Бог дал зайку - даст и лужайку
Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут на аборт, зная, что не могут позволить своему будущему ребенку самое лучшее. А вопрос такой - есть ли среди вас те, кто принял решение рожать, несмотря на тяжкое материальное положение, или оказавшись брошенной отцом ребенка, и как вы теперь, когда навалилось столько забот - не жалеете ли о том что родили? Помогают ли знакомые , родня, стараетесь ли сами изо всех сил, чтобы заработать? Смогла ли будучи молодой мамой встать на ноги и обеспечить ребенка всем необходимым? Есть ли здесь и те, кто припоминает ребенку загубленную молодость? Форум анонимный, можно и рассказать.Знаю, сейчас скажут - если есть деньги на инет, то значит не так все плохо. Но интернет сейчас копейки стоит...Вопрос для меня очень важен.
автор
678 ответов
Последний —
Перейти
Уля
Да, истории из жизни очень интересные.
249, зачем ребенку в школе мр3 или Gameboy? Родители тупые, если позволяют носить в школу. У нас же родители тоже из детства, разрешают, пойди, сынок, покажи какой у тебя мр3, чтоб все знали как мы хорошо живем.
249, зачем ребенку в школе мр3 или Gameboy? Родители тупые, если позволяют носить в школу. У нас же родители тоже из детства, разрешают, пойди, сынок, покажи какой у тебя мр3, чтоб все знали как мы хорошо живем.
Жизнь на троечку
У моей мамы есть родная сестра,которая вышла замуж за очень обеспеченного человека,у них двое сыновей,которым сейчас 25 и 30 лет,у них было все:фирменные шмотки,заграничные поездки,компы,секции и т.д.У их отца культ дорогих вещей,но не было культа добрых,искренних отношений с детьми.В результате один из них сбежал за границу-работает там таксистом,другой ушел в наркоту.Первый до сих пор помнит родителям тот момент,что они не купили ему однажды дорогие кроссовки(у них был период жизни,когда у отца были проблемы с бизнесом),приезжая в гости,берет у них деньги и ходит по барам,дискотекам-на родителей плевать.
У моего ребенка слава богу есть и плейстейшн(даже 2),и свой ДВД плейер,и комп,но я его воспитываю так,что если у меня нет денег на новые игрушки,то он не возникает,а либо ждет,когда деньги я эти заработаю,либо делаем с ним что-то сами.Я не хочу,чтобы мой ребенок зависел от мнения окружающих.Он может вырасти и стать более успешным,чем все его одноклассники с крутыми телефонами и игрушками.
У моего ребенка слава богу есть и плейстейшн(даже 2),и свой ДВД плейер,и комп,но я его воспитываю так,что если у меня нет денег на новые игрушки,то он не возникает,а либо ждет,когда деньги я эти заработаю,либо делаем с ним что-то сами.Я не хочу,чтобы мой ребенок зависел от мнения окружающих.Он может вырасти и стать более успешным,чем все его одноклассники с крутыми телефонами и игрушками.
Гость
Это просто родители перед друг другом хвастаются наличием игрух у ребенка
гость
время сейчас другое, каждый хочет больше иметь, а дети смотрят и учатся, в школу ходят разодетыми, лучше учителей
Жизнь на троечку
Я ежедневно смотрю по сателиту программу E-Interteinment,где показывают реалити-шоу гламурных девиц,типа сестер Кардашьян или модели Виктории Silvstedt,которые заняты только тем,что ходят по дорогим бутикам,салонам,отдыхают на пляжах Майами,живут в шикарных особняках-в сравнении с моей жизнью впору было бы уже давно удавиться-жизнь проходит зря.
Уля
Кстати, меня сейчас родители удивляют больше детей. Верят своим детям, а учителям нет, мол мой малыш не мог такого сделать и сказал, что не делал. Бывает конечно, что ребенок не виноват, а злой учитель наговаривает на него, но это единичные случаи, а детки в основном врут родителям, чтоб те не ругали)А родители свято верять)
Недавно краем глаза видела анонс передачи где рассказывали, что в саду мальчик с девочкой подрались из-за собаки, кто-то кому-то не дал собаку. Прибежали родители с одной стороны и бабушки с другой и подрались в свою очередь. Это вместо того, чтоб дать каждый своему по попе для профилактики. Мальчику объяснить, что девочек нехорошо обижать. А девочке разъяснить, что она девочка, а девочки так себя не ведут.
Так, я тут наверное не в тему.
Недавно краем глаза видела анонс передачи где рассказывали, что в саду мальчик с девочкой подрались из-за собаки, кто-то кому-то не дал собаку. Прибежали родители с одной стороны и бабушки с другой и подрались в свою очередь. Это вместо того, чтоб дать каждый своему по попе для профилактики. Мальчику объяснить, что девочек нехорошо обижать. А девочке разъяснить, что она девочка, а девочки так себя не ведут.
Так, я тут наверное не в тему.
Уля
255 90% населения земли надо удавиться тогда.
Гость
Сообщение было удалено
Я несу людям щщастье)) Может быть, прекраснодушная половина ораторов откинет забрало и увидит, наконец, что сравнивать своё нищее детство в нищем "совке" и жизнь современных детей в обществе потребления не совсем умно?;)
Верблюжонок Бюль-Бюль
Заметила, о духовных.ценностях пишут те, у кот. сейчас, фин.положение стабильное и на уровне. Интересно, а как вообще можно думать о духовном, когда, простите, жрать хочется. Для бедных и является первоочередной задачей - обеспечить шмотками, телефонами, это верхушка, до которой можно хотя бы дотянуться. А вообще, деньги - это свобода.
Гость
Кстати, меня сейчас родители удивляют больше детей. Верят своим детям, а учителям нет, мол мой малыш не мог такого сделать и сказал, что не делал. Бывает конечно, что ребенок не виноват, а злой учитель наговаривает на него, но это единичные случаи, а детки в основном врут родителям, чтоб те не ругали)А родители свято верять)
Я не педагог, но работаю в школе. Иногда бываю свидетельницей таких чудовищных наговоров учителей, что страшно бывает, как взрслый человек может так перевернуть ситуацию, что обычный, не злостный проступок становится преступлением и чуть ли не исключением из школы. Среди педагогов очень много тех, кому там вообще быть нельзя никогда. Это очень печальное обстоятельство, но к сожалению - факт.
Я не педагог, но работаю в школе. Иногда бываю свидетельницей таких чудовищных наговоров учителей, что страшно бывает, как взрслый человек может так перевернуть ситуацию, что обычный, не злостный проступок становится преступлением и чуть ли не исключением из школы. Среди педагогов очень много тех, кому там вообще быть нельзя никогда. Это очень печальное обстоятельство, но к сожалению - факт.
Жизнь на троечку
Вообще у русских женщин есть отличительная черта:не задумыватья о последствиях секса без противозачаточных средств,а потом не знать,что делать с ребенком,либо рожать ребенка ,чтобы удержать мужчину,пусть даже женатого-от этого тысячи детей рождаются,никому изначально не нужных.
Уля
Сообщение было удалено
Сорри за оффтоп, не сдержалась. Уля, лично я своему чаду верю безоговорочно при любых обстоятельствах. Впрочем, как и другим близким людям. Ибо доверие - основа любых взаимоотношений. Это страшно, когда вы не верите собственному ребёнку - это значит его любой может обидеть, оклеветать, а когда ему будет нужна ваша поддержка, он побоится вам рассказать, потому что вы всё равно не поверите((( А у училки тоже достаточно мотивов, чтобы "искренне заблуждаться". Так что, современные мамы гораздо подкованней вас в детской психологии...
Уля
262, вы исключаете, что ваш ребенок может врать?
Гость
для Ули. Мой ребёнок давно закончил школу, и врал как все нормальные дети. По счастью он учился у адекватных педагогов и не было никаких перевертышей.
Жизнь на троечку
А вообще-то интересно было бы послушать истории людей,которые выросли в полной нищете и выбились в люди.У меня очень много таких примеров-мужчин,а вот женщин не знаю ни одной:какой был старт дан родителями в детстве-юности,так жизнь дальше и пошла по накатанной.Часто дочери повторяют судьбу своих неудачливых мамаш.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость
Сообщение было удалено
Всем известно, нет мозгов, нет желания учится, но образование нужно - иди на учителя. Поступая в вуз, думают, вот фигня, главное вышка. В итоге, кроме как учителем, больше никуда не могут устроиться. Вот и работают с детьми те, кому это противопоказано. Во всяком случае, молодое поколение учителей, не ради благого дела - преподавать, получали пед.образование.
263. Пытался, конечно)) Но я видела, как он буквально сгорал со стыда, когда был уличён; как переживал, что я расстроилась. Уверена, моим доверием он дорожит больше, чем боится каких-то наказаний. Хотя и может "присвистеть" по мелочи: уроки там недоделать или мусор "забыть" вынести)) Но такие (внутренние, где не замешаны другие люди) ситуации не принципиальны, мы все - люди и много чего прощаем самим себе.
Уля
267, хорошо, что был уличен и сгорал от стыда, урок на всю жизнь и возможно после этого и не врет.
А бывают родители оправдывают малютку, после того как его уличили. Вместо того чтоб наказать.
А бывают родители оправдывают малютку, после того как его уличили. Вместо того чтоб наказать.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Ах, да. По поводу заек забыла мнение выразить. По моим наблюдениям, единицы добиваются лужайки для своей зайки. Сначала нужно образование, а с ребенком первые 1,5 года нос из дома не высунешь, далее, пристроив дитя в сад, бегут на работу, любую, лишь бы какие-то деньги были. И только потом образование, но, как правило, ради корочки, а не ради карьеры.
А вот у кого, до зайки, образование было и какой нибудь опыт работы, в этом случае успехов добивается большее кол-во людей.
А вот у кого, до зайки, образование было и какой нибудь опыт работы, в этом случае успехов добивается большее кол-во людей.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Как откуда? Из детства...
Дорис
Жизнь на троечку
Сообщение было удалено
В подержанных вещах можно держать ну максимум лет до 10. И то - малышам нельзя, к примеру, ношенную обувь. С остальным, в принципе, согласна
Дорис
Жизнь на троечку
Сообщение было удалено
Ну, не у всех бабушки были портнихами. Хотя, у меня, например, тоже была. Наверное, шитье бы я освоила. Только вот, все равно нужна хорошая машинка и хорошие ткани. И еще неизвестно, что получится дешевле в итоге. А обуви в принципе не сошьешь...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Clever
Кстати, тем кто любит кивать советские времени со словами: "ну вот нас же рожали наши родители и ничего?". Не забудьте, что в те времена рождение "зайки" могло способствовать получению "лужайки". Даже в более-менее благоплучные брежневские времена, формула на жилье была "n-1", где n - количество членов семьи. То есть, молодая семья с ребенком в лучшем случае могла иметь однушку, семья с ребенком уже двушку, а до трешки доживались дай бог к сороковнику. Рожали, чтобы улучшить жилищные условия, очереди на квартиру хоть медленно, но как то двигались. Неоднократно слышала, что второго ребенка хотели противоположного пола, даже не для себя, а потому что "с разнополыми детьми шанс больше получить на одну комнату больше". Сейчас эпоха бесплатного жилья от государства ушла в лету.
Дорис
Elal
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если в 5 лет день рождения ребенку можно устроить самим, то уже в 10 лет все равно придется раскошелиться на всю компанию. Или лишать ребенка праздника, которого он целый год ждет. Желательно при этом еще не пускать его на ДР к друзьям, а то некрасиво получается... Пусть у него вообще друзей не будет, они все равно плохие - геймбой им, видите ли, подавай... Вот так детские комлексы и появляются. И не надо рассказывать, что "у нас было не так". Да, было не так, а теперь ТАК! А в платных школах вообще в 10 лет в загородном клубе детишки на элитных лошадках катаются... Так что наши аниматоры, боулинги, аквапарки - это еще большая экономия получается...
Дорис
Clever
Сообщение было удалено
Дорис
Да, худо-бедно, но материнство поощрялось. Сейчас хоть в восьмером живи друг у друга на голове, государству дела нет никакого...
Дорис
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Думаю, бывает по-разному. Врут и те, и эти :))
не знаю
Вы своей темой мне больное место затронули.
Забеременела в 19 лет. Отца ребенка обожала (юношеская влюбленность). Он не хотел обо мне слышать. Родила, думала - этим его верну. Мать меня выставила из квартиры, у меня с ней всегда не очень было хорошо все. Я жила у бабули в другом городе (мать в Москве). Жили на такие копейкию... что ели.. страшно вспоминать. Как у меня зуб надо было драть и не было 250 рублей на нормальную анестезию... драли почти наживую... В общем, это был ад. Я встречалась в тремя мужчинами за деньги в тот период, благодаря этому как-то выправилась. Один из них устроил меня на работу (это очень сложно было в бабулином городке). Ребенка я не видела почти до ее 10 лет... Что сейчас? Живем. Денег уже немножко есть. Даже суши едим иногда. Бабушка стала лежачая, я тащу двоих. Мужчины нет. как только узнают, что у меня дитю 12, сливаются в небытие. Я никого не виню потому что рожать - было мое собственное решение (дурное)
и на ребенка я НЕ ИМЕЮ ПРАВА за эту свою ошибку раздражаться. С ужасом думаю, что после 35 мне с работой вообще мало что светит. Не хотелось бы, чтоб она повторила мою судьбу.
Что бы сделала? Да аборт сделала бы. Конечно, сделала бы если б был мозг...
Забеременела в 19 лет. Отца ребенка обожала (юношеская влюбленность). Он не хотел обо мне слышать. Родила, думала - этим его верну. Мать меня выставила из квартиры, у меня с ней всегда не очень было хорошо все. Я жила у бабули в другом городе (мать в Москве). Жили на такие копейкию... что ели.. страшно вспоминать. Как у меня зуб надо было драть и не было 250 рублей на нормальную анестезию... драли почти наживую... В общем, это был ад. Я встречалась в тремя мужчинами за деньги в тот период, благодаря этому как-то выправилась. Один из них устроил меня на работу (это очень сложно было в бабулином городке). Ребенка я не видела почти до ее 10 лет... Что сейчас? Живем. Денег уже немножко есть. Даже суши едим иногда. Бабушка стала лежачая, я тащу двоих. Мужчины нет. как только узнают, что у меня дитю 12, сливаются в небытие. Я никого не виню потому что рожать - было мое собственное решение (дурное)
и на ребенка я НЕ ИМЕЮ ПРАВА за эту свою ошибку раздражаться. С ужасом думаю, что после 35 мне с работой вообще мало что светит. Не хотелось бы, чтоб она повторила мою судьбу.
Что бы сделала? Да аборт сделала бы. Конечно, сделала бы если б был мозг...
не знаю
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Да, эт называется Пирамида Маслоу. На первом курсе проходили (дальше 2 я не доучилась). Пока не удовлетворены основные потребности (поесть, поспать, жилье) то о духовном думать не получится никак...
зацепила темка
Задела за живое темка. А я как раз из тех, у кого было все, а не осталось почти ничего. В 90-х мой папа своим трудом стал зарабатывать хорошие деньги,хотя до этого жили не очень, 3-е детей в семье прокормить непросто. А потом несколько лет мы жили нормально, я маленькая и Париже была, и в Испании, и в Тайланде, училась в престижной школе, где как раз-таки было все это "вещевое" соревнование. Я не была в первых рядах,была среди этих детей середнячком. А потом все это исчезло - наезды, рейдерские захваты и все такое, в общем очень тяжело было, папа только и успел, что мне квартиру купить, а вот братьям моим - уже нет. В общем, к чему я это все - самое ужасное в том ,что мне сейчас 27, дочке почти 4, но я практически ничего не зарабатываю, нет во мне целеустремленности, какого-то стержня, уверенности в себе. Хотя я понимаю, что это ужасно, то, что я не могу позволить себе заниматься тем, чем я хочу - например, на танцы ходить. О модной одежде я уже и не говорю. Да и дочка скоро подрастет, все понимать начнет. На мужа тоже надежды никакой. Не знаю что делать - тоска замучила, уже перестала радоваться жизни, в голове одни мысли - так, на это нужно столько денег,на это столько, а у меня нет. К чему я это все пишу, родители приучайте своих детей с ранней юности зарабатывать самим, хотя бы какие-то копейки, это очень важно....
зацепила темка
а самое обидное, что у нас в семье не было любви, теплоты, каждый сам за себя, и я выросла такая же, холодная и закрытая,с кучей комплексов, и понимаю, что должна вести себя в семье по-другому, но не могу, просто не умею. Наверное мне нужно было жить одиночкой((
Л. Бьёнс
Азалия
Сообщение было удалено
понимаете, в том-то и дело, что мы тут обсуждаем как ВЫ - ДЕТИ жили в "бедности" и ничего, выросли, а сейчас у вас все зашибись, и детсво свое вспоминаете с радостью. а РОДИТЕЛИ? "дети ходили в обносках и ели плохо" , так значит, родители тоже ели плохо, перешивали обноски, жили в общаге. только вот у них перспектив вырваться из общаги и ходить в фирменных вещах не было. и умерли рано не спроста. Бог даст ребенка- даст и на ребенка. А на родителей Бог даст? Родители же тоже хотят пожить по-человечески, ходить в фирменных вещах, есть не одну картошку, отдыхать на море.
Сlever
282, все правильно говорите. Тут на ветке про аборт, где молодая финтифлюшка с зп 10000 руб. и молодой папаша после армии с неопределенными перспективами заделали ребенка, "заечники-лужаечники" пытались убедить, что молодая пара с ребеночком будут счастливы живя в однушке! с родителями (пятеро в одной комнате, их которых один - грудной младенец). И про родителей, за что им такое счастье на старости лет, никто не побеспокоился. Может они тоже на старости лет надеялись, что вырастив сына, смогут отдохнуть немного, а тут им предлагают еще в нагрузку невестку и грудного ребенка.
Гость
Аборт пишите. Вот мне 30,в.о. хорошая работа, муж ( 30 лет), квартира, мащина, хотим ребенка уже 3 года. И ничего не получается и болезней никаких нет и абортов не делала. А ребенка все равно нет. Я бы в жизни не сделала аборт ни сейчас, ни раньше. И знаете как больно и как на мужа смотреть больно, как он ждет каждый месяц.
Учиться и зарабатывать профессию и деньги - это все зависит от тебя, если хочешь, то будет это, а родить - от тебя не зависит никак.
Учиться и зарабатывать профессию и деньги - это все зависит от тебя, если хочешь, то будет это, а родить - от тебя не зависит никак.
Л. Бьёнс
Сlever
Сообщение было удалено
а то "мы росли в бедности, зато нас любили", да, вас родители любили, но вы уверены, что они не платкаи по ночам, что им хотелось не только, чтоб у детей был велосипед, но и чтоб у них было и платье красивое и ботинки не рваные... Одна такая женщина вместо того, чтоб купитьчто-то себе, как хорошая мать на последние деньги покупала сыну яблоки, он хотел с ней поделиться, она говорила, что не любит яблоки. а вырос сын и застал мать за поеданием яблока и был очень удивлен: мам, ты ж не любищь.
я не призываю никого не делать аборт, ни рожать- это выбор каждого. и как оно потом обернется- это одному богу известно. Есть примеры, когда делали аборт, потом налаживалась жизнь, возможно, находили других мужчин, создавали прекрасные семьи и рожали, и не жалели об аборте. а роди раньше, не известно, как жизнь сложилась бы. Да, конечно, бы с голоду ни кто не умер, но.... Жить и выживать- не одно и то же. а раньше, раньше больше половины в комуналках и общагах жили, другой жизни не знали, благодаря железному зановесу и отсутсвия СМИ (3 госканала ТВ- не в счет), и ждали, что дадут жилье, дети будут учиться, работа будет.... А сейчас все не так.
так же есть семьи, где рожали- ничего не было, а сейчас вроде все есть. есть такие, что делали аборт, а потом не могли забеременеть, жалели ли? Жалели, но понимали, что тогда аборт не сделать не могли....
я не призываю никого не делать аборт, ни рожать- это выбор каждого. и как оно потом обернется- это одному богу известно. Есть примеры, когда делали аборт, потом налаживалась жизнь, возможно, находили других мужчин, создавали прекрасные семьи и рожали, и не жалели об аборте. а роди раньше, не известно, как жизнь сложилась бы. Да, конечно, бы с голоду ни кто не умер, но.... Жить и выживать- не одно и то же. а раньше, раньше больше половины в комуналках и общагах жили, другой жизни не знали, благодаря железному зановесу и отсутсвия СМИ (3 госканала ТВ- не в счет), и ждали, что дадут жилье, дети будут учиться, работа будет.... А сейчас все не так.
так же есть семьи, где рожали- ничего не было, а сейчас вроде все есть. есть такие, что делали аборт, а потом не могли забеременеть, жалели ли? Жалели, но понимали, что тогда аборт не сделать не могли....
Жизнь на троечку
Насчет школьников еще хочу сказать и выпендрежа друг перед другом:школа-это еще не весь мир и не вся жизнь,я со своими одноклассниками после школы больше никогда не виделась,но знаю,что многие из тех,кто были в школе совсем неприметными,в жизни добились очень многого.Материальная несостоятельность родителей не означает такой же неустроенности ребенка в дальнейшей жизни.Главное привить ему нормальные здоровые ценности:главное в школе-это учеба,пусть ребенок учится,а не сравнивает какие игрушки, мобильники,и шмотки у его сверстников.Интересно,если кто-то из детей прийдет в дизайнерской шмотке за штуку баксов,то и все остальные должны тоже побежать в бутики,чтобы не выглядеть хуже?
Rainbow
гость
Сообщение было удалено
Гость, то что вы рассказали - страшно, меня задело очень. Как вы сейчас?
Жизнь на троечку
Я недавно читала статью про истории людей,переживших клиническую смерть и запомнилась одна история:одна молодая женщина пыталась покончить собой,была на грани жизни и смерти,ее откачали,и врач,изучавший подобные случаи спросил,что она чувствовала в этот момент,она ответила,что видела ясный свет,от которого исходило тепло и любовь,который спросил у нее:зачем ты это сделала?Она ответила:потому что моя мать меня ненавидит и обвиняет в своей неудавшейся жизни,отец бросил,когда была совсем маленькая,отчим алкоголик и надо мной издевается-мен никто не любит,никто не заботится,я никому не нужна.И тогда Бог ответил ей:ну и что? А ты научись заботится о себе сама!
Можно верить в это или не верить,но,я думаю,нам даются какие-то испытания в жизни,которые надо достойно пережить.Можно сломаться,обидеться на весь мир и до конца дней жить,жалея себя и ненавидя свою жизнь,а можно оставить прошлое в прошлом и начать новую жизнь,наполнив ее любовью и радостью.
Мне очень жаль девушку,пережившую такое ужасное детство(истрия выше гостя),но,надеюсь,у нее нашлись силы,чтобы построить более удачную жизнь.
Можно верить в это или не верить,но,я думаю,нам даются какие-то испытания в жизни,которые надо достойно пережить.Можно сломаться,обидеться на весь мир и до конца дней жить,жалея себя и ненавидя свою жизнь,а можно оставить прошлое в прошлом и начать новую жизнь,наполнив ее любовью и радостью.
Мне очень жаль девушку,пережившую такое ужасное детство(истрия выше гостя),но,надеюсь,у нее нашлись силы,чтобы построить более удачную жизнь.
Elal
Жизнь на троечку
Сообщение было удалено
Видно Вы не понимаете, если придет один в дизайнерской шмотке, все не побегут, потому что это реально очень дорого, да и ходить всем в одинаковой тряпке - бред. Но есть вещи, которые воспринимаются в нашем 2009 году, как почти обязательные в нашей жизни. Я, например, уже несколько лет не встречала человека без сотового телефона, хотя бы простенького, даже у стариков за 80 они есть, хотя они еле с ним справляются. Компьютер сейчас почти у всех. Время идет, придумывают новые штуки и они тоже становятся "необходимой" и достаточно доступной вещью для совершенно простого среднего человека. Кстати, совершенно не верю, что Вы ниразу не сравнили ту же, например, одежду на себе и ком-то рядом стоящем или свою зарплату, что ниразу Вам не захотелось что-то, что Вы у кого-то увидели. Хотя бы на секунду? Так почему же ребенок не может чувствовать тоже самое?
И кстати, фразы типа "заек-лужаек" в реале я слышала не от родителей, которые бедно живут, но что-то пытаются изменить и дать своим детям, а от тех, кто сидит на заднице, ни к чему не стремится и рожают всё больше и больше детей. Как пример, женщина беременна пятым, работать не хочет, муж алкоголик, конмата в коммуналке, детьми не занимается, побираются у соседей одеждой и едой, двух старших отправила к старой бабушке в глухую деревню. Все спрашивают, чтоже она не предохраняется? Ответ - а я лялек люблю, Бог дает ребенка - даст и на ребенка.
Жизнь на троечку
Elal,со вторым вашим постом согласна на все 100!По поводу первого:у меня,слава богу,такой проблемы нет:я достаточно зарабатываю,чтобы позволить своему ребенку покупать ноые технические штучки,тем более у мужа компьютерный бизнес-мы купили ребенку 2 PSP сразу,когда ему еще было 4 года,купили не потому,что он просил-он их и не видел тогда нигде,а потому,что мне приходилось брать его с собой на работу и надо было чем-то занимать,сейчас эти игры ему надоели,он играет тлько в машине,пока куда-нибудь едем,или еще где-нибудь,но дома уже не играет.К тому же я не из тех людей,которые будут сидеть за *опе и ныть,что у меня нет денег-я пойду работать куда угодно(в разумных пределах,конечно))),но обеспечу себе и ребенку достойную жизнь.Про мужа не пишу,потому что бизнес свой он только раскручивает и доходов от моей работы пока немного больше.
Жизнь на троечку
Но я согласна с тем,что в Москве жизнь очень дорогая,много соблазнов,родителям надо не знаю как из кожи лезть,что б ребенок не чувствовал себя ущербным.Я живу на западе-здесь попроще,тем более на морском курорте-здесь и миллионеры в шортах и сланцах ходят,так что дизайнерскими шмотками никто не страдает.
Мурнилла
Elal
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я тоже таких не понимаю. Получается, что мамаша удовлетворила потребность своего организма, совсем не задумываясь о комфорте рожаемых детей. Таких мамаш - в сушилку! Прекрасно понимаю детей этой мамаши, отказавшихся от размножения. Респект им!
Камерун,
╚Но самое страшное - уставшая депрессивная мать рядом, которой ничего не хочется и ни на что нет сил. Она заражала меня этой депрессивностью, растила меня в ней.╩-
как про меня. Вот это считаю самым главным негативным фактором бедных родителей. Если они оптимисты, то дети считывают эту программу и жизнь улучшается и легче существовать. Поэтому сейчас я с мамой почти не общаюсь: у нее все вокруг плохо, после 60ти жизни нет, все куплено и прочее.
Мое мнение: Если человек сможет оставаться оптимистом и не падать, даже когда его ребенку нечего есть, то рожайте ради Бога. Но дети не должны видеть вечно уставших, депрессивных родителей, ругающих жизнь и все вокруг. А именно такие обычно получается из ╚даст и на лужайку╩.
Деньги нужны не потому, что она дают ролики и куртки, а потому что они дают уверенность. Уверенность же важна и взрослым, и детям.
╚Но самое страшное - уставшая депрессивная мать рядом, которой ничего не хочется и ни на что нет сил. Она заражала меня этой депрессивностью, растила меня в ней.╩-
как про меня. Вот это считаю самым главным негативным фактором бедных родителей. Если они оптимисты, то дети считывают эту программу и жизнь улучшается и легче существовать. Поэтому сейчас я с мамой почти не общаюсь: у нее все вокруг плохо, после 60ти жизни нет, все куплено и прочее.
Мое мнение: Если человек сможет оставаться оптимистом и не падать, даже когда его ребенку нечего есть, то рожайте ради Бога. Но дети не должны видеть вечно уставших, депрессивных родителей, ругающих жизнь и все вокруг. А именно такие обычно получается из ╚даст и на лужайку╩.
Деньги нужны не потому, что она дают ролики и куртки, а потому что они дают уверенность. Уверенность же важна и взрослым, и детям.
Л. Бьёнс
по воросу многоденых бедных семей: Ну понятно, когда в семье 1-2 ребенка и денег не ососбо на все хватает. но когда на сайте многодетных семей пишут про мать-ОДИНОЧКУ!!! семи детей, они, мо, бедняги живут в комнате в общажитии, а поганое государство не делает им помогать.... Ну не понимаю, ну что за дура-мать, нарожавшая 7? или семья с 10 детьми, приехавшая в москву из нижнемымровска, продавшая там квартиру и купившая тут комнату - на очередь по жилью их не ставят, т.к. менее 10 лет прописаны в Москве. Ну вот не жаль мне таких людей, совсем не жаль.
Мурнилла
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я хотела бы, чтобы меня не рожали. Еще вопросы есть? Может популярный "вопрос в догонку" к мему ответу: "Почему бы тебе тогда не пойти и не убиться об стенку?". Не я себя родила, и не мне себя убивать - вот мой ответ.
Жизнь на троечку
Издевка,я об этом же и пытаюсь сказать,только меня никак тут не поймут "Если человек сможет оставаться оптимистом и не падать, даже когда его ребенку нечего есть, то рожайте ради Бога. Но дети не должны видеть вечно уставших, депрессивных родителей, ругающих жизнь и все вокруг."
Все можно пережить,если родители дарят детям позитив и веру в себя,а за модными новинками не угонишься.
Мне очень жаль тех людей,которые выросли в нищих многодетных семьях,родители которых внушили отвращение к детям и к семье.
Все можно пережить,если родители дарят детям позитив и веру в себя,а за модными новинками не угонишься.
Мне очень жаль тех людей,которые выросли в нищих многодетных семьях,родители которых внушили отвращение к детям и к семье.
Дорис
Л. Бьёнс
Сообщение было удалено
+100! А меня там на ветке про заек и лужаек убеждали, что наше государство - плохое, ибо его святая обязанность - поддерживать оголтелое материнство. А оно - гадкое! - платит только до полутора лет, и то - мало. Я так и не поняла, почему государство должно такой матери - мне в ответ что-то плели про налоги, приравняли многодетность чуть ли не к инвалидности (типа, хроническая временная нетрудоспособность) и кричали в ответ, что сыновей в армию не дадут. Дурдом, в общем!
Мурнилла, соглашусь. Я лет до 18 упорно считала, что лучше бы было, чтобы меня не рожали. Это была не жизнь, а мучение. И примеры, что у кого-то хуже не спасают. Почему не убила себя сама? Да не хватила духа и внутренней силы! И после 18 тоже жизни не радовалась. Просто решила для себя, что если до 30 не стану человек, счастливым человеком, то заставлю себя совершить лишь один поступок.
Жизнь на троечку, все дело как раз в том, что оптимисты редко живут из рук вон плохо и бедно. И трудно верить в лучшую жизнь, когда сегодня жить негде, жрать нечего и ничего не предвидится. И это не понять тому, кто живет иначе и кто не жил в дерьме. Я часто слышу как сытые люди говорят голодным, что не важны проблемы материальные, что главное моралка. Мне тоже богатые знакомые говорили, что можно жить и без отдыха за границей, однако сама че-то летали. Люди склонны отказывать другим в желаниях. Дак вот, человек будет думать о моралке тогда, когда будет минимум материальный. И никак иначе. Потому что, надо быть очень сильной личностью, чтобы силой мысли исправить свой взгляд на жизнь и обстоятельства, но не сильные личности на дне, на дне слабые и нихрена они не исправят.
Жизнь на троечку, все дело как раз в том, что оптимисты редко живут из рук вон плохо и бедно. И трудно верить в лучшую жизнь, когда сегодня жить негде, жрать нечего и ничего не предвидится. И это не понять тому, кто живет иначе и кто не жил в дерьме. Я часто слышу как сытые люди говорят голодным, что не важны проблемы материальные, что главное моралка. Мне тоже богатые знакомые говорили, что можно жить и без отдыха за границей, однако сама че-то летали. Люди склонны отказывать другим в желаниях. Дак вот, человек будет думать о моралке тогда, когда будет минимум материальный. И никак иначе. Потому что, надо быть очень сильной личностью, чтобы силой мысли исправить свой взгляд на жизнь и обстоятельства, но не сильные личности на дне, на дне слабые и нихрена они не исправят.
Жизнь на трочеку, хочу ответить вам про то, что бедные в детстве часто становятся олигархами. У нас миллионы неблагополучных детей. А олигархов по пальцам перечислить. Но расскажу свой пример. Маленький город в Сибири: 5 заводов. Мы учились вместе в лицее. 100 человек на курсы, лучше из лучших по знаниям. Экзамены были честные, поэтому реально оценивали знания. Из бедных семей детей можно было перечислить по пальцам: вместе со мной человек 10. Были дети элиты города и богачей: человек 40. Остальные середнячки +/-. Закончили лицей с медалями 22 человека с курса. Из бедных: я одна. Элита: 10. Остальные так средне. У нас одинаковые медали. После школы они, кто побогаче поехали поступать в бауманку и МГУ, кто-то за границу на платное. Поступили. И мы бы поступили. Кто такие мы? Дети обычных рабочих. А мы остались дома: просто не было денег на билет. Заработать школьнику у нас негде. В лаптях не пошли до Москвы. Мы одинаковые дети. У нас такие же медали. И знания одного уровня. Тогда именно этот факт сломал многих и руки опустились (!!). Они перестали верить в себя, в возможности. Мы вкалывали 11 лет, чтобы вырваться из глубинки, мы были лучшими, а оказалось, что мы там же и здесь же, несмотря на старания. Мы, дети, выполнили требования родителей и жизни
Следующая тема
Предыдущая тема