Домашний ребенок или садовский
Всем добрый день! Мамы, у кого дети не ходили в садик, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами в общении или развитии столкнулись вы с вашим ребенком? Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд, домашнего воспитания. Мамы, у кого дети пошли в сад, ваше мнение тоже интересно, каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы посещения ребенком детского сада. У меня ребенок, сейчас ему 3 года, есть возможность оставить дома с бабушкой (не престарелой и ослабленной) либо же отдать в сад. Склоняюсь к тому что дома будет лучше (с условием посещения всяческих кружков и развивающих занятий). Очень интересно ваше мнение.
Автор
138 ответов
Последний —
Перейти
я за садик
потому что меня в садик не отдавали, и в итоге необщительность и отчуждение удалось победить только к 9 классу.
в общем домашнее воспитание усложняет ребенку дальнейшую жизнь
потому что меня в садик не отдавали, и в итоге необщительность и отчуждение удалось победить только к 9 классу.
в общем домашнее воспитание усложняет ребенку дальнейшую жизнь
PS
и унаследованные ребенком особенности характера, и особенности социализации важны и могут как-то компенсировать друг друга.
я ходила в садик, причем от вида одной воспитки просто вцеплялась в маму от ужаса, другую любила и помню до сих пор. в группе была тихоней, на фотках - обычно с краю)) за что мне мама вечно выговаривала. особо общаться не стремилась, но тот факт, что я была среди детей, шел мне на пользу. это такой социальный фон, в котором ты учишься быть. потом почти тем же составом мы перешли в 1-й класс близлежащей школы. я продолжала дружить с теми же девочками, но какой-то настоящей близости в этой дружбе не было. мне бы одну, но настоящую подругу вместо этих 4...
вобщем, научиться быть среди людей - это полезно. но научит ли это интроверта бурной дружбе и публичности? вряд ли...
я ходила в садик, причем от вида одной воспитки просто вцеплялась в маму от ужаса, другую любила и помню до сих пор. в группе была тихоней, на фотках - обычно с краю)) за что мне мама вечно выговаривала. особо общаться не стремилась, но тот факт, что я была среди детей, шел мне на пользу. это такой социальный фон, в котором ты учишься быть. потом почти тем же составом мы перешли в 1-й класс близлежащей школы. я продолжала дружить с теми же девочками, но какой-то настоящей близости в этой дружбе не было. мне бы одну, но настоящую подругу вместо этих 4...
вобщем, научиться быть среди людей - это полезно. но научит ли это интроверта бурной дружбе и публичности? вряд ли...
Эмма
На 52 - речь же не о том, чтобы интраверта сделать экстравертом. А о том, чтобы и интраверт умел жить в социуме )))
Ореховая Соня
Нда, меня тоже детсад экстравертом не сделал, но думаю если бы не ходила, то вообще бы сейчас не могла бы с людьми общаться.
А детские площадки терпеть не могу. Терпения нет там сидеть часами, глядя как твое чадо старательно засовывает в рот камушки, как ему другое чадо ласково сыпет на голову песочек и слушать болтовню мамаш (а у нас частенько не самые благополучные мамаши на площадках сидят, пиво пьют с семками, мужиков своих обсуждают). Мне больше нравится с сыном вместе куда на природу пойти или поехать, на выставку. От кого ребенку социализации учиться, не от меня же? Поэтому в нашем случае садик единственный выход
А детские площадки терпеть не могу. Терпения нет там сидеть часами, глядя как твое чадо старательно засовывает в рот камушки, как ему другое чадо ласково сыпет на голову песочек и слушать болтовню мамаш (а у нас частенько не самые благополучные мамаши на площадках сидят, пиво пьют с семками, мужиков своих обсуждают). Мне больше нравится с сыном вместе куда на природу пойти или поехать, на выставку. От кого ребенку социализации учиться, не от меня же? Поэтому в нашем случае садик единственный выход
Гость
54, как я вас понимаю... тоже не люблю на детских площадках гулять, поначалу уговаривала себя там хоть часик посидеть, но почему то спокойно не посидишь, обязательно болтливая мамаша начнет с разговорами лезть или бабушка чья нибудь сердобольная с советами и нравоучениями. Поэтому не ходила на площадки, а в сад ребенок ходит с удовольствием, там и друзья и занятия и прогулки на площадке :))))
Белка
54,55 - согласна полностью! на детской площадке была раз 5-7 за 7,5 лет. В основном стараюсь качественно проводить время с ребенком и ходить по интересным местам
Гость
А я сегодня получила на сына направление в садик, теперь хожу, чуть не рыдаю. Не представляю, как его отдавать. Он толком и не говорит, привык, что я его с полуслова понимаю((( Гуляет он постоянно на детской площадке 2-3 часа, но общаться ни с кем
особо не тянется. А в нашем садике группы по 30-40 человек, коммерческие по 20 человек, кошмар какой-то, кому он там будет нужен. Я, наверное, чокнутая мамаша, но не могу.
В общем, я еще год подожду, ему как раз будет 3,5 года, а сестре - 2,5 года, пойдут вместе. Как вы думаете, так лучше будет?
особо не тянется. А в нашем садике группы по 30-40 человек, коммерческие по 20 человек, кошмар какой-то, кому он там будет нужен. Я, наверное, чокнутая мамаша, но не могу.
В общем, я еще год подожду, ему как раз будет 3,5 года, а сестре - 2,5 года, пойдут вместе. Как вы думаете, так лучше будет?
Гость
57, однозначно так будет лучше!! Я бы двоих разом отдала в одну группу. Гулять можно и после сада. Все мамы переживают стресс, когда отдают детей. Но, пуповину перерезать нужно:))
Вы имейте в виду. Что из 20 человек треть болеет, в отпусках, прогуливает и так далее. Группы полностью заполненными никогда не бывают.Придет человек 12-15, не так уж это и много:)
Вы имейте в виду. Что из 20 человек треть болеет, в отпусках, прогуливает и так далее. Группы полностью заполненными никогда не бывают.Придет человек 12-15, не так уж это и много:)
ольга
читаю тут и удивляюсь : надо же , если не ходит в сад - не научиться жить в социум )). А как же раньше мамы дома детей воспитывали, учителя -гувернантки .Потом - гимназии и никто не парился , что отношения с другими не смогут строить. Строили и попутно такими высокообразованными и ВОСПИТАННЫМИ людьми были.А садик конечно научить ... матом ругаться , это же жизненно необходимо уметь.Дом плюс развивающие центры плюс общение-хождение в гости к другим детям - вот идеал, можно спорт .
Any
Отдавать в сад нужно, но это как кому повезет. Моя дочь ходила с 2,5 лет. 2 недели в саду 2 месяца лечимся. Только в последний год почти не болела, только потому что воспитательница новая пришла и за детьми смотрела хорошо. Уж сколько раз заведующей вопрос задавала - почему в группе 20 детей, а приводят 5 или 6. Ответ - они болеют, лечатся дома. Я - почему же они болеют? ответ - мамы плохо смотрят за своими детьми. Поди докажи что они проветривают помещение в стужу и сразу детей заводят в спальню (это я уже потом узнала)
А племянника сестра водит до 12 часов, только для того чтобы с другими детишками пообщался, потому что воспитатели идиотки. Если не дай Бог ребенок описался, ему постель не меняют, просто прикрывают накидкой, а на след день заставляют ложиться в неё. И это в Москве! Мало этого заведующая имеет совесть выставлять счет на 500 руб в фонд сада/воспитателя каждый месяц и это не плата за сад, которая оплачивается отдельно в размере 1300 руб. А недавно там вообще случай жуткий был - детей водили на прививку к медсестре, кто-то из них подрался на лестнице и полетел головой вниз. Скорая. Шов на голове. Бабушка в обмороке.
Так что многое зависит от сада и воспитателей.
А племянника сестра водит до 12 часов, только для того чтобы с другими детишками пообщался, потому что воспитатели идиотки. Если не дай Бог ребенок описался, ему постель не меняют, просто прикрывают накидкой, а на след день заставляют ложиться в неё. И это в Москве! Мало этого заведующая имеет совесть выставлять счет на 500 руб в фонд сада/воспитателя каждый месяц и это не плата за сад, которая оплачивается отдельно в размере 1300 руб. А недавно там вообще случай жуткий был - детей водили на прививку к медсестре, кто-то из них подрался на лестнице и полетел головой вниз. Скорая. Шов на голове. Бабушка в обмороке.
Так что многое зависит от сада и воспитателей.
Alinaes
ольга
Сообщение было удалено
Мой сын мат пока еще не принес, а вот общаться с детишками научился, друзей завел. Сейчас в 4 отвела его в сад, специально попросилась подглянуть. Так он в группу зашел, ручкой помахал "Ола". И к нему тут же подбежали его 3 друга и невеста Марта, курточку ему помогли снять и побежали играть. Я чуть не прослезилась от материнской радости)))
Alinaes
Вот сейчас прочитала тему "у моего ребенка нет друзей". Девочки, у меня сердце защемило от того, что пишут мамы там, так детей жалко. Нафиг, нафиг, я считаю, что сделала правильно, отдав ребенка в общество с полутора лет.Там более, что у нас тут школа начинается с трех лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Понимаю)))
Lemonka
ольга
Сообщение было удалено
Так вы не сравнивайте гувернанток со среднестатистичекими мамашами, а тем более с бабушками, которые попу внучку до 20-ти лет подтирать готовы.
Lemonka
Я за садик, кстати. Может, просто нам хороший попался? Хоть и муниципальный; Каждый день занятия по расписанию, физкультура, бассейн. Питание хорошее и отличные воспитатели. Болел, правда, часто первые 2 года.
Пример: муж ходил в садик , его младший брат - нет. В итоге супруг в 8 лет на молочку в очередь стоял и пелёнки наглаживал, а братику мама в 20 лет ходит супчики варить и квартирку прибрать. С моим братом таже история.
Пример: муж ходил в садик , его младший брат - нет. В итоге супруг в 8 лет на молочку в очередь стоял и пелёнки наглаживал, а братику мама в 20 лет ходит супчики варить и квартирку прибрать. С моим братом таже история.
Гость
57, не бывает групп из 30-40 детей. Тем более, если детки маленькие, максимум 25 по нормам, но все правда не ходят - болеют. Самое важное - продержаться год и преболеть всеми болячками-соплями. Потом легче.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
А теперь вспоминаем, как жили царские особы и дворянские. Родители в одном крыле особняка, дворца, дети в другом. Виделись иногда раз в месяц.
Мальчков в военную шолу, часто с проживанием, девочки под присмотром круглосуточно. Замуж из рук в руки передавали. Из семьи в семью. Такой у них был социум.
Мальчков в военную шолу, часто с проживанием, девочки под присмотром круглосуточно. Замуж из рук в руки передавали. Из семьи в семью. Такой у них был социум.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Из сада знакомые мне дети мата не приносили. А вот в спорте всегда ругаются. Развивающие центры не показатель культуры. Матом ругаются все, кому так хочется, дети несут мат из семьи. Семьи у всех разные. Вы хотите сказать, что матом не ругаются только неработающие мамы? спасибо, посмешили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, бывают(( Когда прохладно, они гулять не выходят, потому что просто не хватает времени всех одеть и раздеть((( Наш врач ходит как раз в тот садик, в который мы собираемся. Поэтому я многое о нем знаю((
Может, только когда болеют, действительно поменьше.
Может, только когда болеют, действительно поменьше.
я
В сад не отдавали, моя мама сидела.
Но с 3х лет английским в группе занимались год, с 4х лет на дом учительница приходила.
С 3х лет ещё в группу водили, где дети играли, рисовали, клеили вместе, общение что бы было, раз в неделю на 2 часа.
Ещё домой учитель музыки приходил.
И с 4х лет на бальные танцы водили - знакомые уговорили, у их сына партнёрши не было.
В 6 лет уехали в европу и через 2 недели неожиданно пошла дочь в школу, а мы даже не знали, что с 6 лет школа, думали, что год в запасе.
Ну и нормально, английский выручил немного, т.к. местный язык дочь вообще ни слова не знала.
Но он ауже читала- писала на русском и читала на английском.
В классе первая начала в итоге на местном читать.
Никаких проблем с общением не было, всегда очень много друзей у неё.
Зато практически ни разу до 6 лет не болела, никаких лекарств не принимала.
Сейчас у родственников в россии дети ходят в садики, им нравится, но постоянно болеют и лечатся антибиотиками с малых лет.
Я бы только из-за этого забрала ребёнка из садика.
Но с 3х лет английским в группе занимались год, с 4х лет на дом учительница приходила.
С 3х лет ещё в группу водили, где дети играли, рисовали, клеили вместе, общение что бы было, раз в неделю на 2 часа.
Ещё домой учитель музыки приходил.
И с 4х лет на бальные танцы водили - знакомые уговорили, у их сына партнёрши не было.
В 6 лет уехали в европу и через 2 недели неожиданно пошла дочь в школу, а мы даже не знали, что с 6 лет школа, думали, что год в запасе.
Ну и нормально, английский выручил немного, т.к. местный язык дочь вообще ни слова не знала.
Но он ауже читала- писала на русском и читала на английском.
В классе первая начала в итоге на местном читать.
Никаких проблем с общением не было, всегда очень много друзей у неё.
Зато практически ни разу до 6 лет не болела, никаких лекарств не принимала.
Сейчас у родственников в россии дети ходят в садики, им нравится, но постоянно болеют и лечатся антибиотиками с малых лет.
Я бы только из-за этого забрала ребёнка из садика.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- совершеннейшая правда, причем гувернантки не с улицы абы какие, а дипломированные, после спецяльныx курсов с экзаменом и все такое. и то только для теx, у кого денъги на такиx были. а те, кому в попу бабушки дули и на рукаx носили, меняя плоxие гимназии (Лермонтов) выросли людьми xотя и начитанными, но псевдообразованными и наглыми. О высокой культуре и речи идти не могло - достаточно посмотреть воспоминания сокурсников Лермонтова и иx оценки себе давнишним. Нравы в военныx учрежденияx вообще были жуткие. Моббинг, издевательства...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да, выражаются там в спорте сурово.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Племянницу воспитавали дома,бабушка водила на всякие кружки. Девочка боялась выйти во двор погулять,
-Бабушка,там девочки в песочнице.
- Ну и кого ты испугалась? Что они тебе плохого сделают?
-Они мне мешают (ответ)
В школе родители спохватились, девочка стала странноватой, замкнутой,ни с кем не могла подружиться, к психологу водили. Умная девочка,но с комплексами. До института. В институте попала в компанию горнолыжников , и человека,как подменили! Сейчас замужем и оба ребёнка ходят в садик. Нормальные детки. Глаза горят. Я своих тоже в садик отдавала. Сама через садики прошла и не жалею. А муж ни дня не ходил. Разница чувствуется.
Я ЗА садики,только садик должен быть ХОРОШИЙ!!!
-Бабушка,там девочки в песочнице.
- Ну и кого ты испугалась? Что они тебе плохого сделают?
-Они мне мешают (ответ)
В школе родители спохватились, девочка стала странноватой, замкнутой,ни с кем не могла подружиться, к психологу водили. Умная девочка,но с комплексами. До института. В институте попала в компанию горнолыжников , и человека,как подменили! Сейчас замужем и оба ребёнка ходят в садик. Нормальные детки. Глаза горят. Я своих тоже в садик отдавала. Сама через садики прошла и не жалею. А муж ни дня не ходил. Разница чувствуется.
Я ЗА садики,только садик должен быть ХОРОШИЙ!!!
Гость
Простите, но я опять по количество детей в группе. Наверное это нарушение - в младшей группе не более 25, а в последующих максимум 30. Но я верю, что где-то нарушаются нормы из-за отсутствия самих садиков. Наша заведующая строго контролирует количество детей. Если родители настаивают или просят принять ребенка, где уже заполнена группа, она отказывает - говорит сами же потом жаловаться будете.
А насчет одевания на прогулку, у нас к маленьким отправляют подкрепление из других групп, чтобы они мокрые и вспотевшие других не ждали. Партию одели - вывели к няне на участок.
Все зависит от садика и его руководства. У нас в саду на детей даже воспитатели родителям не жалуются, нельзя.
А насчет одевания на прогулку, у нас к маленьким отправляют подкрепление из других групп, чтобы они мокрые и вспотевшие других не ждали. Партию одели - вывели к няне на участок.
Все зависит от садика и его руководства. У нас в саду на детей даже воспитатели родителям не жалуются, нельзя.
Автор
всем большое спасибо за отзывы! все прочитала, по ходу возник еще один вопрос - у всех ли дети в саду болеют, для меня это очень важно, т.к. по некоторым причинам ребенку болеть крайне нежелательно
Гость
Естественно,что болеют. у всех.Но все зависит от иммунитета.Просто болезни по разному переносятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у вас точно с головой что-то, по-вашему все в детсадах паразиты????
Ведьмочка
Я за садик, сына отдала в 4 года, пошел очень легко, в 1-ый день в садике пробыл до обеда, со 2-ого дня стал оставаться на весь день. В садике нравиться, появились друзья. Воспитатели хорошие в группе.
НО есть один большой минус - постоянные болячки, болеет каждые 2 недели, ничего не помогает, ни закаливания, ни профилактика. Так и живем по графику - 2 недели в саду - 2 дома.
НО есть один большой минус - постоянные болячки, болеет каждые 2 недели, ничего не помогает, ни закаливания, ни профилактика. Так и живем по графику - 2 недели в саду - 2 дома.
Bystraya
Слушаите, а почему или-или. По-моему, у автора ситуация идеальная: есть возможность сада и есть бабушка. Отдаваите в сад (можно не на полныи день) и бабушка на подхвате. Заболел или сопли - пусть бабушка сидит. Выздоровел - в сад. И т.д. И вообще, бабушка, подозреваю, от полноценного сидения с ребенком по 10 часов в день может офигеть немного. Тем более, если ребенку уже 4-5 лет.
Про тлетворное влияние сада: знаете, свинья грязи наидет. На моих глазах разные дети ходят в одну и ту же группу сада. Одни из сада приносят аппликации, стишки, приключения и впечатления, а другие - матерные слова, сопли, неврозы и т.д. (все по словам мам).
Насчет развивающих центров, которые якобы могут заменить сад - фигня полная. Ети центры в большинстве своем - не развивающие, а развлекающие. Там ребенок общается с преподавателем в первую очередь и только чуть-чуть (и только под руководством преподавателя) - с другими детьми. Поетому ето никакои не социум, к сожалению, и никакои не коллектив, и не надеитесь. Другои вопрос, что 3-летнему ребенку етот коллектив может быть и не нужен. А вот 6летнему - уже обязательно.
Про тлетворное влияние сада: знаете, свинья грязи наидет. На моих глазах разные дети ходят в одну и ту же группу сада. Одни из сада приносят аппликации, стишки, приключения и впечатления, а другие - матерные слова, сопли, неврозы и т.д. (все по словам мам).
Насчет развивающих центров, которые якобы могут заменить сад - фигня полная. Ети центры в большинстве своем - не развивающие, а развлекающие. Там ребенок общается с преподавателем в первую очередь и только чуть-чуть (и только под руководством преподавателя) - с другими детьми. Поетому ето никакои не социум, к сожалению, и никакои не коллектив, и не надеитесь. Другои вопрос, что 3-летнему ребенку етот коллектив может быть и не нужен. А вот 6летнему - уже обязательно.
Гость
Bystraya
Сообщение было удалено
В 6 лет уже в школу многие продвинутые дети идут.
А про 2 недели в саду, 2 недели - дома болеть и лечиться...
У вас детей нет?
Нафига здоровье гробить малышу, когда он с бабушкой дома может здоровым быть.
Читать-писать-считать и бабушка научит.
С детьми играть - на детской площадке, какие проблемы то?
Отдают в садики родители, у которых или безвыходное положение - надо работать, а денег на поприличнее нет.
Или мамашки-лодыри, которым лень самим с ребёнком заниматься.
Никто в здравом уме от хорошей жизни не отдаст ребёнка в группу из 30 человек, где ребёнок постоянно заражается, болеет и лечится потом антибиотиками.
А про 2 недели в саду, 2 недели - дома болеть и лечиться...
У вас детей нет?
Нафига здоровье гробить малышу, когда он с бабушкой дома может здоровым быть.
Читать-писать-считать и бабушка научит.
С детьми играть - на детской площадке, какие проблемы то?
Отдают в садики родители, у которых или безвыходное положение - надо работать, а денег на поприличнее нет.
Или мамашки-лодыри, которым лень самим с ребёнком заниматься.
Никто в здравом уме от хорошей жизни не отдаст ребёнка в группу из 30 человек, где ребёнок постоянно заражается, болеет и лечится потом антибиотиками.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вот ваш сын гробит сейчас своё здоровье и вы - за садик!
Он, как вырастет, с хроническими болячками, так вам спасибо большое скажет.
На сколько лет вы ему жизнь сокращаете не думали?
А надо бы мозги подключать иногда хоть или вообще детей не рожать.
Он, как вырастет, с хроническими болячками, так вам спасибо большое скажет.
На сколько лет вы ему жизнь сокращаете не думали?
А надо бы мозги подключать иногда хоть или вообще детей не рожать.
Bystraya
Для информации: у меня своих детеи двое. Поетому я и не совсем понимаю, почему:
а) если отдавать ребенка в сад, то обязательно на полныи день.
б) на фига лечить сопли и простуды антибиотиками? Они, вообще-то, для другого были придуманы.
в) почему родители не могут напрячься и поискать ребенку более-менее адекватныи сад, с нормальными (более-менее) условиями, а не ближаишии к дому.
г) Почему сад обязательно предполагает "гробить здоровье"? В СССР все дети (почти) ходили в сад, а некоторые даже в ясли и выросли явно не более хилыми, чем нынешние.
д) Вы вообще бабушку спросили, ее устроит 3 года подряд сидеть с ребенком по 10 часов в день?
а) если отдавать ребенка в сад, то обязательно на полныи день.
б) на фига лечить сопли и простуды антибиотиками? Они, вообще-то, для другого были придуманы.
в) почему родители не могут напрячься и поискать ребенку более-менее адекватныи сад, с нормальными (более-менее) условиями, а не ближаишии к дому.
г) Почему сад обязательно предполагает "гробить здоровье"? В СССР все дети (почти) ходили в сад, а некоторые даже в ясли и выросли явно не более хилыми, чем нынешние.
д) Вы вообще бабушку спросили, ее устроит 3 года подряд сидеть с ребенком по 10 часов в день?
Гость
81,82, вы не верно понимаете анатомию человека. Ребенок рождается полностью стерильным. Его иммунитет складывается из болезней. Только так он сможет противостоять серьезным недугам. Если он проживет как мимоза, не сталкиваясь с другими людьми и их бактериями и вирусами, то в школе сляжет по полной программе.
Организм нужно закалять. Многие именно для этого в сад отдают.
Лучше пусть ребенок лболеет часто и легко в саду, чем тяжело и с пропусками занятий в школе.
Я тоже не понимаю, для чего детей залечивают антибиотиками. Своими руками хуже делают. Это уже не проблема сада.
Лучше пусть ребенок лболеет часто и легко в саду, чем тяжело и с пропусками занятий в школе.
Я тоже не понимаю, для чего детей залечивают антибиотиками. Своими руками хуже делают. Это уже не проблема сада.
Гость
Бывают же дуры на свете:))Организм закаляют холодной водой, спортом и многочасовыми прогулками, а любая болячка чревата осложнениями. Это лотерея повезет, без последствий будет,не повезет, намучатся можно ужасно. Впрочем, кому угодно экспериментировать здоровьем своего чада, мешать не собираюсь.
Бывают же дуры на свете:))Организм закаляют холодной водой, спортом и многочасовыми прогулками, а любая болячка чревата осложнениями. Это лотерея повезет, без последствий будет,не повезет, намучатся можно ужасно. Впрочем, кому угодно экспериментировать здоровьем своего чада, мешать не собираюсь.
Bystraya
85, я бы не стала так агрессивно. Закалка организма - не только гуляния и обливания, но и нахождение в среде, где есть носители разных бактерии. К ним ребенок тоже должен адаптироваться. Да, постепенно и аккуратно, но должен.
Кстати, в детском возрасте, ОРЗ менее чревато последствиями, чем бесконтрольныи прием жаропонижающих, иммуностимуляторов и антибиотиков, которыми любят пичкать детеи мамаши. Так что не надо ля-ля.
В России вообще есть традиция по поводу каждои сопли вызывать Семашко, скорую и МЧС.
Кстати, в детском возрасте, ОРЗ менее чревато последствиями, чем бесконтрольныи прием жаропонижающих, иммуностимуляторов и антибиотиков, которыми любят пичкать детеи мамаши. Так что не надо ля-ля.
В России вообще есть традиция по поводу каждои сопли вызывать Семашко, скорую и МЧС.
бла-бла-бла
Гость
Сообщение было удалено
Если вы за домашнее воспитание,то это ваш выбор. Но вы далеко не истина в последней инстанции, и не мечтайте.:) Ваш пост вызвал много негатива здесь и в основном из-за того,что весь насквозь пропитан пафосом,высокомерием и презрением к "стаду". Возомнили себя высшей расой? Ну-ну.:) Можно себе представить, КАК вы сыночка воспитали. Бедный мальчик. И я вам совершенно не верю,что у него сейчас "своя жизнь",уж не обессудте. Из таких мамаш,кстати, самые мерзкие свекрухи получаются. Проверено.:)
бла-бла-бла
Автор,плюсов садика вам здесь очень много назвали.Их действительно море (если садик хороший!),и я не буду повторятся. Считаю,что отдавать туда надо пораньше,многие дети уже в два годавполне готовы посещать садик. А в 3 или в 4 могут быть проблемы с адаптацией,т.к.малыш уже "подсел" на домашний образ жизни.НО это мое личное мнение.:) Из минусов самым большим считаю болезни. Моя подруга забрала сына из садик,т.к. он болел безвылазно.Моя дочь, к счастью,более т редко и ей оченьнравится всаду. В общем,если ребенок будет частоболеть,пустьдома сидит однозначно. Здоровье-важнее развития,коллектива и пр.
Дианка
Автор, в плане общения и социализации - без разницы, ходит в сад или нет. Такие качества как лидерство, умение за себя постоять и адекватно общаться в коллективе являются врожденными. Если они есть у ребенка, он нормально обойдется и без сада. А вот если ребенок замкнутый, то тут нужен индивидуальный подход. Садом можно и навредить, закомплексовать ребенка еще больше.
Идеальный вариант - это развивающие кружки, спортивные секции. Детский сад - скорее от отсутствия другой возможности заниматься с ребенком.
Из минусов сада хочу отметить постоянные болезни, а также влияние воспитателя(совершенно посторонней тетеньки, у которой неизвестно какие тараканы в голове)на формирование ВАШЕГО ребенка. И не надо сравнивать воспитателя со школьным учителем. Учитель дает знания, а воспитатель навязывает ребенку определенную модель поведения в коллективе. На мой взгляд, учить ребенка как себя вести в различных ситуациях должны родители, а не посторонние люди.
Идеальный вариант - это развивающие кружки, спортивные секции. Детский сад - скорее от отсутствия другой возможности заниматься с ребенком.
Из минусов сада хочу отметить постоянные болезни, а также влияние воспитателя(совершенно посторонней тетеньки, у которой неизвестно какие тараканы в голове)на формирование ВАШЕГО ребенка. И не надо сравнивать воспитателя со школьным учителем. Учитель дает знания, а воспитатель навязывает ребенку определенную модель поведения в коллективе. На мой взгляд, учить ребенка как себя вести в различных ситуациях должны родители, а не посторонние люди.
Дианка
Кстати, Автор, не факт, что бабушка - это идеальный вариант. Бывают такие бабушки, что уж лучше садик:)
Автор
Bystraya
Сообщение было удалено
Отвечаю :)а) На полный день, т.к. все работают, если ребенка отдаем в сад то бабушка (которой еще только 47 лет) идет работать б) антибиотики обычно назначают чтоб маму побыстрей с больничного выписать - только в этом их бешенная популярность у педиатров в) родители поднапряглись :) ребенок родился в 2007г, когда был пик рождаемости, в середине лета, т.е. уже в сад мы не попадали вообще ни в какой, а тут нашел муж - один из самых плохих, да еще и за деньги :((( да еще и 20-25 минут на машине г) рироторический д)бабушка согласна, а чтоб совсем хорошо было мы договорились что будем ей платить некоторую сумму в месяц
бла-бла-бла
Дианка
Сообщение было удалено
По крайней мере бабушка-это гораздо лучше,чем няня,нанятая за деньги. Родной человек хотя бы.Это я о домашнем воспитании.Воспитатель в группе,где много детей,не такое уж большое влияние на конкретного ребенка имеет,как вы думаете. Другое дело няня. Вот где "Посторонняя тетка" с посторонней энергетикой. Плохих и недобросовестных нянь пруд -пруди,но не факт,что "хорошая" лучше. На этом форуме одна горе-мамаша на полном серьезе хвалилась,какая у нее няня замечательная: малыш так к ней привязался,что без нее жить не может,она на работу день не пришла-у крошки слезы и депрессия. Вот где жесть! И все из-за какой то чужой бабы.
Быстрая
Не, Автор, в вашем варианте, наверное, бабушка - это лучший вариант. Плохой сад, да еще на рогах, да еще за деньги...
Но: бабушка еще молодая, а как же с пенсией вопрос будет решен? Посидит она 3 года, а потом как? Возьмут ее куда-нибудь на работу?
Но: бабушка еще молодая, а как же с пенсией вопрос будет решен? Посидит она 3 года, а потом как? Возьмут ее куда-нибудь на работу?
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
А в школу вы как ребенка без сада будете отдавать? В школе тоже гробить здоровье будет?
А как он в школе будет - вас не волнует, если у меня сын пришел в 4 года в группу - уже дети его первые месяцы новеньким называли, сейчас влился в коллектив, появились дрзья и в школу подйут той же группой. А какого ребенку в школе, что само по себе стресс, да в новом коллективе, не привыкшего к такому количеству детей? Или в школу тоже не надо - сами научите и диплом выдадите?
А как он в школе будет - вас не волнует, если у меня сын пришел в 4 года в группу - уже дети его первые месяцы новеньким называли, сейчас влился в коллектив, появились дрзья и в школу подйут той же группой. А какого ребенку в школе, что само по себе стресс, да в новом коллективе, не привыкшего к такому количеству детей? Или в школу тоже не надо - сами научите и диплом выдадите?
Ведьмочка
Дианка
Сообщение было удалено
а каким образом вы сможете смоделировать для домашнего ребенка такие ситуации? Детская площадка и всякие центры-кружки - даже близко не стоят рядом с садиком, именно в садике мой ребенок научился отставивать свои интересы самостоятельно, сам искать выход из различных ситуаций. Ребенок стал гораздо самостоятельнее в саду и мне важно, что у него появились друзья.
ЛиЛу
Ведьмочка
Сообщение было удалено
--- согласна. Вообще, большинство так называемыx цнетров суперраннего развитя просто центры изьятия денег у помешанынx на развитии матерей:) именно матерей, отцы почему-то более рассудительные и здравомыслящие. А многим амтерям так и xочестя сделатъ вундеркинда, так и xочестя блеснутъ его развитием, вместос воего, своим, видимо, особо не поблестишь:)
да, в садикаx (xорошиx, повторюсь) большой выбор xарактеров, xороший педагог устанавлявет и поддерживает в группе товарищеские равные отношения и наблюдает, чтобы дети им следовали. все семейныей скелеты, которые родители старательно прячут в шакф и страшно иx маскируют, тут же вылетают:) - естественно, есть за что не любить это стадо некоторым:) садик - первая лакмусовая бумажка, которой родителъ может проверить резульаты своего воспитания. и вовремя подкорректировать что-либо, если не законченный дурак/дура.
видно все и всеx - кого баловали, кому все-все-все разрешали, в ком развили наполеоновское самомнения в стиел *Аз естъ Иоанн Грозный!*. Самый xудший результат - когда ребенка просят покинуть детсад, ооо, тут родители такого ребенка встают на дыбы и обвинают детсад во всеx греxаx. А надо б на себя посмотреть в зеркало.
У детей огромный выбор друзей всеx расцветок) не нравится этот - пошел играть с тем:) а на площадке подxодящиx детей намного меньше и ответственные за ниx лица часто такие, что справедливого разрешения конфликта просто невозможно.
да, в садикаx (xорошиx, повторюсь) большой выбор xарактеров, xороший педагог устанавлявет и поддерживает в группе товарищеские равные отношения и наблюдает, чтобы дети им следовали. все семейныей скелеты, которые родители старательно прячут в шакф и страшно иx маскируют, тут же вылетают:) - естественно, есть за что не любить это стадо некоторым:) садик - первая лакмусовая бумажка, которой родителъ может проверить резульаты своего воспитания. и вовремя подкорректировать что-либо, если не законченный дурак/дура.
видно все и всеx - кого баловали, кому все-все-все разрешали, в ком развили наполеоновское самомнения в стиел *Аз естъ Иоанн Грозный!*. Самый xудший результат - когда ребенка просят покинуть детсад, ооо, тут родители такого ребенка встают на дыбы и обвинают детсад во всеx греxаx. А надо б на себя посмотреть в зеркало.
У детей огромный выбор друзей всеx расцветок) не нравится этот - пошел играть с тем:) а на площадке подxодящиx детей намного меньше и ответственные за ниx лица часто такие, что справедливого разрешения конфликта просто невозможно.
бла-бла-бла
Быстрая:"Поетому я и не совсем понимаю, почему: а) если отдавать ребенка в сад, то обязательно на полныи день"
А я,например,не вижу смысла в выдергивании ребенка из садика в середине дня,после обеда,например. На кой? Только режим нарушать! Не логично.Тогда уж пусть сидит дома,ходит на детскую площадку для общения и в какой-нить кружок для развития. Мою дочь,например ( еще и трех лет нету) фиг из садика раньше времени заберешь,будет очень недовольна.:) Все ее закадычные друзья остаются до вечера, и хотя я не работаю и есть возможность забирать раньше,не лезу в личную жизнь своего ребенка.:)
А я,например,не вижу смысла в выдергивании ребенка из садика в середине дня,после обеда,например. На кой? Только режим нарушать! Не логично.Тогда уж пусть сидит дома,ходит на детскую площадку для общения и в какой-нить кружок для развития. Мою дочь,например ( еще и трех лет нету) фиг из садика раньше времени заберешь,будет очень недовольна.:) Все ее закадычные друзья остаются до вечера, и хотя я не работаю и есть возможность забирать раньше,не лезу в личную жизнь своего ребенка.:)
81, 82
Сообщение было удалено
Я всё прекрасно знаю.
На своём опыте.
Дети в сад не ходили и в школе болели очень редко.
Кто вам сказал, что если ребёнок в сад не ходит, то он изолирован ото всех?
Мои ходили в кружки и на дом к ним учитель музыки приходил и с другими детьми общались.
И в школе себя чувствовали как рыба в воде, много друзей, хорошо учились.
Давайте уж честно признаемся, что обычные садики, с огромными группами - для неимущих, кто не в состоянии что-то лучшее своим детям предложить.
На своём опыте.
Дети в сад не ходили и в школе болели очень редко.
Кто вам сказал, что если ребёнок в сад не ходит, то он изолирован ото всех?
Мои ходили в кружки и на дом к ним учитель музыки приходил и с другими детьми общались.
И в школе себя чувствовали как рыба в воде, много друзей, хорошо учились.
Давайте уж честно признаемся, что обычные садики, с огромными группами - для неимущих, кто не в состоянии что-то лучшее своим детям предложить.
Симона
Думаю все зависит от ребенка. Не смогла бы сына водить в сад если бы он постоянно там плакал и переживал. Если бы я видела и чувствовала , что ему там плохо, не в коем случае не насиловала. Но у нас все в порядке. Ходит с большой радостью, дружит со всеми детками. Очень много информации приносит (песни,стихи,танцы и т.д.)Сыну -4 года, ходим год. От сада у нас только плюсы. Правда мы живем не в России.
Эмма
Сообщение было удалено
Что вы, раньше она писала, что они не только паразиты а еще стадо! Я от постов этого гостя просто в шоке.
Предыдущая тема