Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А нам значит паспорт проверять у каждого написавшего?:)))
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Ну если так, тогда да. А что отвечает близкий родственник другому, когда его другой жизни учить начинает. Правильно, посылает на ... , ну или говорит, а не хочешь ли ты, дорогой сынок закрыть свой рот, поднять свой зад и пойти убрать на той же кухне. Так что, какие могут быть обиды?)))
Бессознательное
Эмигрантка
Сообщение было удалено
Зависть - это не русская черта, это нормальное естественное человеческое чувство. Мудрые люди относятся к этому с пониманием и не тыкают в нос золотые часы нищему из канавы, утверждая при этом, что "зависть - это плохое чувство".
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
давайте опять вернемся к теме. Залог успеха- это мозги и трудолюбие. Но мы не об этом. Мы о том, есть ли у простого гражданина реальная и легальная возможность выезжать на пмж
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да не у всех в России все плохо, далеко не у всех. У некоторых очень даже хорошо. Это неприятно, да?
Стася
Бессознательное
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
Стася
Сообщение было удалено
"Прикидывал на себя" не катит, мы уже уехали, это вообще было чисто теоритически. А я так вообще спрашивала, ориентируясь на своих знакомых, которым, простите, за 60, какая там учебе, работа уже.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
простите, я вообще не знаю кто Вы такой, или такая.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
ну, судя по всему, гораздо легче обозвать, обхамить и сделать пяток предположений кто как за старика замуж вышел и нелегально полы моет:)) Это ж куда легче, чем спросить про паспорт;)
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Я от темы не уходила. Я еще вчера все написала. И сегодня лично для вас повторила.
Постоянный гость
Бессознательное
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам Бессознательное! Здесь на форуме нищие из канавы не сидят. И сумки Луис Виттоновские, дорогую косметику и туфли по 1000 евро Вумен явно не для эмигрантов рекламирует. А обвиняют в зависти именно тех, кто сидит. Смешно уже читать это.
Бессознательное
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
это вы помните, как вы помогали - все давно уже забыли, потому что любая помощь от тех, кому лучше воспринимается как должное. Сегодня люди уже не такие нищие, как в 90-е и пытаются даже жить по-человечески, делают первые неуверенные шаги, им неприятно слушать, как у них все плохо. Им нужна поддержка и понимание, а не ваше объективное мнение.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Это Вы про себя;-)
Гость
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Что-то вы такое странное написали "Он может себе позволить путешествовать по миру даже туда, где для американца безвизовый въезд.", что значит "даже"? Что вы этим хотели сказать.
Если бы у них все было хорошо, они не сидели бы здесь и не доказывали, как русским плохо живется.

Факт.

В Росси гастробайтеры - тоже наверное, считают себя высшей рассой по сравнению со своими соотечественниками, оставшимися на Родине, даже моя русские туалеты.
госпожа Беладонна
Бессознательное
Сообщение было удалено
Правильно. Если это нищий из канавы, то ему даже помочь хочется. Но, если нищий начинает утверждать что его канава куда как лучше, чем вилла, то почему бы не показать золотые часы.
Бессознательное
Постоянный гость
Сообщение было удалено
так это же гротеск для образности.
Стася
Постоянный гость
Сообщение было удалено
не воспринимайте все буквально:) Бессознательное на самом деле замечательный пример привела/л.
Гость
Бессознательное
Сообщение было удалено
Так чтобы всем этим пользоваться тоже деньги нужны, а чтобы они были надо работать, просто так ничего не будет. Вежливостью, знаете ли, сыт не будешь.
Стася
Бессознательное
Сообщение было удалено
Шикарный!:)

Но Беладонна все равно не уловила...бЭсполезно.
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Тоже правильно. Вот только сидят тут восновном представители Москвы и СПБ. Ну горстка из парочки больших городов. Судя по постам- и у них далеко не у всех все в порядке. Я уж не говорю о жителях маленьких городов и деревень. У них просто интернета нет. А так да- почитать вуман и сделать вывод что Россиия на рынок не иначе как с Луи Вуиттоном ходит:)
госпожа Беладонна
[quote=" А нам значит паспорт проверять у каждого написавшего?:))) ну, судя по всему, гораздо легче обозвать, обхамить и сделать пяток предположений кто как за старика замуж вышел и нелегально полы моет:)) Это ж куда легче, чем спросить про паспорт;)

Это Вы про себя;-)[/quote]

Стася, аккуратно:)) Потому что я найду ваши посты с переходом на личности и оскорблениями. А вот моих постов таких вы не найдете:)
Постоянный гость
Бессознательное
Сообщение было удалено
Дак вы с гротеском поаккуратнее, а то уехавшие еще решат, что у нас в каждую канаву безлимит провели. Зачем так бить по их больному самолюбию?
госпожа Беладонна
да у любого уехавшего остались родственники и друзья. Не думаю что кто- то судит о реальном положении на основе постов на вумен:))
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Да мы как раз вчера и начали с обсуждения, что дает покупка недвижимости в других странах, начиная с вашей фразы по поводу того , что каждый может выехать если захочет.
2227. Постоянный гость | 30.10.2009, 01:52:11 [19429646]

Бессознательное

так это же гротеск для образности.

Дак вы с гротеском поаккуратнее, а то уехавшие еще решат, что у нас в каждую канаву безлимит провели. Зачем так бить по их больному самолюбию?

Хорошую вещь прочитала. Что без корней у людей усыхает мозг.

Емигранты очень живо это демонстрируют собственным примером.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Стася, аккуратно:)) Потому что я найду ваши посты с переходом на личности и оскорблениями. А вот моих постов таких вы не найдете:)

мне бояться нечего. Я сегодня и мыло свое выложила. и телефон дам Деборе, если она свой не захочет давать:) Она ж в Италии, как уверяет, вот и поговорим:) Она ведь считает что я вру)

Но я способная ученица, впреть буду поступать как Вы - писать каверзные посты без обращения, в третьем лице:)))

ЗЫ: почту проверила, пусто. Не пишет мне Дебора:(((
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Жалкая попытка задеть что-ли? Не старайтесь, пустое это.
госпожа Беладонна
господи, да я не в угрозу вам написала:)))) Я сказала аккуратней, потому что вы в логике беседы запутались. Я ни в первом, ни в третьем лице никого не обозвала. Вы можете похвастать тем же?
Кого задеть?

Вы сами себя уже ТАК задели.

Никогда я не относилась к уехавшим из России плохо. Никогда.

Считать вас последним из наипоследнейшего быдла заставили меня именно вы - обделенные чем то люди. Которые НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ - несут свой бред о жизни в России. Кому? - Русским? - живущим в Росси русским?

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО??????
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вы что издеваетесь? (Однозначно издевается) Вы не читайте Вумен, а СМОТРИТЕ его. Например, статьи о Street fashion с фотографиями с улиц. Присмотритесь к маркам одежды на прохожих. Луи Виттон там тоже есть, причем в больших количествах. Про интернет (его отсутствие в городах меньше миллионника). Для примера зайдите на любой русский сайт знакомств, выберите любой субъект федерации, вам вылезет список практически всех населенных пунктов края или области, даже микроскопических деревень. Тыкайте на любой, у вас на экране появится куча анкет пользователей, зарегистрированных в этом населенном пункте. Догадываетесь о чем это говорит?

А вы, кстати, откуда родом? Ведь кажется вы писали, что у вас в городке всего одна школа была? Что-то совсем плохо. Для примера могу привести поселок Ольга, Приморский край, 4 тысячи жителей, дыра дырой - 2 школы, интернет есть, безлимитный.
госпожа Беладонна
Джо, ну так тема такая заявлена:) На теме про подснежники люди до усеру спорят где лучше цветут подснежники. И уж никак не из взаимной зависти :))) Лично мой первый пост на этой ветке был о том, что я не стыжусь своей русскости. Но и не горжусь. Гордиться надо личными достижениями. А место рождения- это данность. Но таков закон жанра- тема плавно развивается и обсуждаются уже совсем другие вещи. Если автомобили российского производства хуже немецких, то это совсем не значит что я ненавижу Россию и поливаю ее грязью.
Постоянный гость
Джо
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь. Мне тоже раньше как-то пофигу было. Со знакомыми уехавшими нормально общались. Все на адеквате. А тут почитала, волосы дыбом. Что с некоторыми уехавшими благополучная жизнь делает! С самыми "успешными" из уехавших, однозначно.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Кажется поняла кто. У Вас небедные родственники которые могут купить недвижку в Европе?

Если да.

Про покупку недвижимости и возможности предоставления на проживание.

Я писала, что приобретение недвижимости в первый год дает возможность получения облегченного въезда и визу на 180 дней.

Далее, право на работу это не дает. Ни на какие социальные гарантии тоже. В данном случае недвижимость в Европе, это вариант второго дома. После первого года после приобретения, есть легальные пути на возможность въезда без ограничения.

И снова повторюсь ( уже научили) это не дает на право на социальные гарантии данного гос-ва. А как получить во второй год безлимитный въезд, это уже платная консультация, простите:)

Речь шла именно о варианте для состоятельных людей возможности приобретения недвижимости в Европе, как вариант - второй дом в Европе. И возможности безпрепятственного нахождения в нем 365 дней в году.
госпожа Беладонна
нет, я писала что у нас в городе одна школа с бассейном есть. Построили в 2005 году. Про посмотреть тв и полистать журналы- ну опять же, не смешите меня. Я в 90-е, будучи подростком, засматривалась рекламу и мечтала о трехцветной зубной пасте:)) Рекламы было много, а возможностей мало. Сейчас у женщин из Пермской и Омской области тоже маловато возможностей глянец на себя примерять. Москва и СП не в счет.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Вы сначала найдите хоть один пост где я "несу бред о жизни в России" , а потом мы поговорим. В противном случае весь этот ваш вопль просто пустой звук.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Тема была заявлена такая: "Горжусь тем, что я из России!", а милые и добрые эмигранты превратили ее в: "Да это только идиот может гордиться, что он из России!" Это так, к слову.
36

Не все видать потеряно.

Вы возрождаете во мне веру в человечество.

Я просто честно абсолютно не могу понять, Зачем человеку, который уехал, доволен и счастлив, заходить на русские сайты и рассказвать про ужосы России?

Зачем РУССКОМУ , уехавшему человеку приходить и писать, что зависть - типичное РУССКОЕ чувство?

зачем русскому уехавшему из России - на всех углах орать в каком г-не он вырос?

Что за моральный онанизм?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А я вообще хвастаться не люблю, в отличии от некоторых :-Р
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Да, про них я и писала, они уже купили, в Финляндии.
допустим, человек уволился с госработы, Открыл свой бизнес, доволен.

на кой болт ему заходить в гос учереждение, где он раньше работал с транспорантом: КАКОЕ ЖЕ ВЫ *** И РАБОТА ВАША БЫДЛЯЧьЯ!!!

Человеку, уверенному в правильности своего выбора в голову это не придет.
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
это не к слову. Это скатывание до "сам дурак"
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Не знаю, я моральным онанизмом не увлекаюсь.
Постоянный гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Женщинам из Пермской и Омской области этот глянец может не очень-то и нужен. куда в нем в коровник ходить? Но если они захотят, они могут выписать любую фирменную вещь по каталогу, даже если в их дыре нет соответствующего магазина. Кстати, тоже самое можно сказать и про любую женщину со Среднего Запада в штатах.

Про пасту я плакала. Особенно про отсутствие средств ее купить. Вы серьезно не могли себе позволить зубную пасту? Тогда я понимаю, почему заграница показалась вам раем земным. Мне бы тоже показалась. Извините, я не стебусь.
госпожа Беладонна
Джо
Сообщение было удалено
Почему на всех углах? Только на теме, которая плавно именно к этому обсуждению и пришла
Стася
2244, ну а что непонятно? Я же все расписала. У моей сестры тоже дом в Финке. Купили в этом году. Но жить они там не собираются. Только летом как на дачу с детьми и бабушками с дедушками:)
Гость
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, я могу тоже самое сказать, только в обратном направлении. Все мои друзья, знакомые, оставшиеся великолепно со мной общаются, отношения остались как и прежде, ну с учетом расстояния, конечно. Меня каждый раз спрашивают когда мы приедим и ждут, ни разу не слышала никаких гадостей, только на этом форуме как почитаешь, так хоть стой хоть падай.
госпожа Беладонна
Постоянный гость
Сообщение было удалено
Ой, не торопитесь меня жалеть:)) Я в 11 лет в 2001 лет содержании родителей, и я с образованием и работой в 2005- это разный уровень.

А про Омск и Пермь с коровниками- это вы шикарно высказались:) Если бы женщине на Среднем Западе в Америке сказали что ей ничего и не надо и ее место в коровнике- давно за дискриминацию засудили бы. А вы так огульно судьбами миллионов- мол им и не надо нормально жить, их предназначение в коровнике пахать, низшая каста
Гость
Стася
Сообщение было удалено
А где вы увидели что что-то непонятно. Все уже давно понятно, я ничего у вас и не спршивала, собственно. Про вашу сестру я уже тоже помню, маразмом не страдаю.
госпожа Беладонна
что такое Финка? Финляндия?