Подруга накричала на моего сына.
Были в гостях, подруга накричала на моего сына по не значительному поводу ( поверьте, это так). Он разрыдался, т.к. у нас в семье не принято кричать друг на друга, в 3-и года прекрасно понимает если ему сказать спокойно - это нельзя брать, положи на место. Просто под рукку попал и плохое настроение. В общем, ничего я ей не сказала, а осадочек неприятный остался. До такой степени, что хочу прекратить общение. Бывали ли у вас такие ситуации и как из них выходили?
Автор
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А из-за чего наорала то? Дура какая-то, если реально наорала... Но вот у меня, пришла подруга с сыном 4 года, он залез на мой новый дорогой диван и начал на нём прыгать... она ноль эмоций... это нормально?! Я сказала, что на диване прыгать не надо. Она тут спохватилась и сухим голосом, типа слезь с дивана это не у бабушки с дедушкой. Я заметила, что её моё замечание обидело. Но извините, я не миллионер, я сама себе такой диван похволить не могу, но вот купила, сама еле попой присаживаюсь... а тут ребёнок с ногами залез и прыгает, а мама ни гу-гу, хотя подружка моя далеко не дура.
Лана
Сообщение было удалено
Милая моя,у Вас просто нет своих детей! Вот когда появится,то тогда поймете,что прыжки на диване это самое безобидное,что детки делают)Они еще и пописать-покакать на вашу постель могут и пролить воду или смесь из бутылки,а так же нарисовать на Ваших дорогих обоях и разрисовать паркет фломастерами)))))) И т.д. и т.п.)))))))))))
Лоркин
Лана, воспитанные дети делают это дома или вообще не делают. На диване прыгать небезопасно. Мало того, что диван сломают, так еще и чувство безопасности теряют на мягком и слетают с него то в стену со всей дури, то на мебель. Это же не батут.
Гость
103, а вы милая моя, за детьми своимт не смотрите что ли? Или умиляетесь, когда они в гостях обои разрисовывают?!
Мои дети - это мои дети и с ними я как-нить сама справлюсь, но чтобы ко мне приходили в гости и пачкали, ломали вещи, а ещё бы их мамаши усилялись на это, вы с своём уме?
Пускай он у вас дома и рисует и прыгает, а не у меня...
Вот уж правда, у некоторых мамаш мозги совсем сохнут и они считают, что их дидятко вправе в гостях делать всё тоже самое, что и дома.
Мои дети - это мои дети и с ними я как-нить сама справлюсь, но чтобы ко мне приходили в гости и пачкали, ломали вещи, а ещё бы их мамаши усилялись на это, вы с своём уме?
Пускай он у вас дома и рисует и прыгает, а не у меня...
Вот уж правда, у некоторых мамаш мозги совсем сохнут и они считают, что их дидятко вправе в гостях делать всё тоже самое, что и дома.
Гость
И у меня не просто диван, а белый кожанный диван. Так что я думаю нормальный человек сам бы сказал своему ребёнку не хоить по нему ногами и уж тем более не прыгать.
Гость
Пригласили нас на кристины.Я с мужем и наш 3летний сын.Собралось человек 12+4ребенка,включая моего.Детям 7,6,3и2 года.Естественно подняли шум,играли в войну.Родители пожелали уложить своего 8 месячного младенца спать.В этом то гвалте!Качали,качали,не хочет спать.Вышел папа этого младенца и почему то наорал на меня!Дескать угомони своего ребенка.Это при том,что громче всех орал его старший сын,которому 7 лет,собственно говоря он и был зачинщиком этих шумных игр.Я,честно говоря,обиделась.Почему мой ребенок оказался крайним?Тогда высказывай претензии и к остальным детям и их родителям.Короче,взяли коляску(а дом частный,есть свой двор,дело было летом),положили в нее младенца,выехали в тенечек и нормально поспали.Почему бы с этого было не начать?И вот осадок у меня тоже остался.
Гость
Нечего с отпрысками по гостям шастать!Лезут везде,где их не просят.Оставляйте где-нибудь,да и следите за ними,а не языком чешите без перерыва.
107
Гость 108,видимо ваши дети(если они у вас есть конечно) слепоглухонемые неходячие инвалиды,где посадишь,там и возьмешь.А нормальные дети это здоровые,бегающие,играющие,разговаривающие организмы.Я не просилась в гости,нас и других родителей ПРИГЛАСИЛИ с детьми,мы и пришли с детьми.И это не наша забота мешаем мы им своими разговорами,или наши дети своими играми или нет.Старшее поколение там тоже шумело, выпили и орали песни.Дети играли в своей комнате,под ногами не бегали,мебель не портили,на обоях не рисовали.Но вот незадача-шумели.
Я вспоминаю сюжет по телевизору,когда в детской больнице заклеивали рты младенцам скотчем,чтобы не орали.Гость 108,может я тоже должна была так поступить?
Я вспоминаю сюжет по телевизору,когда в детской больнице заклеивали рты младенцам скотчем,чтобы не орали.Гость 108,может я тоже должна была так поступить?
Маша
У меня подруга с сыном приходят и нормально мальчик себя ведет, ему 4 года, все в повара любит играть. Я ему позволяю брать кастрюли, сковородки, ложки и он все что-то вроде как готовит. Или театр представляет, так забавно. А вот у знакомой сын все наровит что-то сломать, испачкать, привести в негодность. А мамаша сидит и ухом не ведет. Я ему сделала замечание -а она - "Ну, он же маленький" Я ее перестала в гости приглашать, на фиг она мне нужна со своим дурновоспитанным сыном. Пусть дома ему все разрешает и потакает, а мне это на фиг не надо.
Автор
Говорила с подругой. Она оказывается в положении. Гармоны шалят, но мне не легче, т.к. наезжала на меня. Просто сокращу общение. Почему-то вспомнилось выражение "беременность головного мозга", прости Господи! :-)))
посторонний наблюдатель
я наблюдала такую ситуацию: поехали компанией отдыхать в загородный дом. некоторые пары с детьми. мама 4-ех-5ти летнего мальчика ненадолго отошла. ребенок начал баловаться. один из компании после нескольких замечаний ЛЕГОНЬКО!(это видели и подтвердили все присутствующие)шлепнул мелкого по попе. мальчик совершенно спокойно отреагировал (даже не надулся) и перестал баловаться. минут через 5-10 возвращается мамаша. ребенок падает перед ней на колени, начинает биться в дикой истерике с криками "меня дядя Саша побил, у меня все болит". так мало того, ни с того ни с сего у него из носа начинает фонтаном лить кровь(видно от истерики). все в шоке. мамаша с воплями и проклятиями в сторону всех присутствующих собирается и они уезжают. я в чем то ее понимаю, увидеть такую картинку..., представляю, что она себе нафантазировала с перепуга. но ВСЕ видели, что ребенок вел себя по хамски, и что это был просто ЛЕГКИЙ ШЛЕПОК по попе. так что у любой истории всегда есть две стороны
Черепашка
Сообщение было удалено
Это не я таскаю, это моя подруга своего притащила, а мне не сказала, что у нее сын заболел.
Черепашка
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
тема о загорелой блондинке: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3959719/ важно именно ваше мнение
Черепашка
Сообщение было удалено
Нет, но это уже перебор, бить чужого ребенка никогда нельзя, даже легонько. Словами сказать можно, а иногда и нужно, но бить, это уж извините.
посторонний наблюдатель
116 в принципе согласна. но это я к тому, что во 1-ых мама, как правило, не совсем адекватно рассценивает действия своего ребенка и действия людей по отношению к нему, а во 2-ых -дети отличные актеры, и закатить истерику на ровном месте им ничего не стоит. а в 3-их-я приехала отдыхать и не собираюсь терпеть невоспитанного ребенка, который чуть ли не на голову вылазит. не умеешь нормально воспитать ребенка-сиди с ним дома. причем претензии не к ребенку, а к исключительно к родителям
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- я за то, чтобы рявкать и запугивать сторгим выражением лица плоxо ведущего себя ребенка) рукоприкладство xотя и действеннее, но можно и без оного, пока ребенок маленький. не, там. где родители адекватны, и делать ничего не надо, у такиx ситуация всегда под конторлем.
Poline
вспомнила пару случаев из собственного опыта...была одна занакомая,даже не подруга...ее ребенку было около3х лет,так каждый раз после ее прихода в гости приходилось делать генеральную уборку.Пару примеров из того что выделывал ее сын,к примеру дает она ему в ручку кусочек мяса или сыра и он (ребенок,конечно и ессно не в чем не виноват) начинает чо-то жевать,что-то выплевывать,а потом грязными жырными руцонками хвататься за все что можно...,ну уж про печенье,хлеб,шоколад вообще молчу. При всем этом она никогда не приносила с собой никаких игрушек для ребенка,что б чем либо его занять.
А вот еще один пример,совершенно противоположный.есть, у нас пара с двумя детьми и мы уже очень давно дружим семьями.так у них двое детей,девочек, 1,5 и 3,5 года....когда они приходят в гости я никогда не точно не напрягаюсь,но я отдяхаю и их обществе.они прихпдят всегда со своими игрушками двд и играми,мы их помещаем в другую комнату,там они смотрят двд,играю и тд мама периодически наведывается и к ним посмотреть что и как или уложить поспать.причем после их ухода,зайдя в комнату где они играли,невозможно понять что в ней играло двое маленьких детей...и я всегда удивляюсь,когда же мама детей,успевает все прибрать.
Вывод:дети не виноваты, а только их родители!
А вот еще один пример,совершенно противоположный.есть, у нас пара с двумя детьми и мы уже очень давно дружим семьями.так у них двое детей,девочек, 1,5 и 3,5 года....когда они приходят в гости я никогда не точно не напрягаюсь,но я отдяхаю и их обществе.они прихпдят всегда со своими игрушками двд и играми,мы их помещаем в другую комнату,там они смотрят двд,играю и тд мама периодически наведывается и к ним посмотреть что и как или уложить поспать.причем после их ухода,зайдя в комнату где они играли,невозможно понять что в ней играло двое маленьких детей...и я всегда удивляюсь,когда же мама детей,успевает все прибрать.
Вывод:дети не виноваты, а только их родители!
Poline
извините за ошибки и опечатки...транслит
carmen
На дороге снег лежит - весь от крови розовый. Просто дети поиграли в Павлика Морозова.
carmen
Сообщение было удалено
. Это я тем адресовала, кто говорил про детей, отрывающих хвосты и уши у собак и кошек. Смешно.
Гость
Были у меня такие ситуации.Моя подруга в саду накричала на моего сына типо рот свой закрой.Хоть мой сын ничего плохого её сыну несказал у меня прям уже в горле всё стояло я хотела высказать ей.Но тут зашли родители другие и я смолчала.Мой муж на это сказал несвязывайся пусть дальше орёт.Вобщем я весь день ходила меня трясло я хотела на неё налететь.Потом прошло 2 дня и я поняла нафига мне морать руки о такое *** пусть свой негатив с собой и тоскает.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Но бывает и дети ведут себя не подобающим образом. Вот я как-то с подругой, со своей дочкой и ее сыном пошла в кафе. У подруги сынок сидит и кашляет во все стороны, прям на еду на столе и на всех окружающих. Я ему сделала замечание, мол, когда кашляешь надо рот рукой закрывать. Думаете, мое замечание подруге понравилось??? Все относительно, и даже если мы думаем, что наш ребенок ведет себя нормально и немного шалит, по-нашему мнению, то для других это может быть невыносимо...
Ну, знаете, не вам делать замечание ребенку.
Гость
Осадочек у нее остался видите ли! А у подруге тоже может осадочек, что вы сами ребенка не урезонили... я бы просто с ребенком не стала к ней ходить, некоторое время, ходила бы одна... а когда ребенок подрастет немного, как-нибудь (заранее предупредив) пришла бы с ним и сделала, так сказать последнее китайское предупреждении- в форме шутке, что то типа "ну теперь надеюсь вы найдет общий язык мы уже подросли и много много время уделяли воспитанию", тут же бы сделала внушение и ребенку, что можно, что нельзя (по минимуму), а подруги бы сказала , "Маш ты если что не нервничай, а сразу мне говори или ему только спокойно, а я уже поддержу , крепким родительским словом..."
Ну, а вы коль не можете решить элементарную ситуацию с подругой, то какие же вы подруги, так знакомые, если для вас проще на все забить и молча надуться.
Ну, а вы коль не можете решить элементарную ситуацию с подругой, то какие же вы подруги, так знакомые, если для вас проще на все забить и молча надуться.
Неправильный у вас подход.
Форум: Дети
Всего: 74 179 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема