Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Нет, наверно ведро больше, а воды нальют всего 2л.
Гость
[325878483]
Не успела Автор вернуться с дачи с дочерью - и сразу сюда, дел больше нет, разводка, конечно. А если нет - тетенька готовит на 4-х человек, уж про остальные дачные дела я молчу,сами пишите - тарелок гора, и вдруг выясняется, что лежит весь день. Не оправдываю некоторых поступков свекрови, ну Вы, Автор как-то странно акценты расставляете. Сами при дочери выяснять отношения начали, а виновата свекровь. Да и вообще есть же люди, которые из мухи слона делают, не умеют как-то попроще жить, везде напряг у них
не, до того, как меня совершенно случайно три года назад, в поисках эпилятора, занесло на вуман по ссылке, была совершенно нормальная. "Мы тут все не в своем уме" (с).
гость
[3421322251]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! Мы всё разрешения ждали, спать не ложимся. Так бы и работу завтра пришловь пропустить
Людмила
[3110862940]
Бася,разбивать то,что создано нехорошо.Так поступают недальновидные мамы с обеих сторон.Сами семью создали,сами пусть думают.А сыну я сказала сгоряча,от обиды.Потом невестка звонила,плакала,просила прощения.Молодо-зелено.Думаю,во мне легко можно найти товарища,чем врага.Я не враждебна.Дружелюбна.Свекровью меня хотели видеть многие девушки.Посмотрим,что дальше будет.Не дай Вам Бог испытать то,что испытала я сразу после свадьбы сына.Плакала.А теперь (с её слов)плачет невестка.Но не идёт ко мне,к себе не зовёт(я не всегда могу ходить)из-за оч. серьёзной болезни.Не хочешь-зарыдаешь-сын единственный.
ukrainka2
[3829313151]
А чё, у меня всего лишь 21-30 вечера. Рановато спать ложиться))
Гость
[1514659803]
Меня это и поразило- как можно ребенка ночью выставить из дому, и закрыть дом?
Если это все правда- похоже на фильм ужасов! И больше туда ребенка пускать нельзя.
ukrainka2
[3829313151]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не о вас речь. О наболевшем своём Людмила говорит. Ну бывает так, попалась ваша тема, а тут раны закровоточили. Высказался человек.., о своём.
Людмила
[3110862940]
Гость 478,рассмешили.И меня занесло случайно на вуман.
Кошка
[620420082]
Автор, не оправдывайтесь, плиз, перед клушами, поливающими ребенка обвинениями и ищущими несостыковки в вашем рассказе. Сами они (как некая глупость, например, посудомойки покупают, и мало мне верится, что в походы десятилетними ходили и песочком там ежедневно за всей оравой посуду намывали). А что такое на даче посуду за всеми драить, да еще и в тазиках, многие понимают, надеюсь, тут и взрослый человек ошалеет, и это далеко не 15 минут, как некоторые тут разглагольствовали.
Beware, Бася, Кира, Одинокая Птица, Лерина, украинка да и другие, не отягощенные менторским тоном люди, вам абсолютно адекватно написали - это не помощь,не приучение к труду, тем более, что ребенок и так помогает, это просто, я бы сказала, жестокая эксплуатация, так как перед девочкой дверь закрывать - это уже просто за гранью. То, что у свекровей часто крыша едет так, что просто происходящему не веришь, плавали, знаем.
Считаю, что забрали дочку абсолютно верно, ребенок должен знать, что родители его защитят всегда и даже от бабушки, так как они тоже разные бывают, если действия этой самой бабульки причиняют ребенку вред. Ну а разговор со свекровушкой я бы на мужа не перекладывала, так как это часто заканчивается "да, мама, да, мама...", а очень популярно бы объяснила, что подобное не то что неприемлимо, а просто таки недопустимо, особенно учитывая свекрухину политику двойных стандартов. + сказала бы, что если она при при девочке еще раз истерику с визгами устроит, тогда придется кардинальным обазом пересмотреть к ней свое отношение, и это еще мягко выражаясь.
Бася
[332057354]
Людмила
Сообщение было удалено
единственный? ну тогда конечно! ведите битву за него! он вам потом спасибо скажет?
чего рыдать после свадьбы?
Продавец слонов
[341555338]
Автор,я ни в чем Вас поймать не хочу, я просто пытаюсь связать Ваш рассказ в своей голове, пока не очень получается.
С одной стороны, поведение бабушки, если она действительно закрыла дверь перед ребенком, да еще и ночью, это за гранью добра и зла. Вообще если принимать на веру слова, которые Вы рассказываете о свекрови, то получается - монстр, лежащий на диване перед телевизором. Но, включая мозг как-то все начинает разваливаться. Лежать целый день на даче, при двух детях, которые как минимум едят, отсутствующей воде, и как минимум еще растить там цветочки, как-то не тянет на жизнь сибарита. Двоюродный брат Вашей дочери герой из американской пошлой комедии - болезненный аллергик, которому требуется специальная готовка, которая оказывается бутербродами со сгущенкой и оладьями на обед, родители же его нищие алкаши.
Ехать Вам до дачи полчаса, но Вы ребенка особо не навещаете, так, взяли помыть в воскресенье.
По первым постам, Вы отправляете ребенка к бабушке (с которой мало общаетесь) почти от безысходности, т.к. дочь целый день иначе сидит дома одна, даже возникает вопрос о няньке, а теперь оказывается, что вариантов было множество, но Вы ни один даже не рассмотрели. Зато теперь уже и друзья с дачами, и лагеря, и отпуск Вы можете позволить быстро, надолго и одновременно.
Еще раз, я не хочу ловить, я хочу понять, чтобы определить свое отношение к ситуации.
гость
[3421322251]
Людмила
Сообщение было удалено
с тех пор я дура. потому, что родила не в 35 лет, а до 35 рожают только дуры. А самые не дуры- это ЧФ. Что не езжу 3 раза в год на Бали. Что зарабатываю меньше 200 тыс. Что вобще работаю (не дуры не работают, а за счет мужиков живут). Ну и далее по списку
Автор,хотелось,чтобВы меня поняли.Нет,целовать не обязательно.Уважать надо.Но если там полный неадекват,то тяжёлый случай.Простите,что зашла,написала,но видите сами обидеть не хочу.А вдруг прочитав то,что я написала поможет как-то по-другому посмотреть на маму мужа.Но Вам виднее.Я желаю Вам удачи и поменьше этих разборок.Они так травят жизнь,а она и так не сладкая.
Кошка
[620420082]
Автор, целиком и полностью на вашей стороне...
Бася
[332057354]
короче, у меня тоже есть дочь 10 лет, почитала тему и говорю ей: хочешь посуду мыть? - да! говорит, аж просияла вся :)) пч не мыла никогда, рано ей еще, полы мыла, в комнате своей прибирается, стирать иногда заставляю ее мелочь, готовить учится, а мыть посуду будет, когда сможет стоять у раковины без табуретки и доставать эту посуду.
гость
[3421322251]
489, "Двоюродный брат Вашей дочери герой из американской пошлой комедии - болезненный аллергик, которому требуется специальная готовка, которая оказывается бутербродами со сгущенкой и оладьями на обед, родители же его нищие алкаши"
Вот как вы правы, что измамериканской комедии. он и весит 70 кг (по словам автора). Никогда не видела 70-ти килограммовых 12-летних детей
гм... а что у вас за раковина, что без табуретки посуду не достать? Мой 10-летний, если на табуретку встанет, ему раковина по колено будет
Бася
[332057354]
489. Продавец слонов, хватит придираться, влезть в шкуру автора и понять все до мелочи все равно не получится.
если не верите, высказывайтесь в общем по проблеме.
Ангел
[2865564709]
Сижу, вспоминаю себя в этом возрасте. Отец заставлял после себя мыть посуду, было очень обидно (но это дома, в горячей воде и не постоянно). Когда ездили к бабушке в другой город, я помогала, когда уже была постарше и посуду помыть и пол, я уже была старше и воспринимала это естественно. 10 лет на мой взгляд рано для таких экзекуций. Кто тут пишет, что это 10 минут, то явно не знают о чем говорят, я очень быстро все делаю, но такое мытье заняло бы не меньше часа, так что вполне возможно, что она и полтора часа моет. По мне так это издевательство над ребенком. Если хотят приучить, пусть поручат мыть только тарелки хотя бы ну и помогут с процессом, воду из большого ведра налить и т.д.. Ну а про запертую дверь, это вообще без комментариев. Это уже за гранью. К слову сказать я своего 10-летнего посуду мыть не заставляю, зато он всегда рад помочь. А кого с детства заставляют что-то делать, по-моему только отвращение к такого рода делам развивается.
ukrainka2
[3829313151]
гость
Сообщение было удалено
Мой сын ростом 195, так я не могу сказать, что мойка ему по колено.
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
да у вас спрсили уже все, у вас одно с другим не сходится совершенно.
Бася
[332057354]
гость
Сообщение было удалено
и с табуреткой неудобно и без табуретки, раковина не предназначена для детей,
если что есть у нас табуретка 10-15 см, покупала для раковины в ванной для мытья рук.
гость
[3243082811]
Автор
Сообщение было удалено
ну наверное вы получаете бабосы за разводки, вот и весь ваш бизнессссссссссс
Бася
[332057354]
ukrainka2
Сообщение было удалено
:)))))
Людмила
[3110862940]
Бася,а Вы опять меня не поняли.Я войн не веду.А зарыдала потому,что осознанно было сказано,чтоб ко мне не ходил,часто слово "мама" не произносил,а о болезни я вам моей я написала.Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации.До свадьбы год я была самой лучшей...
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
Вам Продавец Слонов все ваши несостыковки не написала.
Я лично понять не могу- как можно лежать на диване целый день, но при этом посуда копится так, что ее нужно мыть по три часа?
так это же ваш сын выбрал девушку? которая на свадьбе условия продиктовала?
Бася
[332057354]
Kott
Сообщение было удалено
у тебя!
вот видишь, невнимательно читаешь :)
Продавец слонов
[341555338]
Бася
Сообщение было удалено
А я и не пытаюсь влезать в ее шкуру, я лишь пытаюсь понять зачем она крутится вокруг "мелочей", которые друг другу противоречат, но при этом описывают проблему, по которой вроде как надо высказываться.
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
как выяснилось- дочь отмывает только после ужина.Что она делает ДО ужина?до бишь до 10 часов вечера?
так бабка все время лежит на диване или все-таки готовит и занимается домом?
Забирайте дочь, ну нафик таких бабушек... Я понимаю надо приучать ребенка к домашним делам, но не так же!
Kott
[2446707331]
Бася
Сообщение было удалено
это вы пишите непонятно:)
мальчик у нас, мальчик.
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
т.е днем девочка на даче гуляет и играет в свое удовольствие, а вечером моет посуду?
Хрюха
[2730508500]
Первое. не нравятся условия на даче - не отправляйте туда ребенка.Кстати, а школьница не может включить плитку и погреть воду до комнатной температуры? Или ей все еще нельзя подходить к электроприборам (в том числе к компьютеру и телевизору)?
Второе. Объясните дочери, что оставлять грязную посуду на весь день - не комильфо. Пусть моет после каждого приема пищи сразу же. И времени это у нее меньше займет - засохшую грязь отдирать не придется, и гигиеничнее как-то.
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
и в чем тогда криминал ситуации?
Людмила
[3110862940]
Да,Бася,мой сын выбрал эту девочку.А она поступает точно так же,как поступила её мама на своей свадьбе.До свадьбы вела себя совершенно по-другому.Что врёт заметил и сын.Напрягся.Может развестись,а девочка не понимает,но начинает понимать,что дело пахнет керосином.