Гость
Статьи
Совместный сон

Совместный сон

Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним лучше чем с мужем спать, он тепленький и т.д., а я считаю, что чем раньше приучишь к кроватке тем лучше, проблем потом не будет..Там у него погремушки и т.д.
К сведению у нее сын, 4,5 года, спит до сих пор с ней, ужасный, истеричный, плаксивый ребенок, многие дети уже в секции начинают в этом возрасте ходить, а он все плачет и мать за подол тянет да еще и обзывает и лупит..У меня крестница(4г,10м) уже на танцы ходит и играет только с детьми старше, по сравнению с ним-вундеркинд.
Мнения?
автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Белка
Дорис, у меня сын, как я поняла вышли мы из такого возраста, когда может случиться СВДС, но педиатор мне ни разу не говорила о такой фигне (если что, педиатр хороший)б о СВДС я здесь в первой услышала. Я погуглила немножко, так вобщем поняла, что так никто и не выяснил до конца причин СВДС, версий много, причин много. как версия, остановка дыхания сбой работы дыхательной системы, нервной системы, там еще было. Мне кажется, если сбой в самой системе тут уж тряской не поможешь ИМХО, делать конечно надо но вот чтобы это помогло?
Белка
Ау, здесь врачи есть? просвятите о СВДС.
автор
Сообщение было удалено
И моя доча (3г. и 11мес.) со мной спит( Ничего не могу поделать. Но она не по годам развитая и общительная, но одна спать боится..мужа нет, так что никто не мешает.
Гость
у меня у подруги сыну семь лет, спит с ней в одной кровати, муж в другой комнате. Один он спать категорически отказывается..не заснет, пока она с ним не ляжет.
Вэл
Каза-дереза
Сообщение было удалено
При чем тут туалет и секс?

У вас вся жизнь сводится к траху и сортиру?

Нужно иметь время на низменные физиологические потребности, но не за счет ребенка, блин.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Да, днем он не скатиться. Просто спит на большой кровати.

Я, вообще, не вижу тут никакой проблемы...

А насчет отучить - у ребенка в норме с возрастом увеличивается самостоятельность, и появляется желание спать отдельно от родителей - тут ему и предоставляют свою комнату и двухярусную кровать, от которой ни один малыш не откажеться. Если ребенок отказывается покидать родительское ложе - значит, у него есть какие-то определенные психологические проблемы, не связанные с тем, что он с мамой и папой ночевал, а просто - так их легче выявить.

Я сама спала с маой лет до 4-ех, потом ушла в свою кровать, перекрестившись.

А грудному малышу, разумеется, лучше с мамой. До года, а то и до двух или трех лет. Во всяком случае никакое насилие над ребенком в этом отношении не допустимо.
Вэл
mylatka
Сообщение было удалено
Ты писала, чего тебе это стоило - ребенок не хотел один спать и плакал, звал, истерил. Такое не всякая мать выдержит...
Вэл
Ирма
Сообщение было удалено
А при чем тут супружеская кровать?

Если ребенок нуждается в совместном сне, то супружескую кровать вполне можно сделать семейной. Мы, например, по выходным иногда втроем спим.)) Правда, муж жалуется, что его сынок ножкой пинает.)) А если ваш супруг без облизывания и обихода не может, и претендует на часть материнской заботы, так сами такого выбирали...)))
неведомаяхрень
Вообще странно мне слышать про отсутствие секса. Мы сексом в кровати занимались последний раз в брачную ночь, а вообще есть много других интересных мест. В кровати спать надо)))
Вэл
Дорис
Сообщение было удалено
О, блин, Дорис, на Руси все вместе на печи спали, вповалку, и стар, и млад.

Но в живой природе именно близость матери, особенно ночью, являлась гарантом выживания. Для ребенка близость матери, вообще, физически нужна, и никакая ее не заменит беби-рация. Во всех примитивных культурах (т.е. близких с основам челоческим - мать спит с ребенком, по крайней мере, до отлучения от груди, то есть до 2-3 трех). Понимаешь, современные азы педиатрии вроде ГВ только до года и раздельного сна - в принципе, вещи надуманные и неестественные. И уже тем более глубоко, пренебрегать интересами и желаниями своими и ребенка ради каких=то тупых рекомендаций педиатОров, которые, кажется, и детей в глаза не видели. И уже совсем страшно, что рекомендации современных педиатров часто настроены на разрыв матери и дитя, на какую-то небывалую "самостоятельность" грудного ребенка, и независимость его от матери - хотя о чем это они, вообще?
Гость
Вэл ++++++++++++++++++++++++++
Вэл
По-моему, раздельный сон возможен либо если

а) у ребенка нет потребности в близости матери ночью, то есть он сам спокойно спит отдельно.

б) если мама игнорирует ночной плач ребенка и его просьбы быть блтже. Со временем бежняжка понимает, что все безполезно и смиряется.
белка
ну никак сон дитяти в отдельной кроватке не связан с "отрывом" от матери и самостоятельностью. В свое время ведь надо учить ребенка пись пись делать на горшок? надо. Это тоже трактуете как отрыв от матери? как это так, дитятя сам в туалет сходит и мама с памперсом не нужна.
белка
даже если грудничок спит в отдельной кроватке он ой как зависит от мамы и далекооооо не самостоятелен.
Вэл
белка
Сообщение было удалено
Зачем вы все связываете с туалетом?

Вот какая связь между горшком и совместным сном?
Вэл, да действительно около года ребенок стал соображать и жить не только инстинктами и привычками и не хотела ложиться спать:((( после недели укачиваний по часу и обзвона врачей- что же случилось с ребенком???- решила действовать жестко- просто подходила через каждые 5-10 мин- целовала гладила но на руки не брала- в итоге через неделю все вернулось на круги своя! но сердце кровью обливается это да!главное выдержать а потом жить спокойно!может кому то по кайфу всю ночь качать ребенка и вставать по 10 раз за ночь- но я лучше это время с мужем любимым проведу- фильм посмотрим, вина выпьем ну и потом еще чем ниб займемся;) муж кстати был тоже за чтобы ребенок спал отдельно - конечно в дочкины 2 недели он переживал, подходил к кроватке ночью но сейчас говорит что я молодец, все сделала правильно. вопрос- а если 2е детей спать вчетвером???? это ж ***!!!!!! у меня был знакомый который спал с женой и 2мя детьми в одной комнате- хотя жил в огромном доме!при этом он не упускал возможности сходить от жены налево ест-но -в таких то условиях! и не встанет - извиняюсь!:)
белка
спрошу седня у супруга, как бы он отнесся к тому, если бы ребенок уж как 2 года был бы прописан в родительской спальне...
ой а можно я немножко не в тему вопрос задам? девочки нормально ли что ребенок в полтора года не спит днем? ночью спит 12- 13 часов. а днем не каждый день! мне кажется это плохо!
белка
165. связи никакой. это аналогия.
белка
mylatka
Сообщение было удалено
у нас дневной сон тоже по разному варьировался, иногда вообще не было, врач сказала захочет спать, будет днем спать, не захочет, значит не надо. больше не заморачиваюсь по этому вопросу. за общим состоянием ребенка слежу.
Вэл
mylatka
Сообщение было удалено
А какой у нее уровень активности? Она не гиперактивна? Сколько в среднем времени проводит за одной игрушкой? Смотрит мультики, слушает до конца сказки?

Нет, ребенок в этом возрасте еще испытывает потребность в дневном сне. Моему два года и месяц, иногда он может поздно встать, в двенадцатом часу, и потом не спать днем, вырубится только в восемь вечра, но это перегрузка для нервной системы - потом просыпается ночью, хнычет и стонет во сне...
Вэл
mylatka ,

видишь, все детки разные. Я вечером тоже, дитя уложу, и провожу в мужем время, а ночь ухожу к ребенку, чтобы не бегать, через весь дом. Да и потом лялькины хныканья будут мужа будить, а он ведь весь день работает...
Вэл
Ранний отказ от дневного сна - один из признаков СДВГ - синдром гиперактивности с дефицитом внимания. В таком раннем возрасте это еще не страшно, но дневной сон необходимо вернуть, имхо!
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
ага, если иногда ребенок отказывается от дневного сна то это плохо, СДВГ и все прочее. а если ребенок спит до обеда, потом хныкает ночью то это у него от достаточного материнского внимания чтоли))?
Вэл
белка
Сообщение было удалено
И аналогии тут никакой не вижу.

дело в том, что ребенок вполне может иметь потребность быть в ночное время рядом с матерью - а откуда у него может появиться потребность быть с мамой, когда она ходит на горшок?
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
вернем сон! с мамкой в кровать под одеяло, руки ноги связали чтобы не брыкался, кляп в рот, чтобы не кричал :) и спим!
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Синдром дефицита внимания никакого отношения к материнскому вниманию не имеет.

Дело в том, что если детская нервная система не имеет достаточного отдыха днем, то перегружается, и это мешает полноценному отдыху ночью. СДВГ здесь, натурально, не при чем...)))
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
какая потребность ночью? (это если не кормление и все подобное)
нет не гиперактивна это точно. книжки может полчаса и больше смотреть. играет бегает но все в меру.мультики не включаю еще. в 9 ложится хорошо -не вырубается в 7-8. ночью спит тоже хорошо- с 9 до 9 или 10. когда встает в 8- то обязательно спит- иногда даже по 3 часа днем. а когда около 10 встает -то фиг уложишь:(единнственный выход я думаю- будить в 8, но мы в сад не собираемся в ближайший год- полтора- не вижу смысла в этом
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Не утрируйте,

полугодовалой малышке достаточно тяжело бодрствование течении 10-12 часов... это перегрузка для нервной системы ребенка.
недостатка внимания нет тоже- бабушки, дедушки, мама, папа- это переизбыток даже:)
нам мы до 2х лет поспать днем- потом я читала это уже не вредно не спать днем
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
За окном какое время года? у нас зима, последнюю неделю -30. прогулки отменены, да и так зимой они во времени гораздо сокращены. итог - дома ребенок все таки не так активен, меньше свежего воздуха, проветриваемое помещение это все равно не то, вот нагрузки меньше и потребности во сне меньше, если ночью ребенок отлично спит, то никаких тут синдромов.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Как какая?

Просто малышу надо, чтобы мама была рядом - чем плохая потребность?
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл а когда ты спишь - если вечером с мужем время проводишь , ночью за ребенком следишь?
Белка
и вообще вэл, у вас на каждый вопрос находится синлром....
Вэл
mylatka
Сообщение было удалено
Дефицит внимания не к ребенку - а РЕБЕНКА.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Да их, вообще. не говорите, этих синдромов развелось...
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
а на горшок сядет вы ему сама попу будете вытирать и так всегда. тоже потребность и чем плоха? не нравится аналогия с горшком, могу заменить на ложку каши, смысл не изменится.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Мой ребенок без прогулок, напротив, спит хуже...
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
я о всех синдромах узнала от вас :)) никогда ими не интересовалась. слежу за общим состоянием, постоянные осмотры у врача и достаточно, нет времени признаки синдромов искать :)
наоборот она сосредоточена чаще всего на каком ниб " важном деле"- книжке, игрушке, открыванию и закрыванию дверей- такой взгляд при этом мудрый как у взрослой:))
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
ну вот, у мамы, что про дневной сон спрашивала, уменьшение пребывания на свежем воздухе отразилось отказом от дневного сна.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
А вы ребенку задницу не вытираете? Нехай сам обретает независимость? И с ложкой не кормите - пусть к самостоятельности приучается??))) Прежде чем обрести независимость ребенку необходимо пройти этап здоровой зависимости. И именно в доверии к матери, в ее поддержке, и заключает независимость малыша...
Kott
извините, что вмешиваюсь, но по-моему связи со свежим воздухом и дневным сном нет никакой.
Вэл
Белка
Сообщение было удалено
Так просто можно почитать - зачем искать?
Kott
а уж совместный сон-это из разряда " яжемать"!

не могу понять как можно спокойно выспаться, особенно когда ребенок рядом. Это же постоянно в голове должна свербеть мысль, что ребенок рядом, как бы не придавить, одеялом не накрыть и т.д. Это не сон, а мучение.
Вэл ну так когда ты спишь то полноценно?
Белка
Kott
Сообщение было удалено
ну почему же, одна из причин может быть. при плохом сне всегда прописывают прогулки на свежем воздухе.
Белка
Вэл
Сообщение было удалено
я вам про то, что приучают детей к горше, учат есть самостоятельно, это ведь нормально? или вы сама кормить будете до посинения? так же нормально приучать к отдельному сну и никакого разрыва с матерью от этого не будет, и самостоятельности никакой ребенок не приобретает при отдельном сне.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова