Документы на выплаты по рождению ребенка (Москва)
Девочки, кто недавно оформлял в Москве документы на различные выплаты по рождению ребенка, пожалуйста, поделитесь информацией: что, где, когда? Брошюру по теме, которую дали в консультации, внимательно изучила. Однако хотелось бы рельной конктретики. Спасибо.
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
http://kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Гость, спасибо, очень ценная ссылка!
корзинка и Илюня 3 месяца
Я оформляла недавно всё кроме материнского капитала. Если есть конкретные вопросы задавайте, а писать все подряд нет ни времени не желания.
Корзинка, да вопрос первый: расписавшись за справку о постановке на учет в жк, попыталась узнать в собесе как получить карту москвича. В ответ получила бредовый список документов, поскольку в числе их значилось свидетельство о рождении (еще не рожденного ребенка) и справка о прописке (опять же - ребенок еще в животе).
Корзинка, и еще: какова в итоге реальная сумма. Потому как по моим подсчетам для Москвы получается 25 тыр, а на форуме в какой-то похожей ветке прочитала о 40 :)))
Махоня, во-первых вот: "Если у Вас возникли вопросы, связанные с получением и использованием социальных карт, Вы можете позвонить по телефону ╚Горячей линии╩ проекта ╚Социальная карта москвича╩ 101-45-91."
Сумма, ты имеешь ввиду из выплат в собесе? 600 руб,за то, что встала на учет до 20недель. Эту справку дадут тебе в ЖК, вот с ней и с паспортом и надо приходить в СОБЕС. Там тебя сфотографируют, (но лучше уточнить некоторым говорят с собой фотографии приносить)и оформят эту карту. Это надо звонить именно в свой собес узнать часы приема и точные документы. То, что тебе сказали приносить свидетельство это уже как раз после рождения. (Может в вашем собесе уже после рождения будут оформлять катру социальную???)Мне оформляли до и перечислили туда 600руб!!!) А так надо два паспорта копии этих паспортов, свидетельство плюс копия и свидетельство о браке. И справка из Загса. Когда родишь тебе дадут квиточек это что-то типа временного свидетельства о рождении.. С ним ты пойдешь в ЗАГС давать имя ребенку.В ЗАГСе тебе дадут свидетельство о рождении и 2 справки. Одну надо отнести на работу вместе со справкой с работы мужа что он не получал это пособие там заплатят 10000. А другую справочку как раз в собес мне перечислили 14500 (но у меня второй ребенок)Если первый то 5 500. На этом всё. Теперь вот на работе будут оплачивать каждый месяц отпуск по уходу за ребенком. Там тысячи 3-4 в месяц. Вот получается у тебя от государства.5500 если первый ребенок и 600 руб что встала на учет.10000 тыс на работе. Сумма вообще копеечная. Вроде я все правильно написала.
Сумма, ты имеешь ввиду из выплат в собесе? 600 руб,за то, что встала на учет до 20недель. Эту справку дадут тебе в ЖК, вот с ней и с паспортом и надо приходить в СОБЕС. Там тебя сфотографируют, (но лучше уточнить некоторым говорят с собой фотографии приносить)и оформят эту карту. Это надо звонить именно в свой собес узнать часы приема и точные документы. То, что тебе сказали приносить свидетельство это уже как раз после рождения. (Может в вашем собесе уже после рождения будут оформлять катру социальную???)Мне оформляли до и перечислили туда 600руб!!!) А так надо два паспорта копии этих паспортов, свидетельство плюс копия и свидетельство о браке. И справка из Загса. Когда родишь тебе дадут квиточек это что-то типа временного свидетельства о рождении.. С ним ты пойдешь в ЗАГС давать имя ребенку.В ЗАГСе тебе дадут свидетельство о рождении и 2 справки. Одну надо отнести на работу вместе со справкой с работы мужа что он не получал это пособие там заплатят 10000. А другую справочку как раз в собес мне перечислили 14500 (но у меня второй ребенок)Если первый то 5 500. На этом всё. Теперь вот на работе будут оплачивать каждый месяц отпуск по уходу за ребенком. Там тысячи 3-4 в месяц. Вот получается у тебя от государства.5500 если первый ребенок и 600 руб что встала на учет.10000 тыс на работе. Сумма вообще копеечная. Вроде я все правильно написала.
Корзинка, спасибо! Похоже у нас странный собес, что не захотели делать карту до рождения. А я так наоборот надеялась сделать заранее, чтобы не тащиться с младенцем на руках по очередям да на другой край Москвы... Спасибо за телефончик, вполне может пригодиться :)))
По сумме так вроде и получается как я насчитала - примерно 25 тыр: 10 на работе, 14 с половиной в собесе (у меня тоже второй), плюс 600 за постановку.
Любопытно, откуда-таки пошли слухи о сумме для Москвы в 40 тыров? Да еще и завидуют московским мамочкам на пустом месте :))))
По сумме так вроде и получается как я насчитала - примерно 25 тыр: 10 на работе, 14 с половиной в собесе (у меня тоже второй), плюс 600 за постановку.
Любопытно, откуда-таки пошли слухи о сумме для Москвы в 40 тыров? Да еще и завидуют московским мамочкам на пустом месте :))))
Махоня а зачем с ребенком тащится нескем оставить? Я вот тоже ездила на другой конец Москвы с этими всякими документами. Сейчас стало тааак все неудобно. никто не думает о женщинах с грудными детьми. больше всего мне не понравилось прописываать ребенка вот это был такой гимор.
Махзоня а что касается очередей то в собесе там ниодного человека у нас не было
Ой Махоня, извини опечатка тороплюсь!!!!!!
Гость
недавно оформляла. нужно:
оба паспорта родителей, св-во о рождении, трудовая книжка для неработающих, для работающих справка с места работы и справка о доходах (они дают бланки), если Вы не работаете, надо взять справку с биржи труда и еще нужна справка из ЗАГСа, которую давали при оформлении св-ва о рождении. Вот вроде и все.
оба паспорта родителей, св-во о рождении, трудовая книжка для неработающих, для работающих справка с места работы и справка о доходах (они дают бланки), если Вы не работаете, надо взять справку с биржи труда и еще нужна справка из ЗАГСа, которую давали при оформлении св-ва о рождении. Вот вроде и все.
никакую справку с работы у меня было не нужно!! Вот так у всех по разному! Меня спросили про доход там если меньше какой-то суммы на человека. то делают дополнительные выплаты но у меня получается больше
Корзинка, почему я решила, что придется тащиться с ребенком? Да вообще-то оставить ребенка будет с кем, но я прикинула: доехать туда, доехать обратно, плюс неизвестно сколько проторчу в самом собесе - промотаюсь в итоге целый день, а я не хочу совсем крохотного к бутылочкам приучать, надеюсь грудью кормить...
Корзинка, а в чем была сложность прописать ребенка? Как это сделать по закону - я все знаю, а что на самом деле в рельности?
Махоня да я в начале тоже очень не хотела от ребенка отлучаться и не только из-за молока, я хотела всегда быть с ним. Но потом он подрос ему был третий месяц я уже знала в какое время он заснет и сколько проспит расчитала время и три часа мне вполне хватило!!!
Да прописывали мы к отцу я живу в другом районе и пришлось бы мне два разаездить к себе брать справки из жека что он со мной непрописан ну хорошо мама сходила и все взяла а так бы кошмар просто был бы.
пишу так потому что одним пальцем строчу неудобно
Сообщение было удалено
Ой нет, до трех месяцев я ждать не смогу: у старшей дочки школы и кружки начнутся, мне вообще не до дальних поездок будет - надо успеть летом. А за три часа я точно никуда не успею: мне если на метро в один конец полтора часа, а на машине если - так вообще непредсказуемо совершенно.
Сообщение было удалено
О, мы точно так же планируем сделать :)) Значит тоже придется маму просить.
только вся загвоздка в том что надо брать имено СПРАВКУ о том что ребенок там не прописан , а не выписку из домовой книги!!!!!!А то будете ходить два раза
Ага, запомним: справку! Пасиб за предупреждение!
Ирина
А у мея такая ситуация. Я вышла замуж за египтянина, родила двойню. Живем мы Египте, муж работает, я вначале работала а сейчас сижу дома с детьми. Детям я сделала двойное гражданство - российское и египетское. Сейчас я хочу получить с России все что мне положено на моих детей - все выплаты, пособия и материнский капитал. Наверное мне такие же докуметы надо как и тем, кто живет в России? Я ведь россиянка и имею полное право получить все это как и те кто живет в России.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Елена
Сообщение было удалено
Для молодой семьи - единовременная выплата на первого ребенка 5-кратная величина прожиточного минимума (33 240 р.) + то что вы написали, получается около 40
Елена
на второго для МОЛОДОЙ семьи 7 прожиточных минимумов
Вообще-то кто планирует детей рожать, все хорошо обеспечены и не сшибают копейки, предназначенные инвалидам и пенсионерам с государства. Стыдно!
Зёбра
Сообщение было удалено
здрасьте, приехали! вообще-то налоги с зп для того и платятся во всевозможные фонды, в частности в соцстрах, чтобы обеспечивать такого рода выплаты. о каких копейках для пенсионеров вы говорите? это вообще ругая ветвь финансирования. или вы скромно намекали на свое благосостояние? так об этом никто не спрашивал.
Зёбра
другая
Sos
Выплаты на усыновленных детей - http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=19379 - то, что здесь написано это правда?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 380 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- С новым учебным годом, дамы и господа!11 ответов
- Егэ по биологии, онлайн школа или курсы3 ответа