Здравствуйте, догогие форумчанки и форумчане! Мне 26 лет, высшее образование, после окончания института долгое время училась заграницей, сейчас работаю на престижной работе. В общем и целом могу сказать, что я вполне довольна своей жизнью. Единственное, что отсутствует в моей жизни - это какие-либо серьезные отношения с мужчинами. Но, честно говоря, меня и это не сильно смущает, т.к. объективно достойных вариантов на данный момент вокруг я не вижу. НО!!! ВОТ ЧТО МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОИТ, ТАК ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ, А ТОЧНЕЕ НЕ К ДЕТЯМ ВООБЩЕ, А К ПЕРСПЕКТИВЕ САМОЙ СТАТЬ МАМОЙ. Я думала, что со временем это как-то пройдет, ан нет, ничего не меняется. Т.*****. умом я понимаю, что женщина была создана, чтобы быть женой и прежде всего матерью, что это естественно и каждая женщина должна испытать материнство, это природой заложено, но как только я начинаю представлять себя беременной или с маленьким ребенком на руках, у меня сразу начинается паника, а первая моя мысль - это как скоро я смогу его, а лучше ее скинуть на бабушку/няню или еще кого-то и выйти на работу, чтобы не возиться с собственным чадом. ((( Я осознаю, что это совсем не нормально, но поделать с таким вот своим отношением к детям ничего не могу. Я уже достаточно долго пытаюсь себя уговорить, что после появления малыша я поменяюсь на 180 градусов... А если нет?! Вот например, моя коллега через несколько месяцев станет мамой, и она очень счастлива по этому поводу, говорит, что дети - это счастье, смысл жизни, а ей всего-то 24. Я же в свою очередь не могу скрыть своего сочуствия к ней! Мне кажется, что вся ее прекрасная жизнь на этом просто закончится, и когда я представляю себя на ее месте, мне прямо дышать тяжело становится! Но ведь это совсем не нормально, патология какая-то?! Так дети - это счастье?
Чесно не знаю просто дети это те кто любит тебя ни за что искренне .Родители умерли мужья тоже у сестер своя жизнь а дети моя семья трудно бывает хочется вырваться иногда если честно тем более младшие маловаты для моего возраста Но я понимаю что без них меня бы депрессия сожрала мне нужен хронический тонус подумайте хорошенько быстрее родите быстрее вырастет и вы еще молоды и надёжный друг вырастет
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Вэл
Это далеко не единственный аргумент в защиту родительства.
Просто без материнства невозможно дальнейшее развитие. Вот хоть ты тресни, но без этой потери комфорта и насилия над собой ни у человека, ни у человечества нет надежды на развитие. На совершенствование. Кто-то, может, и так себя сам устраивает и ему никакое совершенствование не нужно - ну, это ему видней, а большинство людей хотят само совершенствоваться, изменятся и развиваться.
Вот как раз самосовершенствоваться можно и без детей - без них этот процесс даже лучше пойдёт(ну, или дети есть, но занимается ими кто-нибудь другой, а мать занимается наукой, например). А вот будущего у человечества без продожения рода действительно нет. Поэтому надо, чтоб дети рождались. Проблема в том, что мужики и бабушки-дедушки детей просят, но хотят, чтоб все обязанности на матери были, а они будут жить прежней жизнью.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Джо
Автор, у них оно хотя бы было.. детство.
Вам дан дар, чудо возможность родить. эта привелегия дана нам Богом.
Я понимаю, что в вашем случае вести эти разговоры глупо. Вы не замужем, любимого мужчины у вас нет.
Но... ребеночек нужен. Пусть один, но нужен.
Это счастье - материнство.
А вы подумали как она одна этого ребёнка растить будет, прежде чем такие советы давать? Кто ей помогать будет - вы что ли?
Правдивый гвоздь
[2965270219]
яя
Автор, мне 31, родила в 30..та же ситуация была в мыслях, что и у вас, только была замужем уже 7 лет и муж хотел ребенка..Мы просто не предохранились)) раз и я забеременела..стыдно сказать, узнав-ревела пол дня... Очень из-за всегоо переживала,после рождения дочи было очень морально тяжело, жизнь очень поменялась, и могу сказать, что многого мне сейчас не хватает, но дочка-счастье..Вы знаете, так смешно, когда она топчется под музыку, ходит кругами за шариком или булькается в ванной, это неповторимо..Я более, чем уверена, что очень мало женщин , которые действительно не хотят ребенка..они есть, но мало!! Вас просто мучают страхи,а нежелание..Как можно нежелать ребенка, не зная, как это у ВАС будет..может вам очень понравится!!))Удачи!
А если не понравится - что тогда? Отмотаете время назад, чтобы можно было всё исправить?
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Вэл
Это началась сублимация материнского инстинкта. Видите ли, заложенная в женщину потребность заботится о младенце, оберегать, никуда не делась, она есть в вас и требует своего выхода. Если не родите, годам к 40-ка превратитесь в свихнутую на котиках тетку, которая кормит несчастных животных из соски, целует взасос и называет "сыночек". Ничего общего с любовью к животным и естественной жалостью к ним это состояние не имеет.
Не надо тут чушь всякую нести про кучу кошек - такие женщины есть и среди детных, которых эти самые детки бросают, выжав из них все силы и ресурсы. Нерожавшие даже не представляют до КАКОЙ степени тяжело растить детей в современном мире, где требования к родителям, а точнее - к матери - многократно возросли по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад. И никакие памперсы и мультиварки не помогут.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Вэл
Можно прочитать все книги, какие есть на свете, но это не изменит тебя так, как материнство. Это качественно новый уровень. Самая высокая мера ответственности.
А зачем она нужна-то эта ответственность? Для чего? Этот груз потом не скинуть .Материнство изменит не столько саму женщину, сколько качество её жизни. И однозначно - в худшую сторону,
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Zap Branigan
Я тоже раньше думал, что дети - это сплошной гемор. Но этим летом съездил к двоюродной сестре в Гродно погостить. А у неё своя дочка и племянницу брат часто оставляет. Обе в этом году в школу пошли. Три недели проведённые с детьми сделали меня другим человеком. Вернувшись домой, в тот же день своей девушке предложение сделал.
Серьёзно?🤣 И что вы делали в гостях? Может ежедневно готовили все завтраки, обеды и ужины на всю семью, а потом мыли за всеми посуду? Или ночей не спали , слушая младенческий ор/сидели возле температурящего ребёнка? Или отстирывали пятна с детской одежды, потому что машинка ни шиша их не отстирала? Или намывали полы, вытирали пыль, чистили раковину/ванну/унитаз? Или каждый вечер детей купали, два раза в день чистили им зубы?Что вы делали, будучи гостем в доме двоюродной сестры? Или просто гуляли и играли с детьми, а все остальное вам предоставляли? Ну, так вы тогда ни разу не узнали что это такое на самом деле - родительство.
В жизни надо всё успевать - и работать и совершенстваться и воспитывать детей. А если всё время только и задаваться вопросами что да как? - всё на свете будет казаться каторгой. Как можно писать про то, чего сама не знаешь и не испытываешь. Тут куча соплей от таких же чудо-людей, которым мешают дети - они и дальше будут по жизни ныть и жалеть себя. Вы в их числе? Вам нравится давить на жалость? Тогда однозначно не заводите детей - а то потом пол жизни будете ему выносить мозг как вам лично тяжело.
Да, жизнь заканчивается, но заканчивается только у подобных любителей похалявить и поразвести соплей. А у обычных людей это выливается в радость вырастить своего ребенка, а ведь не всем даётся такой шанс.
"В жизни надо всё успевать - и работать, и совершенствоваться и детей воспитывать"? Кому надо???Вам? Вот берите и разрывайтесь между домом, работой и детьми. Потому что - не надо врать - всё успеть НЕВОЗМОЖНО. Будет женщина работать в полную силу, совершенствуясь , как специалист -б
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Ира
В жизни надо всё успевать - и работать и совершенстваться и воспитывать детей. А если всё время только и задаваться вопросами что да как? - всё на свете будет казаться каторгой. Как можно писать про то, чего сама не знаешь и не испытываешь. Тут куча соплей от таких же чудо-людей, которым мешают дети - они и дальше будут по жизни ныть и жалеть себя. Вы в их числе? Вам нравится давить на жалость? Тогда однозначно не заводите детей - а то потом пол жизни будете ему выносить мозг как вам лично тяжело.
Да, жизнь заканчивается, но заканчивается только у подобных любителей похалявить и поразвести соплей. А у обычных людей это выливается в радость вырастить своего ребенка, а ведь не всем даётся такой шанс.
- значит будут дети расти , как трава. Посвятит себя детям - пострадает профессиональная сфера. Те, кто больше всех визжат, что вот они-то, в отличии от других, всё успевают - меньше всех сами и делают. Такие нарожают и пихают потом соливых детей в сад, чтоб самим ими не заниматься, и ждут к тому же, что дети сами по себе в школе хорошо учиться будут, безо всяких усилий с родительской стороны А рожать с целью скинуть потом на бабок или чужих тёток(нянь) - дурость несусветная. Зачем тогда вообще рожать - просто, чтоб были?
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Цхэ
Ну не так чтобы счастье, но если здоровье позволяет - надо. Лучше попробовать и пожалеть-чем не попробовать и тд...Жизнь будет не полной. А мысли сбросить на бабушек, нянек- что в этом плохого. Моих двоих ростили до определенного момента бабушка. Причем первенца с трех месяцев до трех лет. Дети выросли здоровые, умные. Детство свое вспоминают с удовольствием. Всем было хорошо. Я работала, обеспечивала две семьи, бабушка внучку обожала, внучка в тепле, в любви, в достатке. Не бабушка так была бы няня. В общем это не проблема.
Деловая. Советует она тут..Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать? Это вы точно про деторождение? А куда потом ребёнка девать, если мать пожалеет, что родила? Обратно засунуть, или лично вы заберёте? Ему вообще-то порядка двадцати лет отдать придётся - вне зависимости от того, пожалела о своём решении женщина или нет. Это вам не 2 месяца - тут вся молодость пройдёт. Здоровье, нервы, деньги, ресурсы - это всё потом никто не вернёт! Хоть думайте своей головой, прежде чем пишете. Да лучше не пробовать, чем потом жалеть, т.к. это "счастье" на всю жизнь.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Цхэ
Ну не так чтобы счастье, но если здоровье позволяет - надо. Лучше попробовать и пожалеть-чем не попробовать и тд...Жизнь будет не полной. А мысли сбросить на бабушек, нянек- что в этом плохого. Моих двоих ростили до определенного момента бабушка. Причем первенца с трех месяцев до трех лет. Дети выросли здоровые, умные. Детство свое вспоминают с удовольствием. Всем было хорошо. Я работала, обеспечивала две семьи, бабушка внучку обожала, внучка в тепле, в любви, в достатке. Не бабушка так была бы няня. В общем это не проблема.
Скинуть на бабушку/няню - это ничего плохого?? А на фига тогда вообще рожать? Другим людям что ли? А бабушек не хотите спросить - им это вообще надо? Современные бабушки для себя хотят жить - даром, что сами в молодости собсвенных детей своим родителям на всё лето спокойно сплавляли (не все, конечно, так делали, но в советское время таких ситуаций было горааааздо больше, чем сейчас). Можно и чужую тётю нанять - няньку то бишь - только ведь ей платить надо, причём оплата будет явно выше средних зарплат. Но при этом к её приходу надо будет всё подготовить: убраться, сварить еду для ребёнка, настирать ему одежды - няня ж не кухарка, прачка или уборщица - это мать за 40% от зарплаты должна всё это делать - до полутора лет, а после бесплано - а няня должна прийти на всё готовое и за приличные деньги. Так что , придя с работы ,маме надо будет впрягаться во вторую смену - с ребёнком играть и уж тем более отдыхать - будет некогда. Как и воспитывать собственное чадо. А воспитывать его будет няня. Матери же останется надеяться , что мировоззрение няни и ее собственное мировоззрение - совпадут.
Чесно не знаю просто дети это те кто любит тебя ни за что искренне .Родители умерли мужья тоже у сестер своя жизнь а дети моя семья трудно бывает хочется вырваться иногда если честно тем более младшие маловаты для моего возраста Но я понимаю что без них меня бы депрессия сожрала мне нужен хронический тонус подумайте хорошенько быстрее родите быстрее вырастет и вы еще молоды и надёжный друг вырастет
Неправда. Дети не любят родителей только потому, что они их родили. Если эти самые родители им ничего абсолютно не дали - их просто так никто любить не будет. Да, те же детдомовцы ищут своих родителей, но не потому , что любят просто так, а потому что думают, что с ними им будет лучше житься , чем в детдоме, т.к. жизнь там - не сахар. И они не просто хотят найти маму и папу - по факту они хотят хороших маму и папу, которые будут жить для них, а не для себя.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Гость
автор, вот я тоже училась за границей, работала. Потом карьера в Москве. Сейчас опять за границей. Точно помню,лет до 27 меня изумляли женщины, погруженные в быт, обремененные (как мне тогда казалось) детьми. Потом, еще года 3 мне казалось, что, наверное, в этом что-то есть, но не для меня. И вот, наконец, сейчас, когда мне 30, я поняла, что мне тоже хочется ребенка. Хочется, потому что уже не так интересно жить для себя, ездить куда-то для себя, вартиру обустраивать, карьеру делать для себя. А хочется для кого-то. Я знаю, что сейчас мне будет чему научить ребенка, будет, что ему передать, и ему должно быть со мной интересно :) В общем, я вышла замуж и мы активно планируем :)) Вы еще молодая просто. Не торопитесь, подождите. Ваше мнение по вопросу детей может еще 100 раз измениться..
Одно дело только планировать, другое - уже быть родителем. Полно тех, кото хотел и ждал ребёнка, а потом очень разочаровался, т.к. думали, что раз ребёнок желанный, то все хлопоты будут в радость, а потом оказалось, что собственному организму без разницы по какой причине и для кого его заставляют круглосуточно, без выходных и отпуска, годами работать, обслуживая потребности другого человека(хоть и мелкого ещё), котооому в свою очередь наплевать на усталость и плохое самочувствие того, кто его обслуживает - он будет орать, ныть, закатывать истерики, пытаясь получить всё то, чего ему хочется.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Наталья
Дети - это счастье, и никогда ты не поймешь какое это счастье не родив. Я тоже так же думала, но родила и все прекрасно, ребенка обожаю, тело не изменилось, а кстати даже наоборот похудела. А в эти сказки про бессонные ночи и прочую фигню не верьте, реально потерпеть надо месяца 1,5 а потом счастье... мы с ней ездим везде с 1,5 месяцев, просто не нужно думать что ребенок обуза и учитесь жить вместе
Потерпеть 1,5 месяца? А вам в голову не приходило, что не всем приходится терпеть только 1,5 месяца, а бывает, что гораздо больше? Что ребёнок может до 2 лет орать - чуть что не по его? А потом куда бежать от всех этих обязанностей? От них ведь даже на пару дней нельзя отказаться! Ни выходных, ни праздников , ни отпуска. Да , с ребёнком можно куда-то ездить, в том числе и отдыхать. Но куда бы мать не поехала - она везде будет не отдыхающей, а круглосуточной бесплатной нянькой. Так что не говорите ерунды. Или вляпались сами - хотите, чтоб и другие тоже, чтоб самой не так обидно было??
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Вэл
Почему вы не примите на себя ответственность? Вашего ребенка воспитывали ВЫ, и в том, что она из ангелочка превратилась в то, во что превратилась - ваша вина. Вы - родитель, она - ребенок, ответственность целиком на вас. Вы не должны позволять ей себя бить. Дети ведут себя настолько плохо, насколько им родители позволяют.
Это иллюстрация того, как можно испортить ребенка любовью... похуже, чем ненавистью...(((
Что значит близкие ребёнку позволяют их бить?? Это вообще как? Предлагают и дают письменное дозволение что ли? Или всё-таки дитачка не спрашивает что ей делать, а тупо творит то, что ей взбрело в голову? И как её останавливать? Врезать в ответ? В 10 лет , а уж тем более - в 15 - дитачка ОБЯЗАНА ОСОЗНАВАТЬ свои поступки, она по-любому знает что такое хорошо и что такое - плохо. Так что это полностью вина взбалмошной эгоистичной девицы. Таких в детдом надо отправлять пожить, чтоб мозги на место встали.
Правдивый гвоздь
[2965270219]
Свекольная
Какая полная чуШь. Сколько Вам лет? У Вас точно есть ребенок, это не вранье?
Материнство отупляет (первые год-два) настолько, что потом надо доразвиться до той стадии на которой ты беременела, а затем уже развиваться дальше. И этому развитию будет мешать материнство. Замкнутый круг. Он немного ослабевает, когда ребенок идет в школу. Для саморазвития дети не просто не нужны, они противопоказаны. Потому что для постижения высоких материй и духовного нужно в первую очередь, чтоб ничто земное не отвлекало. Люди не просто так уходят в монастыри.
Соглашусь со всем, кроме одного: когда ребёнок идёт в школу, лучше не становится наоборот - начинается тот ещё ад. Это раньше - в советские годы - становилось проще, но не сейчас. Детям , начиная с первого класса, дают такие задания, которые они не в состоянии выполнить самостоятельно. В третьем классе задания такие, какие раньше задавали в шестом. Иностранный начинается с 1 класса, а в средней школе зачастую добавляется второй иностр.язык(в советские годы иностранный был один и со ср.школы). Кроме работы в обычных тетрадях надо выполнять задания в печатных рабочих тетрадях, кучу информации для которых надо самостоятельно искать в итернете, на что уходит уйма времени. При этом ученику ещё надо знать и понимать какая информация подходит, а какая - нет. И всякие задания по типу "узнай у родителей", "выполни вместе с родителями", "спроси родителей и сделайте...". Вроде как школа проверяет включены ли эти самые родители в учебный процесс. А если задания не сделаны, то начинается мотание нервов через чаты и звонки. Даже, если ребёнок был на больничном. К слову, после больничного ученику никто не объясняет пропущ.материал - его сразу начинают опрашивать по всем предметам. Так что родители должны дать всё сами. И я о гос.школе говорю. В частных вообще три иностр.языка начинаются с 1 класса.Там нагрузка вообще аховая. В итоге ребёнок с первого класса вынужден обращаться за помощью к маме с папой и привыкает к тому, что урои он делает НЕ один, что не есть гуд. Про драконовские условия поступления не то, что в ВУЗы(даже непрестижные) , но и в колледжи - я вообще молчу. Балл по аттестату хотят оочень высокий. Даже в училище. И большой конкурс. Видимо , государству нужно много необразованных людей, которых оно найдёт куда отравить. Если родителям плевать как чадо учится, то тут станет легче по сравнению с тем, когда деть был мелким, но если нет - дай Бог им терпения.