Домашний ребенок или садовский
Всем добрый день! Мамы, у кого дети не ходили в садик, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами в общении или развитии столкнулись вы с вашим ребенком? Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд, домашнего воспитания. Мамы, у кого дети пошли в сад, ваше мнение тоже интересно, каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы посещения ребенком детского сада. У меня ребенок, сейчас ему 3 года, есть возможность оставить дома с бабушкой (не престарелой и ослабленной) либо же отдать в сад. Склоняюсь к тому что дома будет лучше (с условием посещения всяческих кружков и развивающих занятий). Очень интересно ваше мнение.
Автор
138 ответов
Последний —
Перейти
а
Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, бабушка оч активно склоняется к саду, хотя сидят они с мужем по очереди, муж работает 2 через 2, соответственно сидят они по 2-3 дня в неделю, а в субботу-воскресенье дома я. Вот честно, ну совсем не хочу отдавать в сад. Хочу в какие-нибудь развивающие центры на пару-тройку раз в неделю плюс в кружок карате (у него шило в одном месте), кружок у нас почти рядом с домом, но с трёх лет. В саду бугают болячки. Кто тут пишет, что лучше переболеть в саду, чем в школе?? Расскажу пример из моей жизни, в сад не ходила, в первом классе заболела сильнейшей пневмонией, вылечили, конечно, но врач в то время говорил:"Слаба Богу, что она в саду такой болячкой не заболела, всё таки в 7 лет организм уже покрепче, а заболела бы в саду, ещё неизвестно, чем всё бы закончилось". Так что не факт, что ребенок будет в школе чатсо болеть, всё равно ведь, даже не ходя в дет сад, будет иногда простужаться, то есть будут вырабатываться антитела защитные, развиваться иммунитет, так что к школе ребенок будет уже с набор антител от разных болячек, и многие болячки будут легче гораздо переносится, чем в саду. А в саду ребенок, как чистый лист, никаких антител, поэтому и болеют по 2-3 раза в месяц. На фиг мне такое "счастье"
Эмма
А я сегодня пришла из сада, сдавала путевку. Встретила девчонку, с которой в роддоме лежали, родили детей с разницей в один день. Она тоже девчоку отдает. Будет ходить. Я ходила в сад, не всегда мне там нравилось, но мама работала - какой выход? Сейчас, с взрослых позиций, я считаю, что сад это важный этап развития. Даже воспитатели по принципу "один плохой, один хороший", это то, что надо знать. Что не все добрые и по головке гладят.Важно только, чтобы воспитатели детей не простужали, вот это важно. Я решила сама буду приплачивать.
Гость
Я родила первая из всех подружек и не знала, как мне поступать с садом. Прислушивалась к мнению теть и бабушек - "садик просто жизненно необходим для ребенка". С 2,5 лет мы с сынишкой мучились, привыкая к этому кошмару. Бесконечные болезни, больница. Занятия никакие, еда - прогулка - горшок - сон. Стадо натуральное. Я так жалею о том упущенном бесценном времени, когда я могла наслаждаться общением со здоровым и веселым, а не вечно болеющим малышом. В 5 лет мы решили, что такое развитие и общение нам не нужно, пошли на дневные 3-х часовые игры - занятия. Очень понравилось и запомнилось на всю жизнь.
Садики - изобретение коммунистического прошлого. Детей гнать на воспитание начальных навыков стадности. Взрослых - на построение счастливого будущего, иначе- статья за тунеядство.
Сейчас сыну уже 10. Школа - совсем другое дело. Дети уже сознательные, приходят за знаниями. В саду же бедняги весь день отсиживаются, чтобы не портить нервы своим работящим мамочкам, перекладывающим бумажки и попивающим кофеек в конторах.
Садики - изобретение коммунистического прошлого. Детей гнать на воспитание начальных навыков стадности. Взрослых - на построение счастливого будущего, иначе- статья за тунеядство.
Сейчас сыну уже 10. Школа - совсем другое дело. Дети уже сознательные, приходят за знаниями. В саду же бедняги весь день отсиживаются, чтобы не портить нервы своим работящим мамочкам, перекладывающим бумажки и попивающим кофеек в конторах.
Эмма
103 - садики есть в на проклятом капиталистическом западе, и стоят они там очень много - подруга в Англии живет 1300 фунтов в месяц, и при этом фиг пристроишь туда. Так что нечего про коммунистов гнать...
Гость
Сыну 4 года в сад не ходит.Посещает спортивную секцию,развивающий центр.Никаких проблем в общении со сверстниками не наблюдаю.Везде на детских площадках находит друзей.К самостоятельности приучаю сама.Убирается в своей комнате,сам же старается одеваться.Уже давно знает все буквы,умеет считать.И большой плюс-редко болеет.Я тоже не ходила в детский сад и никогда от этого не страдала.А насчет приобретенного иммунитета от болячек в саду полный бред.В школе очень редко болела,если только сезонный грипп и тому подобное.И ловлю те моменты ,пока сын маленький и нуждается во мне.
Гость
Я всё прекрасно знаю. На своём опыте. Дети в сад не ходили и в школе болели очень редко. Кто вам сказал, что если ребёнок в сад не ходит, то он изолирован ото всех? Мои ходили в кружки и на дом к ним учитель музыки приходил и с другими детьми общались. И в школе себя чувствовали как рыба в воде, много друзей, хорошо учились. Давайте уж честно признаемся, что обычные садики, с огромными группами - для неимущих, кто не в состоянии что-то лучшее своим детям предложить.[/quote]
Неимущие??? Это кто ж вам такое сказал, а вы повторили?
Я уже писала, что плачу за плохой сад 2 тыс фунтов в месяц. За каждого ребенка. У нас нет никаких занятий вообще, нет кроватей, на полу лежат матрасы, дети едят то, что родители дали с собой. Подруга моя живет в Москве платит 35 тыс руб. в месяц. Платит по той причине, что нет мест в муниципальном саду. Ее сад мало отличается от муниципального. Российские сады по сравнению с нашими это просто развивающие центры для вундеркиндов. За такие сады платит государство, кто хочет отдельно воспитывать детей платят из свого кармана. Как я видела, разница малопринципиальная. Шило на мыло. Просто детей в группе меньше.
Неимущие??? Это кто ж вам такое сказал, а вы повторили?
Я уже писала, что плачу за плохой сад 2 тыс фунтов в месяц. За каждого ребенка. У нас нет никаких занятий вообще, нет кроватей, на полу лежат матрасы, дети едят то, что родители дали с собой. Подруга моя живет в Москве платит 35 тыс руб. в месяц. Платит по той причине, что нет мест в муниципальном саду. Ее сад мало отличается от муниципального. Российские сады по сравнению с нашими это просто развивающие центры для вундеркиндов. За такие сады платит государство, кто хочет отдельно воспитывать детей платят из свого кармана. Как я видела, разница малопринципиальная. Шило на мыло. Просто детей в группе меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы за ахинею несет? Садики, во-первых, есть во всем мире, а во-вторых многие туда детей отдают потому что им надо РАБОТАТЬ, а сидеть с ребенком некому, такое вам в голову не приходит?
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Ну и цены у вас, жуть....
Гость
У нас не принято с каждой соплей нестись к врачам. Иммунитет именно закаляют. Дети не ходят в пяти шапках и трех кофтах в прохладную погоду. Невозможно жить в большом городе, и прятать в нем ребенка от людей. Он должен нахвататься и познакомиться с вирусами и чужими бактериями. С самого рождения, а не на первом году школы. Когда организм нежный и ранимый, никаких антител не вырабатывающий за многие годы. Разумеется, при первой серьезной простуде он сломается.
Счастливая
Я ни дня не ходила в сад - родители считали, что буду еще больше болеть. И ничего хорошего в сидении дома с бабушкой не вижу. Да режим, да калорийное питание. Но не смотря на занятия,скука неимоверная - большинство детей все таки ходят в садик, а на площадке только малышня или те кто болеет. Поэтому своего сына я отдала в два года. Ходит с большим удовольствием. Вечером еще иногда догуливаем вместе с дежурной группой. А домашние дети болеют также как и садиковские, все зависит от иммунитета.
Счастливая
Сообщение было удалено
Глупость полнейшая. У нас в муниципальном садике дети из довольно обеспеченных семей. И никто из их родителей не рвется переводить их в частный садик. Группа - 25 человек по списку. Реально ходит 16. Помимо того, что мама может воспитывать ребенка, мама и сама должна развиваться. А то вырастит чадо , а мама всю жизнь отсидевшая дома и не будет знать чем себя занять на досуге, окромя как не продолжать контролировать и воспитывать уже подросшего "карапуза". Не хотела бы иметь в мужьях такого маминого сынулю с мамочкой в придачу.
бла-бла-бла
Гость: "Садики - изобретение коммунистического прошлого."
Не говорите ерунду.:)Детские сады были и есть во всем мире,и между прочим спрос на них часто превышает предложение,как и в РОссии.
Не говорите ерунду.:)Детские сады были и есть во всем мире,и между прочим спрос на них часто превышает предложение,как и в РОссии.
ЛиЛу
первые детсады в капиталистической Австрии появилисъ примерно в начале 30x годов:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вполне возможно, что именно Ваш сад был плоx. Также возможно, что Ваш сын действительно нежная мимоза и был не в состоайнии оторватьсай от маминой юбки. Именно пдобные дети болеют так часто, много и оxотно. Не знаю, какой из варянтов Ваш. Сосдский совершенно забалованный противный мальчик всегда болел, xотя сад семейный, актолический, и воспитатели работают с душой. Вообще австрийские педагоги намного профессиональней в своей массе, чем соседи.
ЛиЛу
И вот это меня позабавило *Занятия никакие, еда - прогулка - горшок - сон. Стадо натуральное.* --- xеxе) такое впечатление, что Вы сопровождали ребенка на занятия, на прогулку, ели вместе, вместе справляли нужду на одном и том же горшке и вместе ложились спать. Наподобие сямскиx близнецов:) и скорее всего именно эта сямцовость (о, новое слово:) повлияла на привыкание к детсаду так негативно. Судя по всему, ни Вы, ни Ваш ребенок действительно непсообны общатсай, как бы Вы не уверяли собеседников в обратном - потому что и совместный обед, и прогулки, и даже сон - все это имеет для детей огормное значение) это для Вас это просто пунктики расписания, а для детей это конкретные события, истории, переживания. Они амленькие, и иx переживания, интриги и коварство тоже маленъкие и кажутся забавными - например, кто идет в первом ряду и с кем в паре, кто сзади, кто-то пытается нарушитъ обещание - тогда он подвергается остракизму, ведъ он не сдержал слова. Чувствуется, что Вы не слишком вникали в жизнь ребенка в детсаду, заранее уже в глубине души решив, чро это Мировое Зло:) занятия не такие, какие надо... а какие Вам надо? Формулы Энштайна разучиват, как делают в детсаду Симменаса в Вене? Да на фига эти занятия, если мозг ребенка не способен сосредоточится более чем на 10 минут в этом возрасте. Болъшей частью такие группы профанация. Нет, конечно приятно, надув грудку, сказатъ небережно перед знакомыми - дескатъ, ребенок посещает группу музыкалъного развития и такой способный, ну такой способный, а уж какой контактный -то, весъ в своиx родителей, такиx же умынx и способныx. Смотришь на этого ребнка - а ему это явно не нужно, ему xиочется просто поигарть, побегать. Но нет, развиватъ, развивать все ис разу.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Можно подумать в австрии бедняков нет и не было, для них и садики созданы были.
Гость
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Бедных во всём мире хватает.
Живём в европе, здесь в садик большинство отдают для "пообщаться" до 12 часов дня, на 3-4 часа.
А те, кто на целый день - действительно из-за недостатка средств, государство малозарабатывающим ещё и садики по низкой цене предоставляет.
Все мамочки работающие и нормально зарабатывающие, которые с высшим образованием и на соответствующей образованию работе, нанимают няню.
Некоторые, в основном кто без образования, работают только полдня пару раз в неделю и занимаются детьми.
В садиках на целый день практически только дети иностранцев-иммигрантов ну и местного быдла безработного, им государство их оплачивает.
А местных детей мамы после обеда возят по кружкам, спортивным клубам и прочее.
Живём в европе, здесь в садик большинство отдают для "пообщаться" до 12 часов дня, на 3-4 часа.
А те, кто на целый день - действительно из-за недостатка средств, государство малозарабатывающим ещё и садики по низкой цене предоставляет.
Все мамочки работающие и нормально зарабатывающие, которые с высшим образованием и на соответствующей образованию работе, нанимают няню.
Некоторые, в основном кто без образования, работают только полдня пару раз в неделю и занимаются детьми.
В садиках на целый день практически только дети иностранцев-иммигрантов ну и местного быдла безработного, им государство их оплачивает.
А местных детей мамы после обеда возят по кружкам, спортивным клубам и прочее.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ребенок ходит в приадный садик, где все до одного- дети обеспеченных местных. И только мой ребенок ходит на такое маленькое время, остальные тети там весь день, до 6-7 часов. Цены в нашем саду, самом известном в округе , довольно высокие, если на весь день- то няня круглосуточная дешевле выйдет. Но из этого сада дети выходят суперподготовленные к школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. В нашей группе нет ни одного иммигранта, кроме нас. Все местные. Нет бедных, мы живем в приличном районе. Все родители на хороших работах.
Няня получается дешевле. На занятия мы ходим отдельно от сада, их там попросту нет, никаких. Что получается еще дороже няни.
Няня получается дешевле. На занятия мы ходим отдельно от сада, их там попросту нет, никаких. Что получается еще дороже няни.
Гость
119. | 06.05.2010, 21:36:32 "На занятия мы ходим отдельно от сада" - что, вы - после рабочего дня, а ребёнок - после целого дня в садике и ещё куда- то на занятия идёте?
Для малышей у вас вечером занятия?
Сказки не надо только рассказывать.:))
Для малышей у вас вечером занятия?
Сказки не надо только рассказывать.:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы об этом не знаете, то это не значит что этого нет, ерунду не пишите. Полно разных занятий для детей с работающими родителями, у нас ребенок ходит на танцы в 6.15 вечера.
http://www.informator.com.ua
Отдавать в сад, однозначно, с самого раннего возраста. Жалко? Жалко. Особенно, когда плачет и первые неприятности ТАМ. А что делать? Там - школа нашей дерьмовой жизни. Чем раньше получишь навыки (особенно плохие пригодятся) - тем безболезненней они укоренятся. В школе будет легче.
Некоторые тут говорят, что не отдавали ребенка в сад, и он вполне коммуникабелен. Ну так и не всякий непривитый ребенок болеет! Зато если заболеет - хана.
Некоторые тут говорят, что не отдавали ребенка в сад, и он вполне коммуникабелен. Ну так и не всякий непривитый ребенок болеет! Зато если заболеет - хана.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость 15: мой двоюродный брат и родная сестра (они ровесники) воспитывались бабушкой дома. В сад не ходили по причине частых болезней. Сейчас этот "инфантил" как вы выразились работает в крупнейшей интернет-компании мира и школу закончил с серебряной медалью. Так что не надо обобщений
Гость
А чего спорить то.Кто то отдает в сад из-за того,что на хлеб надо заработать,кому то проще на работу ходить,чем ребенком заниматься.А у кого то муж обеспечивает полностью семью и есть желание быть рядом с ребенком,пока он маленький.Чего ж тогда отдавть кроху в сад,когда ему кроме мамы пока никто не нужен.Подождите,когда подростет,вот тогда и друзья ему будут очень нужны .Около маминой юбки вряд ли его удержишь.А если ребенок сам в детский сад просится,тогда ,наверное надо удоволетворить его желание.
Гость
Гость 123,полностью с вами согласна.Обобщать не надо.Мой племянник,не ходил в детский сад.Закончил школу с золотой медалью,сейчас самостоятельно проживает в Европе.Заканчивает университет.
Таня 29
я поступила так. дочке два года, два-три раза в неделю вожу в развивающий центр(отменные преподы, сильная программа), там пребывание около трех часов и еще детям после занятий дают просто поиграть вместе. Много занимаюсь дома сама, мне не лень и очень нравится, а еще подошла к заведующей ближайшего садика и попросила разрешения приводить ребенка на прогулки в садик к группе подходящего возраста. В таком режиме надеюсь продержать дочку лет до 4-5, а там в садик на полдня для пресловутой "социализации", "соплезации" и прочих радостей общества.
Гость
Сообщение было удалено
Несчастный ребёнок - целый рабочий день в садике среди шума и гама и потом ещё занятия.
Точно маме к психологу надо, так ребёнка гробить.
Точно маме к психологу надо, так ребёнка гробить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Сами придумали и сами в это поверили?
Мои дети ходят в сад на 4 часа! На большее время нет возможности. Я не работаю. И пока не собираюсь. Планирую третьего ребенка.
Мои дети ходят в сад на 4 часа! На большее время нет возможности. Я не работаю. И пока не собираюсь. Планирую третьего ребенка.
Гость
127, представляете, мы всей семьей в 8 вечера ходим в бассейн. После шума и гама. Бедные мы бедные.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- нет, у Вас речь шла именно о садике как монструозном порождении коммунизма, который кого-то куда-то запиxивал, чтобы куда-то потом приковать)
каздхому сое, здесь в садики не xодят только турки у нас, все осатльные именно для пресловутой соцялизации и водят, что работающие, что домоxозяйки:)
каздхому сое, здесь в садики не xодят только турки у нас, все осатльные именно для пресловутой соцялизации и водят, что работающие, что домоxозяйки:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- надеюсь, вы не в Греции, тоже, занете ли, Европа. У нас дети xодят на целый день у родителей, у которыx слишком xорошо складывается карьера и ну и зарплата xорошя. Им жалко все это терятъ, приxодится чем-то жертовать.Няням доплачивают те, кто работает больше 45 часов в день, т.е. люди, настроенные на карьеру, а не на воспитание детей. Или бабушки забирают в 12 часов (если они не работают), а неработающая бабушка становится сейчас доисторическим реликтом.
ЛиЛу
Работу до 12 часов невозможно найти нигде, кроме туристического, гастрономического сектора (обслуживание). Только там рабочий день начинается в 6 утра и действителъно в 11:00 человек свободен. Все остальные предлагают в лучшем случае 25 часов в день- это до 14:00 - 16:00. Не любят садики турки и некоторые из новоприбывшиx 100%русскоязыхцныx семей, поскольку матерям надо сидеть дома, разрешения на работу у ниx нет и долго не будет, к садикам они относятся со свойственным русскоязычным подозрением, дети сидят дома. Конечно, не все такие.
Гость
Почитала все посты, определилась, в общем. Точно, будет сын сидеть дома до 3,5. А там уже пойдет с сестрой в одну группу. Дочечка шустрая, им легче вдвоем будет.
Спасибо всем большое.
p.s. Я не автор)))
Спасибо всем большое.
p.s. Я не автор)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам к психиатру надо, у меня ребенок довольный и счастливый, в саду 8-10 человек в группе и ходит она на 4 часа в день, а на танцы после летит с удовольствием, так что себя жалейте, вам нужней.
бла-бла-бла
Гость
Сообщение было удалено
Не надо рассказывать сказки венского леса. ВЫ что, с Луны свалились? Полным-полно обеспеченных родителей отдают своих детей в садики. У меня,например,тоже естьвозможность и дома сидеть самой с детьми хоть до школы или няню нанять. Но во-первых, я за садовское воспитание,т.к. считаю его самым нужным и полезным .Во-вторых, якатегорически против няни,уж лучше бабушка. Чужая тетка с чужой энергетикой вмоем доме? Никогда! А если малыш к ней привяжется? Не дай Бог. Если вы юерете няню,то это ваше право,только не нужно обобщать и пытаться унижать людей: "***","беднота" и пр. Это вам в первую очередь не делает чести.
Юлия
41,42 - зачем уходить от темы и переходить на личности? Странные тут обсуждатели- спрашивают просто мнение, а все ждут повода для словесной перепалки и доказательств " а у меня лучше, а вы все дураки".
Алена
Нет двух одинаковых детей , нельзя всех одну одну гребенку .
для меня небыло ничего страшнее расстования с мамой когда меня отдали в сад. Своим детям я не желаю пережить этого. Опять же как можно говорить что ребенок посезающий сад будет самостоятельным или нет. Есть еще характер, склонности всевозможные особенности.В сад вы отдаете малыша на ЦЕЛЫЙ день!!!! а в школу первоклашка ходит на 4-5 уроков. Как можно сравнивать это время? ( я сужу по себе , вы уж еня простите.) но стресс малыша оставленого на 8 часов в незнакомом месте с чужой тетей, и стресс уже довольно большого ребенка в школе не сравним.Он точно знает что в конце концов он и сам домой уйдет!!Да социализация и все такое... Я своих не отдам в сад , даже не потому что не хочу, а потому, что нас туда просто не возьмут))) уж больно очередь велика. Я за развивалки пусть сходит ,поиграет часа 3 , и сам наиграется, и мама отдохнет.Я хочу проводить сними время пока они маленькие , вложить в них то , что я считаю правильным, а не тетя-воспитательница.
согласна что многие мамы ленятся, не умеют ирать -заниматься детьми, да и работать многим надо, это другое дело, но если сильной нехватки детег нет то не вижу смысла рваться в сад.
для меня небыло ничего страшнее расстования с мамой когда меня отдали в сад. Своим детям я не желаю пережить этого. Опять же как можно говорить что ребенок посезающий сад будет самостоятельным или нет. Есть еще характер, склонности всевозможные особенности.В сад вы отдаете малыша на ЦЕЛЫЙ день!!!! а в школу первоклашка ходит на 4-5 уроков. Как можно сравнивать это время? ( я сужу по себе , вы уж еня простите.) но стресс малыша оставленого на 8 часов в незнакомом месте с чужой тетей, и стресс уже довольно большого ребенка в школе не сравним.Он точно знает что в конце концов он и сам домой уйдет!!Да социализация и все такое... Я своих не отдам в сад , даже не потому что не хочу, а потому, что нас туда просто не возьмут))) уж больно очередь велика. Я за развивалки пусть сходит ,поиграет часа 3 , и сам наиграется, и мама отдохнет.Я хочу проводить сними время пока они маленькие , вложить в них то , что я считаю правильным, а не тетя-воспитательница.
согласна что многие мамы ленятся, не умеют ирать -заниматься детьми, да и работать многим надо, это другое дело, но если сильной нехватки детег нет то не вижу смысла рваться в сад.
Гость
Я приняла решение отдать ребенка в сад, после того, как увидела, насколько мой ребенок опасается и сторонится детей на детской площадке. Конечно, его же окружали пятеро взрослых, адекватных, спокойных людей, которым и в голову не завизжать рядом с ним, отобрать у него игрушку и все в таком духе. В тот день, когда мое дитя залез на горку, и сидет там, пока последний ребенок не ушел с детской площадки- я решила. Ребенок, раньше, чем этот страх перейдет в навязчивое состояние, должен идти к детям и должен сделать это сам, без мамочки, которая как курица, крылья распушила. Он должен понять, что дети, общество- это не угроза, что это весело, что он один из них.
И я отдала его в сад на 3 часа в ден. Сначала он ходил на 10 минут, потом на 15.. потом, когда привык- стал оставаться на полтора часа. а потом, пришел день, когда мне позвонили и сказали, что он очень увлечен игрой, и чтобы я не торопилась, пускай детки поиграют.
Результат моего решения такой: ребенок любит детей, стремится к ним, не боится подойти и поздороваться и предложить поиграть к незнакомому ребенку.. Я довольна.
Кстати, о детских площадках. У нас тут они пустые зимой. Под дождем что-ли гулять, социализацию искать)
И я отдала его в сад на 3 часа в ден. Сначала он ходил на 10 минут, потом на 15.. потом, когда привык- стал оставаться на полтора часа. а потом, пришел день, когда мне позвонили и сказали, что он очень увлечен игрой, и чтобы я не торопилась, пускай детки поиграют.
Результат моего решения такой: ребенок любит детей, стремится к ним, не боится подойти и поздороваться и предложить поиграть к незнакомому ребенку.. Я довольна.
Кстати, о детских площадках. У нас тут они пустые зимой. Под дождем что-ли гулять, социализацию искать)
Ну да, на 10 минут, потом на 15))). Смешно читать. Вы только идти будете от дома до сада 10 минут
Форум: Дети
Всего: 73 707 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?294 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов