Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним лучше чем с мужем спать, он тепленький и т.д., а я считаю, что чем раньше приучишь к кроватке тем лучше, проблем потом не будет..Там у него погремушки и т.д. К сведению у нее сын, 4,5 года, спит до сих пор с ней, ужасный, истеричный, плаксивый ребенок, многие дети уже в секции начинают в этом возрасте ходить, а он все плачет и мать за подол тянет да еще и обзывает и лупит..У меня крестница(4г,10м) уже на танцы ходит и играет только с детьми старше, по сравнению с ним-вундеркинд. Мнения?
Совсем маленькие дети они ведь ничего не понимают, они маму чувствуют. вот если вы даете ему почувствовать, что он в другой комнате не защищен, вот он и будет себя так вести, бояться один спать, потом гулять...
Белка
[697749576]
Вэл
Сообщение было удалено
Что такое СВДС?
помоему если ребенка что-то тревожит он дает это понять капризничает, плачет, или так не естественное состояние..а если он спит сладенько посапывая, то неужели это признак что его что-то беспокоит?
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
При чем тут ваш ребенок?
Знаете, позиция современной детской психологии - первый год жизни мать должна ребенку просто отдать. Да, это близко ктому, что мать должна быть с малышом 24 часа в сутки, любое "приучение к самостоятельности" в этом возрасте - есть бред сивой кобылы.
Белка
[697749576]
Это просто моя точка зрения я ее защищаю :) а уж как вести себя с малышом это дело каждой мамаши индивидуально :)
так же в полусне вы бы вставали и подходили бы к его кроватке
вообще, по-моему резонно спать совсем с маленьким
Во-первых - его подолгу кормишь, во-вторых - куда положишь - там лежит. А полугодовалый даже на большой кровати лезет на маму с ногами) Сейчас ему год, иногда под утро разбушуется и я беру его к себе... ну что могу сказать - лучше бы вставала сразу - крутится, вертится - то спит, то просыпается..
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
Сидром Внезапной Детской Смертности - происходит обычно в возрасте до года. Ребеночек, так сладко посапывая, засыпает... и не просыпается больше.
У маленького ребенка еще незрелый сон. Ненормально маленькому ребенку спать слишком глубоко. Частый просыпания до года - вполне нормальное явление, с которым не надо бороться. И совместный сон - способ сгладить неприятные последствия частых просыпаний. Мать и дитя спали вместе на протяжении тысячелетий - и ничего.
Ребенок, оставленный спать один, особенно, если мать игнорирует его плач, может заснуть слишком глубоко, и это... чревато...
М
[3684502285]
Белка, да я про иммунную систему мимоходом сказала. Ее, конечно нужно иначе поднимать.
а что мой ребенок родился уже с окрепшей имунной системой?
Я к тому, что укрепление имунной системы ну не зависит от пребывания рядом матери..мама и 24 может быть рядом а ребенок болеть и болеть... Отдельный сон это отнюдь не самостоятельность, я его что, самостоятельно пижаму заставляю одевать? Просто ребенок понимает, что сейчас мы спим, сейчас едим..
Белка
[697749576]
Вэл
Сообщение было удалено
а когда ребенок рядом спит вы сидите и слушаете, дышит или не дышит...ребенок спит и мамаша будет спать, пока ребенок не разбудет.
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
тут вы правы.
Я верю в то, что нет каких общих правил обхождения с младенцами и, вообще, с детьми. Все разные - и матери, и дети, все настолько индивидуально, что давать какие-то советы - истинный маразм! допустим, у вас есть опыт обращения с вашим малышом, а у меня - с моим, но и мы с вами разные, и дети наши - и разные характеры, и разный тип нервной системы - о чем тут спорить? какие рекомендации друг другу давать? Я лишь за уважение, которое нам стоит испытывать к родительскому подходу других людей, против догматизма, когда человек искренне пытается внедрить в своей семье правила, которые ему не подходят... я как бы не вижу причины для ругани на теме о совместном или раздельном сне, при условии если обе стороны признают право других действовать по своему усмотрению...
Белка
[697749576]
до года в полне можно спать и в одной комнате с ребенком, но в разных кроватях.
да какая ругань :) обсуждаем и защищаем каждая свою позицию :)
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
Вот я в первый месяц сама не могла заснуть - все слуала - дышит мой ребенок или не дышит. Матери и самой лучше спать, когда малыш рядом, и она слышит его дыхание, и пусть не сознанием, но все равно фиксирует - все ли с ним хорошо...
Удивительно, несколько раз я просыпалась только потому, что мой малыш скатывался на край кровати. Один раз вообще: он перебрался через меня, и я подхватила его уже падающего (хотя у меня подстелено около кровати на худший случай), так что какая-то часть моего существа - душа? - продолжает следить за малышом даже если я сама сплю)
М
[3684502285]
Хотелось бы процетировать русского врача и педагога Николая Ивановича Пирогова:
╚ Мы - взрослые беспрестанно нарушаем гармонию детского мира. Переносим ребенка на каждом шагу к себе, в наш свет. Мы спешим внушить ему НАШИ ВЗГЛЯДЫ, ПРИНЦИПЫ И ПОНЯТИЯ, полагая, что ребенок не понимает, а сами не хотим усвоить, что он прекрасно понимает нас, вот только по - своему╩.
Белка
[697749576]
поведение ребенка, характер закладываются при зачатии, гены, так что все уже придумано до нас. доля внушаемого в процентном отношении очень мала...
Белка
[697749576]
Вэл
Сообщение было удалено
мой рядом в кроватке спал и дыхание слушала и от переворачивании просыпалась, но что упадет, никогда не боялась :) а это лишние 20 минет спокойного сна :)
М
[3684502285]
Белка, пожалуйста разъясните свой комментарий 65.
Белка
[697749576]
ой ой минет=минут :))))
Рупрeхт
[2073242438]
68, попалась!:))
Белка
[697749576]
М
Сообщение было удалено
характер, поведение человека, это все в большей своей части наследуемо, так что можно ребену внушать свои принципы, понятия, но если ребенку заложено природой по другому...то ничего не стоят эти внушения.
Белка
[697749576]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
признаюсь :) грешна :)
Белка
[697749576]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
хотя на самом деле на клавиатуре нет русского алфавита :) вот и случилась очепятка :)
Белка, в некоторой степени вы правы. Но отнюд не во всем. Получется что родитель может сложить с себя ответственность по воспитанию ребенка? Ведь и так все заложено!
мы тут мило поболтали :) а спать с малышом или уже нет, автору придется самой решать...вся ответственность на вас мамаша :)
М
[3684502285]
Белка, вот тут вы правы! Спасибо за беседу.
Белка
[697749576]
М
Сообщение было удалено
и вам пасибки :)
Вэл
[1033951061]
Мне не думается, что характер ребенка навек отлит в бетоне, и так же я не думаю, что все зависит от усилий родителей. Есть врожденный темперамент, неотъемлимые от человека качества, а уж какой знак - минус или плюс они получат, это зависит от воспитания...
М
[3684502285]
Было бы интересно еще о чем-нибудь поговорить. Вот только о чем?)))
Маммин Тролль
[1967293370]
Вам не кажется, что не факт, если ребёнка с рождения укладывать одного, что в 2-3 годика он сам не начнёт к родителям Бегать? У меня у родственницы именно так. Я им ужасно завидовала: она его с бутылочкой уложит -и до утра. Теперь по квартире туда-сюда малыш бегает всю ночь. Я сама, кстати, очень старалась следовать рекомендации спать отдельно. Чуть с ума не сошла. Мне казалось, что ребёнок у меня просыпается минимум раз 20 за ночь.(повышеннное внутричерепное давление). Я просто вешалась, и один не спит, и со мной не спит. Но в одной кровати хотя бы вскакивать не надо было. Спать понормальному только сейчас начал, в 4 года. А у меня до сих пор сон - больное место. Если есть возможность, я всё брошу и упаду замертво в кровать
Гость
[4126820293]
автор
Сообщение было удалено
Все вы правильно делаете, только вот "ре" мне как-то не очень, а подругу вашу это вообще не касается, хочется ей ребенка уродовать ей флаг в руки, не обращайте внимание. У меня ребенок с рождения спал прекрасно в своей кроватке, рядом со мной, но в своей кроватке.
Маммин Тролль
[1967293370]
Да, когда на протяжении месяцев спишь по 4 часа в сутки, то "гармония детского мира" уже кажется делом второстепенным
Гость
[4126820293]
Белка
Сообщение было удалено
Белка, ушОл это чего такое будет?
Гость
[4126820293]
Вэл
Сообщение было удалено
Да.....тяжелый случай, вот кому точно материнство не на пользу, головку клинит малость. Конечно, материнство это исключительно спать с ребенком до посинения.
А вы подгузники хорошие покупайте, тогда они и влажными не будут, их смысл как раз в этом и заключается вообще-то.
Вэл
[1033951061]
Сообщение было удалено
А зачем до посинения-то? Не блажите!
Вэл
[1033951061]
Сообщение было удалено
Да они любые важный - попробуйте сами. Просто у каждого малыша свой уровень чувствительности. Плюс - моему надо проснутся, прежде чем пописать, а потом уснуть мокрому - нелегко...
Короче, вы не специалист по моему ребенку, поэтому не надо никого смешить своими советами. Конечно, легко и удобно, когда лялька спит в своей люльке всю ночь... а если нет? Тогда люди ищут тот способ, который им подходит. И все.
Вэл
[1033951061]
ВЛАЖНЫЕ, то есть...
Гость
[4126820293]
М
Сообщение было удалено
Да конечно, никто ничего не знает, спасибо вам, М, вы одна тут умная, пришли нам всем глаза раскрыли, чтобы мы без вас делали....
Гость
[4126820293]
Вэл
Сообщение было удалено
Что-то вы совсем запутались в показаниях, то он у вас не просыпается и вы быстренько "в полусне" меняете ему подгузник, то ему надо проснуться, чтобы пописать.....интересно
М
[3684502285]
91, может и знают, а почему тогда ничего не делают?
Гость
[4126820293]
М
Сообщение было удалено
А вы, стесняюсь спросить, у "них" у всех спрашивали?
М
[3684502285]
Сообщение было удалено
Знаете, мой муж организовывал группу по закаливанию детей. Там занятия регулярные были. А некоторые, раз в неделю обольют прохладной водичкой и считают, что закаливают ребенка. А потом удивляются, что их дети заболевают после такого "закаливания".
Вэл
[1033951061]
Сообщение было удалено
Ну не совсем проснутся. Между сном и полным бодрствованием есть некоторый период дремы, когда ребенок уже захныкал и заворочался, но еще окончательно не проснулся. Вот мой, когда хочет писать, начинает ворочаться и хныкать, и оч. чувствует мокрые памперсы, начинает еще сильнее ворочаться, чтобы уйти с мокрого места. Я это чувствую, приоткрываю один глаз, переодеваю - и дальше оба на боковую. Но если он проснется окончательно... то не так-то просто заново его уложить...
На чем вы меня пытаетесь поймать? Я не зову никого за собой. Но я еще не встречала ни одного существенно аргумента против совместно сна, чтобы стоило убиватся заставлять ребенка спать одному, если он не хочет. Особенно как некоторые игнорируют крики и плач ребенка... нах такое! Все равно до 18 лет никто с мамой спать не будет. Уйдет по-любому. И никаких психологических травм от этого нет. Так что кому охота мурыжится - не смею мешать. Есть детки сами хорошо отдельно спят, но и слава Богу, а у остальных есть выбор.
Гость
[4126820293]
М
Сообщение было удалено
И что? Всем теперь ломанутся и закаливать?
Гость
[4126820293]
Вэл
Сообщение было удалено
Поймать? Да больно надо, просто забавляет ваша манера втюхивать свою точку зрения, сначала доказываете с пеной у рта, а потом типо "да я никому не навязываю и т.п.", причем это далеко не первый раз я наблюдаю вашу эту "ненавязчивую" манеру.
М
[3684502285]
Сообщение было удалено
Не мешало бы. Но это дело каждого конкретного родителя.
Белка
[504533834]
Вэл, а можно поподробнее о СВДС? от чего собственно такое случается?
К сведению у нее сын, 4,5 года, спит до сих пор с ней, ужасный, истеричный, плаксивый ребенок, многие дети уже в секции начинают в этом возрасте ходить, а он все плачет и мать за подол тянет да еще и обзывает и лупит..У меня крестница(4г,10м) уже на танцы ходит и играет только с детьми старше, по сравнению с ним-вундеркинд.
Мнения?