Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним лучше чем с мужем спать, он тепленький и т.д., а я считаю, что чем раньше приучишь к кроватке тем лучше, проблем потом не будет..Там у него погремушки и т.д. К сведению у нее сын, 4,5 года, спит до сих пор с ней, ужасный, истеричный, плаксивый ребенок, многие дети уже в секции начинают в этом возрасте ходить, а он все плачет и мать за подол тянет да еще и обзывает и лупит..У меня крестница(4г,10м) уже на танцы ходит и играет только с детьми старше, по сравнению с ним-вундеркинд. Мнения?
я думаю если цепляться намертво, то наверное и стилистически предложения неправильно составлены. исправите с пояснениями?
мое имя
[1449804131]
Вэл опять проповедует. На работу, милая, в коллектив пора. Засиделась с какашками, мозги атрофировались. На работу, трудиться на благо Великой Родины и свекра-героя
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
Так непонятно. просто ребенок умирает во сне, без всяких видимых на то причин. Официальная версия пока - недоразвитие головного мозга, малыш засыпает настолько глубоко, что забывает дышать. Т.е. с точки зрения медицины - он полностью здоров и никаких причин для смерти у него нет. Но у малышей сон незрелый, слишком глубокий сон может быть опасен для них.
А когда ребенок спит рядом, дыхание матери выступает для него, как камертон. С одной стороны, он, действительно, чаще просыпается, с другой - пробудившись, он приводит в действие все свои системы.
есть данные, что пропаганда совместно сна способна уменьшить количество СДВС в два раза.
Вэл
[1033951061]
мое имя
Сообщение было удалено
так я и так тружусь, отвянь)) ращу новых героев, а ты иди покури))
Белка
[504533834]
а что скажите по поводу того, что одним из факторов, сопутствующий СВДС, слишком мягкое основание кровати, еще использование подушки?
чесно скажу, про СВДС услышала первый раз от вас сегодня, ну вот такая я темнота :) пока ждала вашего ответа, погуглила, но обсудить с человеком все таки интереснее.
Белка
[504533834]
т.е. основание "взрослой" кровати естественно не соответствует требованиям основаниям детской кроватки (специальный матрац детский), мама естественно спит на подушке, а ворочаясь малыш может просто в нее уткнуться.
Вэл
[1033951061]
Белка
Сообщение было удалено
Дело не в этом, когда малыш рядом, мать даже во сне, бессознательно фиксирует дыхание малыша. И она может проснутся и разбудить ребенка - а значит, он продолжит дыхание вновь.
А когда ребенок старше, мне кажется, он уже и сам проснется, если воздух перестанет поступать, как и любой человек.
Не знаю, у меня, например, в кровати жесткий матрас, а ребенок подушку презирает, спит так.)))
Белка
[504533834]
почитала и такое впечатление что не рожала и дитяти у меня нет, ну никогда я над таким не заморачивалась. первый месяц пока привыкла то ходила слушала :) стремно было. а потом я просыпалась только от плача. замечу, что в самом начале плача :) ребенок никогда не надрывался.
Вэл
[1033951061]
Да мне кажется от такого не застрахуешься...
да и умирают от этого в основном детки слабенькие, маловесные и каких-нибудь курилок и алкоголичек...
А мой родился 4. 5 кг. Сразу пухленький и красавец))) Только, конечно, такого ребенка просто не родить - поэтому и не спал, и плакал...
Белка
[504533834]
:) да! 4.5 это богатырь:) и что сами родили? в смысле не кесарево?
не читала комменты, но спать с ребенком не то что в кровати, а в одной комнате- это неправильно.у родителей должно быть личное пространство. ребенок с рождения должен понять что мама и папа спят вместе а он отдельно. именно спать нужно отдельно а валяться на кровати-кувыркаться и целоваться с утра и вечером перед сном- конечно нужно- ребенку нужна любовь и ласка. а спать вместе бред- только мучать себя и ребенка. дочка с 2х нед в отд комнате спит -и все всегда ок было- спит хорошо всю ночь с рождения. вначале с радионяней спали которая фиксирует дыхание ребенка а потом уже и без нее. дочке сейчас полтора года- она даже не представляет что можно спать в родительской кровати- привыкла засыпать без укачиваний и песен в своей кровати. просто кладем в 9 вечера, целуем, закрываем дверь и она спит. если не засыпает сразу то лопочет че то сама с собой но не плачет- знает что время спать пришло - полопочет- полопочет и засыпает:) всем удобно - она крепко спит в своей комнате а мы с мужем любим друг друга в спальне
Ирма
[3650231197]
Вэл
Сообщение было удалено
ну да-ну да, а потом вот такие мамы с детьми до седых волос носятся.. Как же я его оставлю, как же он без меня и пр.
Ребенку не место в супружеской кровати.
Гость
[1531382698]
Ирма
Сообщение было удалено
Ирма, у тя кровать-то есть супружеская? Никого там не иищешь по ночам?
Гость
[1531382698]
мое имя
Сообщение было удалено
Позавидуй еще!
Гость
[2507181483]
да...совсем уже народ с ума сходит с этим СС...
во-первых, любой ребенок рождается с "незрелой", как кто-то здесь выразился, иммунной системой. поэтому грудное молоко необходимо первые 3 месяца, т.к оно содержит антитела которые у малыша пока не вырабатываются. и сон в присутствии матери никак не способствует укреплению иммунитета.
во-вторых, все западные врачи наоборот уверены, что СВДС как раз чаще встречается в семьях практикующих СС. может случится с любым ребенком, даже абсолютно здоровым и крепким при рождении. для того чтобы снизить риски, ребенок должен спать с рождения в отдельной кроватке, на жестком матрасике, сначала (после рождения) даже без подушки, в кроватке никаких игрушек (особенно мягких), никаких пушистых одеял. ребенок в маленьком возрасте дышит только носом, и если что-то падает ему на лицо - он просто задохнется. а теперь подумайте, сколько подушек и одеял в родительской кровати. если с ребенком ничего не случилось до года (это самое опасное время), то скорее всего уже ничего не случится. так же сигаретный дым - один из риск факторов.
в третьих - зачем ловить ребенка на лету, если можно положить его в свою безопасную кроватку с перилами, которые он не перелезет? придумываете себе головную боль...да еще и ребенка подвергаете опасности.
неведомаяхрень
[1515896629]
мой ребенок спал до года в своей отдельной кроватке, в отдельной комнате, каждую ночь я бегала к нему по 5, 6 раз. Через год я поняла что я просто сойду с ума и положила его спать с собой. Сначала спали втроем, потом муж все таки эмигрировал, потому как тесно. Сейчас ребенку 3 , но спать в отдельной комнате он боится ( и со светом и без) хотя никто и никогда его не пугал ничем ни разу в жизни, вот что мне делать в этой ситуации? Заказала ему кровать=пожарную машину, ждем, может хоть в ней захочет спать отдельно. Но не могу же я его силком затавлять если он криком кричит Я БОЮСЬ
Гость
[2507181483]
***, попробуйте поставить кроватку без одной стенки вплотную к вашей кровати, и попробуйте уговорить его поспать там - мама рядом, и он тоже никуда не денется. может сработает. потом кроватку поставить в ввашей же комнате, и мужа вселить обратно. ну а потом в его пожарную машину...только так... вообще, конечно, не надо было забирать его к себе, радионяня могла бы помочь следить за ситуацией.
неведомаяхрень
[1515896629]
была радионяня, а толку то? я же не робот, сон у ребенка беспокойный, вот и бегала, через год я я была похожа просто на зомби. Поспать рядом в свой кроватке тоже было, ребенок 2 месяца просыпался каждую ночь раз по 10 и спрашивал можно ли ко мне, а под утро начинал так рыдать после моего отказа, что вариантов не было. Хотя я изначально была против СС, но так уж фишка легла(
М
[3684502285]
***, тут дело скорее всего не только в СС. что-то еще должно быть. Поговорите с ребенком, скажите, что он уже достаточно взрослый и может спать в своей кроватке. Выясните причину страха.
"Поспать рядом в свой кроватке тоже было, ребенок 2 месяца просыпался каждую ночь раз по 10 и спрашивал можно ли ко мне, а под утро начинал так рыдать после моего отказа, что вариантов не было."
Родители часто бывают непоследовательны в своих обещаниях и действиях. Вы один раз уступили ребенку, он понял, что таким образом- плачем- можно добиться желаемого. И все.
Каза-дереза
[2063926049]
mylatka
Сообщение было удалено
Мулатка. я согласна.Сын пока спит в нашей комнате, но я планирую с года его перекладывать в детскую.Просто он иногда ночью просыпается и мне лень бегать в другую комнату.Особой трагедии в том, что переложила в кроватку у него не было, может потому, что кормила грудтю по часам, а не сутками и убрала ночные кормления, но ночью он всегда спал хорошо, чтобы покормить приходилось будить,так что с этим проблем нет.
Сын подруги висел на груди до года и семь в прямом смысле, молоко у нее где-то в год закончилось, а то и раньше, грудь была вместе соски, чуть истерика, слезы, сразу маму теребит "давай грудь"
Каза-дереза
[2063926049]
Вэл
Сообщение было удалено
В туалет тоже с ним ходить и сексом заниматься тоже?Или секс у родителей в первый год жизни ре считает предательством матери к ребенку?
так вот до года надо было в своей смалне ставить отдельную кроватку и спать вместе, но в отдельных кроватях, а с года переселять отдельно. Чем старше становится ребенок, тем сложнее его выселить, он привыкает спать с мамой и считает, что так и надо "спать с мамой". и боюсь это может быть совсем не от страха, а от того что привык с мамой и как теперь без нее? страшно...
Белка
[695870869]
...каждую ночь я бегала к нему по 5, 6 раз." и вообще, кто сказал что ребенок это легко и удобно?
Белка
[695870869]
Вэл, вы утверждали что не было приведено ни одного минуса совместного сна, а то что когда ребенок и повзрослев уже не просто спит с мамой, а требует этого, и тепер чтобы его "выселить" нужно столько усилий, а то еще вдруг нанесешь ребенку психологическую травму, это по вашему не минус?
неведомаяхрень
[1515896629]
белка, я не жаловалась а описала ситуацию, просто тут многие пишут что они де против сс и спят у них дети спокойно в кроватке. У меня не спал. Вот и вся наука.
ну сначала ведь спал? а до года просыпаться 5-6 раз за ночь это нормально, то повернелся неудобно, то раскрылся, то пить, то ущу чего нибудь. а в год ребенок все воспринимает так, как ему приподнесли, спать с мамой, значит с мамой.
Белка
[695870869]
ущу=еще
неведомаяхрень
[1515896629]
сначала он как раз таки спал, месяцев до 6,памперс смаенить покормить это мелочи хоть и 6 раз за ночь. А потом уже мало тoго что не спал, вставал в кроватку попрыгать, раз встал, минут 40, а то и час укладываешь, в итоге не спали оба. Или надо было беруши в уши и пусть кричит?
Белка
[695870869]
нееее, ну если кричит, то что-то делать надо. а если прыгает :)) ну пусть попрыгает раз так захотелось :)
неведомаяхрень
[1515896629]
ну так сначала прыгает потом кричит, потому что подтягиваться за бортик и прыгать уже научился, а обратно лечь не получается, а разве заснешь сразу после того как попрыгал? Вот так и жили, пока с собой его не взяли,с нами спал спокойно всю ночь.
Белка
[695870869]
***, укладываешь час, это вы ребенка закачиваете пока удостоверитесь что спит? или как это у вас?
Белка
[695870869]
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
я бы наверное попробовала больше активности днем :) чтоб ночью попрыгать не было сил :)
неведомаяхрень
[1515896629]
Сейчас просто книжки читаем на ночь, большой уже. Пока маленький был колыбельные пела, старалась не качать. Выйти из комнаты пожелав спокойной ночи, нереально, потому что сразу кричит что страшно. Причем кричим очень серьезно с истеричными нотками, видно что не притворяется. Сначала он боялся тигра на ковре, потом тренажер, потом цветок на окне. Убрали все, теперь боится шкаф( Попробую с этой пожарной машиной, не поможет пойдем к психологу. Неизвестно что это за страхи и откуда взялись(
Белка
[695870869]
когда большой и говорит сам это уже без вариантов, ничего тут не поделаешь. только лаской и уговорами.
неведомаяхрень
[1515896629]
133 , а ему все равно было, умаялся за день не умаялся, у него очень развитые мышцы были, и когда его просто на ножки ставили, месяцев с 4, он начинал сразу подпрыгивать сильно отталкиваясь ножками, над нами все смеялись)) ну а потом он ночью бортик нащупает, подтягивается и прыгает, у него как рефлекс был, если стопы уперлись в твердое, значит надо прыгать. Он даже уставший мог стоять, прыгать и плакать.
Где то совет вычитала, читая на ночь отодвигать стул от кровати на некоторое расстояние, пока из комнаты не выставится стул, вчера как раз мой стул оказался в коридоре, причем дверь была открыта. Не заснул пока не вернулась в комнату.
Белка
[695870869]
136 :) да уж чудо, попробовала представить картину прыга, улыбнуло :) но когда такое ночью то это смех сквозь слезы..
Белка
[695870869]
а сколько вашему чаду?
неведомаяхрень
[1515896629]
3 года и месяц)) Да это что то было, я думала он ходить не будет, будет прыгать)) До сих пор феноменально далеко и высоко прыгает, причем проделывает этот фокус и на одной ноге)
Белка
[695870869]
в олимпийскую сборную по прыжкам в длину/высоту :) к годам 4 бывает детки считают себя уже "большими и взрослыми" может тогда и скажет вам "мама, я узе башой и буду спать адин :)) вот и пойдет спать отдельно :)
Дорис
[2572834162]
Вэл
Сообщение было удалено
Фигня про +18! Им ХОЛОДНО при такой температуре. Даже во фланельке. Даже тем, кто жару не переносит
Дорис
[2572834162]
Вэл
Сообщение было удалено
Ну, для борьбы с СВДС есть беби-рация Angel Care со специальной подставкой под простынку, которая улавливает дыхание и начинает орать через 20 секунд, если это самое дыхание не уловит . К тому же, это актуально до 6 месяцев, насколько мне известно. И в основном - с мальчиками...
Белка
[695870869]
143. для какой борьбы? ну представив себе такую ситуацию...заорала рация, это уже 20 сек без дыхания, если ночью спросони, пока сообразили что к чему, это еще 20, а дальше что делать???? вызвали скорую, пока приехала.... начать делать искуственное..взрослому не каждый сделает а тут грудничок.. Что делать при остановке дыхания?
Дорис
[2572834162]
Маммин Тролль
Сообщение было удалено
Это точно! :-))) А советы "не бороться с частыми ночными просыпаниями детей до года" дают обычно те, кому не пришлось этого нахлебаться сверх всякой меры. Нет, есть, конечно, единичные упертые существа, к коим я, признаться, относилась с первым ребенком сама. А второй раз плюнула на все эти, пардонс, бредни. И ровным счетом ничего не изменилось :) Разве что у меня появилось много больше минут сна. А деть спит в отдельной кроватке с 2х месячного возраста
Дорис
[2572834162]
Белка
Сообщение было удалено
Тормошить, насколько я знаю. Да и потом, говорят, она орет так, что маманегорюй, с обычными сигналами беби-рации не перепутать. Так что шансов от усталости пропустить остановку дыхания самой намного больше (и именно так обычно происходит при СВДС). А то, что младенец может 30-40 секунд не дышать, это точно. Ждать "скорую" в любом случае нельзя. Нужно действовать незамедлительно. Инструкции даст врач-педиатр - у меня 2 девочки, с ними это редко бывает, так что я этот момент не очень ловлю, только вот муж беби-рацию специальную купил
Дорис
[2572834162]
Белка
Сообщение было удалено
Черта с два! Это не работает, проверено на моих двоих. Наоборот, от сильной усталости заводится и начинает истерить, фиг угомонишь :( Занятий должно быть в меру
Дорис
[2572834162]
А вообще, насколько мне известно, на Руси ребенка клали на ночь в люльку, которую качали, пока он не уснет. Что за тысячелетние традиции совместного сна? Откуда они?
Дорис
[2572834162]
Вэл
Сообщение было удалено
+100! Когда моя первая родилась, еще вовсю бушевала теория в вреде ночных кормлений. И, конечно, большинство разумных мам кормили по ночам столько, сколько ребенок этого хотел, а самые упертые воевали чуть не с рождения. И потом говорили, что дети - это кошмар. Это я все к тому, что каждая мать выбирает то, что ее ребенку подходит. И все излишества - будь то совместный сон, ночная трапеза, частая смена подгузников и пр - как правило, проходят сами по себе. Если этого не происходит - надо искать настоящую причину, а не кивать на неправильное отношение родителей.
Белка
[695870869]
Ладно, обьсните мне тупой...ну понимаю ночью положить грудничка рядом спать, но днём? если спит также оставляете в своей кровати и все время рядом?? или положили на пол у кровати одеял пусть катиться, приду подберу? а если днем не спит, лежит глазками хлоп хлоп, то куда его тогда? или вы все 24 рядышком сидите?? а отойти поесть или в душ?
К сведению у нее сын, 4,5 года, спит до сих пор с ней, ужасный, истеричный, плаксивый ребенок, многие дети уже в секции начинают в этом возрасте ходить, а он все плачет и мать за подол тянет да еще и обзывает и лупит..У меня крестница(4г,10м) уже на танцы ходит и играет только с детьми старше, по сравнению с ним-вундеркинд.
Мнения?