Гость
Статьи
Свекровь заставляет …

Свекровь заставляет мою дочь мыть посуду

Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мари
Долго читала и поняла, что каждый описывает свое детство как исключительно верный вариант.Автор, все верно, детство быстро проходит, пусть гуляет, читает и получает от жизни удовольствие.Все еще успеет.Пусть лучше принцессой растет. Это мое мнение. Говорила мне одна пожилая дама, когда я говорила, что мой сын мне что-то должен, "Наши дети нам ничего не должны, они на свет не просились, мы их хотели, мы их рожали и..." И совет многим, кто говорит, что автор не права, представте себе,что это ВАША ДОЧЬ. И все встанет на свои места. Всем удачи
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Вы это дома делали и другой жизни не знали.

Автор отправила дочь на каникулы к бабушке.

Разницу улавливаете?
прочитала всю тему
хочется сказать неадекватным гостям: не надо свои детские комплексы переносить в реальную жизнь. Те, кто с пеной у рта доказывает, "да не может этого быть!", стопудово сталкивались с насилием физическим или моральным в детстве. Поэтому и отвергают всякую мысль об этом.
статистика
Всё моё детство прошло в деревне у бабашки, нас было четверо внуков и все всё делали, в том числе и посуду мыли в холодной воде, воду сами приносили из колодца, огород пололи, за ягодами ходили. И ничего, принимали это, как должное. На отдых времени было полно!!! На посуду максимум полчаса уходило+ дом убирали! Я маме не жаловалось, хоть многое и бесило и моя мама не лезла никода в мою жизнь ни в детстве, ни в юности.

Сейчас я сама мама и знаю, что труд с детства только идёт на пользу ребёнку.

Своё детство вспоминаю только с огромной радостью.

Автор, если Ваш ребёнок сам с детства не может себе распланировать день, время на домашние дела и на развлечения, не знаю уж чья тут вина, или ребёнок амёбный или так воспитали.

Я по себе сужу, зная что у меня есть свои обязанности, я за час всё переделывала по дому у бубушки и ВЕСЬ день могла гулять! А создаётся впечатление, что Ваша дочка стоит у тазика с водой сутками)) и больше никаких развлечений у неё нет!
статистика
Также моя подруга со мной приезжала на каникулы н лето в деревню, сейчас она вспоминает лучшие моменты именно у МОЕЙ бабушки. Она также как и все помогала по дому, НО развлечений у нас было миллион!!! И если 1 час в день уходил на хоз. дела, мы это делали быстро, чтобы побыстрее бежать на озеро и гулять весь день!
Бася
Гость
Сообщение было удалено
вот и будете на своих внуках отрываться за свое тяжелое детство, если их родители позволят конечно.
Бася
Мари
Сообщение было удалено
:)))))))
Кошка
Нет, ну как говориться, снова здорово. Статистика, вы все посты читали, или по диагонали просто? Вас было четверо!. Мы сами, а сеструх двоюродных у меня полно, часто по 2-3 отдыхали, у бабушки быстро порядок наводили. Тут общественно полезный труд на одного!! ребенка, и вечерняя помывка по настоянию! свекрухи. Так, что ребенок ни с какого бока не амебный, и воспитана она хорошо. Не надо оскорблений девочки на общем вашем сияющем фоне.

А для любой нормальной матери интересы и, главное, здоровье ее ребенка превыше всего, и что бывает за их ущемление надеюсь объяснять не надо.
Murs
Продавец слонов
Сообщение было удалено
добавьте к этому - мама очень часто называет свою дочь дурой. ребенок в 10 лет готовит борщ, но для него нужна няня и ещё многое другое...
хороший день
Людмила
Сообщение было удалено
Мамочка, вы шутите?? Если вы рыдать не хотите, выкинте эту дурь из головы. Пока не поздно. Ночная кукушка дневную перекукует. УНТ однако:)))
Людмила
Хороший день,какую дурь мне из головы выкинуть?Вот кукушек-то как раз не хотелось бы даже знать.Сегодня подали заявление,обоюдное.
хороший день
Ну у нас в свекровиной голове четкий водораздел между внуками. Моего сына она ассоциирует со своим(моим мужем) и он самый лучший, а моя дочь для нее это я, и конечно невоспитанная, одевается не как бабушке нравится, типа дурной мамин вкус и тд... :))
Людмила
Я имела в виду кукушку в прямом смысле(которая способна ребёнка бросить),а с тем,что перекукует согласна.Только я сама рада,если у детей всё хорошо,ничего перекукивать не нужно.
хороший день
"Не хочешь-зарыдаешь" вот эту:))) Или вы уже их развели?
Людмила
Хороший день,ну вот понятно теперь почему Вы про кукушек.У меня свекровь была хорошая.И я такой же хочу быть.Внуков разделять это неверно.Понимаю Вас.
Людмила
Нет,я не вмешиваюсь ни в коем случае.Просто сразу после свадьбы было сказано,что сын часто говорит слово "мама".Ну всего не опишешь.Я инвалид,сын единственный,яосталась одна,нужно элементарно принести хлеба 2 р. в неделю.Девочки,не грубите,вспомните о своих матерях или помогите им умереть до свадьбы...
я
тю, в чем проблема. не отправляйте к бабушке дочку и всё.
хороший день
На самом деле нет ничего ужасного в словах невестки. Ну о частоте слова "мама". Во всяком случае нет повода для слез. Сказала что подумала, не научилась еще лицемерить. Жизнь научит, если что.
Людмила
Вот и я так подумала.Надеюсь,что передумают.Я же не мешаю.Просто мне тяжело,простите,не ругайтесь.Может моя писанина сделает вас хоть немного терпимее к близким.
Гусь
Пусть ещё сортир чистит, к труду привыкает смолоду.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, Вы плохо поступаете. И по отношению к сыну в первую очередь. Лицемерие видно за версту, не врите хоть себе-то! Если Вы инвалид - это не повод истерить, что у сына невестка молодая и здоровая и хочет, чтоб он с ней семью создавал, а не с мамо делил! Будьте мудрее и отпустите его! Дайте девочке жить спокойно.
Людмила
Я отпустила,Гость.Девочка живёт спокойнее,чем многие.Я не истерю.Но не разрешать ходить ко мне было ошибкой.2р.в неделю на 15мин.,согласны?
Лена
Автор, скажите своей свекрови спасибо, что приучает дитятко к труду. Моей племяннице 16 лет. По дому не делает абсолютно ничего, даже свои грязные вещи не может до стиральной машинки донести. А все почему? Потому что маманя жаляла бедное дитятко - 8 лет рано что-то делать, 10 - рано, 12 -рано. 16 - уже реально поздно, выросла свинота и бездельница.
Ирина
Автор, два момента сразу же бросаются в глаза:

1) Тема называется ╚свекровь заставляет мою дочь мыть посуду╩ и тут же Вы говорите о том, что дочь САМА ПРЕДЛОЖИЛА помыть посуду. Так в чем проблема? Если Ваша дочь сама предложила, то свекровь что должна была упасть перед ней на колени и умолять, чтобы она ни в коем случае к посуде не прикасалась? Девочка предложила вот она и моет. О каком ╚заставлянии╩ идет речь? Если девочка сама захотела, то соответственно свекровь могла подумать, что просто она любит мыть посуду (да, такое бывает), соответственно поэтому и не стала препятствовать. В любом случае если девочка сама захотела и сама предложила, то очевидно, что никто никого не заставлял и тогда название темы не имеет смысла. Никто не унижал Вашу дочь!

2) Говорите о том, что свекровь весь день на диване лежит. Тут же при этом сами признаете, что она готовит несколько раз в день + цветы у нее есть, ими тоже наверняка занимается. И того думаю часа три в день у нее точно уходит на готовку (если все как Вы пишете: оладьи, салаты, каши, рыба и т.д., наверняка на даче для готовки тоже особых удобств нет) + еще другие дела никто не отменял. О каком лежании на диване идет речь? Далее, ваша дочь только моет посуду вечером, в оставшееся время (вы сами это признаете) она ничего не делает, отдыхает в свое удовольствие, гуляет. Моет посуду она полтора √ два часа, допустим спит она часов 10, и того получается что 12 часов у нее на отдых и развлечения. О какой эксплуатации ребенка идет речь? При этом, давайте еще раз вспомним, что девочку никто не просил и она САМА захотела.
Ирина
Исходя из выше сказанного видимо ребенка никто не эксплуатировал и свекровь вовсе не лентяйка. Получается, что в этом плане нет проблемы. Остается одна проблема √ свекровь якобы ночью закрыла дверь, чтобы ребенок не вошел в дом. Если это так, то да это плохо. НО! Насколько я поняла, Вы приехали к свекрови, тупо поорали и всё. Смысл? Надо было выяснить ситуацию нормально, изначально не предъявлять претензий, а просто спросить почему и что. В любом случае проблемой остался один конкретный день. Все остальное притянуто за уши, поскольку девочка 2 часа моет посуду и часов 12 отдыхает, ее никто не эксплуатирует. По поводу конкретно той одной ночи и той ситуации надо узнавать все конкретно как было. Насчет того что ╚моя дочь никогда не врет╩ - не смешите! Я в детстве была очень скромным, тихим,послушным ребенком. Но при этом родителям иногда могла соврать, если это было в моих интересах и нужно было для какой-то цели (родители, естественно, об этом не знали). Может она бабку обозвала как-нибудь,например. Или еще что-то. Про то что девочку сожрали комары, опять же, не смешите! Комары там всегда! Они что жрут только тех, кто посуду моет? Создается впечатление, что дочь ваша безвылазно круглосуточно торчит дома,выходя на улицу только чтобы помыть посуду и тут внезапно она узнала, что оказывается комары существуют. При этом о том, что существуют спреи, кремы, мази от комаров ей почему-то никто не сказал. Доверять пьяным соседям думаю тоже не особо стоит. Вряд ли они знают сколько было времени, скорее всего ляпнули наугад. Не сидели же они пялясь на часы.
Ирина
И, главный момент еще √ якобы у вас дома дочка борщи и обеды из трех блюд варит + посуду моет + еще помогает. И это считается нормой почему √ то. А как только она у свекрови помогла, то это уже эксплуатация. Самой не смешно? Вы просто ненавидете свекровь, поэтому нашли первый попавшийся предлог, чтобы к ней прицепиться и перестать общаться. В целом свекровь явно не права в одном √ в том, что мальчик ничего не делает. Еще ВОЗМОЖНО она не права в том, что девочку не пускала в дом. Пишу ╚возможно╩, потому что ситуация так и не прояснилась почему и что, и Вы,Автор, тупо поорали и ничего не узнали.
Ирина
Сорри, знаки вопроса в тексте случайно получились. Но думаю общий смысл понятен
Гость
да не случайно они получаются, а когда копируют откуда-то:)
Ирина
ну значит так. Я писала в ворде, потом скопировала
Гость
По-моему девочек нужно приучать все делать по хозяйству.Меня мама никогда не учила ничему,хотя сама хозяйка первоклассная.Но у нас ремонт очень дорогой,для того времени был.Она туда якобы кровь вложила свою,когда я мыла посуду,вокруг брызгала вода,я ее не вытирала.мама парилась,ну вообщем в 20 лет я вышла замуж и не умела ничего.Видимо мне повезло,мамина чистоплотность и умение готовить передалось мне генетически.за 3 года я научилась всему.И сейчас,приезжая на общую дачу,у нас нет проблем и расхождений.Но я до сих пор считаю,что она была не права.И еще,у нас никогда такого не бывает,чтобы посуда собиралась за целый день.Поел-помыл.как же иначе?Я со своим ребенком сижу до последнего,пока он не уберет за собой игрушки,ему год 9 мес.,и делает он у меня это как пошел.Выбрасывает фантики-обертки-памперсы сам.Описался на пол-бежит за тряпкой и вытирает.Естественно,я дотираю за ним,но сам факт.Он мальчик.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ничего не случайно, просто вы текст набираете в word.
711
и еще про средства от комаров.Сейчас есть средства,которые спасают от укусов на 6 и более часов.Поговорите с дочерью,объясните,что у бабушки много дел на даче,что ей нужно помогать,внучка всегда должна быть помощницей.Моя сестра отдыхала у бабушки по месяцу,пока родители работали,а я была еще мала с ней оставаться.В 10 лет она вставала раньше бабульки,готовила завтрак,выдирала сорняки,поливала, и прочее прочее.Сейчас ей 16,я с первого дня доверяю ей своего ребенка,могу даже оставить на ночь.Все зависит от вашего воспитания.и вообще на даче обычно вкалывают.Скажите ей спасибо за то,что она приучает вашу дочь к чистоте и не создавайте глупых тем.
711
что значит насильно приучать?девочка должна помогать бабушке,10 лет,уже пора!Нет,попу не моет и памперсы не меняет конечно.
711
плохо читала,слишком много постов
Вишня
Автор, а вы ей задали вопрос Почему мальчик бездельничает? Учить надо бабку, отстала она от жизни.
711
Предложите бабке замачивать посуду кипятком и не забывайте,что это ВАША дочь,а она ваша СВЕКРОВЬ.Ребенку лучше на воздухе,в городе нечем дышать,тем более такая жара была.
Серый Волк
Свекровей вообще хорошо дустом посыпать. Помогает иногда радикально.
711
а раньше вы ее с ней оставляли?
711
не,на самом деле свекровь это жесть.У меня ее нет,и слава Богу я не знаю что это)
Рыжая
Серый Волк
Сообщение было удалено
Твоя мать тоже свекровью будет. Сразу на свадьбе посыпать начнешь?
Серый Волк
Рыжая
Сообщение было удалено
Да-а-а.

Ирония здесь не прокатывает.

Скушно, девицы (с).
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
у него уже дети взрослые, о чем вы
Песня
Рыжая
Сообщение было удалено
Это он про тещу наверно, попутал)))
Гость
Серый Волк
Сообщение было удалено
:)) какая ирония? Это ВУМАН:))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
соболезнуем, не сочувствуем:)
Гость
Краснодар, тепло

да блин, как понаедут к нам отдыхашки, все загадят. фи...
Гость
Не, народ, помогать , конечно, надо, но в таких же скотских условиях! Бабусе лень и невыгодно создать ребенку человеческие условия для помощи. Это же элементарно, днем, после каждого "пожрать" - потрудиться и нагреть воды, не 2 литра, а нормально нагреть. Посуду, те же тарелки, ополоснуть слегка, смыть остатки пищи каждый после себя в состоянии, разве это трудно? А ребенок бы помыл эти тарелки-вилки, стаканы. А уж нагружать дите кастрюлями и сковородками- это уже лишнее, я считаю. Помощь детская должна быть посильная ребенку. А то, что у Автора, в ночи плюхаться в холодной воде с комарами, драить то, что насобиралось за весь день, несмотря на плохое самочуствие- это уродливая эксплуатация ребенка, а не помощь бабушке по хозяйству.
Яzва
Ой, мне так нравятся все, кто говорят "Вот мы так жили, и все нормально!". И что? Что вы так жили? Все нормальные люди желают своим детям и внукам лучшей и более легкой жизни. А тут, я смотрю, многим хочется сказать "Ну я так мучилась, теперь и вы помучайтесь". Кошмар!
Серый Волк
Песня
Сообщение было удалено
Не-е-е.

Тёщу я обычно напалмом. Три раза в день. Зимой полив сокращаю и отправляю зимовать в погреб.
Кошка
Автор пишет достаточно ясно не путаясь в интерпретации событий, поэтому не стоит передергивать и озвучивать то, чего, вероятно, не было, типа вранья, грубости, лени и т.д. Детей к труду приучать нужно, но не стоит это делать таким варварским способом, когда помощь превращается в повинность, отказ от которой карается практически ночевкой на улице 10 летнего ребенка. Опять же - это не пример воспитания, а , скорее, свекровь быстро к хорошему привыкла,хочется сериалы посмотреть без комаров, которые вечерами зажирают, внука еще попробуй заставь, а девочка везет, почему бы не поехать.