Гость
Статьи
Как отправить дочь …

Как отправить дочь работать?

Дочери 14 лет, почти 15. Растет быстро, не напасешься. Отец ушел, алименты не платят. Хотела бы ее отправить куда-нибудь поработать, на озеленение города, раздачи листовок и т.д. Куда можно отправить в таком возрасте и как вообще сделать так, чтобы она не отказалась? Я просто физически не вытягиваю, на еду едва хватает.
Мать
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Скажите дочке, что это же для ее блага, деньги и так уходят на нее, пора заработать на жизнь самой,хотя бы постараться. Вы просто скажите дочери, а она уже пусть думает, хотя самостоятельность никому не помешает
Гость
Плохо работаешь значит.
Гость
Гость
Плохо работаешь значит.
Тема от 2010 года. Согласно легенде, дочка уже выросла, нарожала детей и состарилась - 29 лет это уже старуха в парадигме этого форума.
Мама сына
Ольга
Вы спросите у ребенка, хочет ли он помочь маме и в целом семье. Если ответ нет, то не отнимайте у ребенка детство, как бы это грустно не было
Оля ребёнку уже 29 лет у неё уже свой ребёнок.
Гость
6667
устраивайтесь на 2 работу и обеспечивайте дочь. Ей всего 14 лет

и вас никто не просил её рожать это было ваше желание вот и выкручивайтесь сами
Согласна полностью!!! Вы в своём все в 14 лет работать ей??? Отец ушёл- это ваши проблемы надо думать от кого рожать? И подать вообще?Родили и что на еду не хватает- позорище вообще))) а молодая девочка должна идти работать непонятно куда… чтобы к ней приставали- вы подумайте вообще????!!!! Идите вы хоть на 5 работ…. Она должна учиться, чтобы обеспечить себе достойную жизнь… и вы обязаны кормить поить и обеспечить ей достойную жизнь…. Хотя бы чтобы выучился ваш ребёнок!!! Ужасные вещи…. Я не понимаю вообще такое)) Учиться должны дети!!! А она ещё ребёнок!!!
Гость
Подруга
у меня в 14 лет не было ни телефона, ни шмоток дорогих, вот дети обалдели нынче!
Вспомнила бабка,как девкой была🤣
Гость
отстань от дочери и прежде чем заводить ребёнка думать про свои возможности и финансы😘
Гость
Очень тяжелая ситуация,Лучще сесть и поговорить,что дело с деньгами идут туго,очен плохо конечно,отправлять ее работать,что то может случится. Работа..даже не знаю,может что то онлайн
Гость
Можете в ПВЗ ее отправить работать)
Мне самой 16 лет, когда первый курс закончу, подрабатывать буду
Иди сама работай
Гость
На листовках ничего не заработает. Это проверено. Ищите на Авито. Там видела вакансии для подростков. Можно подрабатывать консьержкой. Или полноценная работа 12 часов в день, но не ежедневно. Поищите там сами. А дочери так и объясните, что не хватает денег на все. И перечислите свои траты. А то она может считать эти траты "со своей колокольни". Есть еще опросы, за которые платят от 100 до 300 руб. за каждый опрос. Например опрос по продуктам. Кока-кола и др.
Гость
Ну отправить на работу гардеробщиком, я сам там работаю, и не сложно, и деньги относительно неплохие в 14 то лет
Гость
6667

А представь тебе бы сказали что тебя никто не просил рожать?
Гость
Интересно, а вы не хотите требовать алименты от отца дочери? Он такой же родитель и должен обеспечивать своего ребенка, получается, что он вообще не принимает участия в жизни дочери. Она значит должна работать, а папаня не должен обеспечивать своё же чадо.
Гость
6667

Вот только теперь со всех экранов орут о том чтобы рожали 😂
Гость
А вы, извините, инвалид какой группы? Может Вам 70+?
Гость
Гость
Не хочу язвить и говорю без сарказма и не в вашу сторону ,автор, вообще.Просто ваша тема навеяла...

Пускай почитают те,кто про "лужайки"самозабвенно щебечет для потенциальных"заек".Меня все эти сказки для бедных просто добивают.Мол,главное родите,а потом вам Бог "лужайку"даст ВСЕНЕПРЕМЕННО.Советчицы недоделанные,***.Вот она-реалия жизни.
Вы что, Б-гу не доверяете? Это из 2025 года, почти требование РПЦ по поводу контрацепции.

Спасибо за комментарий 👍
Гость
Мать
он на пенсии по инвалидности сидит, там денег гроши несчастные.
Хитрожопые какие! Еврей, наверное? Это они обычно: как работать - так инвалид! Как детей "заделывать" - сразу здоров!😆
Гость
Гость
Самый хороший вариант, это работа промоутером. В месяц может выходить от 5 000 до 20 000 руб, в зависимости от колличества отработанных часов.
Не советую, это надо заходить в чужие подъезды, я просто отдыхала на скамейке возле подъезда и меня прогнали. Я не хочу пугать, просто предупреждаю
Гость
какое работать в 14 лет?? до 18 лет вы её обеспечиваете! *** рожали тогда?? на работу отдать в 14? а чего с рождения не отдали??
Гость
Девочке уже 29. Думаю, в 14 лет у нее была первая работа, где ей не заплатили, потом вторая-третья-четвертая бесплатные, а если на первой работе кинули, особенно ребенка, то человек уверен, что это нормально, работать бесплатно. Думаю, эта несчастная до сих пор работает бесплатно и мать ее содержит. И сама виновата, потому что детям не платят.
Инфантильная глупышка
Сейчас дочери 29 лет. Как она сейчас. По-моему вы в нищете жили, что её отправляли работать...
Инфантильная глупышка
Сейчас дочери наверное 29 лет.
Lina
Как минимум поговорить с дочерью объяснить ситуацию и принять совместное решение.
Семью ложен содержать мужчина, она вышла замуж?
Гость
Гость
6667 Вы не правы. Не одна мама ребенка рожала, еще и папа в этом учавствовал.
Привет
Гость
вот такие люди ставят ник мать, ПОЗОР!
когда рожала чем думала?
Гость
Гость
Я не против того чтобы дети помогали родителям.Очень даже приветствую такие посылы.

Но, любой родитель МОЖЕТ обеспечить лужайкой. Просто не все готовы к тяжелым условиям, менять местожительство, искать вторую работу. Поэтому, вы не правы. Ни одна мать одиночка еще не пропала, если есть желание и трудолюбие поднять своего ребенка.
Если нужда заставляет, то пусть идет работать. Это не зазорно. Жить в нужде - это зазорно.
Гость
ГостьЯ
Автор, не надо в такой ситуации ходить вокруг да около, тем более. что скорее всего ваша дочь не дура и все сама замечает. Вот так вместе сядьте и поговорите о бюджете, о новых вещах, о работе (кем бы хотела? как бы хотела?) и т.д. Думаю, что это будет хороший выход для вас обеих. И доча почувствует себя реально взрослой, с мнением которой считаются (тем более, что свое честно заработанное тяжело спускать на всякую фигню) и у вас не будет постоянного прессинга из-за материальной беспомощности.

Кстати, я бы на ваше месте еще бы лишила отца родительских прав, чтобы через н-ное количество лет он не приперся к вашей дочке и не потребовал уже от нее алиментов (а такое встречается сплошь и рядом).
Я полный согласна с данным мнением. Очень верно.
Гость
Чубака
29, мобильник для дочери - это роскошь?

Я считаю что если мать не может купить ребенку мобильник - плохая, поскольку живут скорее всего за чертой бедности которая не предполагает наличие детей. Головой надо думать когда ребенка рожаешь а не пиз..й
Молодец, что родила и воспитывает. Дочь должна понимать и помочь матери. А что жизнь идет за чертой бедности, то если дочь будет подрабатывать, то чертам будет выше. Главное, что вы оба ( мать с дочкой) самые близкие и любящие друг друга человека.
а у меня возник вопрос к вам, зачем вы тогда рожали ребенка, если не можете содержать? я понимаю, разные ситуации случаются в нашей жизни, вы должны были быть морально и физически готовыми к такому. вы ОБЯЗАНЫ обеспечивать его до 18 лет, это ваша обязанность по конституции и по закону. только по инициативе девочки она должна идти и работать. вы не должны сваливать на нее свою ответственность, она еще совсем ребенок. если она не желает идти работать, то вы не в праве ее заставлять. найдите вторую работу, но не погружайте ребенка в свою ответственность. с ее отца просите элементы, попросите родственников помочь, но не ломайте жизнь девочке взрослыми проблемами.
Гость
зачем ей нужна работа в таком возрасте? она еще молодая,наработается , пусть отдыхает, пока может)))
Гость
Просто предложите.
Что вот мол каникулы скоро. Чем заниматься думаешь?
Предложи работу поискать вместе.
В курьеры только не отправляйте - надорвётся девчонка. Хоть уборщицей, хоть куда - на озеленение улиц. Поищите у себя в городе . через ХХ или биржу труда. Фастфуд, кухонный работник - тоже много молодёжи работает.

Ничего такого страшного в этом нет. У меня сын без особой нужды подрабатывал, на свои хотелки деньги имел. Ему нравилось. Летом, скорее всего, снова пойдет.
Гость
ПС - и не слушайте никого с этим вот "зачем рожала?" .
В приличных полных семьях детки работают. Даже у обеспеченных родителей. У многих дети в колледжах учатся и вечером работают. Там постарше, правда. Но ситуация - 18 лет и отец забивает на ребенка, алименты заканчиваются.
Молодой человек/девушка идёт работать - поголовно в моём окружении, потому что разводы - частое явление. Никого этим не удивишь.

Таким проще потом после учебы вступить во взрослую жизнь - опыт работы есть, опыт общения с покупателями есть.

И одеты лучше. Не слушайте никого. Эта страна привыкла жить на пособия.
Гость
Поплачь
Гость
Как сказать, до её 18летия должны вы должны её обеспечить, если нет нарушите родительские права. Отец тоже не прав, ушёл и не платит алименты? Надо подать в суд там и разберутся. А потраченные деньги на суд постепенно вернётся алиментов. Ваша дочь не слепая, она видит то что вы в трудном положении но даже так она же ещё ребенок. Ей нужно прожить детство хорошо чтобы в будущем не ныть и не забирать детство у своих малышей. Она всё видит возможно даже думает об этом. Дорогая моя, ей ещё 14(ладно ей почти 15) дайте ей время она сама скажет что хочет работать. А если не скажет скажите ей вот что если у вас с ней хорошие отношения, небось каждый день ей о работе кричите. Поговорите с ней если будет время и скажите "Доченька моя, ты не против работать? Видишь же мама твоя устала, не беспокойся заработанные деньги ты будешь тратить на себя и не бойся я буду давать тебе деньги" вот и всё проблема решена. Если найдёте подход к ребёнку должным образом проблема решится. Но всё же не забудьте о том что я говорила ранее
виктория мисс креветка
В чем проблема продать квартиру и купить дочке айфон 16 про макс турбо на 7 терабайт и одежду в цуме, и жить ради своей дочери в канаве, счастливый малыш, довольная мама.
Иришка чикипики
Женщина.
Рожать ребёнка было Вашим решением.
Соответственно ответственность за обеспечение на Вас.
Устройтесь на работу где платят больше, устройтесь на подработку.
Найдите себе мужчину который поможет вам в обеспечении.

15 лет это еще ребёнок, не травмируйте ее нервную систему.
Гость
Тряси через суды деньги у бывшего, а на дочь не замахивайся . Не чо что до 18 лет ребенка должны обеспечивать родители? Девочка перейдет в 9 коасс, а иам огэ к ним пусть лучше готовиться, а не работает! Захочет сама пойдет, а щаставлять права не имеете.
Гость
Подруга
у меня в 14 лет не было ни телефона, ни шмоток дорогих, вот дети обалдели нынче!
Завидуете? Время идёт, если вы не заметили
Гость
В советское время, как только детям разрешили с 14 лет работать, тут же нашел работу в ботаническом саде. Оклад 80 рублей в месяц, как у инженера.
Гость
Ты же мать, некуда еë отправлять не надо, просто думай что пишешь ***, найди себе алигофрена и живи дальше, а ей учиться дай. Пусть учится, пока годы позволяют. И то потом поздно будет.
Гость
*** ТЕБЯ *** мамака найди себе пупика и продай дочь в рабоство и сама продай *** на меня и хату на меня перипиши сися
Гость
ОУ мамаша го ко мне я сегодня сбободен как и всегда твои глаза как смыв в толчке такиеже завораживающие а ещё я...........я весёлый *** и не надо мне кофет шоколад не надо мне я мечтаю жить в говне.яяяяяяя АНИМЕЕЕЕЕЕЕ Я ЛЮБЛЮ ГЫЧУУУУУУ А АААААА УЛЬТА И СТРАПОН В ПОПЕ ГЫЫЫЫЫЫЫЧА УФФФ ТВОЯ СЛАДКАЯ ПОПКА УЖЕ НА МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ УФФФФФФФФФФФФ .это написал мой очень маленький брат......серёженька 40 годиков.а так дай поебалу *** разорви и какашечек поешь здесь должен быть слэш .
Гость
Гость
Самый хороший вариант, это работа промоутером. В месяц может выходить от 5 000 до 20 000 руб, в зависимости от колличества отработанных часов.
Хорошо спасибо большое а
Господи прости
ты че ах*ела???
Гость
Ваш ребёнок - еще ребёнок, дайте ей возможность насладиться детством еще , тем-более у нее учеба . это вы родили ее , так дайте ей спокойно вырасти , дайте ей возможность спокойно учится , а в свободное от учёбы время погулять с друзьями , сейчас у детей и так очень большая нагрузка в школе. Почему в ребёнка в 14-15лет хотите заставится и учится и работать ! Она выростет и на ее плечи ляжет много ответственности о деньгах всем остальном, так дайте ей хотя бы до 18 лет пожить , без мыслей как заработать. То что вам не хватает денег , вы сами виноваты, это вы выбрали данную работу , это вы выбрали такое отца для своего ребёнка , это вы выбрали не получать алименты , так как можно подать на получение пособий по потере кормильца. А вы просто хотите решить свои проблемы , тем чтобы отправить ребёнка работать . ...
...)
Ну мне кажется, что надо с дочерью поговорить, объяснить всё ей ( но муж, у вас красавчик в плохом смысле). Мне кажется она всё поймёт после этого разговора 😁

Но менять каждый год мобильник это уж слишком... Надо хвастаться умом, а не шмотками и телефонами!!
Лишить довольствия... хотя дети пошли такие, что до органов опеки дойдут, там пожалеют, родителям впаяют лишение родительских прав, ну и сама себе злобный буратино.
Гость
Заставить