Гость
Статьи
Свекровь заставляет …

Свекровь заставляет мою дочь мыть посуду

Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
ukrainka2
Хрюха
Сообщение было удалено
Это же надо!! .. Ребёнок оказался ночью на даче, потому что бабушка пригласила отдохнуть. Находился ребёнок на даче не только ночью, но и днём И так с начала июня до сегоднешнего дня, не включая выходные, когда ребёнка забирали родители домой на выходные. И так вопрос. почему ребёнок на дночью на даче? Ответ . А где ему быть, на речке? Почему автор не знала, что у дочери разболелся живот? Значит бабушка не сообщила, посчитала ненужным, Ну , девы, вы что издеваетесь??
Хрюха
Если у меня разболится живот, я сразу к врачу не бегу, так как уже в курсе, что надо принять. А вот если живот разболится у ребенка - естественно, бегу. Так как для детей желудочно-кишечные заболевания опаснее. чем для взрослых. Да и других вариантов у них может быть множество - от апендицита до отравления какой-нибудь бузиной. которой он случайно на даче наелся, или травмы, полученной в драке с соседским сорванцом.

Пьяная компания могла и запутаться во времени.
Хрюха
Не сообщила? А мама ребенку не звонит и не спрашивает о самочувствии? Или так доверяет "монстру"-свекрови, что в этом вопросе полагается на нее?
Продавец слонов
Автор, мне лень искать, но Вы четко отвечали на вопрос о том, сколько времени дочь была на даче, что неделю. В общем дальше копаться лень. Как не крути, но что-то в Вашем "датском королевстве" не особо понятно, двоюродные брат и сестра, которые явно немило друг к другу относятся (попробовала бы я так наказать своих или племянников, другие бы горой встали), бабушка, от которой можно ожидать чего угодно, и дедушка, который во всем этом никак не участвует, но которым доверяют детей, муж из очень странного семейства, мама, которая три недели (или неделю) не знает толком, как проводит время ее ребенок, хотя ребенок находится в получасе езды от нее. Ребенок, который не может постоять за себя и пожаловаться, когда это реально требуется. Ну и как венец всего этого толстый 12летний аллергик с оладьями на обед из 12 тарелок разом.
ukrainka2
Хрюха
Сообщение было удалено
Так к бабушке относились, как к человеку адекватному. Доверяли бабушке. А ребёнок не стал матери звонить, сказал бабушке, бабушка ганучу в зубы и мыть посуду "шагом марш!".
Kott
Автор
Сообщение было удалено
нет, у меня у самой ребенок есть, при этом кстати я лет с 6 дома оставалась и к 10 годам могла приготовить обед. Не из трех блюд, конечно, но простенький точно. И посуду помыть.
Аноним
Ну пьяные соседи все что угодно сказать могут. И то вы говорили, что дочка в 10 мыла, потом в 11, теперь уже в 12? А что рассказывает сама свекровь?
ukrainka2
Аноним
Сообщение было удалено
Так она говорила с рассказа дочери.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
Автор, для того, чтобы вытурить- надо сотворить что-то из рук вон выходящее, что скорее всего ваша дочь и сделала.
ukrainka2
Kott
Сообщение было удалено
Kott
АвторKott

нет, у меня у самой ребенок есть, при этом кстати я лет с 6 дома оставалась и к 10 годам могла приготовить обед. Не из трех блюд, конечно, но простенький точно. И посуду помыть.

моя дочь все это тоже может сделать, и что? Вас вытуривали на улицу без возможности зайти в дом? У нас кстати ночью прохладно и последнюю неделю было дождливо дажеАвтор, для того, чтобы вытурить- надо сотворить что-то из рук вон выходящее, что скорее всего ваша дочь и сделала.
Котт? Да что вы говорите? Чтобы не совершил ребёнок на улицу вытуривать нельзя, тем более, что ты не родитель!! Девы, ну бы даёте!!
Kott
Автор
Сообщение было удалено
почему обязательно застрелись дедушку?

неужели вы не понимаете,что человек в здравом уме просто так не выгонить за дверь ночью и не запрет дверь?
Kott
ukrainka2
Сообщение было удалено
это вам нельзя, люди другого поколения считают иначе.

Но тем не менее что просто так вытурили за дверь- ни за что не поверю.
ukrainka2
Автор
Сообщение было удалено
Автор , иди спать. У меня уже 23-20, а у тебя ещё позже. Успокойся. Спать. Котт может бодрствовать, у неё ещё не вечер.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мне тяжело сейчас назвать.

Вы можно подумать не знаете, что дети могут вести себя сильно безобразно.

Я не оправдываю бабушку, поймите. Я говорю, что просто так никто за дверь не вытурит.
ukrainka2
Kott
Сообщение было удалено
Какое такое поколение? Её свекровь моего поколения.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
да на машине куда-нить съездите, на природу, с палатками.
ukrainka2
Автор
Сообщение было удалено
Завтра поищешь. Выпей валерьянки и иди спать.
Kott
ukrainka2
Сообщение было удалено
вы не знаете, что бывают разные поколения, которые пропагандируют различные подходы к воспитанию?

например, раньше бить детей считалось нормальным, сейчас за это можно получить статью.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
тогда согласитесь, что странно, что бабушка закрыла дверь и пошла спать!!
Kott
Автор
Сообщение было удалено
на море своей гадости полно.

Кстати продаются антикомарины, странно что вы дочери на дачу такой не далии
ukrainka2
Kott
Сообщение было удалено
Я говорю, что я с её свекровью почти ровесники. Свекровь моего поколения.
Хрюха
Да уж. Не могу себе представить, чтобы ребенка вытурили к пьяной компании. Разве что девочку отругали, она разобиделась, выскочила на улицу и заявила, что пойдет к маме с папой, а сама два часа на крыльце сидела...На такие выходки и я в детстве была способна.

А насчет того. что ребенок хорошо посуду не вымоет - ерунда. ну да. первые три месяца придется перемывать. Но так разве это мероприятие устраивается. чтобы посуда была чистая? По мне, так цель только одна - чтобы ребенок с детства чувствовал себя не халявщиком, а партнером - полноценным членом семьи, со своими обязанностями, а значит, и правами.
ukrainka2
Автор
Сообщение было удалено
На море тоже полно комаров.
Аноним
Короче, мне не особо верится, что адекватная бабушка так поступила 9а раньше ведь она казалась Вам именно такой) - это раз, и еще я не верю, что дети никогда не врут, в том числе и Ваша дочка - это два. Вот что бабушка считает, что девочка должна мыть посуду, а мальчик нет, в это верю, хоть ее точку зрения и не поддерживаю.
Продавец слонов
Автор
Сообщение было удалено
Нет такой причины. Но еще раз, во-первых, там был еще и дедушка, и не совсем маленький племянник. Во-вторых, позвонить перед сном ребенку и узнать, как она там, что делала, как чувствует и т.д.

Вон у нас старший загремел с болями в животе из лагеря, закончилось все перитонитом, операцией и двумя неделями в больнице. А мелкий остался в лагере, и при том что в том же лагере еще и племяшка 14 лет, сын нам звонит по несколько раз в день в том числе и перед сном, плюс время от времени разговариваем с вожатыми. Бабушек-дедушек на такое время детьми вообще не нагружаем, несколько дней, не больше, и с обязательным постоянным общением. При этом мы им доверяем, но и то идет взаимная корректировка.
Kott
ukrainka2
Сообщение было удалено
вполне вероятно, что вы более продвинутая, умеете пользоваться интернетом, путешествуете, живете в другой стране. Последнее особенно накладывает отпечаток.

В России принято детей гнобить, вы об этом не знаете?
Kott
Автор
Сообщение было удалено
да дети на улице летом бегают до посинения, странно что не кусал никто.

Плюс в дом залетают.
ukrainka2
Автор
Сообщение было удалено
Это я к тому, что вы писали, поедим туда , где нет комаров, на море. Берите защиту от комаров и езжайте. Всё, я спать. И вам тоже надо отдохнуть. Всем спокойной ночи.
Хрюха
И вот тут-то несостыковка. С одной стороны. свекровь сама пригласила на дачу, определила круг обязанностей ребенка, причем в соответствии с классическим представлением о гендерной роли, готовит каждому ребенку отдельно ( пофигистка бы заставила и вашу дочь есть гипоаллергенную пищу, нравится той или не нравится, а не две кастрюли бы пачкала). И вдруг - выгнать ночью на улицу? Ну не связывается одно с другим, или кто-то что-то недоговаривает.
Kott
Автор
Сообщение было удалено
смажьте гидрокортизоном.
ИзАмерики
У меня семья мамы жила в своем доме, где не было даже ХОЛОДНОЙ воды: через дорогу была колонка, на спец.тележку ставились такие большие железные канистры и через дорогу за водой. Вмамины обязанности входила уборка всего дома начиная с 7 лет и мытье посуды. У нее мать работала проводницей, поэтому часто уезжала в длительные многодневные командировки, поэтому лет с 8-9 моя мама еще и готовила на себя, отца и старшего брата, в обязанности брата входило то же гвоздевбивательство и привезти воды с колонки, в мамины все остальное.

Что имеем: спустя много лет за родителями ухаживала только моя мама и ее семья, тот брат так и не женился, а превратился в алкоголика, мама ему до сих пор денег высылает, чтобы тот с голоду не подох-причем, высылает не ему самому, а соседке-та ему еду покупает.

Радоваться надо, автор, глядишь, вырастет подобие моей мамы, будет Вам в старости помогать, вон, брата ее берегли, толку?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
аллергиков так не кормят, прежде чем писать разводки, погуглили бы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на сев полюс?
гость
Автор
Сообщение было удалено
аааага, т.е. дома у сам ребенок борщи варит - это не эксплуатация, А посуду помыть за свекровью- это эксплуатация???
гость
Гость
Сообщение было удалено
нее, на южный!они же на юг хочут
Аэлита
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Вы предлагаете всем девочкам такую жизнь начиная с 7 лет, чтобы они стали успешными? Нет уж, спасибо. Пусть лучше мальчики трудятся, им работа нужнее, без работы им совсем делать нечего, спиваются.
барашка
Тема может и разводка, но очень удивляет, что большинство считает, что в такой ситуации бабка права, а дочка автора белоручка. Вообще-то, ребенок автора всегда мыла посуду и не отлынивала и ни разу не пожаловалась родителям. Думаю, большинство осуждающих даже не представляют, что такое мыть посуду в дачных условиях, т.е. совсем без нормальных условий. Бабка еще, небось, и перемывать заставляла. Но суть даже не в этом. А в том, что одного ребенка эксплуатировали по полной, а второй живет, как барчонок. Некоторые говорят, что у автора тунеядка, а вот у них двое-трое детей и каждый убирает, моет, драит. Но тут-то эксплуатировали только одного ребенка. И не просто эксплуатировали, а унижали перед братом. Потому что даю гарантию, девочка чувствовала именно унижение.

Вам, автор, если это не разводка, надо объяснить дочке, что надо учиться стоять за себя.
гость, просто гость
О, у меня такая свекровь :)))) Только мне повезло, ее отношение к внукам я увидела на детях брата мужа. Две девочки каждое лето обязаны были помогать свекрови на даче, собирали ягоды, но !!!! при этом детям ягод не давали, свекровь их продавала на рынке. Так что всякое бывает, дети реально оаказались в ситуации когда их эксплуатируют. Дети собирали ягоды (а там отгомная плантация, а не две грядки), их же не угощали, с слбой тоже не давали. Свекровь просто радовалась бесплатной рабочей силе. Когда жена брата мужа узнала об этом - был грандиозный скандал. Больше дети к свекрови "на подработку" не ездили. Так что все в жизни бывает. Автор, суть в том, что помогать девочка должна, но вот огранизовано это не правильно, что за бред закрывать дом изнутри, не пуская ребенка. да и почему мыть за всех ? и всегда одной ? и всегда вечером ? Посуду удобнее мыть сразу после еды, небольшими партиями, и уж ни в коем случае не устраивать спектакль с закрывание дома от девочки.
гость, просто гость
Автор, вы все правильно сделали. Просто больше не отправляйте к свекрови ребенка ОДНОГО.
Гость
А что здесь такого,я у своей бабушки полола грядки,и картошку поливала,и полы мыла!

Не поняла,что такого страшного в мытье посуды?
Кошка
Все выступления разряда "дочь врет, мама врет, девочка где-то повела себя антисоциально и т.п." - чушь полная. Девочка хорошо воспитана, предложила бабушке помощь, та, естественно, не отказалась. Мыть на даче без условий посуду за всеми не фунт изюма, чтобы тут не говорилось, поэтому помощь быстро переросла в единоличную обязанность на условиях свекрови, мыть только вечером, так как несколько раз воду греть не комильфо. Вершиной стало включение принципа "не хочешь - заставим", так как бабуле впрягаться уже неохота, внук не приучен, отсюда отмазка "не мужское", деда тем более не подключишь. И все тогда, когда ребенку нездоровилось, а посуда утром чистая нужна, макароны варить. Думаю, бабка просто уснула, а когда водички попить отправилась, про внучку то и вспомнила. Это я и называю жестокой эксплуатацией. Во многих странах подобный венец педагогического мастерства попал бы под определение жестокого обращения с ребенком с последующим общением с социальными службами.

Плюс, не надо забывать, что для детей + - год уже большая разница. То, что относительно легко для 12 лет, тяжелее в 10 и еще труднее в 8. А те, кто в 6 лет обеды из 3 блюд наваривал - куклам своим, может быть. Вечером ребенку отдохнуть хочется, набегался, на то он и ребенок, да и спать уже пора, ан нет - вторая смена, работать, солнце еще высоко.

Особо рьяным поборницам "здорового детского труда": - попросите своих домашних посуды накопить за день, включая кастрюльки/сковородки. Про водопровод забудьте, вечером возьмите тазик, наберите воды, желательно прохладной и вперед, согласно рекламе Фейри даже в холодной отмывает. Думаю, уже на следующий день у вас все мухами летать будут, выискивая, не завалялась ли где ложечка грязная.
Гость
Дочка моет посуду то горячей, то холодной водой. Брат-аллергик, которому требуется спец.питание,трескает жареные оладьи,варенье и сгущенку.

Автор и ее муж то работают до 10 вечера,то,в момент,сразу ОБА уходят в отпуск безо всяких предупреждений. То мать мужа "внезапно" сошла

с ума,то муж с ней давно не общается из-за ее "тараканов"(сам,значит,не общается, а ребенка к ней отправил).Свекор и свекровь,значит,живут и работаю летом на даче без

воды,как-то моются и стираются,а дочку надо забирать два раза в неделю домой. То дочку ночью комары кусают,то,оказывается,улица ДОЖДЛИВАЯ.Или все вместе?

Свекровь,весь день валяясь и гляля в телик,ухитряется еще готовить на 4 человек и засирать гору посуды. То там горелая

каша,макароны и салат, то спецменю для ребенка с аллергией и "пережаренные" блюда для дедушки.То дочку "заставляют",то она сама вызвалась.Мамаша жирного аллергика-она все-таки дочка

или племянница? Девочка две недели каждый вечер в 9-11 часов драила на улице посуду,а комары ее покусали только позавчера. Вам ничего не кажется,Автор?
Гость
Разное отношение к детям еще и потому, что девочка - от невестки, посторонней тетки, которой хочется побольнее сделать, а мальчик - от родной дочери. Опять же - мальчик. Тетка та (свекровь) старой закалки. Меня тоже бабка (мамина свекровь) гоняла и в хвост и в гриву, типа не переломишься, тут мой, там таскай, хлеб - позавчерашний можно есть, и так далее. А моему брату в попу дули и куски повкуснее давали.
Гость
Автор, я знаю что такое свой бизнес, это как белка в колесе, постоянный стресс и загрузка, ненормированный рабочий день. Отправили ребенка к бабушке, потому что бабушке доверяли. И настолько доверяли, что особо не контролировали ситуацию. Сейчас вы нервничаете, потому что слегка подзапустили ребенка, считали что ребенок в надежных руках, и потому себя корите, что не держали руку на пульсе, и считали что бабушка не навредит. Не переживайте. Десять лет не такой уж и маленький возраст, девочке нужно приучаться постоять за себя. Это сейчас ее жалко. Но ничего супер-страшного не произошло, она будет потом вспоминать эту ситуацию с юмором. Ей станет одиннадцать, она станет старше и умнее. Большой вашей вины в ситуации нет, вы не можете контролировать все и всегда. И ваш резкий подрыв в отпуск я тоже понимаю - от осознания того, что у ребенка так детство и пройдет, и самые интересные моменты - лето, каникулы, совместный отдых с родителями, вы можете пропустить за обычной кутерьмой. Бизнес летом может и потерпеть, все равно в июле самое затишье. Ну потеряете процентов 20-30 прибыли в свое отсутствие, не страшно. Наверстаете потом. Дочке год-два еще интересно с вами будет, потом уже захочется с подружками отдыхать, а потом и вовсе с мальчиками ))) Езжайте хоть куда, главное вместе все.
Бася
Котт и остальные, вы уже поняли, что неправы, но усираетесь из принципа.
Бася
Kott
Сообщение было удалено
сочинительница! :)))))))))
Бася
Kott
Сообщение было удалено
так вы предлагаете оправдать бабку потому что она не в своем уме? тогда надо всех преступников, убийц, насильников и педофилов отпускать без суда - в здравом уме же такое совершить невозможно!
я не понимаю вас, автор! как вы могли родного ребёнка к таким "извергам" отправить?

претензии - только к себе!
Дама с горностаем
Очень хорошо понимаю автора.

Впервые оставила дочу в 10 лет с бабушко-дедушко на даче ( у свекров ). Приезжаю через неделю и афигеваю, простите за мой французский. Дочь всю трясет, забери меня и забери меня.

Оказывается ничего нельзя, она плохо воспитана, мнет травку великом и не моет посуду.

Забрали и больше не оставляли (предварительно мы с мужем все сказали, что думаем), уж одой единственной внучке то можно было мноооогое простить.

Теперь зовут, а она и ухом не ведет.

Зато трава не примята и посуда стоит чистая-пречистая.

Сразу скажу - на даче той все сделано на наши деньги, вода проведена и далее по списку.

Автор, не отдавайте больше девочку, понимаю, что обидно, что вот вроде бабушка родная и дача какая никакая, но спокойствие ребенка мне лично дороже.

Я в тот раз резко взяла отпуск, уехала с ней на море, потом отдала на дачу своим родителям ( у них как раз был отпуск). И ничего, договаривались там как-то и помогала она, и посуду мыла.

Знаете, договориться с ребенком и сделать так, чтоб любая работа не была каторгой ( при нормальном настрое ), так это прямая обязанность бабушки, которая внучку на отдых позвала.

Девочка должна на велике кататься с подругами, играть во все на свете у них в гостях или к себе приглашать девочек, в пруду купаться. Для этого лето и каникулы, а так же бабушки и дедушки.

Помыть пол, посуду , постирать и вообще себя обслужить в состоянии каждый взрослый человек, для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

Разозлили прям с утра пораньше, чесслово.
Гость
я в 10 лет и посуду мыла в тазике(т.к. жили в доме на земле), и грядки полола маме помогала, т.к. брат был маленький и присматривала за братом, за кроликами ухаживала. В общем типичная деревенская жизнь. И ничего, выросла очень даже неплохим человеком!!!! Не то что сейчас в 20 лет девки ниготовить ни порядок навести не могут и не хотят! Меньше своей доченьке "в попу сердечки выдувайте"!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова