Ваши самые любимые игрушки из детства в СССР
Помните, была такая обезьянка. Ключиком заводишь и она начинает кувыркаться на полу, руками, ногами крутить. У меня были такие: чёрная и рыжая. Вот вспомнила их недавно, когда покупала детям новогодние подарки в детском мире. А какие любимые игрушки были у вас?
автор
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Обезьянка такая тоже была! Самая любимая игрушка - мишка плюшевый, он и сейчас у меня храниться! ))))
котейка
а я очень любила разглядвать колейдоскоп ) долго могла с ним сидеть, разглядывать узоры, новые сочетания цветов, что особенно понравится, несла аккуратно показывать маме ) я бы купила такой, если бы встретила!
)))
А у меня была собака розовая с резиновой мордой.А любила я красную собаку на колесах с веревкой.Были еще такие коза и желтая собака.Сейчас тоже их выпускают в дет. мире видела. Были и заводные,но без ключа просто передвигаешь пластмаску.(коричневая собака).Ностальгия автор у меня началась....спасибо
Гость
Ходящая собака, работала от батареек. Кукла немцкая с мягкой головой и шелковистыми волосами. Игра, где волк яйца куриные ловил с полок, с надписью электроника. У меня такой игры не было, давали поиграть и у меня просто от счастья замыкание в голове просходило.
Игрушек как-то было мало. Выжиганием занимались. пахло горелым деревом вкусно. Вышивали мулине на пяльцах. Макраме. Эстампы, гербарии...
В основном играли в мяч об стенку, в вышибалы, в бИточкку (банкой от крема для обуви), прыгали в резиночки,делали секретики. И еще много подвижных игр было. И в настольные играли еще, в шашки-шахматы. Очень по тихому в карты, чтобы взрослые не увидели, иначе ругали нас жестоко:))))
Игрушек как-то было мало. Выжиганием занимались. пахло горелым деревом вкусно. Вышивали мулине на пяльцах. Макраме. Эстампы, гербарии...
В основном играли в мяч об стенку, в вышибалы, в бИточкку (банкой от крема для обуви), прыгали в резиночки,делали секретики. И еще много подвижных игр было. И в настольные играли еще, в шашки-шахматы. Очень по тихому в карты, чтобы взрослые не увидели, иначе ругали нас жестоко:))))
Гость
Красненький поровозик с цветными шариками сверху.
Моими любимыми игрушками были книги, металлический конструктор, из которого собиралось множество полезных вещей и маленькие резиновые куклы котов с негнущимся телом пупсов и мордой кота с наклеенными париками: мальчики в наклеенных комбинезонах, девочки в сарафанах...
А-а, вспомнила, мне выносил мозг бегемот, изо рта которого вытягивалась какая-то блямба на нитке, он к ней шустро подползал и заглатывал ее. Я его боялась.:)
Гость
Сообщение было удалено
они и сейчас продаются:))))) я покупаю всем знакомым детям. а они не понимают моих восторгов.
Еще я любила мозаику, как маленькие соты вставлять в платсмассовый поддончик. Кубик рубика (часто просто ломали, или отклеивали цвета,пока не научились собирать), подобная кубику змейка(бело голубая). Пятнашки любила, такая коробочка с квадратными фишками-цифрами.
Еще я любила мозаику, как маленькие соты вставлять в платсмассовый поддончик. Кубик рубика (часто просто ломали, или отклеивали цвета,пока не научились собирать), подобная кубику змейка(бело голубая). Пятнашки любила, такая коробочка с квадратными фишками-цифрами.
Гость
Сообщение было удалено
там рыба была, а бегемот плавал:))) стоил зараза, аж 3 рубля!!!
котейка
6, вы тоже клеили пупсикам парики из разчесанной веревки? ))))))
котейка
Сообщение было удалено
вот увижу, куплю себе! )
Гость
Еще у нас дома была такая *** в виде металлических пластин круглых. Идея был в том, чтобы на этом кругу стоять и вертеть корпусом и попой в разные стороны. чтобы талия была. Зачем нужна талия в детстве я так и не понимала, я просто крутилась сидя, и меня тошнило сильно. До сих пор у родителей хранится. Для чего, никто ответить не может!
Я предпочитала скакалки и хула-хупы, называемые в то время обручами. Разбила не одну люстру:)
Я предпочитала скакалки и хула-хупы, называемые в то время обручами. Разбила не одну люстру:)
котейка
Сообщение было удалено
даа! он у меня до сих пор хранится ))
еще кукла большая рыжая и собака-доктор, тоже большая, все лежит в шкафу внизу, не могу их выкинуть )
еще кукла большая рыжая и собака-доктор, тоже большая, все лежит в шкафу внизу, не могу их выкинуть )
Анонимус
Была черная пластмассовая негритянка и зеленый пластмассовый крокодил, с головой и ногами на резинке.
Кукла Мальвина, такая красавица. Мы были в гостях у дедушки с бабушкой, а в магазине в это время завезли кукол. Дедушка купил мне с кузиной, мы довольные были жуть. Вспомнилось, кузина моя девушка серьезная была уже в то время, понравилась ей одна игра в магазине. Она попросила бабушку пожарить семечки, встала около магазина и продавала по пакетику, на игру накопила. Когда мама приехала её забирать, был устроен большой скандал, мама дочку не поняла, долго возмущалась, как могло её чудное создание встать около магазина и заниматься таким грязным делом, как продажа семечек:)))
Гость
А помните диафильмы?:))) Простынь на стене, свет выключали:)) так торжественно все:) И еще фотографии в такой штучке на свет люстры смотрели, кажется. позитивы)
еще помню был у меня маленький Лошарик, любила его, но уже не помню как выглядит. очень маленькой была в лунопарке купили мне. А так колечки с камнями любила)))
Гость
Мальвина стоила ОЧЕНЬ дорого. мне не купили:)
Сообщение было удалено
о, да меня так наказывали садили в темную комнату и там я эти диафильмы смотрела..там картинки и надписи читать надо было на белой двери
Косая Бланка
пупсиков любила очень, а еще набор врача был немецкий с маской и калпаком
Гость
Лошарик стоял на стаканчике и был привязан к нему резинкой. Внизу под стаканчиком была кнопочка, нажимаешь. резинка ослабевает и лошарик падает:) Кайф!!!!!
Еще были пластмассовые лошарики.
Чебурашки были шитые, и такие маленькие пластмассовые, см 5 в высоту, с мехом на ушках:)
Еще были пластмассовые лошарики.
Чебурашки были шитые, и такие маленькие пластмассовые, см 5 в высоту, с мехом на ушках:)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
круто!
Шибко умная
У меня был любимый красный пластмассовый конь на колесах. Я все время на нем ездила по квартире. Теперь только начинаю понимать, каково было нижним соседям)) А мечтала о машине с ножным приводом, но мне ее так и не купили
Сообщение было удалено
да вот первый Лошарик у меня был и мультик про него какойто трогательный был . тоже не помню уже
Гость
У бабушки был стеклянный кувшин, а в нем внутри был приделан стеклянный лебедь. Если налить воды, то лебедь был утонувшим внизу, типа красиво и необычно, не как у людей:)))) Почему мне не давали играть кувшином, я не понимала. и очень сильно обижалась:))) Так и стоял на видном месте. для красоты, им никто не пользовался. Берегли:)
котейка
а я так мечтала всегда о немецкой кукле, не купили (
у сестры двоюродной было 2, ее играла )
у сестры двоюродной было 2, ее играла )
19, представляете как мы были рады:) Дедушки балуют иногда внуков. Он у нас хороший, до сих пор жив, ему уже 86.
Страна чудес, ужас, надеюсь у вас такого рода экзекуции не часто были?
Страна чудес, ужас, надеюсь у вас такого рода экзекуции не часто были?
гость
Мальвина, помню Мама принесла в большой нарядной коробке)
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог вашему деду здоровья! Моих уже нет в живых. Тоже баловали:))) И есть не заставляли:) Все лучшее внукам.
плюшевй медведь) до сих пор храню...
Антресоль
Ой,прям ностальгия)))
Самый любимый был-чебурашка. А так и диафильмы,и крокодил,и негритёнок,и штука железная крутящаяся и даже обезьяна с чемоданами заводная))) А бегемота с верёвочкой я вожделела,а мне так и не купили его. Я такого уже дочке своей купила,как увидела,не смогла устоять:)
А Электроника с яйцами у родителей до сих пор валяется.Но тогда я мечтала о тетрисе)))
Самый любимый был-чебурашка. А так и диафильмы,и крокодил,и негритёнок,и штука железная крутящаяся и даже обезьяна с чемоданами заводная))) А бегемота с верёвочкой я вожделела,а мне так и не купили его. Я такого уже дочке своей купила,как увидела,не смогла устоять:)
А Электроника с яйцами у родителей до сих пор валяется.Но тогда я мечтала о тетрисе)))
Гость
О тетрисе? Вы очень молодая:) Вот в нааааше время, тетриса еще не было:)
Мега
Кукла Ксюша, доставшаяся от мамы (производство 1962 года) - большой тряпичный пупс с пластмассовыми руками-ногами-головой и открывающимися и закрывающимися глазами.
Антресоль
А ещё у меня была ходящая кукла и кукла под названием "непослушная Алёнка",которой кашу даёшь со спец.ложки,а она головой крутит. И ещё говорящая кукла,такой пупс с двумя пластинками. На синей-детский плачь и смех,а на красной что-то типа фраз "Я скоро пойду в школу". Тогда невдомёк было,что странно это для "грудничка")))
Сообщение было удалено
У меня была машина, пластмассовая Волга- две педальки как у ЛИСОпеда и руль, торчащий из крыши:)) А еще любимая кукла- но она была немецкая-с "нормальными" волосами. Звали куклу Роза:))) и еще пара любимых кукол- Аля (немецкий резиновый прототип БейбиБон) и Саманта (эту куклу подарила мамина подруга в тот год, когда разбилась Саманта Смит, помните?)
30, большое спасибо за пожелания, он у нас единственный остался из того поколения. Я вас понимаю, тяжело, когда родные люди уходят.
Слайды у нас ещё были, я думаю в то время у многих были. Отец делал замечательные фотографии, я сейчас когда на них смотрю, думаю, у него талант, такие красивые, сюжетные снимки, жаль он в этом направлении не работал.
Слайды у нас ещё были, я думаю в то время у многих были. Отец делал замечательные фотографии, я сейчас когда на них смотрю, думаю, у него талант, такие красивые, сюжетные снимки, жаль он в этом направлении не работал.
Мики
У меня был пласстмасовый Буратино. И немецкая кукла из детского мира, коорую мне купил папа. Сказал кстати, что отстоял огромную очередь )
Гость
Сообщение было удалено
Да, это было счастье!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже купила калейдоскоп! Кто где видел в продаже?
Гость
из любимых у меня были: рыжая кукла в лаковой юбочке, куколка поменьше, с хитрыми кнопками в районе поясницы (нажимаешь поочередно на них и кукла башкой вертит в разные стороны), коляска козырная (из ПВХ, почти как настоящая, только поменьше), и пушка металлическая, ее можно было заряжать карандашами. :) еще помню в далеком-далеком детстве был пингвин с пультом управления, ходил вперевалочку, светил глазами, открывал клюв и махал крыльями. ацкая игрушка! :)) потом еще луноход помню, он ездил, натыкался на предметы и поворачивал в другую сторону. ой, щас стала припоминать - много всякого добра было, всего и не перечислить. эх, разностальгировалась я.
Гость
Сообщение было удалено
дык в любом отделе с игрушками этого добра навалом. только щас они совсем неинтересные стали. там вместо стеклышек насыпана какая-то пластмассовая ерунда. таких волшебных картинок как в детстве в них никогда не будет. :( абыдна.
Косая Бланка
41, у меня тоже такая кукла была, которая головой вертела и коляска, прям настольгия нахлынула........
Косая Бланка
ностальгия в смысле
ирина
Сообщение было удалено
Господи, прям как будто в детство вернулась. И мяч об стенку был, и резиночка, и секретики, и выжигание с гербарием. А еще шампиньоны собирали, и даже - внимане - их потом жарили и ели. А в карты мы играли не тайно, а явно. Я, младший брат и бабушка:)))В общем, как в песне у розенбаума "Неужели это было"
Гость
Сообщение было удалено
я недавно дочери купила: там вообше стекляшек нет, а надо самим направлять на цветные предмыты. Если направишь на белую стену, то и изображение будет белым:-( Но мне всерабно понравилось. Дочь-в скепсисе:-( Но ей всего 3 года, думаю, чтое ше войдет во вкус:-)
Хорхелина
да, теперь нет таких красивейших калейдоскопов, покупаю детям, а все не то :(
последний раз мама мне купила такой по моей просьбе, когда мне было лет 11, мы были тогда проездом в Москве у родных, и вот тетя увидела и говорит: зачем купили!? это ж для маленьких детей игрушка!
ну какое твое дело, спрашивается? противная бездарная тетка была, для меня это было такое эстетическое наслаждение, на всю жизнь тот случай запомнила....
последний раз мама мне купила такой по моей просьбе, когда мне было лет 11, мы были тогда проездом в Москве у родных, и вот тетя увидела и говорит: зачем купили!? это ж для маленьких детей игрушка!
ну какое твое дело, спрашивается? противная бездарная тетка была, для меня это было такое эстетическое наслаждение, на всю жизнь тот случай запомнила....
ирина
Сообщение было удалено
эта *** называется грация. у меня дома она до сих пор где-то лежит
Хорхелина
Сообщение было удалено
она теперь бизнесвумен? :)
Гость
у меня игрушек было мало. Пупс с раздельными ручками-предел мечтаний! Сама делала из коробки дом для пупса, зановески шила. Потом ЕТО сестра тайно выбрасывала, а я ревела.
Постарше рисовала кукол-моделей, а к ним одежду:-) Ох, как фантазия работала!
Постарше рисовала кукол-моделей, а к ним одежду:-) Ох, как фантазия работала!
Предыдущая тема