Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
вот пока мы так рассуждаем, так нами и будут "рулить" все кому не лень... Правильно выше написали--мамы на Западе ДОБИВАЛИСЬ признания прав своих детей, а у нас--"занимайтесь своей жизнью"...
Сообщение было удалено
надо, но время тратится разное и результат разный в итоге Усилия тоже надо адекватно прикладывать, а не действовать по известной поговорке
Сообщение было удалено
+100
Автор, изо всех сил сочувствую.
Но муж прав - если оставить этого ребенка в семье - семья развалится. Так бывает всегда.
Сообщение было удалено
мне интересно, а когда они начнут добиваться того, чтобы люди с синдромом дауна могли свободно вступать в брак и иметь детей, вы будете так же позитивно настроены в их отношении?
Сообщение было удалено
результат всегда один и тот же--счастливый ребенок... А вы под "результатом" что в виду имеете?
531, О, я так и занла, что тебя тут встречу. так же как и Вэл с Дорис.
Сообщение было удалено
а европа со всей своей толерантностью - вымерла на фиг.
Толерантность - ЗЛО
534 - это та тема мимо которой пройти не могу)
Сообщение было удалено
во-первых, они могут вступать в брак, а во-вторых, ну а вы-то кто, чтобы решать, кому жениться, а кому нет? Кто вам дал право решать за других, что нормально, а что нет?
Сообщение было удалено
результат - это развитие ребёнка адекватное приложенным к этому развитию усилиям.
Сообщение было удалено
кому нужен брак даунов? Кому нужны они в обществе? На хрена обществу вешать себе на шею психически неполноценных уродов?
Других проблем нет что ли?
Сообщение было удалено
а Россия прямо-таки живет и процветает...
Сообщение было удалено
согласен. Даун, сколько не вкладывай усилий - никогда не станет членом общества.
Сообщение было удалено
а ну да, давайте дальше рожать таких же детей, только теперь сознательно, ну о чём тут ещё говорить(((
Сообщение было удалено
Граф, а чем такая мораль отличается от фашизма? То есть если завтра с вашим ребенком случится что-то, по голове в подворотне ударят, и он(а) потеряет способность мыслить, вы ее в интернат сдадите? С глаз долой урода...?
Сообщение было удалено
Я не говорил что у нас хорошо. Но это не значит что в европе правильное отношение к уродам
Сообщение было удалено
вы ребенка и счет в банке не путатете, случайно?
опять демогогия мамаш-теоретиков. Идеальных мамаш, которые тут расписываются, вмето того, чтоб своими детьми заниматься. И проигнорировали призыв зайти на блок к мамам ТАКИХ детей и предложить помощь.
Автор, я честно не знаю, что вам посоветовать. Все зависит от конкретной семьи. Тянуть такого ребенка очень тяжело (Хакамада не всчет, у нее денег хватит на десяток таких детей + у нее уже есть старший обычный ребенок + у нее такой возраст, что вряд ли она родит еще). но и бросать ребенка на государство тоже жалко. Может есть какой-то вариант определить ребенка в лечебное заведение типа интерната, приплачивать нянечкам, и навещать, брать на выходные... котенка и то жалко, а тут -человек....
Автор уже для себя все решила. Я ее поддержу, потому что не под силам ей воспитывать такое дитя не от мира сего. Пробуйте, пытайтесь рожать еще, новый малыш заставит вас забыть о всех невзгодах, а того будете навещать. Надо здоровьем только заняться перед новыми родами -проверьтесь с мужем как следует, избавьтесь от вредных привычек и.т.д Надо провести ревизию своей жизни.
Сообщение было удалено
не путаю, просто иногда надо думать на действиями, а не пытаться головой стенки бетонные прошибать
Сообщение было удалено
Ага. А вы не знали? Сильные - были. А умных - не было. Учи историю. 5 класс. История Древнего мира.... Скучно блин...
Сообщение было удалено
Лапка, ну а вы прям как зашли, так сразу предложили помощь...
Сообщение было удалено
фашизм - это грубо говоря ущемление прав других национальностей. Потому тему про фашизм не поднимайте.
Я не предлагаю их уничтожать (что сделали фашисты). Я говорю что не надо акцентировать социальную заботу на тех, от кого толку никогда не будет
Сообщение было удалено
НУ НА ЭТО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МНОГО ВСЯКИХ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ И ГОСУДАРСТВ ПОГИБЛО. сорри за касп лок, нечаяно нажалось, переписывать лень
Сообщение было удалено
к вашему несчастью, я по образованию историк, специализируюсь как раз на Древнем мире, правда, не совсем на Спарте. Так что мне-то хоть такую бредятину не рассказывайте
Сообщение было удалено
Неправда. Дерьмовая семья - развалится. Настоящая - останется.
Сообщение было удалено
В то время умные были менее ценны чем сильные.
И закончилась спарта не и за суровости своих законов а изза ослабление жестокости.
Сообщение было удалено
а, ну да, я упустила историческую деталь--фашисты "уродов" не трогали... Граф, я вам конкретный вопрос задала, ответье честно, если сможете...
Сообщение было удалено
Ну вы можете кучу гипотез привести, отчего Спарта погибла... Но в остатке - духовная деградация. Как и куча других государств и империй... Историк вы наш)))))))))
Сообщение было удалено
семьяч с дауном настоящей не бывает. Даун никогда не вырастет в полноценного человека.
Не видел ни одного примера чтобы городская семья с дауном не развалилась (у деревенских многодетных алкашей даауны мрут в детстве, как им природой и положено. Природа свои ошибки исправляет)
Сообщение было удалено
Ну да, чего тут думать? Прыгать надо! Помните анекдот?
Оттого и конец Спарте)))))
Сообщение было удалено
да , не предложила, т.к. помочь ни чем не могу, у самой сейчас довольно непростая жизненная ситуация, могу только навредить. И я в этой полемике на несколько страниц не участвовала.
Сообщение было удалено
только строилась эта деградация как раз на том, что спартанцы попытали отойти от своих жестких правил, а не наоборот
Граф, я о вас была другого мнения.
Вот уж где моральное уродство.
От того что ребёнка сдали в соответствующее заведение, не изменился тот факт что эта женщина, и этот мужчина сделали ребёнка не полноценного.
Почему распадаются семьи? Потому-что стыдно? стыдно иметь такого ребёнка? Любить можно только нормального? Можно как черновик этот отрезок жизни вырвать и выкинуть и пойти дальше строить благополучную семью? А как же спать спокойно ночами?
дикий ужас.
Сообщение было удалено
ну, главное же пукнуть, какие все плохие...
Сообщение было удалено
во первых вы не правы - фашисты уродов перебили.
во вторых - когда ты берешь ребенка из детдома ты берешь на себя ответсьвенность. И несешь этот крест. Но до этого момента лучше сделать аборт или оставить в роддоме.
ЗЫ конкретно я - в интернат бы не сдал. Речь идет о каком диагнозе?
Сообщение было удалено
гость, если вы первый раз зашли на форум, то для вас- это "пукнуть" , а для некоторых - это точки зрения переносимые из темы в тему.
Сообщение было удалено
диагноз в нашей стране один--урод. Ну вот вы сами себе противоречите--авторЮ значит, правильно сделал, что оставила малыша, а сам бы не отказался от своего... где логика?
В Европе не толерантность - а человечность.
У меня сосед такой. Ему лет 30 наверное, ходит на работу, живёт с родителями, с собачкой гуляет, здоровается. Да выглядит по другому, не особо умный наверное, но уродом его назвать язык не повернётся. А чем я лучше его? И где моя заслуга в том, что у меня правилэьный набор хромосом? Кто дал нам право ставить себя выше? Выше инвалидов, выше чёрных, выше азиатов? Кто? Чем вы лучше со свое гнилой моралью?
Сообщение было удалено
да не стыдно иметь такого ребёнка, просто этот ребёнок является некой твоей логической законченностью, если можно так выразится. Нет тут продолжения, как в других детях
Сообщение было удалено
Даун - это не просто ребенок с проблемами. Даун - это существо, которое НИКОГДА не сможет стать членом общества.
Учитывая наши стандартные семьи 1-2 ребенка даун ставит крест на продолжении рода.
Мужчина хочет детей которые будут продолждением его рода, а женщина хочет поддерживать жизнь в существе которое на это не способно. Такой ребенок нужен мужчине не больше чем собака - у мужчины нет всепоглощающей инстинктивной любви к потомству.
Сообщение было удалено
...и из года в год))))
Сообщение было удалено
в вашем посте я "точки зрения" не уловила. Зашла, вякнула, как все непрвильно здесь рассуждают, и успокоилась... Есть, что сказать--скжи, нет--иди мимо... И не надо про "первый раз на форуме", ладно?
Автор, я всего не стала читать, не знаю может и написал кто.Не буду ничего советовать, сама не знаю как поступила бы в этйо ситуациию но скажу только к информации: Дауны это не совсем те дибилы или олигофрены или идиоты. Умственная отсталость особого рода. Они как правило люди очень добрые, доверчивые и открытые. Дануы даже бывают солнечные какие то люди. Вполне обучаемы, есть специальные педагоги, сады школы для них, педагоги кто занимается детьми дефектологи даунов любят. У них часто бывают таланты и одаренность которую не встретишь у нормальных людей. и еще. задайте в поиск - театр простодушных. Есть целый театр людей с синдромом дауна. Почитайте там о режиссере и о том что он с этими даунами делает и что они достигают. а об актере Сергеее Макарове с синдромом дауна вы что нибудь знаете, слышали?, почитайте! И еще детей таких в семьях, если такой ребенок рождается конечно в нормальной семье с адекватными родителями любят больше. Вам с мужем если вы любите друг друга нужно пойти вместе к психологу, по поводу ваших отношений, и к специалистам по таким детям и там посоветоваться. думаю что воспитание ребенка дауна = по трудностям воспитанию ребенка нормального матерью одиночкой. Потом льготы и пенсию и тп еще никто не отменял. Вообщем решайте.
Алена настоящая, Вы лично что предлагаете автору? У нее нет сил на подобное. Взять домой и мучаться? Муж, допустим не уйдет, да и не в муже дело. С ним нужно быть все время, о работе, о себе стоит забыть. Родит она, допустим, еще одного ребенка, где гарантия, что даун не сбросит его с окна (приревновав) или в ярости чем нибудь не ударит -не убьет? Или матери что нибудь сделает. Зачем играть в "русскую рулетку", изначально понимая что ничем хорошим это не кончится.
Сообщение было удалено
ущемление прав людей других национальностей - это нацизм. Граф какой вы необразованый. то о чём вы вещаете как-раз фашизм. Вас смело можно назвать фашистом.
Сообщение было удалено
да дело даже не в том, что выбросит. может, и не выбросит. Дело в том, что это покалечит здорового ребёнка. Вон, те у кого были брат или сестра с синдромом дауна, высказываются очень чётко на тему своего детства и своего отношения к подобным детям, редко, когда никак не относятся
Сообщение было удалено
этого ребенка иметь не стыдно. Но незачем.
Сообщение было удалено
Я жила в Средней Азии, потом мне там стало некомфортно, среди азиатов, кстати, и уехала в Россию. Вам некомфортно в русских областях? Так едьте в свое государство или национальную республику, где будете среди своих. Никто на вас там косо смотреть не будет, обзывать чуркой тоже. В чем проблема?