Гость
Статьи
Бог дал зайку - даст и …

Бог дал зайку - даст и лужайку

Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут на аборт, зная, что не могут позволить своему будущему ребенку самое лучшее. А вопрос такой - есть ли среди вас те, кто принял решение рожать, несмотря на тяжкое материальное положение, или оказавшись брошенной отцом ребенка, и как вы теперь, когда навалилось столько забот - не жалеете ли о том что родили? Помогают ли знакомые , родня, стараетесь ли сами изо всех сил, чтобы заработать? Смогла ли будучи молодой мамой встать на ноги и обеспечить ребенка всем необходимым? Есть ли здесь и те, кто припоминает ребенку загубленную молодость? Форум анонимный, можно и рассказать.Знаю, сейчас скажут - если есть деньги на инет, то значит не так все плохо. Но интернет сейчас копейки стоит...Вопрос для меня очень важен.
автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мы думали, что если хорошо учиться, работать, то будет билет в жизни. А оказалось, что этого мало. Оказалось, получить престижное образование можно просто имея родителей побогаче. И мы остались учиться с детьми, которые слово ╚еще╩ писали с ошибками, а школы закончили на 3. Уровень нашего образования низок, окружение засосало. Конечно вы скажете, что сильная личность все переживет.. Но как же люди становятся сильной личностью? И почему мне надо быть сильной личностью и сопротивляться обстоятельствам, а другому надо просто хорошо работать?

Недавно была встреча выпускников. Приехали почти все. Это способ кинуть понты. Никто не спился из детей ╚правильных╩ родителей. Из обычных простачков вырвались и преуспели на их уровне и выше: я и мой одногруппник (спасибо его родителям (отец-маршрутчик, мать-продавец), которые верили в него всегда). Остальные кто как.
Ага. Лужайку. Я вот по своему поколению сужу. Знакомая есть, семья из 8 детей, родители пьющие. Ничего хорошего нет у неё сейчас и не предвидится явно. А мои подружки, которых мамы их родили за 30(сначала карьерили и заработали связи, которыми щас пользуются их дети), особенно те, которые одни в семье, с юношества имеют кв, машину, образование, знакомства для устройства на хорошую работу (без этого щас никак, теплые места нарасхват, у каждого начальника есть родственник или тот,кому он должен, который претендует на освободившееся место в первую очередь). Предвидя ваши доводы, сразу скажу, что эти девочкис кв и машинами не разгильдяйки, очень целеустремленные, просто, в отличие от других, их усилия не пропадут даром только потому, что нет связей, а хорошие места раздали по блату или потому что они не могут начать с маленькой зарплаты из-за необходимости денег на съём жилья.Так что против логики не попрешь.
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
вот-вот.. :))

Но бедным родителям нравится тешить мысль, что дети, которым что-то дали, спиваются все поголовно)
Л. Бьёнс
Дорис
Сообщение было удалено
еще выскажусь про многодетное нищее материнство. По сути, получается, что я, имею одного ребенка, работаю, честно плачу налоги. Мне от государство не светит ничего ровным счетом, т.к. я- не одиночка, не малоимущая, не многодетная и т.д. А некоторые нарожают 10 штук и ждут лужает. точнее что-то от государства- квартиру, льготы в детсадах, бесплатные летние лагеря, бесплатно питание в школах, материальной помощи, пособий. а это не от бога, а с налогов, в том числе и моих. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ??? почему???
Самка человека
Сообщение было удалено
Я и дочь таких родителей, и мать детей. На все всегда хватит, были бы запросы реальные и руки откуда надо. И понимание и любовь, конечно.
kfif
Можна вопрос к детям с "бедным детством" - из Москвы кто-нибудь есть? А то я ничего такого ни разу не видела, валенок не видела ни мокрых ни сухих вообще, пусть писавшая про валенки на 10 лет меня старше но я и 15 лет назад никаких валенков не видела. И голодающих не видела, и замерзающих в тонких куртках - тоже.
Hentai
автор
Сообщение было удалено
МНЕ ДАЛ
Influenza
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
Потому что одна из основных функций государства - перераспределение доходов. От богатых к малоимущим. Если бы этого не происходило и каждый тратил все то, что заработал, строго на себя - это было бы не государство, а просто группа людей, проживающая на одной территории.

Плюс к тому еще одно: сейчас с ваших налогов содержатся эти 7-10 детей. Завтра они вырастут и с налогов этих 7-10 детей вам будет выплачиваться пенсия.
гость
308. Influenza

любимый довод многодеток) типа растим налогоплательщекиов и все нам должны. только вот, боюсь, ни хрена они платить не будут! И пенсия сейчас по-другому начисляется. И тем же пенсионерам сейчас мало платят, так как нужно поднимать детей вот таких безответственных мамашек. Они родили, а все им должны. И все им мало, ибо орут, мы вам налогоплательщиков растим. А сколько они без образования, высшего или профессионального, зарабатывать будут? И на скольких пенсионеров хватит их отчислений? На маму-многоматку то хоть наскребется?

Кстати, современная система пенсий не очень-то и рассчитывает на чьи-то отчисления, народ сам на пенсию собирает.
Elal
kfif
Сообщение было удалено
У меня в классе было две девочки из очень бедных семей: одна ходила мыть голову к одноклассникам, так как дома вместо шампуня было только хозяйственное мыло, а другой мы по очереди покупали конфету или мороженое. Если посмотреть на классные общие фото, то они в одном и том же по 3 года, только они росли, а одежда нет. Это в Москве, почти в центре, школу закончили 10 лет назад.

Я знаю много людей, которые других не замечают, а тем более их проблемы. Да и скорее всего вы ходите по разным местам.
Influenza
гость
Сообщение было удалено
гость
И пенсия сейчас по-другому начисляется.
То есть как не будут? ВСЕ граждане государства платят налоги. Невозможно жить в государстве и не платить ни единого налога.))

Что значит по-другому? Есть страховая часть - она платится из налогов всех работающих. Есть накопительная часть - это якобы отчисленные вами в ПФ деньги еще тогда, когда вы работали. Но вы же не думаете, что все отчисленные вами в накопит.часть деньги реально в банк на счет кладутся и ждут там, пока вам 55 лет стукнет? Это глупо. Так они только обесценятся. Поэтому на самом деле государство их пускает в оборот уже сейчас, на вашем накопит.счете они значатся лишь виртуально, так сказать. Вот и получается, что когда вы доживете до пенсии, то реальные деньги вам смогут обеспечить только те, кто в будущем будет платить налоги.

В общем и целом, гость. Вы живете в государстве, причем позиционирующем себя как социальное. И в этом государстве вот такие законы. Вы можете считать их сколь угодно несправедливыми, но пока вы живете в этом государстве и пользуетесь его услугами (да хотя бы тем, что оно вас охраняет и дает какую-никакую стабильность), вам придется платить за это налоги, часть из которых будет направлена на вот такие вот расходы.
Л. Бьёнс
Influenza
Сообщение было удалено
инфлюэнца, не смешите меня на счет пенсии. Когда мы до нее доживем (если доживем), то пенсионный возраст поднимут, про размер пенсии я молчу, могут и вобще отменить, как это сделано в некоторых бывших союзных республиках. И вроде пенсию мне будут платить с моих же пенсионный отчислений, а у меня всегда была белая зарплата (или я ошибаюсь?).

На счет перераспределения средств: Я всячески за, но я не хочуплатить за тех, кто становиться нуждающимся сознательно и специально (отношу сюда многотедные бедные семьи, больных алкоголиков и убийц, которые содержаться в тюрьмах пожизненно из-за нашего дурацкого гуманизма)
Л. Бьёнс
тест
Influenza
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
На счет накоплений самой себе на пенсию я уже ответила в 311 посте. Виртуально - да, но РЕАЛЬНЫЕ деньги, на которые вы в старости в магазине хлебушка купите, накопить в банке нельзя, их можно получить ТОЛЬКО от трудоспособного в будущем населения.

Насчет ваше нежелания платить: да я тоже не хочу, но что делать? СОЦИАЛЬНОЕ государство - это именно такое государство, которое заботится о своих гражданах, независимо от того, специально или неспециально данный гражданин попал в такую ситуацию.
Жизнь на троечку
Мне очень жаль,как женщин,которые плодят кучу детей в полной нищете,да еще и прививают им комплексы на всю жизнь,так и женщин,которые не решаются вообще заводить детей,потому что они все ждут подходящих условий для рождения,а когда эти условия,наконец,появляются,то поезд уходит и забеременеть или выносить не удается.У меня моя бывшая соседка в моем родном подмосковном городе оказалась в такой ситуации:всю молодость строила карьеру:от переводчицы до главного редактора международного известного модного журнала.Ее приглашают на ТВ,радио,про нее пишут в журналах и интернете,она сама заработала себе на квартиру в центре Москвы и обставила ее антиквариатом,она ездит отдыхать только в Европу,шмотки покупает только там,но она как-то призналась моей маме,чтобы ей иногда не хочется приходить домой,потому что там никто не ждет,а ей уже 50 и ребенка уже не заведешь.
сейчас рассужу
У многих здесь высказавшихся - негативное отношение к окружающей действительности. Меня поразил пост ╧ 6, где дочь так неприязненно высказывается в адрес своей матери. По теме - согласна с теми, кто считает, что жизненная ситуация может измениться в любой момент. И если сегодня - все хорошо, то это не значит, что так будет всегда, равно как и если сегодня все плохо.
Загубленой свою молодость не счетаю. Моей зайке-18. Надеюсь,что обвинять меня она не будет.Говорят,что дети сами выбирают родителей,так что не плачте-это ваш жизненный урок.
Издевка
cейчас рассужу, беда в том, что измениться к лучшему все может только, если люди начнут стараться. Но почему бедные родители не старались раньше, до ребенка, а тут вдруг начнут? В жизни ничего просто так не улучшиться. Это глупая отговорка.
kfif
Elal
Сообщение было удалено
Блин, я замечаю других, я ходила в самую простую школу в подмосковном "поселении городского типа" там сливок общества ни разу не было. В младших классах да, многих вещей не могли себе позволить так как в начале 90-х были голодные годы, но все не могли одинаково и потому обидно не было. С детьми из элитных гимназий мы себя не сравнивали так как их не видели. В старших классах - ну кто-то себе пафосных вещей не мог позволить, кто-то на экскурсии и в лагеря брал мало денег (хотя учителя сами просили родителей много не давать, детки на эти деньги в лучшем случае покупали фанту и чипсы, в худшем сигареты и пиво), у кого-то даже компьютера дома не было, но чтобы хозяйственным мылом голову мыли - НЕ ВЕРЮ! Замечательный шампунь фабрики "Свобода" в тюбиках, копейки стоит и для лагеря вещь незаменимая - компактен, удобен, большей частью голову помоешь, а остатками в варфоломеевскую ночь девчонок из соседней комнаты измажешь:)))) http://demo.utkonos.ru/item/4003001/1022656/
гость
311. Influenza

во многом согласна с Вами, но мысля мой глубокая была как раз о заечно-лужаечной идеалогии. И если образованный чел или высококвалифицированный мастер получает много и соответственно платит большие налоги, то те, кто получают мало и платят меньше. Многодетные мамы, рожающие своих заек в нищете , очень расчитывают на лужайки от государства, при етом чем больше, тем лучше. Кстати, на одном известном форуме был брошен клич, чтобы они вообще не платили налоги))

Вот так, и что они живут в стране, где все должны их платить, их как раз и не волнует. Их волнует создание заек, на лужайку которых дружно должны давать все остальные. А зачем со страшной силой платить нищету, их не интересует. Кстати , вот не знаю, ввели ли ето, но в Чехии было предложение - давать детские только до 3 детей, если кто решил родить больше - уелкам, как говорится, но без детских. Именно из-за таких вот плодящихся мамашек, в основном цыганок. так как восстановить те затраты, что получили от государства , они не смогут , даже если будут в будущем платить налоги, а не получать серую зарплату.
гость
ой.. не платить нищету, а плодить)
Жизнь на троечку
Гость,интересно,о какой стране вы говорите про выплаты пособий-это в Германии женщины,не любящие работать,рожают 3-х детей,чтобы жить на пособия,а в России этих денег и на памперсы не хватит.
гость
322. Жизнь на троечку

Ну, скажем так, я не из России)) И если , как Вы говорите, пособия в России мизерные, то тем более возникает вопрос, зачем ети дамы рожают большое количество детей? И кричат о льготах, которые им должны? ведь тема как раз о том, что дети должны быть обеспечены хотя бы минимумом.
Elal
kfif
Сообщение было удалено
Если Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. Просто не было рядом с Вами действительо бедных людей. Понимаете, есть семьи, где на хлеб собирали по копейкам. Да им этот шампунь золотым покажется, когда живот сводит. Ну откуда у моей одноклассницы деньги на шампунь, если папаша вечно в запое, мамаша между детьми пытается мойкой полов заработать на хоть какую-нибудь еду, коммунальные платежи, нужное для школы и алкоголь для мужа. Кстати, в классе у нас были как дети из бедных семей, так и из очень обеспеченных и все дружили друг с другом, никто никого не унижал, никто ничем не кичился.

Про не замечать проблемы... например, моя семья-оптимисты. Они не хотят слышать или видеть что-то негативное не специально, какой-то блок стоит на такую информацию. Так им спокойнее, радостнее.
Яна
Influenza
Сообщение было удалено
Да, только если эти 7-10 детей смогут найти нормальную работу, а не уедут работать разнорабочими за границу или не сопьются. Вообще, каждая семья должна сама обеспечивать своих детей и заводить их столько сколько может реально обеспечить без мифических лужаек. У меня сейчас один ребенок которого мы можем нормально обеспечить всем необходимым. А второго хочется но пока рожать его не будем - зачем делать несчастными двоих, если можно предоставить больше шансов в жизне одному!!!!
kfif
Elal
Сообщение было удалено
А это уже похоже на правду - дочь алкоголика может остаться без шампуня, не потому что шампунь дорог, а потому что он как и все вещи покупается по остаточному принципу после водки. У нас был такой мальчик, но недолго - сначала оставили на второй год, потом выжили в класс коррекции, потом вообще из школы. Характер у него был дрянь, поэтому его как-то не вспоминали, "отряд не заметил потери бойца". Но вы писали не об алкашах, а о бедных - поэтому я и удивилась истории с хозяйственным мылом.
Жизнь на троечку
323,я тоже не из России-когда там жила,не могла себе позволить даже одного ребенка завести и тоже не понимаю женщин,которые рожают ,будучи нищими студентами и живя в общежитии.Меня мама как раз так и родила,когда они с отцом студентами были,теперь мне иногда как бы в укор ставит,что из-за меня не могла в консерваторию поступить и не стала оперной певицей,а всего лишь учителем музыки.И что жили они на съемных квартирах и как в то время никто не хотел с маленьким ребенком сдавать.И что из-за меня с мужем-алкоголиком прожила всю жизнь-не хотела разводиться,что б у меня отец был.Но маму я за это не виню-она делала все,чтобы дать мне самое лучшее,что могла позволить,и жалею ее.А сама из этого еще в школе сделала вывод,что замуж я рано не выйду и не рожу,пока не появятся достаточные условия для рождения ребенка.
Яна
К вопросу о мокрых валенках! Я живу в Харькове (Украина) это крупный город со многими вузами, заводами фирмами и т.д. Я училась в 90-у г.г. в Университете. У нас в группе училась замечательная девчонка из многодетной семьи. Все с ней дружили и ни на что внимание не обращали. Но я сейчас с ужасом вспоминаю ее тонюсенькую осеннюю курточку при -15. После окончания учебы не имея никакого "старта" и возможности поснимать квартиру в большом городе уехала к себе в поселок - вышла за муж - родила ребенка -устроилась на средненькую работу. Хотя была одной из лучших!!! Я согласна с Издевкой, что хорошая учеба без соответствующих родителей может никуда не привести!
Жизнь на троечку
" хорошая учеба без соответствующих родителей может никуда не привести!"-с одной стороны согласна,с другой нет,так как есть разные примеры.Моя соседка,про которую я выше рассказывала(гл.редактор известного журнала)получила хороший старт от родителей ввиде частных уроков английского,на которые ее водили долгие годы,но в ин. яз она поступила сама и сама добилась успехов в карьере.Моя одноклассница сейчас работает в крупной западной корпорации,получает 10 тыс.евро в месяц-еще в школе была очень способной и активной,сама в универ поступила,прошла и выиграла собеседование на менеджера в крупную компанию(прослушивали около 20 человек).Так что не все зависит от денег родителей.
Influenza
гость
Сообщение было удалено
Вообще не платить налоги невозможно, уж хотя бы НДС они заплатят точно))

Если рассматривать это именно с точки зрения государства, то наше, похоже, не очень-то волнует "качество" граждан, главное - количество. Поэтому и "год семьи" устроили, и пособия такие небольшие. Государство свою пользу даже из будущего дворника извлечет.
Гость
Жизнь на троечку
Сообщение было удалено
да, конечно, не все от денег родителей зависит. но это - исключение. Человек и бедной семьи, чего-то добившийся- это редкость, так же как и человек из богатой семьи, работающий телефонистом или дояркой- что-то о таких совсем не слышала.
Influenza
Яна
Сообщение было удалено
Яна
Вообще, каждая семья должна сама обеспечивать своих детей и заводить их столько сколько может реально обеспечить без мифических лужаек. У меня сейчас один ребенок которого мы можем нормально обеспечить всем необходимым. А второго хочется но пока рожать его не будем - зачем делать несчастными двоих, если можно предоставить больше шансов в жизне одному!!!!
Так на какие шиши они уедут, если малоимущие? На какие шиши пить будут? Таки и в одном, и в другом случае придется для начала поработать и платить налоги.

Ага, а каждый ребенок должен сам обеспечивать своих родителей в старости, без ожидания каких-то подачек от гос-ва в виде пенсии - как продолжение вашей логики. Вот только вы забываете, что родители иногда, к ужасу своему, переживают своих детей.

И плюс вы не учитываете, что родители иногда тоже умирают раньше, чем вырастят этих детей, так что этим детям, по вашей логике, тоже помирать сразу? Кто их растить будет?

И так же не забывайте, что кто-то беременеет в расчете на одного ребенка, а их оказывается двое в животе. И ладно если это первая беременность, а вот если уже вторая - вуаля, и многодетная семья готова. Сейчас, кстати, кол-во близнецов/двойняшек увеличилось вроде сильно.

В общем и целом, ваш подход, безусловно, крайне практичен и разумен, но вот только совершенно не укладывается в принципы социального государства. К сожалению, пока лучшей схемы устройства не придумали.
kfif
Яна
Сообщение было удалено
Вот поэтому я особо с ней и не напрягалась:))) Мне отец всю плешь проел с МГУ, а я точно знала что сам по себе диплом ничего не дает, потом все равно нужно крутиться или иметь родителей которые тебя пропихнут. А насчет курточки - можно было и недорогую аляску купить, не всем же в шубах выпендряться.
человечек
kfif
Сообщение было удалено
не согласна с вами.не надо все валить на знакомство.знаю примеры когда люди из принципа сами добивались в жизни и карьеру делали.Хотя у них были возможности блата ого го.Это просто от человека зависит.И с хорошим образованием можно сделать карьеру,просто дольше это будет по времени вот и все.Зато знаете как им приятно осознавать что все что они добились это все сами и никто не пропихивал на должность и никто не готовил место.Как бы не говорили о том,что дети которых сажают на теплые места,могут быть и не раздолбаями а умными ,целеустремленными,а все равно им не понять что такое проходить собеседования когда идешь и знаешь что все должен сделать сам,а не так что папа с мамой сказали адрес работы и номер личного кабинета,мол приезжай завтра и начинай работу...

ПОлюбому разные это люди разные.И только человек,который сам сделал карьеру,добился всего своим умом и трудолюбием заслуживает по настоящему уважения!
kfif
Я на знакомство все не валю, но образование для удачной карьеры это далеко не все. Все равно что красота для личной жизни не капитал, а товар который нужно продать,мужики могут падать штабелями, но если девка дура то останется на бобах. Так и тут можно иметь шикарный диплом, но кроме него надо уметь нравится работодателям, строить отношения с коллегами, зубами цепляться за любую возможность, а то придется вернуться в родной поселок и там выйти замуж.
гость
330. Influenza

нууу, оплата НДС, ето другое) там просто предлагали вообще отменить налоги, типа родили кучу деток и все им должны... то, что никто не просил их рожать, никто не сказал)

Желание заработать тем, что рожаешь, ето не только проблема России, ето проблема многих стран)) Вы знаете, о каком форуме я говорю? там страшно читать, если задумаешься|) но таких ного и везде, не только в России. Ребенок не просил, чтоб его родили...
гость
327. Жизнь на троечку

понятно... Желаю Вам, чтоб все было хорошо у вас, я не приветсвую чайлдфри, но и против безудержного создания деток, которым родители ничего не могут дать, кроме пособий от государства. Желаю Вам всего самого лучшего, и почему-то думаю, что, когда вы родите ребенка, у него все будет)) Мы не выбираем родителей, но можем задуматься о детях)
Издевка
Жизнь на троечку, та ваша знакомая на проживание, еду и одежду во время учебы в универ сама заработала себе?:) С первого курса училась и работала? У меня есть такие примеры, но они не в западных компаниях. Потому что знания хреновые, но есть опыт полы мыть, работать официантом.

А если универ не в родном городе, то даже приехать на экзамены-это деньги. А если двруг не дадут общагу, то съем-это не дешево.

Человечек, а вот я не знаю таких принципиальных.. ) Кто сам и отказался от помощи родителей. А знаю много успешных людей. И людям склонно применять помощь. Но плюс у детей более-менее обеспеченных родителей в том, что они себя чувствуют увереннее изначально. Они не боятся провала, ибо знают, что если что, есть куда идти.
Influenza
гость
Сообщение было удалено
А какие еще налоги они отменить предлагали? Подоходный что ли? Так они разве работают при огромном кол-ве детей? Они ж все равно дома сидят, так что и так этот налог не платят.

А нажиться в России на огромном кол-ве детей - это нонсенс с теми выплатами, которые установлены государством. В других странах - может быть, не знаю.
гость
339. Influenza

Вы будете смеяться, но именно ето они и предлагали) типа, растим налогоплательщиков) Нажиться на количестве детей, по-моему, нигде невозможно, но запросы тех дам превосходят и запросы подобных дам Европы)
Жизнь на троечку
Гость 337-спасибо за добрые пожелания,у меня уже есть сын-почти 7 лет,слава богу,пока на его нужды зарабатываем с мужем.Игрушек покупали море(2/3 были явно лишними-ребенку нужно всего гораздо меньше),но когда пошла отдавать половину знакомой,у которой трое детей,поразилась,что у детей почти нет игрушек-от бедности,и они еще хотят четвертого-такого я вообще не понимаю и не одобряю.
Жизнь на троечку
Издевка,я не знаю,какую мою подругу вы имеете ввиду:та,что редактор,жила с пожилыми родителями(она поздний ребенок,причем родилась с заметным физическим дефектом,при котором многие женщины просто бы поставили на себе крест(не могу озвучить,так как человек публичный),родители были самыми обычными,она ездила каждый день в институт на электричке.Ну,тогда транспорт дешевле был(конец 80-х).А другая подруга в универе в общаге жила,а родители тоже самые обычные:отец военный,мать бухгалтер,единственное,мать ей вещи сама шила.А я в Гнесинский институт поступить не смогла,потому что мне еще на собеседовании дали понять,что он только для блатных.
Маруся
А бывает девицы, так. Приехала моя приятельница из глубинки в столицу. Закуртило ее завертело в 18 лет родила от заезжего гастролера. Сама устроилась нянечкой в больницу, получила комнатку в общаге. Первый год прокантовалась в декрете. потом ребнка на год маме отправила. В 25 встретила своего будущего мужа. В 26 внематочная - трубу убрали. В 28 опять, убрали вторую трубу. И что в итоге? Сын ее счастье и радость! А могла бы сделать аборт, потому что "рано" и кормить нечем.. Вот и думайте. Столько таких историй знаю, когда сначала "рано", а потом фига.. Согласна с поговоркой:))) И по собственному опыту тоже. Появляется с ребенком такой стимул, море по колено!
Маруся
И насчет обеспечнных родителей.. Это как выбирать мужа из богатой семьи. Но жить-то не с его родителями, а с ним. Две подруги так потерпели полное фиаско. Свекор и свекровь отошли от дел, состарились и умерли, а сынок-дурачок остался, все денешки профукал... Ставить надо на человека, а не на родителей.
гость
341. Жизнь на троечку

опа))) Все у вас, хорошо, я рада етому) Но про такие семьи, что вы пишите, сама столкнулась. Мягко говоря, очень удивилась, не буду писать, там дите не виновато , что хватаельный рефлекс развит... Но, понимая ето, больше из той семьи я не приглашала гостей.
Elal
Маруся
Сообщение было удалено
А могло быть и так: в 18 не беременнела и не рожала, спокойно училась, встретила любимого мужа где-то в 22, нормальная беременность, родила одного, потом еще парочку и жизнь прекрасна. И было бы у нее не один сын, который явно что-то недополучил от матери пока она его бабушке сплавляла и новую семью устраивала. Если бы не огромное количество примеров среди знакомых абортов, после которых нормально беременели и вынашивали, я бы, конечно, поняла. Никто не знает, что могло бы быть, может её жизнь была бы еще лучше. Если кого-то появляется стимул, то хорошо, но тут уже говорилсь, что появляется не у всех.
Яна
Жизнь на троечку
Сообщение было удалено
А кто же ей оплачивал частные уроки?! Родители конечно. Я не думаю что многодетная мама или одинокая сможет себе такое позволить.
Маруся
Elal
Сообщение было удалено
Нечасто так гладко выходит:) И что делать, если влюбилась не в 22, а в 18? И кто ж знает все наперед?
Маруся
И потом это сейчас таблетки есть, а 20 лет назад их не было или были очень плохие.
Жизнь на троечку
Одной оплачивали,а вторая без частных уроков своим умом училась:по вечерам на дискотеках отрывалась,а утром перед школой прочитает один раз текст и на уроке выдает его на 5-ку.Но такие мозги не всем даются,конечно)))