Девочка растет без Мамы (прошу ПОМОЩИ)
У моего мужчины есть дочь (3,8г.), которая проживает с ним. Мне 25 лет детей, пока, общих у нас нет, мне хотелось бы стать ребенку другом и мамой, однако подход к ребенку я найти не могу, возможно, потому что у меня нет опыта общения с детьми. Когда ребенок родной ты познаешь все вместе с ребенком постепенно, развиваешься вмести с ним, а тут девочка жила без мамы и прочего женского внимания, тепла и ласки. Я думала, что приду, приласкаю девочку, и все она потянется ко мне, на самом деле все не так. Девочка общается со мной только по необходимости, я бы сказала, что она боится меня, когда мы одни слушается меня непрекословно, никогда ничего не попросит, лишнего не спросит. Мне очень хочется найти подход к ребенку и многое изменить в жизни ребенка в лучшую сторону, сделать ребенка счастливым. У девочки есть проблемы со здоровьем (не очень серьезные, но они отравляют жизнь ребенку) и с поведением, психическое и нервное состояние ребенка оставляет желать лучшего, наверное, сказалось отсутствие мамы, папа какой бы он не был, хороший это мужчина и многие вещи он понимает по-другому. Я вклиниваюсь в процесс воспитания и ухода за ребенком с трудом, ребенок не очень жаждет меня, а МЧ меня не привлекает.Хотелось бы поменять и обсудить вопросы воспитания с МЧ, как это сделать тактично и продуктивно? МЧ не хочет замечать многих проблем у ребенка, с папой она веселая и балованная девочка, с посторонними и сверстниками забитая и необщительная. Что бы во всем этом разобрать мне не хватает знаний и опыта, но есть большое желание. Я читаю книги и журналы, но это все вода и голая теория , хотелось бы услышать практические советы .Как сделать так ,что ребенок меня принял ?Что я должна привить девочке?Что любят ваши дети и что умеют в этом возрасте, чем можно заинтересовать девочку?
автор
216 ответов
Последний —
Перейти
автор
Забияка
Сообщение было удалено
На счет других секций и кружков я не знаю какие ,там преподаватели , тренера гимнастики порекомендовали ,сказали очень добрая хорошая женщина.Хотя нам бы мужчина больше подошел.
Раньше он водил ее в бассейн , но кто-то ему сказал ,ребенок маленький , простудишь ты ее. (я с этим не согласна) Девочка очень любит воду.
Раньше он водил ее в бассейн , но кто-то ему сказал ,ребенок маленький , простудишь ты ее. (я с этим не согласна) Девочка очень любит воду.
автор
Тигра белая
Сообщение было удалено
Ему сейчас не до психолога ,он не пойдет он считает ,что все хорошо. Я хорошо отношусь к ребенку ,остальное приложится(его мысли ).
Забияка
Тигра белая
Сообщение было удалено
ни сколько. мы в театр ходим с 2-х лет. начинали с кукольного, потом в обычный протяженностью спектакля в 50 мин. с 4-х лет начали ходить на балет и в филармонию на концерты по 2 - 2,5 часа. а в цирк разве нельзя сходить? там представления немного короче. главное ребенка заинтересовать.
автор
Забияка
Сообщение было удалено
я думаю обычный театр будет ей в тягость и неинтересно.
Забияка
автор, если ребенок любит воду ходите вместе просто в бассейн. и не обязательно сразу бежать куда то. можно ведь просто там побыть, обсохнуть и перекусить.
автор
Забияка
Сообщение было удалено
рисовать ,раскрашивать -нравится, только недолго.
Забияка
автор
Сообщение было удалено
вы же не ходили. выберете спектакль из детского репертуара, соответствующий возрасту ребенка. сидите вместе и если что - поясняйте сюжет. мы начинали и с обычных и музыкальных сказок (потому как последние проще были для восприятия)
автор
Забияка, ваш ребенок ходит в сад?
Забияка
автор
Сообщение было удалено
а чем рисует? краски, карандаши, мелки? нам нравится рисовать пальчиковыми красками и гуашью. с недавних пор освоили технику раскрашивания камней и тканей.
автор
Забияка
Сообщение было удалено
больше всего любит красками .
Забияка
автор
Сообщение было удалено
да. в возрасте 4 лет начали ходить на танцы и гимнастику, посещали дополнительно бассейн.
автор
Забияка
Сообщение было удалено
садик со сколки стали ходить ?
нравится в садике ?
нравится в садике ?
Забияка
пошли в сад с полутора лет. хотя говорили что рано, но мы часто гуляли у сада и она видела детей. вообще я старалась везде брать ее с собой что бы она не боялась чужих. в саду нравится. к каким то воспитателям относится лучше к каким то хуже.
Гость
Забияка
Сообщение было удалено
наша девочка пошла с 1,5 ,неделя адаптации , МЧ говорит ,что привыкла быстро и особых проблем не было , одно я не могу понять почему она к горшку не привыкла сразу как все дети.
Зато сейчас садик просто ненавидит , вы себе не представляете как она утром плачет .
Зато сейчас садик просто ненавидит , вы себе не представляете как она утром плачет .
автор
мое мнение , что водить в садик ее не стоит.
Забияка
не привыкла может потому что горшок не нравится. знаете как я приучала? мы пошли вместе с ней в магазин специально за горшком, а не покупали его между делом. она его очень долго выбирала, то цвет не тот, то форма и т.д и это в возрасте полугода. в итоге она к году уже ходила без памперсов. и сейчас, время от времени она садится на свой любимый горшок (это когда у нас ностальгия). видимо в саду ее окрикнули, поторопили, не дали тот самый ее горшок и т.п. причин может быть много. а насчет плача утром надо бы ее поспрашивать почему, из-за чего не хочет идти. но тут уже методом пальцем в небо надо узнавать. к воспиталкам зайти, к заведующей. у МЧ поспрашивать (зайти издалека). может ей кровать не нравится или еда.
Забияка
автор
Сообщение было удалено
не стоит только в том случае, если вы ей будете давать общаться с другими детками, будете занимать все ее время.
Забияка
добавлю к 67. но это все таки в крайнем случае. возможно ее нежелание идти в сад связано и с вами - она оставляет папу без присмотра
Пушкин
Берите рулон бумаги.Ест у вас краски что руками можна рисовать. Для такого возваста самый раз. Стелите на полу и начинаете палчики в краску и рисуйте она за вами. Потом мазните себя по лицу пусть рассмеется, потом ее, ну и т.д. Вам главное обоим раскрепоститься.
?
автор
Сообщение было удалено
Можно представить, как ребёнок переживал, что рядом нет мамы,
раз с детьми у нее отношения никакие, подружек в садике нет, и воспитательниц не любит. Поэтому с вами она, как робот.
А послушание это наверное потому, что хочет, чтобы вы остались и боится, что уйдёте.
Был судорожный синдром - эпилепсия?
раз с детьми у нее отношения никакие, подружек в садике нет, и воспитательниц не любит. Поэтому с вами она, как робот.
А послушание это наверное потому, что хочет, чтобы вы остались и боится, что уйдёте.
Был судорожный синдром - эпилепсия?
гость
автор, я бы на вашем месте пожила бы без свадьбы около года и посмотрела как пойдет ваше сближение с девочкой и как ваш жених себя вести будет.... сможете ли вы влиться в эту семью?
Гость
Автор, запасайтесь терпением и тактом и выдержкой. У меня у друзей в семье тоже случилось несчастье, погибла жена, выпала из окна на глазах дочки.. девочка вообще молчала год от стресса, потом долго заикалась, очень замкнутым ребенком была и неконтактным. А вот одна женщина смогла найти к ней подход и сейчас это замечательная семья
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у моего сына практически все было так же и энурез и судорги.С энурезом решали так: в 12 ночи просто будили ребенка- пока был маленький несли, потом уже сам ходил- в туалет.Года два так потом все реже и реже , последний раз лужа была лет в 7.А судорги надо анализировать- у моего было на фоне повышенной возбудимости-перерос
и еще не пытайтесь заменить ребенку чье-то внимание, живите как живется и не чувствуйте себя виноватой что папаня расслабился.
и еще не пытайтесь заменить ребенку чье-то внимание, живите как живется и не чувствуйте себя виноватой что папаня расслабился.
Сандра
Недавно читала книгу "Как справиться с капризами" автор Анна Бердникова. Мне очень понравилась. Хотя я еще не мама, но планирую ей стать. Ну пока учимся на младшем братике. Там советуют выстраивать диалог или рассматривать какие-то неприятногости через призму сказки. И знаете правда получается. Тоже не хотели ходить в садик (там на этот случай даже сказка есть), и мы с ним так непринужденно поговорили и уже не капризничает почти. Он капризный очень, слушается только папу и то когда тот начинает кричать. А когда с ним ласково или увлекаешь его каким-нибудь занятием, так, играя, мы учили буквы и сейчас уже читаем по слогам. Думаю к каждому ребенку можно найти подход, если относиться к нему с любовью, говорят же что дети все чувствуют.
автор
Забияка
Сообщение было удалено
Я интересовалось ,всегда ли девочка так не любила д.садик., сказал ,что такое последнее время.
Я стараюсь всегда как только получается забрать ее по-раньше из д.с .
Бросить работу и сидеть с ней дома ,я бы очень хотела , но мои родители это не поймут, если в скором времени забеременею, то сразу уйду с работы.
Я стараюсь всегда как только получается забрать ее по-раньше из д.с .
Бросить работу и сидеть с ней дома ,я бы очень хотела , но мои родители это не поймут, если в скором времени забеременею, то сразу уйду с работы.
автор
?
Сообщение было удалено
нет не эпилепсия , была госпитализация по поводу потери сознания и судороги,это было еще при маме в возрасте 10 мес.
Сейчас , девочка, насколько я понимаю,развивается согласно своему возрасту.
Сейчас , девочка, насколько я понимаю,развивается согласно своему возрасту.
автор
Влиять на МЧ,пока плохо получается , он может позволить себе шутки ,которых ребенок не понимает, технологию воспитания не понятную мне. Их отношения от этого не портятся и поэтому он считает, так правильно.
Гость
автор, папа действует интуитивно. Вместе с любовью это действовует. Мне кажется, он ведет себя правильно с ребенком. К тому же видно, что вы большая умница и сможете добиться доверия ребенка без нажима. Он и так года должен был еще и роль мамы перенимать. Если же потакать капризам малышки, дальше будут большие проблемы. Считаю, поэтому не стоит вам оставлять работу, а с садиком должно наладиться, вам довольно дельные советы выше дали. И еще мне понравилось предложение читать вечером вместе с папой сказки по ролям (выберите любимую) и о бассейне. Судороги у нас тоже были на темпеатуру до года. Советую не особо говорить об этом, современные врачи (по коммерческим причинам) охотся садят на препараты, которые потом надо будет принимать всегда и эти препараты часто небезвредны. Главное, не допускать повышениай т-ры, если темепратура становолась выше 38, до 5 лет давала фенобарбитал, потом переросли. Сейчас никаких последствий - занимается спортом, учится в университете успешно.
ЛУНА
По моему уже была несколько дней назад такая тема. С некоторыми изменениями
автор
ЛУНА
Сообщение было удалено
да я создавала , без изменений все так же , только там меня интересовали немного другие аспекты
Гость
а может вас и замуж то не позовут, а вы уже проблему себе придумали..
автор
Гость
Сообщение было удалено
если бы не звали замуж ,я бы тему не создавала.
Замуж давно зовет ему хоть завтра , мне хочется свадьбу и праздник, сейчас обговорили на начало октября.
мои родители против замужества.
Замуж давно зовет ему хоть завтра , мне хочется свадьбу и праздник, сейчас обговорили на начало октября.
мои родители против замужества.
ИО
Дома поиграйте с девочкой в кукольный театр (сейчас много игрушек продается, которые на руки надеваются). Сначала "традиционную" сказку поставьте ("три медведя", там или "Колобок"), а потом с этими же персонажами что-нибудь свое вместе придумывайте. Детям это очень нравится. Я вот своим придумала сказку "Дурацкий колобок"-до сих пор хит)))
Аэлита
Автор, ваша девочка к вам обязательно привыкнет, только общайтесь с ней спокойно и она не будет такой напряжённой. У моей дочки был энурез до 10! лет, она в младенчестве сильно болела, наверное повлияло на нервную систему. Представьте, как ей было стыдно! Но я не реагировала НИКАК, просто брала простыню и стирала молча, а сейчас это вообще просто, машины стиральные хорошие. В кружки девочку насильно не водите. У моей подруги внучка 4 года оч боязливая (просто гены такие), в садике не смогла находиться, в кружке так и сидела возле бабушки, хотя танцевать оч любит. Ну не хочет и не надо, пока дома танцуют и рисуют. Что касается подруг для девочки, подружитесь сама с какой-нибудь мамой с дочкой, ваша девочка обязательно с ней тоже подружится, глядя на вас, она просто не умеет ещё дружить. У меня была такая подруга в доме, наши взрослые дочки до сих пор дружат, моя уже крестная мать у её детей.
Бесплатный совет.
Снасала выйдите за него замуж (если возьмет), а потом лезьте воспитывать.
А то ребенок привыкнет квам, а вы расстанетесь - на фига это надо? Пожалейте детскую психику, у нее и так мамы нет.
Отец правильно делает, что не привлекает вас пока, может, он в вам е уверен, что вы ему нужны и подходите.
А то ребенок привыкнет квам, а вы расстанетесь - на фига это надо? Пожалейте детскую психику, у нее и так мамы нет.
Отец правильно делает, что не привлекает вас пока, может, он в вам е уверен, что вы ему нужны и подходите.
автор
84 , а после 10 лет ,это само прошло?
автор
Бесплатный совет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тема не про замужество , это конечно все может случится и после официального заключения брака,но я надеюсь , что это мой мужчина на все жизнь.
Замуж я могу за него хоть завтра выйти (расписаться ,он будет очень рад),но так как я очень хочу настоящую свадьбу ,заявление подали на 2октября .
Тема не про замужество , это конечно все может случится и после официального заключения брака,но я надеюсь , что это мой мужчина на все жизнь.
Замуж я могу за него хоть завтра выйти (расписаться ,он будет очень рад),но так как я очень хочу настоящую свадьбу ,заявление подали на 2октября .
автор
если в скором времени в семье появится еще ребенок ,наш общий ,девочке наверное будет еще тяжелее?, или как вы думаете? , но здесь я ничего не могу поделать ,никак не могу справится со своим эгоизмом , МЧ хочет совместного ребенка , я тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ.Я спрашивала хочет ли она братика или сестричку говорит ,что хочет.
Взгляд со стороны
Автор, а где мама девочки? Как давно ее нет с ними?
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этого не может быть, я в это не верю.
Этого не может быть, я в это не верю.
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПОЧЕМУ???
ПОЧЕМУ???
автор
91 это я автор , это слова МЧ , на день рожденья к дочери она не приезжала , Это точно ! И сейчас уже больше 8 месяцев не слуху не духу.
автор
ни слуху ни духу=не слуху не духу
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у нее есть данные к гимнастике? Если отдадите в художественную, то это очень жестокий вид спорта. Она будет еще более несчастна. Отдавайте в спортивную, но для начала понаблюдайте за ней на детской площадке, цепкая и сильная ли она. проверте растяжку и гибкость. Иначе только усугубите ситуацию
А у нее есть данные к гимнастике? Если отдадите в художественную, то это очень жестокий вид спорта. Она будет еще более несчастна. Отдавайте в спортивную, но для начала понаблюдайте за ней на детской площадке, цепкая и сильная ли она. проверте растяжку и гибкость. Иначе только усугубите ситуацию
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что я сама и мама, и уже бабушка. очень люблю деток. Я с ними работаю и тоже всех люблю. Бывают проблемные дети, но это не их вина, а их беда. Стараюсь найти к каждому подход. В результате получается. всегда есть причина, почему ребенок не идет на контакт. Найти причину иногда трудно, родители помогают, говорят как надо реагировать на ребенка
Потому что я сама и мама, и уже бабушка. очень люблю деток. Я с ними работаю и тоже всех люблю. Бывают проблемные дети, но это не их вина, а их беда. Стараюсь найти к каждому подход. В результате получается. всегда есть причина, почему ребенок не идет на контакт. Найти причину иногда трудно, родители помогают, говорят как надо реагировать на ребенка
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не хочу из нее сделать спортсменку ,для общего развития я хочу отдать ее на спортивную гимнастику.
Я не хочу из нее сделать спортсменку ,для общего развития я хочу отдать ее на спортивную гимнастику.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подскажите , мне тогда ,как себя вести .
А почему не верите ,что она маме ненужна?Хотя я тоже не могу понять ,как можно оставить своего ребенка.
Подскажите , мне тогда ,как себя вести .
А почему не верите ,что она маме ненужна?Хотя я тоже не могу понять ,как можно оставить своего ребенка.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я стараюсь ,отношения улучшаются очень медленно ,я все равно для нее чужая тетя.
Я стараюсь ,отношения улучшаются очень медленно ,я все равно для нее чужая тетя.
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои пазлс обожают собирать. а насчет театра тоже согласна, не высидит ребенок спектакль
Мои пазлс обожают собирать. а насчет театра тоже согласна, не высидит ребенок спектакль
автор
У меня нет живого общения с ребенком.
Следующая тема
Предыдущая тема