Свекровь заставляет мою дочь мыть посуду
Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Автор
820 ответов
Последний —
Перейти
Kott
гость
Сообщение было удалено
гость, вы мне нравитесь:)
Бася
Kott
Сообщение было удалено
и со скольки лет планируем приучать мыть посуду?
Продавец слонов
ukrainka2
Сообщение было удалено
А если на табурет поставить?:)
На самом деле, конечно, дети все разные и некоторым в 10 нужна табуретка (у нас была такая, маленькая, специальная, года в 4 использовали), у меня мелкий в его неполные 9 лет ростом 145, далеко не самый высокий в классе (несколько девочек выше), до мойки достает, посуду моет, а есть и 12летние весом в 70 кг.
На самом деле, конечно, дети все разные и некоторым в 10 нужна табуретка (у нас была такая, маленькая, специальная, года в 4 использовали), у меня мелкий в его неполные 9 лет ростом 145, далеко не самый высокий в классе (несколько девочек выше), до мойки достает, посуду моет, а есть и 12летние весом в 70 кг.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, что все было не так как вы тут односторонне описываете.
Бася
Kott
Сообщение было удалено
я дочь в 9 часов спать укладываю, а вы что предлагаете? ночную смену для ребенка?
Бася
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ребенок не может хорошо вымыть посуду и воду только расстратит, нет необходимости в этом.
гость
Бася
Сообщение было удалено
и не только посуду мыть! Видели, есть такая штука, называется ребенок-полотер? Это такие ползунки, у которых на пузе швабра. Ребенок ползает по полу и вытирает пол. С посудой тоже можно будет что-нибуть придумать.
гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, не смогла бы. Не смогла бы спать, когда рядом компания с водкой и шашлыками. К ним бы пошла.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Слава, тебе , господи. Прям камень с души сняли
гость
Бася
Сообщение было удалено
Предлагаю ввести уголовную ответсвенность за растрату воды!
Kott
Автор
Сообщение было удалено
почему обязательно обидела?
она могла сама капризничать, истерить,вы этот вариант не рассматриваете?
она могла сама капризничать, истерить,вы этот вариант не рассматриваете?
Людмила
Девочки,милые,ну выпустили пар и ладненько.Спать ложитесь,мои хорошие.Спасибо за общение.
гость
Сообщение было удалено
А рыбу жаренную и пирожки отобрать у деда с мальчиком))
гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам не стыдно за свою дочь? Обидеть бедного, несчастного больного ожирением мальчика? Он же из неблагополучной семьи -сын алкоголиков? Он же душевные травмы заедает сгущенкой, а вы... У вашей дочки все есть . Хочешь- лагерь, хочешь- в котедж к друзьям. Хочень- полетели на море. А у бедного мальчика одна радость в жизни- дача с бабушкой и срущенкой...
гость
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Да!
ukrainka2
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Мой на Украине был вторым по росту. Первым был мальчик, точно сказать не могу, но мне казалось, что он выше меня. Я даже не поверила, что это первоклашка. А тут он был самый высокий.
Ангел
гость
Сообщение было удалено
:)))))))
Все правильно ваша свекровь делает. Пусть приучает девушку к порядку и хозяйственности. Она ведь будующая жена и мать... А то достанется такая кому-нибудь, что ни пожрать сготовить, ни посуду вымыть..прЫнцесса...
гость
Сообщение было удалено
Да и демографический рост опять же)) Вывод: рожать еще троих)
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Девушке 10 лет, доктор)
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Все правильно. Как говорил Александр Сергеевич - учись мыть посуду смолоду...
Кстати, добрый вечер.
Кстати, добрый вечер.
Продавец слонов
Бася
Сообщение было удалено
Не соглашусь, у меня старший(почти 13) хуже моет посуду, чем младший, за старшим иногда приходится перемывать, за мелким никогда. Хотя, не буду врать, здоровые кастрюли и сковородки мелкому мыть не даю особо.
Бабушка одна моя мыть посуду совсем не умеет, за ней всегда перемываю(кстати, ее мама рассказывала, что она ее до 30 лет освобождала от домашних дел), а у нее дома никогда посуду на стол сразу не ставлю(жирная, желтая, снизу всегда темная), и вообще все с одноразовой стараются приехать:) Свекровь последнее время испытывает большие проблемы со зрением, всегда была супер-хозяйка, а сейчас вижу, что справляется не всегда.
Так что ребенок далеко не всегда сделает хуже взрослого.
Так что тут много факторов.
Бабушка одна моя мыть посуду совсем не умеет, за ней всегда перемываю(кстати, ее мама рассказывала, что она ее до 30 лет освобождала от домашних дел), а у нее дома никогда посуду на стол сразу не ставлю(жирная, желтая, снизу всегда темная), и вообще все с одноразовой стараются приехать:) Свекровь последнее время испытывает большие проблемы со зрением, всегда была супер-хозяйка, а сейчас вижу, что справляется не всегда.
Так что ребенок далеко не всегда сделает хуже взрослого.
Так что тут много факторов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Автор
Сообщение было удалено
поймите, Автор, очень тяжело поверить, что человек в здравом уме ляжет спать закрыв дом.
Если бы она издевалась бы над ребенком, то это проявилось бы не только в одном случае.
Если бы она издевалась бы над ребенком, то это проявилось бы не только в одном случае.
SX
Злой дохтер
Сообщение было удалено
+100
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Кстати, да, вечер добрый) Ну правильно говорил Александр Сергеевич... но гуманность по отношению к детям должна быть))
Хрюха
Родители, чьи дети хорошо моют посуду, убирают в своих комнатах и - о ужас! - сами посадили на даче пару цветочков, нервно курят в сторонке и боятся себя обнаружить. А то как бы их за эксплуатацию детского труда не привлекли.
А родителям мальчиков еще хуже. Парни ведь могут Тома Сойера начитаться, и пойти забор красить. Или попросить у отца дрелью пожужжать.Это ж все вредные и опасные производства!
И вообще, зачем нашим детям привыкать к труду? А гастарбайтеры на что?
А если наши с таким подходом к воспитанию не заработают денег, чтобы их нанять. мы им с пенсии поможем, так ведь?
А родителям мальчиков еще хуже. Парни ведь могут Тома Сойера начитаться, и пойти забор красить. Или попросить у отца дрелью пожужжать.Это ж все вредные и опасные производства!
И вообще, зачем нашим детям привыкать к труду? А гастарбайтеры на что?
А если наши с таким подходом к воспитанию не заработают денег, чтобы их нанять. мы им с пенсии поможем, так ведь?
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так зачем вы ребенка тогда к ней отправляете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот. Но комменты- чем дальше, тем веселее.
гость
я представляю, что сейчас твориться на даче. всей семьей, встав на табуретки дружно моют 4 кастюли, 3 сковородки , 4 комплекта посуды и 12 тарелочек из-под оладьев. и все это в 2-х литровом ведре. подставили вы свою свекровь
Хрюха
А раньше вы не были знакомы с вашей свекровью? О том, на какие поступки она способна, узнали только сейчас?
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Так вы еще и гуманистка... :-)))
Злой дохтер
Сообщение было удалено
только по отношению к детям и животным))
ukrainka2
Хрюха
Сообщение было удалено
Я с моей свекровью знакома очень давно и то не знаю на какие поступки она способна.
гость
Сообщение было удалено
Не хорошо это, она ведь уже не молода((
Кошка
Продавец с Kottом, вы не присяжные заседатели, случаем? Все мелкие несостыковки выискиваете, не видно их. А есть факт дурости со стороны бабули, пофигизма со стороны дедули и лени со стороны братца. Автор, не объясняйте, люди просто цепануть хотят, и своего мнения (далеко не факт, что верного) не поменяют. Ситуация переходящая за рамки, поэтому, шлите всех в сад, и поезжайте с дочкой отдохнуть, после бабушкиного лагеря отдыха и труда с закрытой дверью...
гость
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
да ей 50 с чем-то лет.
Автор
Сообщение было удалено
Правильно надо ребенка воспитывать, особенно девочку. Женщин ценят за любовь, нежность, верность и хозяйственность. Если девушка вырастет неумехой и лентяйкой, то как же она будет создавать тепло и уют в доме???
И на свекровь вы зря бочки катите. Вас послушаешь, так прям не дача любимой бабули, а гестапо какое то получается...
И на свекровь вы зря бочки катите. Вас послушаешь, так прям не дача любимой бабули, а гестапо какое то получается...
гость
Сообщение было удалено
Ну так вот, пол века прожила... А тут посуду мыть, да еще столько))
гость
Автор
Сообщение было удалено
неправда! мы детей любим и не издеваемся на ними. Издевательсвто- это вешать мойку на такую высоту, что ребенок 195 см ростом, став на табуретку, до нее не доставал.
Гость
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Ну так хотели сами бы ночью в сад, посуду мыть?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, у вас золотой номер. Вы наверняка подсадной блатной админ!
гость
всё! Я ушла спать. А то мне мойдодыр приснется. Кривоногий и хромой. жуть какая.
Автор
Сообщение было удалено
Еще бы мать думала иначе...
Гость
Я бы тогда получше что-нибудь придумала. А так, только хочу выяснить, неужели правда, у нас столько сторонников эксплуатации детей.
Продавец слонов
Автор, еще раз, расскажите, пожалуйста, мне - троллю, ненавидящему детей, где Ваш ребенок провел предыдущие три с лишним недели каникул? Когда появилась удивительное приглашение от бабушки (представляете, ведь до приезда дочери автора, сибаритствующая бабушка самолично ночью намывала все эти горы посуды)? Что за отдых ждал Вашу дочь, если бы бабушка ее не пригласила?
Да, я зануда:)
Да, я зануда:)
Гость
Сообщение было удалено
Поясните, что значится под эксплуатацией детей)
Автор
Сообщение было удалено
*** автор, я вот в 10 лет не умела готовить борщ, блин я только яичницу могла пожарить, и то под чутким руководством взрослых. Надо поставить на себе крест как на хозяйке..
Гость
Долго объяснять, см. выше- я здесь примерно с 7 стр. А на последних стр. есть коммент Кошки- вот она высказала то, что я имела в виду, и еще есть пару человек, с которыми я согласна.
Хрюха
А соседка, которая видела, как вашу дочь ночью выгнали мыть посуду, границу участка с вашей свекровью не поделила, что ли? Слабо верится в такую выходку со стороны бабушки,казавшейся адекватной не один год.
И потом, если у дочери болел живот - почему она оказалась ночью на даче? Обычно в таких случаях родители срочно приезжают и везут ребенка домой. попутно показав его врачу.
И потом, если у дочери болел живот - почему она оказалась ночью на даче? Обычно в таких случаях родители срочно приезжают и везут ребенка домой. попутно показав его врачу.
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Ну сейчас то хоть умеете???
Предыдущая тема