло.
Странный, поздравляю вас. У меня две девочки. Муж хочет третью, я не могу отказать:))) Прятно свое время посвящать детям. И не требовать у них ничего взамен. Это как в мультфильме , за что букет? Просто так!
гость
Я одного родила и второго хочу!!! просто хочу и все. Интересно ,каким он (она) будет))) Только не согласна с 6 постом: я с радостью пользуюсь услугами бабушек, про себя никогда не забываю, с мужем регулярно в свет выходим и отпуска ездим.
Странный
- Если мужчина хочет с вами познакомиться, значит размер вашей груди, объем бедер, длина ног (нужное подчеркнуть) его устраивает.
- Если мужчина предлагает вам выйти за него замуж, значит еда из полуфабрикатов, гора грязной посуды и нестиранные носки ему надоели окончательно.
- Если он предлагает вам завести ребенка, значит он считает, что вы недостаточно уделяете времени дому.
- Если мужчина предлагает вам выйти за него замуж, значит еда из полуфабрикатов, гора грязной посуды и нестиранные носки ему надоели окончательно.
- Если он предлагает вам завести ребенка, значит он считает, что вы недостаточно уделяете времени дому.
Странный
6 спасибо..
а у меня бабушку не дозовешься, теща далеко(и хорошо) а у матери еще 2 внуков от брата..
а у меня бабушку не дозовешься, теща далеко(и хорошо) а у матери еще 2 внуков от брата..
Гость
Значит свекровь вашу жену не беспокоит, тоже хорошо
ИНтересттно
Странный
Сообщение было удалено
это откуда? не сам придумал, что наличие в "кладовых" мужчины только (2из 2 или 3 из 3, к примеру) сыновьёфф свидетельствует о повышенном тестостероне??
Гость
Я тоже знаю много пар, у которых первым родился мальчик, а помом они планируют/рожают девочку. У меня дочка, просит родить сестренку)) Я тоже вроде временами хочу второго родить, но не хочу больше больше возвращаться в периоду подгузников и плача, хотя дочка у меня всегда была спокойной. Да и муж ворчит - куда второго.
Марина
у меня двое погодок. Няня с самого начала, тк я училась, а потом работа...Одному ребенку было б скучнее, точно могу сказать, лучше двоих. Думаю о третьем для "души" лет в 36-40
izy
В моральном плане я бы хоть 5 родила если б жила где -нибудь в арабской стране.А в России один уже роскошь, надо же делать карьеру и одного хотя бы обеспечить по максимуму.
Гость
Автор, не хотите-не надо, кто вас заствляет?Я тоже хочу одного ттолько, чтобы все ему, я сама одна в семье и понимаю какой это кайф!!!!
Амелия
Не обязательно второго, даже и первого не обязательно, есть такие , кому лучше вообще не рожать(я не об авторе, а о тех, кто на других ветках пишет , что своего ребенка не любит, или того хуже ненавидит, искренне уверен в пользе телесных наказаний)
Ведьмочка
Автор, у меня ребенку 5-ый год и вообще все достали - надо второго! А кому надо? Хрен его знает! Нам лично не надо, больше детей не хотим. Лучше одному дать по-максимуму, чем ходить вечно уставшей и замотанной. А без няня так и получиться.
Гость
13 - Марина,!!!!!! Побольше бы таких. У знакомой четверо, да было тяжело. Но сейчас (когда подросли), все в доме делают дети - магазины, уборка, готовка, она даже посуду не моет. И уже бабушка. Выглядит отлично. Один ребенок хорошо, но мало, Рожайте девочки! Никогда не пожалеете, что родите второго (третьего ...). Дети - это радость, это - ВЫ !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! А деньги у вашей знакомой на образование детей после школы есть? А о том, где они будут жить, создав свои семьи, она подумала? Всем уже успела припасти хотя бы по однушке, чтобы было, куда жену привести - сыну, или чтобы не вешаться на кого попало, скорей бы в замуж, - дочке?
Смешно! Рожайте! Ну рожайте, если ума на большее не хватает.
Смешно! Рожайте! Ну рожайте, если ума на большее не хватает.
Лепа
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с гостем 19. если можешь обеспечить всех детей - рожай хоть семерых, только я немного таких семей что-то знаю.
Ольха
У меня один сын (8 лет). Многие знакомые спрашивают, почему не хотим второго. А мы не хотим по многим причинам (достаточно одного ребёнка, он до сих пор требует огромного количества внимания и времени -школа, уроки, кружки, прогулки, много денежных средств; отсутствие жилья при том, что мы не приезжие; редко кто умеет любить детей одинаково).
Юла
Я вначале хотела второго, первого родила в 25, сейчас ему 8,мы , увы не миллионеры, но сыну ни в чём не отказываем, естессно, ограничивая себя, и как вспомню что прийдётся пройти через детский сад, вечные болячки и больничные(просто дома сидеть не работая, не могу, и по финансовым соображениям, и оч. люблю в работе развиваться),второго и не хочется. Думаем с мужем дать одному то, чего не дополучили сами, имея братьев.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как раз к посту Юлы: имхо, единственные ребенок есть зло как для ребенка, так и для родителей. Потому как все сконцентрировано на нем. Сравниваю подруг с одиним и двумя детьми - похоже, что с двумя, в перспективе, проще для всех. Один ребенок - либо чересчур избалован, либо перегружен родительскими надеждами. Либо и то, и другое. :) Я сама - единственная дочка, и считаю, что это "не есть оптимально". Так что, если получится, постараюсь родить минимум двоих.
Тереза
Автор, нет, не обязательно. Дети - это личное дело каждой семьи, только Вы с мужем можете принимать решение, сколько Вы хотите иметь. У нас двое сыновей, с разницей в возрасте почти 2 года, через пару лет хотим третьего малыша родить. Просто упиваемся счастьем быть родителями, наглядеться на своих мальчишек не можем, они у нас замечательные!!! На наш взгляд им вдвоём, а тем более втроём, всегда будет веселее, интереснее развиваться.
TRAUM
Гость
Сообщение было удалено
все в доме делают дети - магазины, уборка, готовка, она даже посуду не моет.
ага,дети наверное звездец как счастливы .у меня парень бывший такой же прислугой для мамашки был,очень "счастливый" ))
ага,дети наверное звездец как счастливы .у меня парень бывший такой же прислугой для мамашки был,очень "счастливый" ))
Анна
Необязательно!!!
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов