Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
На самом деле, конечно, дети все разные и некоторым в 10 нужна табуретка (у нас была такая, маленькая, специальная, года в 4 использовали), у меня мелкий в его неполные 9 лет ростом 145, далеко не самый высокий в классе (несколько девочек выше), до мойки достает, посуду моет, а есть и 12летние весом в 70 кг.
Kott
[2446707331]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я думаю, что все было не так как вы тут односторонне описываете.
Бася
[332057354]
Kott
Сообщение было удалено
я дочь в 9 часов спать укладываю, а вы что предлагаете? ночную смену для ребенка?
Бася
[332057354]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
ребенок не может хорошо вымыть посуду и воду только расстратит, нет необходимости в этом.
гость
[3421322251]
Бася
Сообщение было удалено
и не только посуду мыть! Видели, есть такая штука, называется ребенок-полотер? Это такие ползунки, у которых на пузе швабра. Ребенок ползает по полу и вытирает пол. С посудой тоже можно будет что-нибуть придумать.
А рыбу жаренную и пирожки отобрать у деда с мальчиком))
гость
[3421322251]
Автор
Сообщение было удалено
А вам не стыдно за свою дочь? Обидеть бедного, несчастного больного ожирением мальчика? Он же из неблагополучной семьи -сын алкоголиков? Он же душевные травмы заедает сгущенкой, а вы... У вашей дочки все есть . Хочешь- лагерь, хочешь- в котедж к друзьям. Хочень- полетели на море. А у бедного мальчика одна радость в жизни- дача с бабушкой и срущенкой...
гость
[3421322251]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Да!
ukrainka2
[3829313151]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Мой на Украине был вторым по росту. Первым был мальчик, точно сказать не могу, но мне казалось, что он выше меня. Я даже не поверила, что это первоклашка. А тут он был самый высокий.
Все правильно ваша свекровь делает. Пусть приучает девушку к порядку и хозяйственности. Она ведь будующая жена и мать... А то достанется такая кому-нибудь, что ни пожрать сготовить, ни посуду вымыть..прЫнцесса...
Все правильно. Как говорил Александр Сергеевич - учись мыть посуду смолоду...
Кстати, добрый вечер.
Продавец слонов
[341555338]
Бася
Сообщение было удалено
Не соглашусь, у меня старший(почти 13) хуже моет посуду, чем младший, за старшим иногда приходится перемывать, за мелким никогда. Хотя, не буду врать, здоровые кастрюли и сковородки мелкому мыть не даю особо.
Бабушка одна моя мыть посуду совсем не умеет, за ней всегда перемываю(кстати, ее мама рассказывала, что она ее до 30 лет освобождала от домашних дел), а у нее дома никогда посуду на стол сразу не ставлю(жирная, желтая, снизу всегда темная), и вообще все с одноразовой стараются приехать:) Свекровь последнее время испытывает большие проблемы со зрением, всегда была супер-хозяйка, а сейчас вижу, что справляется не всегда.
Так что ребенок далеко не всегда сделает хуже взрослого.
Кстати, да, вечер добрый) Ну правильно говорил Александр Сергеевич... но гуманность по отношению к детям должна быть))
Хрюха
[2730508500]
Родители, чьи дети хорошо моют посуду, убирают в своих комнатах и - о ужас! - сами посадили на даче пару цветочков, нервно курят в сторонке и боятся себя обнаружить. А то как бы их за эксплуатацию детского труда не привлекли.
А родителям мальчиков еще хуже. Парни ведь могут Тома Сойера начитаться, и пойти забор красить. Или попросить у отца дрелью пожужжать.Это ж все вредные и опасные производства!
И вообще, зачем нашим детям привыкать к труду? А гастарбайтеры на что?
А если наши с таким подходом к воспитанию не заработают денег, чтобы их нанять. мы им с пенсии поможем, так ведь?
Автор, так зачем вы ребенка тогда к ней отправляете?
Гость
[1514659803]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот. Но комменты- чем дальше, тем веселее.
гость
[3421322251]
я представляю, что сейчас твориться на даче. всей семьей, встав на табуретки дружно моют 4 кастюли, 3 сковородки , 4 комплекта посуды и 12 тарелочек из-под оладьев. и все это в 2-х литровом ведре. подставили вы свою свекровь
Хрюха
[2730508500]
А раньше вы не были знакомы с вашей свекровью? О том, на какие поступки она способна, узнали только сейчас?
Продавец с Kottом, вы не присяжные заседатели, случаем? Все мелкие несостыковки выискиваете, не видно их. А есть факт дурости со стороны бабули, пофигизма со стороны дедули и лени со стороны братца. Автор, не объясняйте, люди просто цепануть хотят, и своего мнения (далеко не факт, что верного) не поменяют. Ситуация переходящая за рамки, поэтому, шлите всех в сад, и поезжайте с дочкой отдохнуть, после бабушкиного лагеря отдыха и труда с закрытой дверью...
Правильно надо ребенка воспитывать, особенно девочку. Женщин ценят за любовь, нежность, верность и хозяйственность. Если девушка вырастет неумехой и лентяйкой, то как же она будет создавать тепло и уют в доме???
И на свекровь вы зря бочки катите. Вас послушаешь, так прям не дача любимой бабули, а гестапо какое то получается...
Ну так вот, пол века прожила... А тут посуду мыть, да еще столько))
гость
[3421322251]
Автор
Сообщение было удалено
неправда! мы детей любим и не издеваемся на ними. Издевательсвто- это вешать мойку на такую высоту, что ребенок 195 см ростом, став на табуретку, до нее не доставал.
Гость
[1514659803]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Ну так хотели сами бы ночью в сад, посуду мыть?
гость
[3421322251]
Гость
Сообщение было удалено
ооо, у вас золотой номер. Вы наверняка подсадной блатной админ!
гость
[3421322251]
всё! Я ушла спать. А то мне мойдодыр приснется. Кривоногий и хромой. жуть какая.
Я бы тогда получше что-нибудь придумала. А так, только хочу выяснить, неужели правда, у нас столько сторонников эксплуатации детей.
Продавец слонов
[341555338]
Автор, еще раз, расскажите, пожалуйста, мне - троллю, ненавидящему детей, где Ваш ребенок провел предыдущие три с лишним недели каникул? Когда появилась удивительное приглашение от бабушки (представляете, ведь до приезда дочери автора, сибаритствующая бабушка самолично ночью намывала все эти горы посуды)? Что за отдых ждал Вашу дочь, если бы бабушка ее не пригласила?
*** автор, я вот в 10 лет не умела готовить борщ, блин я только яичницу могла пожарить, и то под чутким руководством взрослых. Надо поставить на себе крест как на хозяйке..
Гость
[1514659803]
Долго объяснять, см. выше- я здесь примерно с 7 стр. А на последних стр. есть коммент Кошки- вот она высказала то, что я имела в виду, и еще есть пару человек, с которыми я согласна.
Хрюха
[2730508500]
А соседка, которая видела, как вашу дочь ночью выгнали мыть посуду, границу участка с вашей свекровью не поделила, что ли? Слабо верится в такую выходку со стороны бабушки,казавшейся адекватной не один год.
И потом, если у дочери болел живот - почему она оказалась ночью на даче? Обычно в таких случаях родители срочно приезжают и везут ребенка домой. попутно показав его врачу.