Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Ага, и те, кто тут девочку семилетнюю, всю комарами покусаную , белоручкой обзывают, как-то деликатно не вспоминают, что на ой же даче находился еще один ребенок, постарше. Тот, который уем груши околачивает, ой, простите, гвозди заколачивает. О нем никто не отзвается как о белоручке, хотя он палец о палец не ударил, чтобы помочь "уставшей баУшке"... Не мужское, мол, дело. Где мужчина-то?
бедная ваша сестра и почему вы гордитесь тем, что не боитесь СТАРШЕЙ сестре ребенка доверить?
Бася
[332057354]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, смешно посты ваши читать нравоучительные. Научитесь краткости хотя бы и читайте внимательно тему, не придется переспрашивать одно по одному.
Бася
[332057354]
Серый Волк
Сообщение было удалено
не надо обобщать :)
Бася
[332057354]
Яzва
Сообщение было удалено
так ведь и привирают еще!
Ангел
[2865564709]
Нас с сестрой никогда не приучали помогать по хозяйству. Я с возрастом сама начала помогать, а сестру муж приучил:)
А вообще каждый имеет право воспитывать детей так, как ему нравится. Кто хочет, пусть учит посуду мыть, кто хочет пусть научит жить так, чтобы не пришлось всякой фигней по жизни заниматься.
Вода может быть холодной только если сразу после колодца.Вы же написали,что воду раз в 2 дна натаскивают-значит вода априори не может быть холодной.Или свекровь специально воду в холодильнике выдерживает,чтоб внеучке руки отморозить? Автор завралась таки.
Рыжая
[167051819]
статистика
Сообщение было удалено
Вы чувствуете разницу между "также как и ВСЕ" и то, что девочка отдувалась одна за всех?
Вы собственноручно зацитированный пост автора прочитали? Грели маленькое ведерко воды - чисто жир растопить, а основная помывка происходила в холодной воде, которую вряд ли кто-то приносил днем и ставил на солнце, чтоб согрелась - набирали наверное непосредственно перед процессом.
Рыжая
[167051819]
Людмила
Сообщение было удалено
Почему Ваш сын сам не разрулил? Простите, не вчитывалась в проблему, потому, что не по теме. Моя невестка тоже как то сказала такую фразу, как обвинение в "маменькином сынке". Так сын сказал "а мама у меня одна вообще-то, она меня вырастила и помочь ей, кроме меня не кому" Вот здесь я прослезилась (разговор правда не при мне шел, они дверь не закрыли). А уж в вашем случае грех Вас не защитить....
City
[3972484002]
черемушка
Сообщение было удалено
"Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - напомнило. Жалко вас.
По теме - впервые согласна с пользователем Lerina.
Рыжая
[167051819]
Серый Волк
Сообщение было удалено
Тёщу я напалмом, маманьку - дустом, веселый человек, однако((((
Рыжая
[167051819]
Осилила наконец. Пришла к выводу, что я неправильная тетка. Сына зе заставляла юлой по дому бегать с веником, сам с возрастом всему научился, племянница растет тоже по той же схеме: хочет помочь - делаем вместе, нет и не надо, наработается еще. А тут выгнать девочку в ночь и дверь закрыть считают нормой. Озверели люди.
ЛиЛу
[4071920679]
Рыжая
Сообщение было удалено
-- судя по постам, озверевшие сами жертвы домашнего насилия. ес-но, оно теперь иx норма, ок. помню свою деревню, свою бабсухку - приучала спокойно, потиxоньку, давая в меру нагрузку на слабенький детский организм. никакую посуду никто не скапливал нигде, ибо это антисанитария. воду кипятили в обязательном порядке и мыли ею сразу после еды несколько человек, или внуки поочереди. какая нагретая на солнце вода, господи? только кипясток. кто-то из контрагентов гфонялся за коровами... моя бабушка никогда не позволяла нам одним к стаду приближаться, зная вредный и норовистый xарактер животныx. за коровами приxодили только xозяки, а внуки с интересом были рядом. рядом, а не один на один с крупным рогатым парнокопытным. потенцялно опасное, xоть и обманчиво мирное с виду животное. за водой с огромными ведрами никто не посылал маллеток. чтоб грыжа появилась? чтоб спину сорвать? а вечером, когда вылетало комарье, все дела за день были сообща переделаны, и деревенские xодили друг к другу в гости, все сидели на солнышке перед крылечком и просто разговаривали, было о чем.
Гость
[1514659803]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Я вот тоже самое говорю. Как можно такое одобрять- ребенка на двор, ночью! А сами за компьютерами сидят, ручками потирают...
12345
[692384028]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вполне возможно, но это совсем не оправдание. Я сама жертва домашнего плохого обращения, у меня было в детстве все, и побои ремнем до лопнувшей кожи на теле за то, что не навела порядок к их приходу и моральный прессинг со стороны обоих родителей... Говорят, что жертвы потом так же обращаются со своими детьми- не все. А только распущеные, не желающие взять себя в руки и изменить судьбу распустехи. Я не хотела, чтобы мой ребенок меня боялся, не хотела, чтобы он вжимал голову в плечи, когда я приближаю к нему руку, не хотела, чтобы он думал, что его не любят или он плохой- и этого нет. И не будет никогда.
12345
[692384028]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000. вот нормальный, адекватный подход. повезет же вашим детям, от души за них рада.
12345
[692384028]
Гость
Сообщение было удалено
скоты потому что.
гость
[3110862940]
автор написала,что уже уехали они с семьёй отдыхать... ответа не будет
И не надо)), я лично очень рада, что Автор не сидит и мусолит тему, а активно защитила своего ребенка и увезла ее за хорошими впечатлениями. Повезло девочке с мамой.
Катя
[1504968121]
Автор
Сообщение было удалено
Вот сначала говорят так, а потом вырастают непутевые дети.
Родители, вы что?
гость
[3110862940]
Брат двоюродный,сын свекровиной дочери,улавливаете? Тут взаимоотношения глубокоранены.
все опусы не успела прочесть,НО согласна ШЧ, что ключевое слово-свекровь и действительно, где дачи не на болотах?, холодной водой мыть не нужно, воду лучше подогреть, кушают наверное 3 раза в день, а моет 1 раз, ничего стращного, имхо,купите дочи детские ср-ва от комаров, кстати у меня тоже только цветы, к вечеру от усталости падаю,вам для информациии
Котопёс
[3902211911]
Автор, не нашла пост про улицу, почему детёныш ночью на улице оказался? Вот это ужасно, нафикк тогда,бабушка видимо её особо не рОстила и чувств не питает сильных, не надо в таком случае с ней дочу оставлять,имхо, это уже не посуду помыть!
ШЧ
[2995884387]
Мы так и не узнаем получила 53-летняя ленивая бабища по носу или нет? Прискорбно..:(((((((((
ШЧ
[2995884387]
Котопёс
Сообщение было удалено
Я уже изменила свою точку зрения, вернее расширила. Свекровь оказалось настоящей свекровью, классической. Внука, дочкиного сыночка бережет, а дочку сына, т.е. внучку прессует. Вот грымза. Даже еще не пенсионерка, 53 года всего, на ней пахать надо. Бедная девочка по нескольку дней неподмытая на этой даче была. Трудно ребенку воды согреть, да летний душ устроить.
Одинокая птица
[326516256]
Автор. всё сделали правильно. Дочь забрали и показали ей, что её проблемы вы можете решить. Это очень важно! Так как скоро начнётся переходный возраст и она уже будет знать, что вы от неё в случае чего не отмахнётесь, мол выдумывает, а выслушаете и поможете.
ШЧ
[2995884387]
Автор
Сообщение было удалено
Вот зараза какая! Т.е. нормально от ребенка дверь закрыть?! К вечеру детям обычно тоскливо становится, когда они от мамы далеко, а тут еще и дверь закрыли и посуду мыть заставили.
ШЧ
[2995884387]
Автор, под Питером что ли? Сочувствую!!!
Котопёс
[3902211911]
Автор
Сообщение было удалено
цветы отнимают много времени, на даче не посидишь, но вы прчитали второй мой пост?,похоже на то,что не испытывает чувств к девочке, правильно, что забрали! как это ребёнка ночью на улицу!
Хоба-на! Показала она свое истинное лицо, бабка то! Завидует, паразитка! Вам завидует и потому над ребенком издевается! Недалекая она тетка, была бы похитрее, дольше могла бы вами пользоваться, а так - сама же себя и сдала с потрохами )))
Котопёс
[3902211911]
Автор
Сообщение было удалено
ещё раз считаю, что просто нет любви, у моей мамы в Болшево ребята иногда мыли посуду, но им в голову не приходило, что это бабуля вредничает,конечно дверей никто не закрывал, и вообще при чем тут обеспеченность,может дочь менее состоятельна и мамашке обидно за нее.
Котопёс
[3902211911]
ШЧ
Сообщение было удалено
просто что то затаила на автора или сына, таким образом вымещает, хотя это очень дурно пахнет.
Кошка
[620420082]
Автор, про таких как свекровушка ваша можно сказать "простота хуже воровства" (если что, у меня похожая мадам, знаю о чем говорю). То есть извиниться не то, что перед ребенком, сказав "бабушка не права была, ты моя внученька дорогая и т.п.", а перед вами хотя бы за то, что перегнула так, что просто мама дорогая, мысли и в помине нет. Лучшая защита - нападение. Ну а то, что обратно привезти, это да, горбатиться вечерами желающих нет. Зато теперь у нее есть возможность намывать горы сковородок просто идеально, хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Котопёс
[3902211911]
а в чем обида? материалка?
сколько лет мальчику?
Котопёс
[3902211911]
и ещё по поводу помощи и тд, я очень много помогала сестре и морально и материально, в ответ получила чемодан гадостей, на что мой друг сказал сакраментальную фразу- за добро надо платить и плата высока!
Бася
[332057354]
Котопёс
Сообщение было удалено
Катопес, ну до вас долго доходит......
автор сто раз уже прояснила этот вопрос, вы опять переспрашиваете.
Бася
[332057354]
Автор
Сообщение было удалено
а вы ожидали благодарности за это? а не бывает такого.
Профура
[2328231717]
Ой да бред, я лет с 7 и посуду мыла и на огороде помогала. А что на даче посуду помыть тяжело - вообще нонсенс. Лично для меня это даже не работа была, посуду помыть - 15 минут. Жили 7 человек. Перед обедом принесли пару ведер или в бочке нагрелась вода, покушали - замочила все - губочкой протерла и все, только ополоснуть и наоботопомочь старшим за счастье считала
Гость
[3724640347]
Автор
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, что данный автор тот же, что и автор, якобы застигнувший мужа с полюбовницей и угробившая Таурег)) Стиль идентичный. Заявляю как профессионал;))
Гость
[1233396185]
Кошмар! Я бы к ним больше дочку не пустила. Ладно, мыть посуду в целом не страшно, но не холодной же водой на улице.
Гость
[1233396185]
Кстати, я бы на месте девочки разбила нахрен всю посуду с криками и истерикой. Ибо нефиг. Ладно бы теплой водой, днем и в доме. А так... сделали из ребенка золушку, кошмар.
Гость
[3122241661]
научите дочку так "мыть", чтоб каждый раз билось пара тарелок и парочка стаканов. Ой, случайность, ведь посуцда такая жирная и так темнооо и комары грызут. Скоро посуды не останется и свекровь будет мыть сама.