Гость
Статьи
Чтобы молоко в роддоме …

Чтобы молоко в роддоме не пришло

Девочки, грудью кормить не хочу, подскажите, чтобы молоко не пришло в роддоме мне нужно купить Достинекс, он по рецепту только продается, или можно купить без рецепта и взять в роддом? А смесь для новорожденного в роддоме своя только предусмотрена, или можно взять какую я захочу и там кормить ей? Подскажите пожалуйста

23 ноября 2009, 22:02
Ну ну
73 ответа
Последний — 17 июля, 13:59 Перейти
Ведьмочка
23 ноября 2009, 23:51
#1

Парлодел - называются таблетки, прекращающие лактацию. Покупала 5 лет назад без рецепта. Но хочу вас сразу предупредить - вы живете в стране осуждений и советов, поэтому будьте морально готовы, что вас заклюют и врачи и другие мамашки и здесь на форуме. Договаривайтесь заранее с врачом на эту тему, узнайте все заранее, чтобы не получилось что ребенок орет от голода, вам его будут прикладывать к груди и никто ваше мнение не спросит, и докармливать могут неизвестно какой смесью. Еще я бы рекомендовала вам все-таки попробывать покормить ребенка грудью, возможно, не все так страшно и вам так будет удобнее. Если вы боитесь испортить форму груди, то она пориться уже во время беременности, кормление на нее не влияет. Если другие причины - ваше дело в любом случае, удачи!

Мари
23 ноября 2009, 23:58
#2

Самое ужасное что может сделать мать для своего ребенка - это намеренно лишить возможности получать грудное вскармливание!!!

Автор
24 ноября 2009, 00:01
#3

Да пусть говорят, что хотят, мне дела нет до ярых сторонников ГВ. Спасибо за совет, вроде сейчас достинекс считается новее, чем парлодер.

Xanele
24 ноября 2009, 00:05
#4

идите к врачу, спокойно объясните ситуацию, пускай выпишет рецепт. покупайте лекарство и берите с собой. принимать можно 4 часа после родов. только на всякий случай кто-то должен быть рядом, так как может кружиться голова.

хотя мне казалось, что на территории СНГ достинекс продается без рецепта (посмотрите онлайн-аптеки), но, может, Вы где-то в другом месте? хотя, может, я ошибаюсь.

Автор
24 ноября 2009, 00:06
#5
Мари

Самое ужасное что может сделать мать для своего ребенка - это намеренно лишить возможности получать грудное вскармливание!!!

с нашей экологией и тем, чем мы питаемся, так уж лучше сразу на смеси, которые в сто раз полезнее будут, чем молоко грудное. Я для себя уже все решила, можете не распинаться, я прошу совета ПО ТЕМЕ

24 ноября 2009, 00:08
#6

Парлодер - очень много гормонов. И не всегда помогает. Я когда перестала кормить, выпила полпузырька- и не помогло:( пока не перетянули старым добрым способом. Не проще ли спросить у гинеколога?

Genn
24 ноября 2009, 00:27
#7

Парлодел, Бромокриптин(аналог), Достинекс - пролонгированный препарат, требуется более редкий его прием. Переносится не всегда хорошо. Смотрите инструкцию. Парлодел пару лет назад покупала без рецепта, Достинекс не нашла в продаже.

Дина
24 ноября 2009, 00:29
#8
Автор

Мари

Самое ужасное что может сделать мать для своего ребенка - это намеренно лишить возможности получать грудное вскармливание!!!

с нашей экологией и тем, чем мы питаемся, так уж лучше сразу на смеси, которые в сто раз полезнее будут, чем молоко грудное. Я для себя уже все решила, можете не распинаться, я прошу совета ПО ТЕМЕ

Зачем же сразу так агрессивно? Ребенок будет жить в нашей экологии, и материнское молоко, соответственно, содержит вещества, которые помогут ему к ней адаптироваться, потому что вы в ней живете тоже.

Вы, судя по всему, не собираетесь кормить грудью по другим, своим причинам. Не собираетесь - и не надо. Ваш ребенок. Соответственно, вся ответственность на вас. Но такие вопросы лучше задавать врачу, чтобы случайно не лопухнуться с выбором препарата.

Ведьмочка
24 ноября 2009, 00:43
#9

ну вот, я предупреждала. Уточняйте у врача, ищите нормального, а не фанатика грудного вскармливания.

Гость
24 ноября 2009, 01:26
#10

ой, Мари, прям таки насмешили - самое ужасное! самое ужасное - когда мать рожает нежеланного ребенка, кормит грудью через немогу, а потом вымещает на нем свою неудовлетворенность и злость. или когда ребенок рождается в семье алкашей-бомжей (а они все кормят грудью, потому что дешево), и лишен своего детства, игрушек и полноценной еды. вот это действительно ужасно.

Гость
24 ноября 2009, 01:34
#11

по теме - в россии очень популярны таблетки, вам уже про них написали. а не в россии сейчас прекратили прекращение лактации таблетками, только в каких-то экстренных случаях. здесь рекомендуют сразу после родов одевать очень тугой лифчик (не снимать ночью), и избегать всякой стимуляции груди - лишний раз не прикасаться, в душе стоять спиной к воде, чтобы теплая вода не стимулировала, если женщина чувствует набухание - приложить прохладный компресс.

24 ноября 2009, 02:12
#12

о...кошмар! Как же так можно!! Слава Богу я не ваш ребёнок! Как можно намеренно, сознательно кормить ребёнка смесями в то врем как есть молоко! Ну и где тут справедливость?? Другие мамаши наоборот Богу молятся, что бы молоко прибыло, а вы вот так вот. Ой, такой грех на душу берёте. И ещё ту пишите. Стыдно должно быть.

24 ноября 2009, 02:14
#13

но щас тут на меня накинуться злые тётки, противницы ГВ, так что я своё сказала. больше здесь задерживаться не хочу. Такие темы как всегда бессмысленныие и ни о чём...просто о человеческой глупости

(решила она все))) хех)))

Польза
24 ноября 2009, 03:06
#14

Dove,

не старайся, сиськи правят миром нынче!

Как в той песте: "Зачем нужны таланты, когда можно вставить силиконовыен имплантанты"

Польза
24 ноября 2009, 03:58
#15

http://www.woman.ru/kids/baby/thread/3908680/ как то случайно наткнулась

izy
24 ноября 2009, 05:37
#16

В роддоме то молоко почти не приходит, кормят с первых часов молозивом пару дней, а потом приедешь домой да выпьешь таблетки + тугой лифчик. ГВ неприятно и я не фанат, но мне понятно было что я не хочу чтобы ребенок болел и мучился запорами от смеси, а первый месяц так и было. Я кормила смесью дома, потом ребенок мучился, кричал от запора, от ГВ все прошло и кормила так 3 полных месяца, потом смешанно.

Гость
24 ноября 2009, 07:24
#17
Гость

ой, Мари, прям таки насмешили - самое ужасное! самое ужасное - когда мать рожает нежеланного ребенка, кормит грудью через немогу, а потом вымещает на нем свою неудовлетворенность и злость. или когда ребенок рождается в семье алкашей-бомжей (а они все кормят грудью, потому что дешево), и лишен своего детства, игрушек и полноценной еды. вот это действительно ужасно.

Ну как всегда бросаетесь в крайности!

У вас видимо с семьями алкашей-бомжей какие-то воспоминания нехорошие связаны.

Гость
24 ноября 2009, 07:35
#18

фигасе, целый день прошел, а Вэл еще тут не проповедовала

Гость
24 ноября 2009, 09:13
#19

Я в свое время чего только не перепробовала, чтобы остановить лактацию, когда ребенку было три месяца. Намучилась страшно. У меня был непрекращающийся мастит с температурой под сорок, а рядом ребенок орет. И скорую вызывала, мне два здоровых санитара грудь расцеживали, у меня уже сил не хватало, орала от боли так, что соседи звонили. Вот так промучилась месяц поняла, что не выдержу просто, видимо такие узкие пути эти были для молока, постоянно закупоривались.Лекарства не помогали .. Честно, не вру, мне грудь заговаривала бабка какая-то, мать притащила ее. Она сразу так и сказала мне,мастит уйдет, но и молоко уйдет совсем, согласна? Я уже на тот момент была на все согласна. Заговорила за три дня, приходила по утренней и вечерней зорьке, читала какие-то заговоры, я с температурой жуткой толком и не слушала, что она там бормотала. Можно верить или нет в это, но на себе испытала,молоко как отрезало просто через три дня, ни капли.

Гость
24 ноября 2009, 09:17
#20

Да зачем таблетки то. Просто не налаживайте лактацию изначально. Реже прикладывайте. Ночью и утром не кормите, земеняйте смесью. Молоко само пропадет, едва появившись. Это за нормальную лактацию бороться нужно. Чего убойные гормоны глотать, себя не жалко дурам. Вот уж воистину интеллект куриный, а еще на кормящих бочку катят.

24 ноября 2009, 09:43
#22

да автор лучше без таблеток обойтись- я достинекс в роддоме выпила- грудь как камень была и самочувствие еще хуже стало! там же колоссальное кол-во гормонов!!!так что я одну выпила и бросила это дело!лучше сцеживайтесь сначала 3 раза в день потом 2 а потом один и кормите малыша сцеженным молоком из бутылочки естественно плюс смесь. у меня молоко ушло полностью за1,5- 2 мес гдето так как я не резко лактацию прекратила а постепенно и грудь из за этого вообще не испортилась! главное- НЕ ПРОПУСТИТЕ ПРИХОД МОЛОКА И СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЛОКООТСОСОМ а то будут как у меня застои и жуткие боли!я тоже не хотела сама кормить и по наивности думала что молоко само по себе перегорит- а врачи такие попались- не предупредили- только осуждали что не кормлю. сейчас же еще борьба у всех за гв и на общем фоне вы будете белой вороной, но никого не слушайте и делайте как вам удобнее. а в смеси ничего страшного нет- дочке уже год и 4- она прелесть!

близнецы
24 ноября 2009, 09:58
#23

грудь все равно будет не такая как до беременности,т.что это бессмысленно

Милочка
24 ноября 2009, 10:18
#24

может автор боится не из-за формы груди а не хочет быть зависимой от ребенка.

Гостья
24 ноября 2009, 10:36
#25

у меня тоже были проблемы с грудью.с первой дочерью посадили сразу на антибиотики,молоко ушло.во второй раз решила,что буду кормить своим молоком,перечитала кучу литературы как правильно сцеживать и.т.д. и.т.п. а фиг ли??? точно также, на фоне агитации о грудном вскармливании пыталась как лучше,пока не поняла, что ребенок пьет молоко с гноем,какой я ужас пережила со сцеживаниями и температурами!кончилось все операцией и раскромсаной грудью.лежу я в больнице после этого и думаю-какого х.. я старалась??? первые грабли разве не дали понять, что не дано мне кормить грудью?ревела белугой, что в роддоме таблетки не выпила.так что не надо на автора наезжать,раз решила-есть на это свои причины.

по теме:автор, я пила и достинекс(купить было сложно,мне дала врач в роддоме) и бромокрептин.помогало слабо,но я пила когда уже лактация в разгаре была, может когда в самом начале будет лучше.будьте готовы, что состояние будет отвратное.у меня и голова кружилась и рвало (не сильно).

Автор
24 ноября 2009, 10:39
#26

Мне нужно будет пить таблетки не совместимые с гв, так что хватит на меня бочку катить, просила по теме ответа

Автор
24 ноября 2009, 10:41
#27

В смысле после родов нужно будет пить. Поэтому надо чтоб молоко либо не пришло, либо сразу пропало

24 ноября 2009, 10:48
#28

23 у меня грудь вообще не изменилась какая была такая и есть

Гость
24 ноября 2009, 11:56
#29

Мне врач таблетки выписывал, какие не помню. Но помогло быстро. Больно правда было!

Матильда Петровна
24 ноября 2009, 12:03
#30

а как сделать чтобы молоко даже не приходило, просто нет и все?Может во время беременности надо что нибудь пить?

Ангел
24 ноября 2009, 12:06
#31

не рожать

кротик
24 ноября 2009, 12:41
#32

нисколько не осуждаю автора, ситуации разные бывают. Может быть кому то на работу надо выходить что бы кредит за квартиру отдавать.

Сама я кормлю уже 9 мес, планирую до года. Если не говорить о том что в принуипе свое молоко конечно лучше, это еще у УДОБНО!!!! сунул сиську когда жрать попросил и все, не надо среди ночи бутылки стерилизовать,воду для смеси кипятить. Но с другой стороны от ребенка уже на долго не отойдешь.

zz
24 ноября 2009, 12:51
#33

Автор, все ок, не хотите-не кормите..я пила бромкриптин, прекратила ГВ по некторым причинам через месяц- у ребенка не было ни запоров, не проблем, не аллергии, живот болел максимум пару раз, в отличие от 2 подруг,которые кормили..Как можно осуждать в этом случае или поддерживать..мы не в каменном веке, каждый решает сам.. А то, что ребенок, который на ГВ умнее и здоровее -МИФ!! Тем более в век плохой экологии и плохого питания, многих мам нужно самих сначала вылечить и подкормить полезным..

Xanele
24 ноября 2009, 12:52
#34

бывалые пишут, что на бутылочку 20-30 сек. уходит. вода в термосах(горячая и холодная). стерилизуют раз в 24 часа.

вроде, не так все страшно

Гость
24 ноября 2009, 13:20
#35
mylatka

23 у меня грудь вообще не изменилась какая была такая и есть

Не верю! или вы одна такая на миллион. Я не кормила, молока не было. Грудь все равно изменила форму, потому что правильно тут сказали, это происходит во время беременности еще. Ребенку сейчас 12 лет. Искусственное питание никак на него не повлияло. Никаких проблем у нас не было. Но конечно если бы была возможность, то кормила бы хотя бы 6 мес.

Софья
24 ноября 2009, 13:42
#36

32 Кротик, полностью согласна. Это удобно. А грудь уже во время беременности изменилась и было ясно, что как была уже не будет. Я кормлю крудью, ребенку 2 месяца.

Гость
24 ноября 2009, 14:35
#37

У нас в палате кто рожал детишек с патологиями, не совместимыми с жизнью, говорили покупать таблетки уже после роддома. В роддоме никто не пил.

Правильно вам тут сказали, этот вопрос нужно оговаривать только с врачом и ЗАРАНЕЕ. Не будете же вы при других кормящих мамах в палате объяснять, что вы не хотите кормить и почему. О смесях тоже договаривайтесь заранее. Во всех роддомах разные правила.

Пока суть до дело,то вашего ребенка уже могут подкормить. Переходить со смеси на смесь опасно. Лучше этот вопрос решить сразу.

Гость
24 ноября 2009, 14:37
#38

Вспомнила, подруги мои не кормили изначально по состоянию здоровья, они пили таблетки, которые нельзя пить при ГВ. Поэтому лактацию останавливали уже дома, после выписки. Мне говорили, если захочу прекратить ГВ, то на период принятия таких таблеток, нужно чтобы дня три кто-то был дома с ребенком, мам может стать плохо. Одной с ребенком не оставаться.

Гость
24 ноября 2009, 17:27
#39

Разводка .Автор типа знает,что ей предстоит лечение таблетками,не совместимое с ГВ,но этот вопрос почему-то не обговорила с врачом,а идет на форум.Не убедительно.

24 ноября 2009, 17:40
#40

35 да вообще не изменилась- при беременности увеличилась на размер- а как лактация прошла- все вернулось! грудь не большая но стоит а не весит- это самое главное!ну может до берем-ти чуть больше была но это из за того что похудела почти на 7 кг

а за беременность всего 5 набрала

Ника
24 ноября 2009, 20:56
#41

я пила достинекс - никаких побочек, никакого головокружения. молоко не пришло вообще. грудь в день родов стала мягкая.никаких проблем вообще. если вам надо какие-то таблетки пить - ведь вы же можете доктору сказать, и тогда она вам их выпишет.

бесят меня те, кто пишет: ооо, не хочешь кормить - ну ты не мать. да, я не кормила по медицинским показаниям. а если бы мне было можно, то покормила бы пару месяцев и перешла бы на смеси. ребенок вырастет таким же здоровым, не надо гиперприувеличивать кормление грудью. а то некоторые вообще до 3ех лет кормят малышей

Гость
24 ноября 2009, 23:04
#42

ага, а некоторые долбонутые совкомамы кормят до 3х лет и днем и ночью а потом лечат ребенку зубы под общим наркозом.. таких милых историй - в каждой детской стоматологии. полезно аж жуть.

Дорис
27 ноября 2009, 09:45
#45

ДОстинекс полтора года назад я купила без рецепта. Про Парлодел не знаю, тогда его уже не было. Лактацию следует подавлять под присмотром хорошего врача. Я плохо переносила Достинекс, но я подавляла лактацию по медицинским показаниям, через 2 месяца после родов. Все было - и головокружения, и тошнота, ходила, как пьяная (правда, всего пару дней). Насчет смеси - сомневаюсь, что Вы управитесь со своей. Нужно где-то стерилизовать бутылочки, кипятить и остужать воду, да и смесь назначет педиатр вообще-то. С собой сразу не берите, после родов сориентируетесь, что и как, и посмотрите, нужна будет своя смесь или нет. Легких Вам родов!

Дорис
27 ноября 2009, 09:48
#46
Гость

Да зачем таблетки то. Просто не налаживайте лактацию изначально. Реже прикладывайте. Ночью и утром не кормите, земеняйте смесью. Молоко само пропадет, едва появившись. Это за нормальную лактацию бороться нужно. Чего убойные гормоны глотать, себя не жалко дурам. Вот уж воистину интеллект куриный, а еще на кормящих бочку катят.

Это кому как. У меня рекой лилось оба раза. Поэтому прекращение лактации вспоминаю, как страшный сон. Лучше бы сразу прекратила, еще в роддоме, в первые дни, когда только молозиво идет...

29 ноября 2009, 01:44
#47

У меня подруга не кормила грудью так как болеет СПИДом, и не хотела чтобы ребенок заразился.

Так что не зная всей ситуации не стоит делать выводов!!!

Я
29 марта 2010, 13:11
#48

Ой какие бурные коментарии,вот я тоже не хочу кормить грудью,была бы возможность с радостью бы,двоих родила и кормила,а вот 3-го ситуация не позволяет,могут возникнуть осложнения и вот я подумала,что зачем играть в русскую рулетку:(!!

Настя
28 апреля 2010, 14:38
#49

Автор, прошло уже несколько месяцев, расскажите, пожалуйста, какое действие на вас оказал Достинекс? Было ли плохо, прибавился ли вес? Как принимали, консультировались ли с врачом в роддоме? Пришло ли молоко вообще? Прикладывали ли ребенка к груди?

Подробнее по вопросу, если можно, а то передо мной сейчас стоит такая же проблема: скоро рожать, грудью кормить не буду. А что делать для того, чтобы себе не нажить осложнений, плохо представляю. Подавлять лактацию, или потом уже ее гасить...

Алексей
12 мая 2010, 09:52
#50

Не знаю какие могут быть ужасные последстия от перетягивания груди. Майку утягивающую заказывал из США, примерно полторы тысячи если переводить на рубли. В общем не очень дорого. Перетягиваться бинтом или тряпками ужасно неудобно и может отвалиться, а так с майкой вполне ничего. Под свободной одеждой и не заметно, что грудь есть. Понятия не имею, можно ли такой майкой пользоваться для остановки лактации.