Девочка растет без Мамы (прошу ПОМОЩИ)
У моего мужчины есть дочь (3,8г.), которая проживает с ним. Мне 25 лет детей, пока, общих у нас нет, мне хотелось бы стать ребенку другом и мамой, однако подход к ребенку я найти не могу, возможно, потому что у меня нет опыта общения с детьми. Когда ребенок родной ты познаешь все вместе с ребенком постепенно, развиваешься вмести с ним, а тут девочка жила без мамы и прочего женского внимания, тепла и ласки. Я думала, что приду, приласкаю девочку, и все она потянется ко мне, на самом деле все не так. Девочка общается со мной только по необходимости, я бы сказала, что она боится меня, когда мы одни слушается меня непрекословно, никогда ничего не попросит, лишнего не спросит. Мне очень хочется найти подход к ребенку и многое изменить в жизни ребенка в лучшую сторону, сделать ребенка счастливым. У девочки есть проблемы со здоровьем (не очень серьезные, но они отравляют жизнь ребенку) и с поведением, психическое и нервное состояние ребенка оставляет желать лучшего, наверное, сказалось отсутствие мамы, папа какой бы он не был, хороший это мужчина и многие вещи он понимает по-другому. Я вклиниваюсь в процесс воспитания и ухода за ребенком с трудом, ребенок не очень жаждет меня, а МЧ меня не привлекает.Хотелось бы поменять и обсудить вопросы воспитания с МЧ, как это сделать тактично и продуктивно? МЧ не хочет замечать многих проблем у ребенка, с папой она веселая и балованная девочка, с посторонними и сверстниками забитая и необщительная. Что бы во всем этом разобрать мне не хватает знаний и опыта, но есть большое желание. Я читаю книги и журналы, но это все вода и голая теория , хотелось бы услышать практические советы .Как сделать так ,что ребенок меня принял ?Что я должна привить девочке?Что любят ваши дети и что умеют в этом возрасте, чем можно заинтересовать девочку?
автор
216 ответов
Последний —
Перейти
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю, есть ли в России рек-классы. Но в Штатах есть как бы оздоровительная и развивающая гимнастика, туда принимаюь детей, начиная с 2-летнего возраста. Для 2-леток занятие длится 45 мину, для остальных 1 час. есть такие стешины, то есть на каждом снаряде несколько дополнительных "построек". Таких стейшин 5-6, то есть по 10 минут на каждой. все в игровой форме. детям очень нравится. Присматриваем талантливых и рекомендуем в команду
Я не знаю, есть ли в России рек-классы. Но в Штатах есть как бы оздоровительная и развивающая гимнастика, туда принимаюь детей, начиная с 2-летнего возраста. Для 2-леток занятие длится 45 мину, для остальных 1 час. есть такие стешины, то есть на каждом снаряде несколько дополнительных "построек". Таких стейшин 5-6, то есть по 10 минут на каждой. все в игровой форме. детям очень нравится. Присматриваем талантливых и рекомендуем в команду
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Вам надо полюбить ее, дети всегда чувствуют, когда их любят
Взгляд со стороны
Кстати, я не спросила, может вы не в России живете? А про маму говорю, что не верю. что она исчезла из жизни ребенка, потому что никогда не смогла бы сама так сделать
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ее очень люблю.
Я ее очень люблю.
Взгляд со стороны
Не исключено, что ребенок ревнует вас к папе. Вспоминается фильм "Мачеха". Вообщето татьяну доронину не люблю как актрису, но там она хорошо сыграла, я даже прослезилась в конце фильма
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама девочки не в России живет . Мы в России.
Мама девочки не в России живет . Мы в России.
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда у вас все получится, даже не сомневаюсь
Тогда у вас все получится, даже не сомневаюсь
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно, мама девочки "почтовая" невеста
Понятно, мама девочки "почтовая" невеста
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочка знает,что у нее есть мама показывает маму на фотографиях.
Девочка знает,что у нее есть мама показывает маму на фотографиях.
Взгляд со стороны
Знаете, а ничего страшного, что она знает свою маму. В Штатах вообще принято детям говорить, что они усыновленные. От этого их любовь к приемным родителям меньше не становится. У меня занимаются много деток удочеренных из России. Отношения у них очень хорошие. А ведь все детдомовские дети очень проблемные и не только со здоровьем, а в основном с психикой. очень часто отстают в развитии
Взгляд со стороны
Поговорку знаете - терпение и труд все перетрут
Взгляд со стороны
Вот меня очень насторожило слово "балованная" в ваших постах. А в чем это выражается?
Татьяна
Уважаемая автор! Очень хорошо, что Вы проявляете стремление подружиться с девочкой. Как уже было выше сказано, следует организовывать совместный досуг: поход в парк, в зоопарк и т.д. Кроме того, Вы должны постоянно ненавязчиво показывать свой интерес к личности девочки, узнавать ее внутренний мир, предпочтения. Такой подход не только расположит ее к Вам, но и позволит Вам самой раскрывать ее для себя больше. Как показывать свой интерес? Интересуйтесь ее мнением по поводу вашей совместной деятельности. Например, читаете сказку, остановитесь, спросите: как ты думаешь, что произойдет дальше с героем(имя)? почему он так поступил? а как бы поступила ты?Это то, что касается чтения. Интересуйтесь ее игрушками: спросите, какая кукла любимая? за что она тебе нравится? Не забудьте сказать, что у Вас в детстве тоже была любимая кукла(ее звали так-то, у нее были красивые локоны и т.д.) Также во время прогулок спрашивайте, какое морожение она любит и т.д. Узнайте, чего она хочет, может, у нее есть мечта...В общем, побольше узнавайте о ней, то, повторюсь, ваша беседа не должна превратиться в допрос, задавайте вопросы ненавязчиво и к месту. Когда ребенок поймет, что Вы интересуетесь ей, привыкнет, станет легче общаться. Уверена, что Вы справитесь! Удачи!
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я имела ввиду ,что с папой она себя ведет , как обычный ребенок(папа ее наказывает) , со мной она не балуется спокойная и подавленная.
Я имела ввиду ,что с папой она себя ведет , как обычный ребенок(папа ее наказывает) , со мной она не балуется спокойная и подавленная.
Взгляд со стороны
\\Например, читаете сказку, остановитесь, спросите: как ты думаешь, что произойдет дальше с героем(имя)? почему он так поступил? а как бы поступила ты?\\
Ну наши русские сказки хорошему не научат))) Там прославляется лень, воровство, обман)
Ну наши русские сказки хорошему не научат))) Там прославляется лень, воровство, обман)
Взгляд со стороны
\\Узнайте, чего она хочет, может, у нее есть мечта.\\
И насчет мечты поаккуратнее. вот у моей старшенькой мечта иметь собаку. Не все могут позволить иметь себе собаку дома. С ней же заниматься надо
И насчет мечты поаккуратнее. вот у моей старшенькой мечта иметь собаку. Не все могут позволить иметь себе собаку дома. С ней же заниматься надо
Взгляд со стороны
Никогда не надо обещать ребенку того, что не сможешь выполнить. А так обнадежить и обмануть - потеряешь доверие
Взгляд со стороны
А как ваш мужчина наказывает ее?
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
я даже на собаку ,только маленькую согласна.
я даже на собаку ,только маленькую согласна.
Взгляд со стороны
Моя младшая обожает кошек. Завели двух. Год прожили нормально, теперь одна из них начала везде гадить, обожает матрацы. Уже поменяли все в доме. И что теперь делать. Хотим отдать на ферму. дети рыдают
Взгляд со стороны
Животные в доме - большая ответственность Справьтесь сначала с одной и более важной проблемой
Татьяна
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Оууу...Ну это уж слишком))) Не в моих правилах переходить на личность, но, видимо, Вы не все сказки читали))
Да и далеко не факт, что он хочет собаку)))
Да и далеко не факт, что он хочет собаку)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Может конечно я слишком щепетильна, но мне кажется , что наказывает он ее неправильно основной метод это даже не метод запрета ,а метод психического давления , что надо так, а не иначе.Так же неоднократно замечала ,что иногда он на баловство дочери внимание не обращает , а иногда прямо очень нетерпелив к ней. Пугает девочку ремнем("ой где же мой ремень " и тому подобное), такие запугивания на девочку действуют отвратительно(мое мнение). Я поговорила с ним о том ,что пугать ребенка нельзя и,выслушала много оправданий от него , но в конце концов он сказал ,что больше так не будет и согласился со мной ,что со стороны видней . Зачатки конечно такого поведения еще остались ,но я их пресекаю на корню -МЧ слушается .
Иногда забывает ,наверное ,что общается с ребенком (такое замечание я ему сделала)начинает подавлять ее беседами жесткими и нравоучениями.
Выгнать может ее в другую комнату подумать .
Это мой взгляд на ситуацию , Была бы моя воля я бы ее побаловала и не наказывала .
Иногда забывает ,наверное ,что общается с ребенком (такое замечание я ему сделала)начинает подавлять ее беседами жесткими и нравоучениями.
Выгнать может ее в другую комнату подумать .
Это мой взгляд на ситуацию , Была бы моя воля я бы ее побаловала и не наказывала .
автор
к 123 , на все ситуации какие я описала , я как-то могу влиять и МЧ поддается моему влияния.Я говорю МЧ после , и вижу ,что ему стыдно , он оправдывается ,но потом соглашается со мной. Если , что-то криминальное(по моим меркам) происходит я стараюсь тихонечко сказать МЧ на месте или дать понять ему ,что он ведет себя неправильно.
есть проблема с едой и я повлиять никак не могу , он заставляет ребенка есть , она плачет и ест. В такой ситуации ,я просто нагло вмешиваюсь , говорю "давай последнюю ложечку и хватит ". И еще ,что-то вроде "Эх ,папа не понимает ,что мы маленькие и едим мало"
есть проблема с едой и я повлиять никак не могу , он заставляет ребенка есть , она плачет и ест. В такой ситуации ,я просто нагло вмешиваюсь , говорю "давай последнюю ложечку и хватит ". И еще ,что-то вроде "Эх ,папа не понимает ,что мы маленькие и едим мало"
автор
я не могу понять одного , девочка прекрасно чувствует , что я ее защищаю и все равно ко мне не тянется,
Добавлю еще+ мужчина незлой , неконфликтный , но вот с едой прям паранойя, все боится что ребенок голодный , никак не могу его убедить.
Сегодня перед сном более менее с девочкой хорошо пообщались,прям таки по душам поговорили ,я про садик все старалась мягко расспросить.
Добавлю еще+ мужчина незлой , неконфликтный , но вот с едой прям паранойя, все боится что ребенок голодный , никак не могу его убедить.
Сегодня перед сном более менее с девочкой хорошо пообщались,прям таки по душам поговорили ,я про садик все старалась мягко расспросить.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я не думаю ,что наша девочка отстает в развития .Речь у нее развита хорошо , пересказ удается , буквы знает .
Взгляд со стороны
\\Пугает девочку ремнем("ой где же мой ремень " и тому подобное), такие запугивания на девочку действуют отвратительно(мое мнение)\\
А как они действуют? Я, например, очень часто говорила суровым голосом - Считаю до трех! Все быстро делалось. А что было бы если бы досчитала, понятия не имею)))
А как они действуют? Я, например, очень часто говорила суровым голосом - Считаю до трех! Все быстро делалось. А что было бы если бы досчитала, понятия не имею)))
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да Боже упаси, я говорила про сложные случаи, а не про этого ребенка. Там детей бросили родители, воспитывались в детских домах, непонятно какая наследственность. Ваш ребенок замечательный, судя по тому, как она открыто и доверчиво общается с папой
Да Боже упаси, я говорила про сложные случаи, а не про этого ребенка. Там детей бросили родители, воспитывались в детских домах, непонятно какая наследственность. Ваш ребенок замечательный, судя по тому, как она открыто и доверчиво общается с папой
Аэлита
автор
Сообщение было удалено
Да, всё прошло само. Я говорила таким спокойным голосом, как будто ничего не произошло: Да ладно, не переживай, какие проблемы. На самом деле она всё понимала и ей уже самой было очень стыдно, но если мама психует, только хуже будет и травма у ребёнка останется. Мы об этом никогда не вспоминали, у нас как будто и не было, вот только сейчас я вспомнила.
Аэлита
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Да как можно советовать в спортивную гимнастику! Там такие кульбиты делают, только ноги-руки ломают. Сейчас спортивная гимнастика очень опасная. Я сама ею занималась, у меня 2-й разрад, но сейчас всё гораздо сложнее. Девочек с 5 лет учат делать сальто на бревне. Зчем? Потому что они ещё не понимают опасности и привыкают к ней, а потом бывают случаи просто трагические, не хочу вспоминать. Я бы своего ребёнка не отдала.
Аэлита
Был такой сложный момент, когда я болела, папа отдал ребёнка в санаторий на 2 месяца. Когда мы за ним приехали, он нас не узнал (страшно вспомнить, но было). Папа взял большого зелёного крокодила, которого мы купили в подарок, и как бы его голосом стал разговаривать с сыном, после этого тот сразу признал нас и пошёл на руки. Поиграйте с девочкой её игрушкой, пообщайтесь как бы от неё, детям это оч нравится.
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
я думаю , что она действительно боится , что он ее ударит , когда я первый раз такое увидела , меня это неприятно удивило.У него все так правдоподобна получается ,даже для меня.После если он считает ,что переборщил , начинает щекотать девочку или говорит , сейчас я тебя покусаю .
автор
133 автор
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
На счет открыто и доверчиво ,это первое впечатление , вроде все хорошо мужчина один воспитывает ребенка с года все замечательно , но если копать глубоко .......проблема с детским садом ,почему он ее не решает ,
Мы с ней немного поговорили о детском саде , смысл я поняла , дети с подачи воспитателя издеваются над ней. Сегодня я ее в детский сад самовольно решила не вести. Сказала Мч , что бы он поговорил с воспитателями ,хотя я думаю это бессмысленно, идиотизм не лечится.
Еще сказала ему ,что если все так плохо будет в саду , то она писаться будет до свадьбы . Объединились против папы и детского сада
Мы с ней немного поговорили о детском саде , смысл я поняла , дети с подачи воспитателя издеваются над ней. Сегодня я ее в детский сад самовольно решила не вести. Сказала Мч , что бы он поговорил с воспитателями ,хотя я думаю это бессмысленно, идиотизм не лечится.
Еще сказала ему ,что если все так плохо будет в саду , то она писаться будет до свадьбы . Объединились против папы и детского сада
автор
Аэлита
Сообщение было удалено
конечно стыдно , еще нет 4 лет и то ребенку стыдно. ВЫ молодцы , а если ночь была сухая , вы хвалили девочку или то же молча? У нас папа может пошутить ,добро ласково , но ребенок все это по другому, наверное, понимает (рыбку ,ночью ловишь...).Наша девочка ночью проснется , когда описалась ворочается ,ворочается , стыдно ей очень .
автор
Аэлита
Сообщение было удалено
Я не хочу сделать из нее гимнастку , для общего развития+коллектив ,найдем ей подружек , я хочу построить взаимоотношения ребенка со сверстниками , научить ее дружить.
автор
я сейчас ,стараюсь поднять самооценку девочке , говорю какая ты у нас красавица, девочка действительно очень красивая ,путь это знает и понимает.И хочу начать готовить ее к школе постепенно , что бы в школе проблем не было. Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет) или методом проб и ошибок можно самой.
Аэлита
автор
Сообщение было удалено
Даже не помню, чтобы хвалила, наверное я действительно к этому спокойно относилась, не придавала значения.
Гость
А других парней в вашем городе нет? девушка,прислушайся к родительскому слову! ты на себя взваливаешь то ,что тебе не под силу.
это проблемный ребёнок, ещё не известно, как в будущем,она отнесётся к Вашему совместному ребёнку....,а ведь может и с балкона ттт...
обдумай все хорошо,ты молоденькая, образованная, и 100% симпатюля! не торопись миленький,не ломай себе жизнь. О себе думай,как тебе лучше будет,рожай и воспитывай своих родных деток,здоровеньких.
не обижайся пожалуйста, но ничего хорошего из всего этого не получится! если ребёнок не может найти общий язык с ровесниками,если не любит животных....- это ни есть хорошо!
это проблемный ребёнок, ещё не известно, как в будущем,она отнесётся к Вашему совместному ребёнку....,а ведь может и с балкона ттт...
обдумай все хорошо,ты молоденькая, образованная, и 100% симпатюля! не торопись миленький,не ломай себе жизнь. О себе думай,как тебе лучше будет,рожай и воспитывай своих родных деток,здоровеньких.
не обижайся пожалуйста, но ничего хорошего из всего этого не получится! если ребёнок не может найти общий язык с ровесниками,если не любит животных....- это ни есть хорошо!
Взгляд со стороны
Аэлита
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я мастер спорта по спортивной гимнастике, согласна, что травмоопасный вид спорта, но автор же написала, что не собирается ее отдавать в профессиональную гим-ку, а так для общего развития это исключительный вид
А я мастер спорта по спортивной гимнастике, согласна, что травмоопасный вид спорта, но автор же написала, что не собирается ее отдавать в профессиональную гим-ку, а так для общего развития это исключительный вид
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все правильно - проблему надо решать, а не замалчивать
Все правильно - проблему надо решать, а не замалчивать
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне нравится решение автора. Это как раз характеризует ее, как очень хорошую девушку. Да и ребенка с папой жалко
А мне нравится решение автора. Это как раз характеризует ее, как очень хорошую девушку. Да и ребенка с папой жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я люблю ,этого мужчину и девочку тоже люблю ,еще недавно я колебалась по поводу замужества ,но теперь точно решила , что жить на правах переезжей свахи больше не буду .Я люблю этого мужчину и там есть что любить , он добрый заботливый ,внимательный у нас с ним одинаковые ценности в жизни,одинаковые взгляды на жизнь.
Без проблемных детей сейчас не существует наверное , я буду стараться сделать маленького человека счастливым.Я последнее время ловлю себя на мысли , что живу этой девочкой я ее очень люблю.
Девочка не агрессивна ( я же выше это писала ) и с чего вы взяли ,что она животных не любит ???
Я люблю ,этого мужчину и девочку тоже люблю ,еще недавно я колебалась по поводу замужества ,но теперь точно решила , что жить на правах переезжей свахи больше не буду .Я люблю этого мужчину и там есть что любить , он добрый заботливый ,внимательный у нас с ним одинаковые ценности в жизни,одинаковые взгляды на жизнь.
Без проблемных детей сейчас не существует наверное , я буду стараться сделать маленького человека счастливым.Я последнее время ловлю себя на мысли , что живу этой девочкой я ее очень люблю.
Девочка не агрессивна ( я же выше это писала ) и с чего вы взяли ,что она животных не любит ???
автор
144 автор
Гость
Ну вы уже что-нибудь приняли к сведению из прочитанного?
автор
Взгляд со стороны
Я посмотрела сегодня фильм "Мачеха" (лепили и вместе с девочкой смотрели). Честно мне фильм не очень понравился(,но что посмотрела не пожалела ) , очень уж он строгий какой-то, неласковый , недружелюбный папа и мама тоже не очень ласковая.
У меня отношения с девочкой ГОРАЗДО лучше.
Взгляд со стороны , вы ведь работаете с детьми , да ? Я выше задавала вполне конкретные вопросы ,и если вам не сложно ответьте на них( за раннее спасибо)
Я посмотрела сегодня фильм "Мачеха" (лепили и вместе с девочкой смотрели). Честно мне фильм не очень понравился(,но что посмотрела не пожалела ) , очень уж он строгий какой-то, неласковый , недружелюбный папа и мама тоже не очень ласковая.
У меня отношения с девочкой ГОРАЗДО лучше.
Взгляд со стороны , вы ведь работаете с детьми , да ? Я выше задавала вполне конкретные вопросы ,и если вам не сложно ответьте на них( за раннее спасибо)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да
Да
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как эту проблему лучше и правильнее решить , не подскажите ( а то понедельник на носу??
А как эту проблему лучше и правильнее решить , не подскажите ( а то понедельник на носу??
Взгляд со стороны
Разговаривать с воспитателями, если так не получается идти к заведующей. Воспитатели должны следить, чтобы дети не обижали друг друга, должны быть справедливыми и наказывать детей за неправильные действия. мне очень нравится в америке "тайм аут". если ребенок провинился его садят без разницы куда соответственно возрасту. Если вашей 4 года, то на 4 минуты. Они все очень боятся "тайм аута". Практически можно сразу сказать - Пойдешь в тайм аут и ребенок перестает шалить
Следующая тема
Предыдущая тема