Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это понравилось...напомнило Васино лихое "нечего этим пенсионерам по кафе ходить, пускай дома сидят, там кофе лакают", добрые все до ужаса.
Стася
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Ооооо, отличный ответ, в точку на все 100!
Гостила я в сентябре у дальней родственницы в маленьком норвежском городке. Чуть с тоски не сдохла за неделю. Именно там где она живет, даже мебельного магазина нет. И всего два маленьких шмоточных. Они все через каталог заказывают. Начиная со стула, и заканчивая косметикой. Косметика только в аптеке. Ни одного ресторана, кафе, ничего. Настоящая *опа земли. Хоть и Норвегия.
Гостила я в сентябре у дальней родственницы в маленьком норвежском городке. Чуть с тоски не сдохла за неделю. Именно там где она живет, даже мебельного магазина нет. И всего два маленьких шмоточных. Они все через каталог заказывают. Начиная со стула, и заканчивая косметикой. Косметика только в аптеке. Ни одного ресторана, кафе, ничего. Настоящая *опа земли. Хоть и Норвегия.
госпожа Беладонна
Джо
Сообщение было удалено
конечно просто так не пойдет. Но если при встрече его спросят, то он скажет правду. Ну не в таких выражениях. как вы говорите. Но что ж он, по- вашему, должен врать как ему раньше было шоколадно и не было никакого смысла что- то менять?
Гость
Стася, вас тоже ваш снобизм не красит, везде люди живут. Не говоря уже о том, что вы точно также как те, которых вы так люто не навидите, хают Россию, походя обгадили весь город. А кому то там нравится. Двойные стандарты цветут буйным цветом.
госпожа Беладонна
но у вашей норвежской подруги наверняка и зарплата позволяет заказать необходимое по интернету. И доставка любого товара в самые дальние уголки этой ж.опы есть. Я уж не говорю что есть компьютеры и интернеты
Постоянный гость
Гость
Сообщение было удалено
Небольшая поправочка. Это не мы, кто живет в России заходим на сайт русской иммиграции, допустим в США и на ветке: "Как я рад, что переехал в Америку!" пишем: Да вы что больные? Как, КАК мы вас спрашиваем, можно радоваться, что вы в Америке? Вы что совсем идиоты, не иначе? Да мы знаем все про вашу Америку! Это быдлячья страна иммигрантов со всего света без роду, без племени, и там угнетают негров! Заставляют их работать на плантациях! Уж мы это точно знаем, это было написано в книжке "Хижина дяди Тома"!!! И ваш президент тупица! И вы катитесь в пропасть! И у Америки нет будущего! Она вся в долгах!
Представили? Бред, правда? Но посты некоторых уехавших на Woman.ru именно так и выглядят. Woman.ru, а не Woman.com, если что.
Представили? Бред, правда? Но посты некоторых уехавших на Woman.ru именно так и выглядят. Woman.ru, а не Woman.com, если что.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Простите:))) Просто я уже немного недоверчивая стала. На этой теме меня постоянно кто-то что-то спросит, а потом все мои ответы перевернет наизнанку.
Сидеть и доказывать что было не так, нет ни времени, ни желания. Поэтому уже осторожна в трактовке:)))
Ваши как давно купили?
Мои, как я уже написала, в этом году. Но они не с целью получения каких-то благ от финки. Просто мы уже на протяжении последних лет пяти постоянно туда мотаемся. Там и продукты дешевле, и хим.скредства и шампуни качественне. Благо близко, из дома выехал, через 3-4 часа в финке, если нет очереди на границе. Коттедж постоянно снимали, летом на месяц. В другой сезон на уикенд. Ну они и решили что проще купить. Хотя наши родители ( т.е бабушка с дедушкой ) жутко бастуют, у них родная дача под Питером уже как 30 лет, которую они никогда и ни за что не бросят! :)))
Сидеть и доказывать что было не так, нет ни времени, ни желания. Поэтому уже осторожна в трактовке:)))
Ваши как давно купили?
Мои, как я уже написала, в этом году. Но они не с целью получения каких-то благ от финки. Просто мы уже на протяжении последних лет пяти постоянно туда мотаемся. Там и продукты дешевле, и хим.скредства и шампуни качественне. Благо близко, из дома выехал, через 3-4 часа в финке, если нет очереди на границе. Коттедж постоянно снимали, летом на месяц. В другой сезон на уикенд. Ну они и решили что проще купить. Хотя наши родители ( т.е бабушка с дедушкой ) жутко бастуют, у них родная дача под Питером уже как 30 лет, которую они никогда и ни за что не бросят! :)))
госпожа Беладонна
2260- хм, я на этом сайте уже очень много лет. Не думаю что мой переезд автоматически лишает меня права тут писать. С учетом того, сколько моего траффика тут сожрано за эти годы:)
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Родственница, а не подруга.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Ну я уже не вспомню как давно они купили, год, может больше, име нужно было деньги пристроить от продажи одной из квартир, не хотели в банк класть, не доверяют. Но у них вообще-то желание был окончательно уехать, но, увы, никак.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
не поняла собственно за что Вы меня. Но пока строчила Вам длинный ответ, не успела прочитать этот Ваш пост.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
ой, простите. Я не запоминаю биографии случайных собеседников, скорее пост ваш процитирую, чем вспомню сколько вам лет и какие- то еще детали вашей жизни. Впрочем, это не меняет сути моего ответа
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Да вы не обижайтесь, просто как пример, что иногда люди сами того не замечая, походя обижают других, но при этом чужую критику воспринимают ну очень болезненно.
госпожа Беладонна
а почему вы так пренебрежительно- "финка"? Вам ведь "рашка" неприятна, зачем же вы сами так неуважительно по отношению к другим странам?
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да я вас не сегодняшнюю жалею, я вообще вас не знаю, что вы и где, собственно. Я про ваше, если можно так выразится, не очень обеспеченное детства писала. Еще раз, извините, если задела.
Теперь про коровник.
Вы крайне не внимательны. Или забывчивы? Вы вообще-то писали не про Омск с Пермью, а про Омскую и Пермскую область. А это как бы разные вещи. И что за бред про дискриминацию? И где я писала, что тем, кто работает в коровнике НИЧЕГО не надо и что они низшая каста? Вы слишком много домысливаете и додумываете. Это совсем не есть хорошо. У меня есть дальние родственники в деревне. Так им действительно предложи сумку Луи Виттоновскую, они у виска покрутят. Вот бытовой техникой хорошей активно интересуются, новый грузовик себе недавно купили. А вот глянец им действительно ни к чему. И не я так считаю, а они.
Теперь про коровник.
Вы крайне не внимательны. Или забывчивы? Вы вообще-то писали не про Омск с Пермью, а про Омскую и Пермскую область. А это как бы разные вещи. И что за бред про дискриминацию? И где я писала, что тем, кто работает в коровнике НИЧЕГО не надо и что они низшая каста? Вы слишком много домысливаете и додумываете. Это совсем не есть хорошо. У меня есть дальние родственники в деревне. Так им действительно предложи сумку Луи Виттоновскую, они у виска покрутят. Вот бытовой техникой хорошей активно интересуются, новый грузовик себе недавно купили. А вот глянец им действительно ни к чему. И не я так считаю, а они.
Стася
2266, в Норвегии безумные цены. А зарплаты среднестатистические вовсе не ахти. если сравнить цены и зарплаты, то в Италии больше. Вот такой парадокс. Зато там социалка хорошая. А жить то хочеся молодым, а не на старости лет но с хорошей социалкой.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А ВАС спрашивали? Что-то не помню такого, чтобы кто-то просил у уехавших поделиться своим мнением о жизни в России.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Замечание принимается! Согласна! Извиняюсь - Финляндия.
ЗЫ: просто финка короче писать:) А Раша и Россия, не такая разница в длине написания)
ЗЫ: просто финка короче писать:) А Раша и Россия, не такая разница в длине написания)
госпожа Беладонна
у меня детство тоже было среднестатистическое для провинции. Пустые полки при совке, потом после развала родители- инженеры работали без зарплаты, потом за копейки. А в начале 90-х, когда начали появляться реклама импорта, зубная паста аквафреш стоила ровно треть зарплаты:)))
Про Пермскую и Омскую область- а там тоже учителя, врачи, инженеры живут. Не все в коровниках работают. А женщины везде хотели бы хорошо выглядеть. Да и мужчины тоже. Впрочем, люди из коровника не "не хотят" . Для них это просто настолько недоступно, как мне на Луну улететь. Я вот тоже на Луну не хочу. Но, если бы появилась возможность, то слетала бы с удовольствием:))
Про Пермскую и Омскую область- а там тоже учителя, врачи, инженеры живут. Не все в коровниках работают. А женщины везде хотели бы хорошо выглядеть. Да и мужчины тоже. Впрочем, люди из коровника не "не хотят" . Для них это просто настолько недоступно, как мне на Луну улететь. Я вот тоже на Луну не хочу. Но, если бы появилась возможность, то слетала бы с удовольствием:))
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
а в теме не уточняется кого именно спрашивают- стало быть говорить могут все
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
жить хочется всегда. А не в молодости пашешь, а после 40 никому не нужен
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, я не обижаюсь. Когда мне спокойно, в нормальном тоне и конструктивной беседе объяснят, что я действительно не права. Я соглашусь. И извинюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
ой, да раша тоже короче, чем Россия. Не в сокращениях дело:)
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
ну, я в 40 еще одного ребенка родить хочу. А Вы про старость:)))
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
с моей стороны именно в них. Не знаю как у Вас.
госпожа Беладонна
2271- кстати тут часто именно у уехавших спрашивают, а потом на них же изрыгают потом хамства за то, что ответили не так, как хотелось:)
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
А с моей вообще такие вопросы не стоят. Я ни рашка, ни финка, ни пиндосия, ни макарония никогда не писала
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Ну вы молодец, смелые желания. А то у меня ребенок 8 дней как после операции и я снова вспомнила про бессонные ночи, тяяяжело, а мне еще не 40.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Дай вам Бог здоровья. Искренне. Но в требованиях работодателей почему- то очень часто звучит "до 35"
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
умница! Будем равняться на Вас!
Лично я обещаю - больше никода не сокращю Финляндию до Финки.
Лично я обещаю - больше никода не сокращю Финляндию до Финки.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не помню, чтобы Аквафреш стоил треть зарплаты. Это что-то из области фантастики. Получается кто чистил зубы, тот не ел? Как в анекдоте: Руки с мылом мыл? Тогда чай без сахара. Да нормально в провинции живут, что вы мне рассказываете? Я сама из провинции. Не с деревни, конечно, но более менее обстановку знаю. Врачи в деревнях сейчас вообще нормально получают. Только за то, что в деревню поехали. Ну чтож вы так упираетесь, доказывая, что для людей с коровника ничего не доступно))) Я же говорю, родственники у меня живут в деревне. Что вы мне сказаки рассказываете. Ну прямо на шмотки у них денег нет, а на новый грузовик хватило. Чудеса какие! В деревнях вообще, кто хочет работать и не пьет очень неплохо живут. Продукты свои, за квартиру платить не надо. Живи, не хочу. Можно подумать в штатах женщины на фермах в диоре да шанелях за скотом убирают. А ведь есть возможность.
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Кстати да, не раз на мой нейтральный ответ как и что я получала в ответ какие-то совершенно идиоские утверждения, что что все я вру, мою унитазы, живу нелегально, сплю со старым козлом и пр. все стандартно.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!:)
Мне еше тоже не сорок:)
Знаю, будет нелегко. Зато радость. Созрела. Значит все выдержим:)
Серьезная операция у ребенка была? А лет сколько?
Мне еше тоже не сорок:)
Знаю, будет нелегко. Зато радость. Созрела. Значит все выдержим:)
Серьезная операция у ребенка была? А лет сколько?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
спасибо!
Все так и будет! ) ттт
Только я не поняла причем здесь требования работадателей до 35 и ребенок?
Все так и будет! ) ттт
Только я не поняла причем здесь требования работадателей до 35 и ребенок?
Постоянный гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитату можете привести? Ну чтобы не голословно было.
Гриб
хорошо с оттяжкой рубится шашкой всяка *** до пояса
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Ну удачи вам тогда! Операция вообще-то не шибко серьезная гланды и аденоиды, но ребенок маленький , 2.10, этим все осложнялось. Вообще они предпочитают хотя бы до 3-х лет избегать этого, но у нас выбора не было, пришлось.
Гриб
остальных - нагайкой по морде для профилактики
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Вы просто не помните. И как месяцами зарплаты не платили, и как выдавали зарплаты продукцией, а ты что хочешь, то и делай со стиральным порошком в брикетах или алюминиевыми ведрами:)) Зубы чистили, но совковыми пастами и порошками. А аквафреш в рекламе манил 3 разноцветными полосками:)) правда, мне в 11 лет так хотелось эту пасту, в мягком(тоже диковинка) тюбике и разноцветную:))) Но не суть. это просто вспомнилось
Я не из деревни. Из небольшого города. Мои друзья(возрасная категория 28-35) не пьют, все с высшими образованиями. Все работают. Самая авысокая зарплата- 21000. Это считается очень хорошо. Остальные в районе 13-15. Квартиру купить, даже с учетом низких цен, проблематично. Кредит не дают. Какие диоры-шанели, мы ж не про тряпки говорим. Про условия для детей я писала. Детские сады еще с совковым ремонтом и 2-мя качелями на площадке, школы тоже с допотопным оборудованием. Больницы на поколение отстали от современных требований. Вы очень ошибаетесь что мне это нравится и я смакую подробности. У меня там куча близких мне людей живет. Но когда читаю о шикарной жизни в провинции, складывается ощущение что люди с другой планеты пишут
Я не из деревни. Из небольшого города. Мои друзья(возрасная категория 28-35) не пьют, все с высшими образованиями. Все работают. Самая авысокая зарплата- 21000. Это считается очень хорошо. Остальные в районе 13-15. Квартиру купить, даже с учетом низких цен, проблематично. Кредит не дают. Какие диоры-шанели, мы ж не про тряпки говорим. Про условия для детей я писала. Детские сады еще с совковым ремонтом и 2-мя качелями на площадке, школы тоже с допотопным оборудованием. Больницы на поколение отстали от современных требований. Вы очень ошибаетесь что мне это нравится и я смакую подробности. У меня там куча близких мне людей живет. Но когда читаю о шикарной жизни в провинции, складывается ощущение что люди с другой планеты пишут
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у такого маленького гланды и аденоиды:() Интересно, отчего это? У одних всю жизнь ни гланд ни аппендицита. А у других есть. Никогда этого не пойму. Ну слава Богу что операция позади, и бессонные ночи тоже. тфу-тфу-тфу.
Стася
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ты чего неспишь?:)
Это ты кому? )
Это ты кому? )
Гриб
Стаська, не боись
Гость
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Мне вот больше делать нечего как запоминать всякую ахинею дословно, ко мне это не относится, меня это просто забавляет. Один дурак придумал и остальные повторяют.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
к ребенку ни при чем. но при чем к теме разговора о том, что не только в молодости жить хочется и социалка- вещь очень полезная
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Спасибо! Я надеюсь, что уже почти зажило, а то каждый час вскакивать по ночам утомилась. Обезболивающее не впихнуть, вот и мучаемся.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Я Вас просто не понимаю. Я лучше проживу жизнь там, где я чувстую себя живой, и где счастлива. А жить в скукотище и постоянной депре ради социалки на пенсии...Дык может я и не доживу до нее, этой пенсии...Может мне кирпич завтра на голову свалится...ттт
Стася
Я хочу жить сегодня и сейчас. Это моя психология.
госпожа Беладонна
да конечно жить надо там, где больше нравится. Кто же спорит? В скукотище и депрессии ни одна страна мила не будет. А о социалке все- таки лучше думать. Кирпич кирпичем, но старыми наверняка все будем
госпожа Беладонна
Стася, так мы с вами фактически об одном:) Я тоже хочу сегодня и сейчас. Ну, может, еще завтра, для детей:)
Гриб
А река течет...
А всем назло
А всем назло
Следующая тема
Предыдущая тема