Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Честно, не помню. Хотя, как поняла, примерно вашего возраста. Ну никогда мы так не жили. Хотя жили весьма скромно. И пасту покупали какую хотели - это же автомобиль, и не бриллиантовые колье, и даже не фирменные шмотки.

самая высокая 21000 - что-то совсем мало. У нас высокая 60-70 тысяч считается. Конечно, обычно это не полностью белая зарплата. Бюджетники, конечно, меньше получают. Но ведь всегда есть возможность подработать. С детскими садами проблема есть. В свое время когда спад рождаемости был позакрывали много, теперь опомнились. Больницы - разные. Есть очень даже на уровне. Стоматология - вообще без проблем. В смысле с наличием оборудования и качеством материалов. Дорого конечно, но где стоматология дешевая. Вообще медицина, конечно, не развита. Но не такая полная задница, как было в 90-х, когда врачи на скорой бастовали.
Гриб
Белые донны стирают рейтузы и с грустью глядять на горизонт
Постоянный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хотите, поверим на слово. Может ваша проблема в том, что у вас нет ника и, поэтому, вам пишут грубости, думая, что вы -это кто-то другой? Часто сидят на ветке одновременно по 5-6 гостей, попробуй запомни, кто, что говорил.
Стася
Об одном. Просто с разных колокольней:)

Мне хорошо в Питере. Только там я живу полной жизнью, и счастлива. А заработать и обеспечить, - это дело желания, трудолюбия, образования ( хотя не только в этом дело) ума, упорства, и т.д...

Захотят дети жить в Европе. В добрый путь! У каждого есть право выбора. Страдать не буду. Для меня муж мой самый близкий человек.
Стася
Гриб:)))
госпожа Беладонна
2305- не помните- и слава богу. Это не самые приятные воспоминания. у нас было время когда и мама, и папа работали без зарплаты. Я- то просто по разговорам помню. но могу себе представить каково родителям тогда было.

Я же не сравниваю с 90-м годом. Была б вообще задница, если бы за 20 лет ничего не изменилось. Но разрыв пока все равно очень ощутимый
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
А детей своих продажными швалями тоже назовете в таком случае? Ведь и они предпочтут сытую Европу.
Стася
А по поводу пенсии, советую весьма популярную систему в Европе - кладете каждый месяц на счет 100 или 150 евро, ну кто сколько пожелает, можно и больше. Все от возможностей. Я так попыталась, проценты обещали, именно по этой системе. Система так и называлась официально " личный песнионный фонд/взнос" Пять лет не трогаешь, потом тебе бонус приличный. Еще пять лет, еще курче бонус. Два года как дура перечисляла. А потом кризис стукнул. И я только половину от собственных отданных денег забрать смогла:() И это в Европе. И все официально. Нафик мне такой график. Лучше я сама буду откладывать на третий неприкосновенный счет сумму в месяц себе на старость.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А Россия голодная?)))
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
к чему такой вопрос? Для начала у них корни 50 на 25.

А далее, Вы хоть в одном моем посте прочитали подобное??? Если да, номер поста в студию!!!
госпожа Беладонна
2312- в Российском банке счет откроете?
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Но не такой же, чтобы кричать Россия в заднице! В той же сытой Европе есть страны, которые от России вообще недалеко ушли. А если сравнивать социалку США и, допустим, Норвегии, то сравнение будет далеко не в пользу Штатов. В Норвегии она однозначно лучше. Так это же не повод все бросать и ехать в Норвегию. В каждой стране свои плюсы.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Ой, вы вчера мне пару лестных постов написали:)) Я это к тому, что готовы ли вы вашим собственным детям такие вещи говорить, если они предпочтут другую страну?
Стася
Так меня передернуло от сообщения Беладонны, что даже не дочитала до конца. Вот именно, с чего это вдруг Европа сытой стала?

Или Вам заново перечислить вновь вошедшие страны?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Сюда, пожалуйста, эту парочку лестных постов!!! А то я уже сегодня достаточно поначиталась про то, чего я не писала.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Это уже называется прайвази:)
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что я не писала о России в заднице. Из Штатов в Норвегию не поедут. Потому что условия жизни в Штатах не плохи настолько, чтоб ее жители стремились в эмиграцию. Плюсы-минусы, но не настолько ощутимые. Из России стремяться уехать- это показатель того, что разница не в одной социалке
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
неа:) это называется доверие:) наверняка ведь не в Российский:) Ибо там можно не просто половину не получить. Долгосрочно вкладывать опасно
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
неее, но это просто ужас. Мало того провоцирует на ровном месте. так еще и нагло врет. И кто Вам дал право писать, что мои дети предпочтут!!!
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да у меня на трех разных счетах. Яйца в одну корзину не кладут.
Мою унитазы. Конечно
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, девочки. Или ночь. Постоянный гость, вам сколько лет, простите? Вы захватили 90-е, чтобы наивно вопросы задавать про неужели не могли позволить.
Стася
Всем спокойной ночи.

Беладонна недавно проснулась, и ей все одно делать нечего пока муж на работе. А у меня ночь уже, и дел завтра много.

Кстати, Беладонна, Ваш муж не сидит на вумане и не доказывает где жить лучше? Времени нет? Работает! Семью обеспечивать надо которую паровозом вывез. ааааааааа, то-то и оно:)
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
ну вот опять вам неймется на личности перейти и на мой счет свои предположения написать:)) Я уже поняла что я бездельница и торчу на вумане пока муж обеспечивает:)) А вы- то что тут вторые сутки подряд делаете? До 4 утра?:) Я неделю уже болею- спину прострелило, так что мне и правда фактически нечего делать и могу себе позволить поторчать несколько часов на вуман. Да, муж работает и обеспечивает семью. Обеспечивает мне тыл и возможность спокойно воспитывать ребенка и работать в свое удовольствие. Это плохо? По- моему замечательно
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Стась, вы не кипятитесь. Я вам написала "в таком случае". Вы предположили ВОЗМОЖНОСТЬ что ваши дети будут в Европе. Я вас спросила что будет ПРИ ОПИСАННОМ ВАМИ ЖЕ ВАРИАНТЕ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Похоже я вам так не нравлюсь, что вы просто не в состоянии мои посты адекватно принимать:))
Стася
Хватит пустословить! В третий раз спрашиваю - где мои посты в которых я уехавших назвала продажной швалью?!! За слова нужно уметь отвечать!

Номера постов, будте любезны!

У меня НЕ 4 утра, дорогая. Вы настолько зацикленны на самой себе, что инфу о других, даже ради собственного грамотного расклада не запоминаете.

И каждую которую спросишь что сутками делает на вумане, - извечный ответ - в велосипеда свалилась, спину прострелило, простудилась.

теперь точно спокойной ночи.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что в России все настолько уж хуже, чем в тех же Штатах. А в том, что в России большое социальное расслоение населения. В России есть кто живет хуже, чем среднестатистический американец, а есть и те, кто намного лучше. Есть очень богатые, обеспеченные (по общемировым стандартам) и бедные. Так вот богатым и обеспеченным Америка с Европой, как говорится, на фиг не сдались. Ну если только смотаться отдохнуть на Канары или купить недвижимоть где-нибудь в Испании, чтобы на старости лет в тепле жить. А вот для бедных любая заграница покажется раем и любая работа за границей, вплоть до посудомойки или уборщицы будет за счастье. Более менее устроенный человек в России никогда не поедет в ту же Европу работать сиделкой. Это вообще нонсенс. Это удел уж совсем нищих и неустроенных.

Для сравнения в той же Норвегии разница между самыми бедными и самыми богатыми не более, чем в 4 раза (могу врать, конечно). Т.е. все примерно на одинаковом среднем уровне. Конечно, с какой радости человек, у которого есть все, что необходимо для обычной безбедной жизни, все бросит и поедет в неизвестность. Тоже самое можно сказать про Штаты, там, конечно расслоение существеннее. Но откровенно нищих, которые являются потенциальными эмигрантами намного меньше, чем в России.

В общем я к тому, что говорить, что в России все живут плохо и поэтому поголовно стремятся в эмиграцию. В основном, стремятся не очень обеспеченные, кому в ближайшее время ничего здесь не светит. Это не какая-нибудь Камбоджа или Сомали. Вот там, наверное, мечтают свалить 99% населения.
госпожа Беладонна
верите, ищу:) Но это не так просто, с учетом количества постов:) Вы в Италии вроде как. Так в Италии сейчас 4 утра. Или 3? Что вобщем тоже немало:))
Постоянный гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Достаточно)) 90-е помню прекрасно, дефицит и очереди тоже. Но вот, блин, чтобы моя среднероссийская семья не могла себе позволить купить понравившуюся зубную пасту, хоть убейте не помню.
госпожа Беладонна
Что- то, Стася, у вас тенденция вырисовывается. Как ни позднее время- так вы срываться начинаете. не хватает вас чтоб и начать, и закончить разговор интеллигентно. Ну разумеется, все врут, одна вы в отпусках и на больничных бываете:))
госпожа Беладонна
2330- да разумеется на худший вариант никто не поедет. Только разница не между богатыми и бедными. Разница между представителями одной и той же профессии в разных странах. Положение учителя в России и Канаде, врача в России и в США. В том то и дело, что ужасно, когда квалифицированные специалисты от безнадеги готовы даже сиделками-нелегалками ехать работать
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А у вас тенденция к занудству и к перевиранию чужих постов. Причем редкостная)))
Мою унитазы. Конечно
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Значит, многое другое не могла себе позволить. Иначе, она не была среднестатистической.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
И что много учителей сиделками едет? Значит такие хреновые учителя. Нормальный учитель репетиторством всегда себе на жизнь заработает. Про врачей вообще молчу.
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
память избирательна. А, может, вас и правда миновала доля зарплат рулонами туалетной бумаги и пластиковых тазов:)) Повезло что вы не помните челноков с высшими образованиями. профессоров, торгующих на рынках, инженеров, меняющих детали от мясорубок, которые на его заводе производили на колбасу, которую соседка в качестве зарплаты домой приносила и обменивала на мыло у другой соседки:)))
Постоянный гость
Мою унитазы. Конечно
Сообщение было удалено
Что, например? Туалетную бумагу?)))))))) Да, так и ходили с чистыми зубами и грязной ж....))))))))
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
в вас говорит школа выживания:)) Нормальный учитель не должен выживать за счет репетиторства. Нормальное государство должно платить нормальному учителю нормальную зарплату
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Загнуть вам трехэтажным матом чтоб веселой показаться?:))) Номер вашего поста, который я переврала. Иначе это бла-бла пустое
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Может это в какой-то глубокой провинции было? Мы всю жизнь зарплату деньгами получали. Да, задержки были, но чтобы тазами зарплату это что-то для меня из области фантастики. Нет, ну я слышала, конечно, о таком, но у моих родственников и знакомых такого не было.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Причем тут мат, ничего оригинальнее придумать не можете? Посты захотели? А сами часто на просьбы оппонетов их приводите? Хорошо. На прошлой странице вы написали, что я считаю Омск и Пермь деревнями, хотя речь изначально шла об областях, а также, что я унизила, работающих в коровниках и считаю их низшей кастой, хотя в моих постах этого не было. Продолжить?
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
У вас не было- это еще не значит что во всей России не было. Из провинции, но не из такой уж глубокой. Впрочем, какая разница? В глубокой и очень глубокой провинции у нас огромное количество народа живет
Мою полы. Конечно
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот даже от этого вашего "из глухой провинции" веет жутким снобизмом. Вы считаете, что учительница русского языка, торгующая на рынке арбузами - нормальное явление, только потому что она из глухой провинции?? Вы отрицаете общеизвестные вещи. Вы сами признали, что задержки з/платы были. На какие деньги в эти периоды вам покупали разноцветные пасты и все, что вам захочется?
Мою полы. Конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
+10000
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Продолжайте, потому что это не в счет. Пермская и Омская облась- вот так фигурировало. Только область- не только деревни, но и города тоже. Так что продолжайте
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Почему школа выживания? Вы считаете, что подрабатывать репетиторством несколько часов в день это выживание? Настолько тяжелое выживание, что нужно все бросать и ехать выносить утки за чужими стариками? Оригинально, конечно.
Мою полы. Конечно
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Вам, видимо, было очень мало лет в 90-е.
Мою полы. Конечно
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Беладонна ни разу не призывала ехать выносить утки.
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
я считаю что учителю должны платить такие деньги, чтоб после работы он не шел на репетиторство, чтоб прокормить свою семью, а шел домой и проводил время с этой самой семьей.
Постоянный гость
Мою полы. Конечно
Сообщение было удалено
Это не снобизм, это констатация факта. Что вас так задело? Я живу в провинции, и с полной ответственностью могу заявить, что ни туалетной бумагой и ни чем другим как мои родители так др. родственники и знакомые никогда не получали. Задержки зарплаты были. Но не у всех же членов семьи ОДНОВРЕМЕННО!!!
госпожа Беладонна
2352- но вы наверняка в состоянии подсчитать вероятность того, что обоим кормильцам не платили. Вот у меня оба родителя работали в одном месте. Вот вам и задержка обоим.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да вы можете считать все, что вам угодно. Во всем мире востребованные преподаватели дают частные уроки.
Игра «Кроссворд»
Перейти