Гость
Статьи
Свекровь заставляет …

Свекровь заставляет мою дочь мыть посуду

Добрый день. Помоните разобраться в ситуации. Моя дочь отдыхает на даче у свекров, они сами предложили, да и погода хорошая, почему нет. Дочери 10 лет. Сегодня муж привез ее домой на пару дней, вижу она вся покусанная комарами. Спрашиваю, как так умудрилась - то что узнала, повергло меня в шок!Оказывается свекровь ее заставляет мыть посуду. На улице, холодной водой! Девочка стоит на улице по часу-два и кормит комаров! Я даже не знаю, как поговорить со свекровью.Дочка говорит, что "бабушка сказала, что я девочка и должна мыть посуду".К слову, там еще мой племянник, сын сестры мужа, ему 12 лет, он ничего не делает, только гвозди всюду забивает, так как это "по мужски".И вот моя дочь за четверых моет тарелки и кастрюли!!!!
Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
ШЧ
Профура, не "покушали" , а поели. Вот деревня!)))))))))
Котопёс
Бася
Сообщение было удалено
Нет, зайка, у меня работы много, не читала всё, уже писала. до вас надеюсь быстро дойдёт
Гость
Одно дело-приучать к труду, другое - эксплуатировать. Даже если не будем брать в расчет шовинисткое убогое "тыжедевочка", у ребенка каникулы, какое мытье посуды? Правильно говорят, что тут многие желают детям такого же трудного детства, как было у них. А я хочу сказать, пусть будут детьми, радуются жизни, а на то, чтобы пахать у них будет вся взрослая жизнь. Я не хочу своим детям детства, как у меня, когда летом вместо пляжа и игр с друзьями - дача, жара и прополка. Когда учишься пять дней, суббота - на даче, а воскресенье - генеральная уборка и уроки. Когда едешь к бабушке на месяц и еще там работаешь.

Мои дети не тунеядцы, у них есть свои обязанности - по возрасту. Убирают за собой вещи, гуляют с собакой, могут посуду в посудомойку закинуть ну и так, по мелочи. В жизни не заставлю детей мыть кастрюли в 10 лет или полы. А вообще они нам любят помогать, потому что не заставляем!
Мурыжа
Автор, а продукты вы туда по-прежнему возите? 53 летняя бабушка даже не пенсионерка еще, чтобы ее содержать, имхо.
Бася
Котопёс
Сообщение было удалено
это никому не интересно, не можешь тему прочитать, ни ответы осмыслить, сиди и не лезь с дурацкими вопросами :))
Гость
790, чесслово, о том-же подумала)))
Я в 10 лет на отдыхе посуду не мыла, по моему это жестоко к ребёнку, который хочет играть в куклы, а её заставляют посуду мыть!
Не понимаю, почему на автора так накинулись. Что за бред, кому обязан ребенок 10 лет мытьем посуды поздно вечером в ледяной воде? У нас на даче папа всегда посуду моет, чтобы девочки ручки не испортили и не простудились (а девочки это мама моя и я), чтобы внуков что-то заставить делать - там в голову никому не придет! Дети отдыхать приезжают, а не батрачить.

Поговорите с мужем, объясните ситуацию и к чертям эти дачи с бабками. Уж лучше в каменных джунглях сидеть, чем "воспитывать" как рабыню Изауру
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- :) боюсь только, что подобная свекровь потребует у дедушки отвезти внучку в лес, в самую глубь) в самую чащу... на сьедение комарам. И если девочку не спасет случайнпо пробегающий мимо Морозко, то родители, притащившие зачем-то кучу всякиx продуктов вполне здоровым и не старым родителям, с изумлением обнаружат отсутствие девочки.

И зачем вообще им все туда возить, если девочка не проводит там время?) тетке 53 года, вполне цветущий возраст. Вот 63 если было б... Автор, зачем?)
гость
РЫЖАЯ, спасибо за понимание.Защитил,так она не согласна.Два раза в неделю посетить маму-колясочничу это очень часто.Живут в пяти минутах ходьбы,у сына машина,на уличе жарко,а что творится у меня на крайнем этаже...Прожили только 2 месяца.Я согласна на всё,даже с голоду умереть,только соседи поднимут такое,что может повредить не мне,а моему сыну.Кто-то там дустом предлагал... Я за обеими руками.
ЛиЛу
12345
Сообщение было удалено
--- согласна, для УК это не оправдание. И для меня тоже. Что касается работы над собой - если жестокость не убила все человеческое и xотъ что-то доброе осзталос в душе, то человек может это доброе в своей душе развить. А если выжженно все на корню... Меня поразила гость, с удовлетворением расаказывающая о навозе и голыx рукаx) с амзоxическим удовлетворением) во первыx, чистый навоз не кладут, во-вторыx, руками ни один крестьянин этого делать не сатл бы, есть лопата, есть совок. Чем мы собстевнно и расскладывали компост, который терят те опасные для жизни бактерии, содержащиеся в свежем д...ме. Этими руками крестьянке потом надо было доить коров, между прочим.
Желанная
гость
Сообщение было удалено
бабушка ДОЛЖНА просить о помощи. Машенька, помоги мне салатик к столу нарезать. Ой, Машенька, спасибо ты мне помогла этот салатик нарезать. И что за фигня, девочка моет посуду, а ее брат в этот момент бездельничает и бабушка ДОЛЖНА купить девочке крем от комаров, и научить девочку мазать руки кремом и одевать перчатки на руки, тк она девочка и должна ручки беречь.
Желанная
.
Сообщение было удалено
+1000
Котопёс
Дело в том, что бабка унижает дочку автора, на глазах у мальчика при чём. Тем самым она старается девочку подавлять, как человека, и мальчик растёт с мыслью, как надо обращаться с девочками

Вот с этим пожалуй согласна, ещё изначально я тоже возмутилась, что мол такого, что ребенок посуду помоет, потом почитала и поняла, что тут глубже дело, знала мамаш, которые ненавидят своих взрослых дочерей за то, что они красивые любимые мужьями и тд,при чем все гадости, совершаемые в адрес дочери трактуются как благо и воспитательный момент, пока дочери в ужасе не бегут, сломя голову, а некоторым удается сломать отношения в семье, здесь с интерпретациями что то из этой серии, свою какую то нереализованность или дочи своей, вымещается на девочке, типа, чтоб знала.Может таким образом гадит автору.
Желанная
Лена
Сообщение было удалено
Леночка, научитесь читать, и вникать в суть))) И приучать к труду-помощи, это одно и читайте и вчитывайтесь у ребенка автора с помощью взрослым все ок. А самоутверждаться и эксплуатировать ребенка и заставлять прислуживать, как с дочерью автора, это совсем другое.
Ольга
Автор, вообще нет ничего плохого в том, что девочка бабушке помогает. Так и должно быть. Я на даче с детства бабушке помогала (хотя она и не просила), а условий у нас никаких не было (сортир на улице, холодная вода в тазиках). Другое дело, что мальчик в это время бездельничает - вот об этом надо бы со свекровью поговорить! Мальчики тоже должны по хозяйству помогать, а то выращивают инфантилов,которые потом у телеков будут сидеть с бутылкой пива.
Желанная
Ольга, вы видите разницу между помагать и прислуживать?? И замечательно когда ребенок помогает и бабушка, ценит эту помощь. А в данном случае бабушка самоутверждается за счет ребенка.
Бася
ЛиЛу
Сообщение было удалено
:)))))))))
гость
Услышать бы бабушку.
Рыжая
Ольга
Сообщение было удалено
Вас бабушка тоже заставляла мыть посуду ночью, дверь в дом запирала и запускала в 2 часа ночи? В10 лет?!
Кошка
гость | 29.06.2010, 13:34:02 [975038692] гость

Услышать бы бабушку.

Ее версию событий? Так у нее своя правда, всегда так. Бабушку уже многие, включая соседей, видимо, слышали, когда она крик при внучке подняла. Да и Автор и дочкой много нового про себя уже узнали.
Гость
Крик подняла мамашка, вообще нечего было разборки при ребенке устраивать, надо было спокойно объясниться со свекровью наедине. Совсем не оправдывая бабушку (но очень сомневаюсь, что все так однозначно), все-же хочется сказать, что тон повествования Автора какой-то чересчур истеричный. Такие мамки до седых волос опекать будут, и зятя в будущем тоже загнобят, что кофе в постель принцессе не носит.
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти гости безымянные... может и однозначно, и такое бывает. "Мамашка" не крик подняла, а резонный вопрос задала, почему ребенок на улице за закрытой дверью поздно вечером (а то и ночью) оказался. То что при девочке спросила - понимаю, ребенок увидел, что маме не пофиг дым, что с дитём происходит. Вместо спокойного ответа/пояснения вопли бабкины были. Ну а тон как вы пишете "истеричный", так она мать, её ребенка просто гнобить начали, она еще достаточно сдержана и вежлива. Такое спускать нельзя, дети априори слабее взрослых и морально и физически, и когда на ребенка давить таким отвратительным способом начинают, за такое любой может люлей получить и близкий человек свекровь в том числе.
АлеНа
Автор, не асилила все, но прочитав 3 страницы, не удержалась и решила написать свой коментарий. Я полностью вас поддерживаю. Я с самого детства проводила лето в деревне у бабушки. Со мной еще были на каникулах 2 мои двоюродные сестры. Вот нас тоже так приучали к труду: и грядки полоть заставляли и огромный дом убирать каждый день и посуду мыть и картошку к ужину чистить и т.п. много еще было обязанностей. Все это мотивировалось тем, что девочек нужно приучать к труду. НО у меня почти не оставалось времени на свои детские дела, игры. А если было свободное время и мы втроем играли и бездельничали, то это воспринималось как тунеядство и осуждалось. Сейчас мне 30 лет и я НЕНАВИЖУ мыть посуду (у меня в семье ВСЕГДА ее моет муж), убираю только потому, что надо и больше некому, но при любой возможности стараюсь спихнуть на мужа. Так что в моем случае такое приучение к труду с детства отбило всякое желание и навсегда отвернуло меня от домашних дел
Гость
Что то авторшшша пропала,или вычислили её по прошлой теме).
Гость
Котопёс
Сообщение было удалено
Согласная я), что дело не в мытье посуды, дело в личностных отношениях.Котопёсина, в точку!
Гость
Во семейка! 10 лет живут в 30 км. от свекрови и дама утверждает, что образ жизни на даче для нее новость, вы что, никогда дочку с бабушкой не оставляли? До этого обходились без услуг вашей дочери, наверное, меньше ели. Ребенок умеет готовить БОРЩ, а намазаться от комаров- нет, бабушка должна за этим следить. Раз в 2 дня набирают ведро воды, т.е. готовять такую прорву еды без воды, руки, ноги не моют, не стирают, спать укладываются грязными. К посуде необыкновенная любовь, ее много, но на электричестве экономят. Ребенок моется раз в три дня и маманька считает это нормальным, а в туалет ночью куда она ходит? Да у меня бы сердце изболелось, как дите в таких условиях будет жить.По моему - там все неадекватны, а мамашка в первую очередь. Соскучилась бабушка - от силы на пару дней.
Сплетница))
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас тон истеричный, и не внимательно читаете ветку, к тому же ))
гость
к посту 821

Конечно всегда нужно выслушать мнение 2х сторон, наплести можно с 3 короба.

А у автора апломб имеется.
Смеющийся цветок
гость
Сообщение было удалено
А, если такая версия в пользу бабушки. Девочка может и пошла мыть посуду в 9 вечера. Но у соседей - разгуляево! Где шашлыки и водка, там и анекдоты, и "интересные" выражения могут быть. Дети-то любопытные создания. Вот девочка и сидела на крылечке с открытым ртом. А бабушка устала просить, что скорей мол мой посуду и домой. Последним предупреждением было - быстро мыть и в дом, а то закрою дверь. И не факт, что бабушка спала! "Воспитывала" из окна.
Оля
Ненавижу дачу...и даже не потому что там работать надо,а потому что не люблю дикую природу всех этих жучков,паучков буээ..:)Я понимаю автора.Мне вот к примеру 16 лет,а родители до сих пор опекают,не до такой степени конечно что и вещи стирают,но все же.То что 10 летний ребенок хлюпается в ледяной воде на улице-это не нормально конечно,я бы на месте автора все-таки объяснила это свекрови.Насчет комаров,в наше время это не проблема существуют мази и спреи.Тут все таки проблема больше в том что свекровь её именно заставляет.Просто здесь надо не заставлять а приучать,объяснять что труд это норма жизни,что ничего просто так не достается.И давать не сразу гору тарелок,а приучить для начала мыть за собой.Думаю что 10 лет для этого идеальный возраст;)
Кошка
гость
Сообщение было удалено
Вам часто попадалась вторая сторона, способная сказать: виноват, исправлюсь? Скорее будет "сам дурак" + обольют так,что мало не покажется. И тут не спор прокурора с адвокатом, а, на мой взгляд, вопрос, что допустимо, а что нет по отношению к детям, конкретному ребенку в частности.
Кошка
Не понимаю зацикленности на мазях/спреях от комаров. Типа "достаточно одной таблЭтки". Вы на болотистой местности комаров вечером кормили? Ни один спрей не спасет. Тем более, эту гадость (а жесткой химии там навалом, и в Москитолах также)на даче свекрухи автора даже смыть с ребенка толком негде. Зачем, спрашивается, взрослому, и до поры считавшемуся почти адекватным человеку, вообще настаивать именно на вечерних помывках всей груды разом в наихудших за весь день условиях?

А про "воспитание" из окошка - жесть, однако....
гостья
Кошка
Сообщение было удалено
вы правы и не правы)) у автора апломба и в сам деле полно,дело в том,кто и как преподнесет,может бабуся объяснилась и ситуация засияла б по другому, а то что у автора личная неприязнь к свекрухе, это к гадалкам не ходи.
гостья
Кошка
Сообщение было удалено
ну на хрена вообще тогда посылала, мазями все вынуждены мазаться на дачах, хотя не думаю, что есть фанаты,просто закусают без этого, какого млин из этого трагедию высасывать и правильно говорят, купи мазь, автор)))))))))))))))))))))))))))
Ная
не увидела никакой проблемы

дочка же не вкалывает целыми днями, помыла посуду,зато свекровь очевидно готовит еду и следит за участком

пусть дочь учится быть хозяйкой, погода теплая не думаю что вода ледяная
Гость
Сплетница, я внимательно все читала, и бабушку не оправдываю, если все было ИМЕННО ТАК. Я говорила именно про тон рассказа матери, ничего там не случилось такого, что никак нельзя исправить, и ее апломб заметили многие. А мне истерить незачем - в этой истории моей родни нет, мне вообщем-то все равно
Кошка
гостья
Сообщение было удалено
Нее, не согласна ... В 16 лет на пороге вечером, плавно переходящем в ночь, в воспитательных целях подержать, еще могу понять, да и то, с натяжкой и к мальчишкам больше (если что, у самой двое). Но девочка, и 10 лет... да чтобы бабка бы не объяснила и как бы не разрисовала. А личная неприязнь это да, тут логичней благодарностью воспылать, что до розог дело не дошло.
Кошка
гостья
Сообщение было удалено
Да не на хрена... К бабке на лето посылала, как многие на дачу к родне отправляют. Но комары эти, пресловутые, в 11 утра и в 11 вечера - две большие разницы, если не в курсе. Трагедии никакой, бабка-Макаренко, а тон автора - возмущен человек был подобным отношением к своей еще не совсем взрослой дочери.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Не комары там, а звери. Прям мессершмиты какие-то. Чтоб не кусали, надо практически полностью закрывать кожу многослойной одеждой, но все равно прокусывают((
Сплетница))
Гость
Сообщение было удалено
Вы, на мой взгляд, очень эмоционально в предыдущем посте высказались. На счёт внимательности к постам автора : она на свекровь не кричала, когда разбираться приехала. Совсем наоборот )) Апломба автора не вижу - нормальная мать, которая возмущена несправедливым отношением к своей родной дочери. Не закрыла глаза на ситуацию, а проявила действия, защитила 10-летнюю дочь от насилия. Молодец. А Вы в этой ситуации насилия над девочкой и несправедливости совсем не увидели ?
гостья
Сплетница))
Сообщение было удалено
Трудно найти черную кошку в темной комнате.

Особенно если ее там нет. Конфуций
ukrainka2
Сплетница))
Сообщение было удалено
О чём вы? Как же, бабушку жалко, бабушке 53 года, доживает век так сказать. А вот девочке всего лишь 10. Вся жизнь впереди! Можно кости перемыть. Не своя же, чужая. Тут за последних 5лет вообще тенденция выработалась пройтись по чужим детям. Помню как одна девушка жалилась, что дети наглые пошли, невоспитанные, ей, к примеру, один 3-х летний мальчик подбежал и пендель со всего маху дал, задница несколько дней болела. Так уже мужчины не выдержали, требовали показать этого виртуоза, если конечно у той задница не по асфальту волочиться. .. Так что не взывайте, заметят лень, неуважение, оскорбление взрослого, а дети, наше светлое будущее пусть принимают тумаки, недоросли к пониманию и уважению.
Сплетница))
[quote="гостья"

Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Конфуций[/quote]

К чему Конфуция цитируете ? ))))Все эти слова уже давно известны и никому не интересны. Вы на простой, конкретный вопрос можете нормально ответить, как взрослая девушка? :)
ИО
Да уж, веселая семейка... Так, что мы имеем. Автор,истерящая на нескольких страницах форума и выясняющая отношение со свекровью при ребенке, бабушка, не пускающая внучку ночью домой, племянник, который ест оладьи из двенадцати тарелок, соседка, которая видит десятилетнего ребенка ночью на улице и ничего не пытается сделать...Дурдом какой-то!
Сплетница))
ИО
Сообщение было удалено
Тоже мне экстрим )))))))) Обыкновенная история. Бабуля чудит. Соседка не в своё дело не вмешивается, но про спросе - выкладывает начистоту то, что слышала и видела. Девочка боится со взрослой бабушкой в конфликт вступать, за себя постоять ещё не умеет, как и многие дети. Мама реагирует на неприятные новости адекватно. А вы, наверное, из тех, кто увидя в автобусе вора, режущего чужую сумку, его за руку хватать будете и кричать : "Караул" ? )))
гостья
Сплетница))
Сообщение было удалено
К чему Конфуция цитируете ? ))))Все эти слова уже давно известны и никому не интересны. Вы на простой, конкретный вопрос можете нормально ответить, как взрослая девушка? :)

всех заучили, мать родная
svetlaya
Техника мытья, которую Вы пытаетесь описать, фантасмагорическая, для полноты картины остается представить как Ваша дочь тащит сначала ведро воды из колодца, потом тайком на костре греет воду в маленьком детском ведерке, а злая бабушка отнимает все моющие средства, оставляя только хозяйственное мыло.[/quote]

Моей племяннице 10 лет. Я считаю, что это не тот возраст, когда нужно перекладывать на ребенка мытье ВСЕЙ посуды. Если уж идет речь о приучении к труду - все должно быть соразмерно. И в любом случае бабушке этот вопрос воспитания не мешало бы согласовать с родителями. Вообще в этом деле, как и в любом другом лучше обходиться без фанатизма.
Сплетница))
гостья
Сообщение было удалено
всех заучили, мать родная

странная вы какая ))) мать вам в помощь ))
гостья
Сплетница))
Сообщение было удалено
странная вы какая ))) мать вам в помощь ))

я такая,тока не пойму, почему нельзя иметь свою тз, я всего лишь сказала, что нужно слышать 2ве стороны, спасибо за мать)