Девочка растет без Мамы (прошу ПОМОЩИ)
У моего мужчины есть дочь (3,8г.), которая проживает с ним. Мне 25 лет детей, пока, общих у нас нет, мне хотелось бы стать ребенку другом и мамой, однако подход к ребенку я найти не могу, возможно, потому что у меня нет опыта общения с детьми. Когда ребенок родной ты познаешь все вместе с ребенком постепенно, развиваешься вмести с ним, а тут девочка жила без мамы и прочего женского внимания, тепла и ласки. Я думала, что приду, приласкаю девочку, и все она потянется ко мне, на самом деле все не так. Девочка общается со мной только по необходимости, я бы сказала, что она боится меня, когда мы одни слушается меня непрекословно, никогда ничего не попросит, лишнего не спросит. Мне очень хочется найти подход к ребенку и многое изменить в жизни ребенка в лучшую сторону, сделать ребенка счастливым. У девочки есть проблемы со здоровьем (не очень серьезные, но они отравляют жизнь ребенку) и с поведением, психическое и нервное состояние ребенка оставляет желать лучшего, наверное, сказалось отсутствие мамы, папа какой бы он не был, хороший это мужчина и многие вещи он понимает по-другому. Я вклиниваюсь в процесс воспитания и ухода за ребенком с трудом, ребенок не очень жаждет меня, а МЧ меня не привлекает.Хотелось бы поменять и обсудить вопросы воспитания с МЧ, как это сделать тактично и продуктивно? МЧ не хочет замечать многих проблем у ребенка, с папой она веселая и балованная девочка, с посторонними и сверстниками забитая и необщительная. Что бы во всем этом разобрать мне не хватает знаний и опыта, но есть большое желание. Я читаю книги и журналы, но это все вода и голая теория , хотелось бы услышать практические советы .Как сделать так ,что ребенок меня принял ?Что я должна привить девочке?Что любят ваши дети и что умеют в этом возрасте, чем можно заинтересовать девочку?
автор
216 ответов
Последний —
Перейти
Взгляд со стороны
Проблема в том. что иногда с нрормальными детьми приходится работать с детьми с аутизмом и "даунами". В Штатах это считается нормальным явлением. Так вот, дауны бывают очень агрессивны по отношению к другим детям. А дети с аутизмом бывают очень непослушными. Но все нормальные дети это терпят, потому что в семье их приучили быть терпеливыми. У нас же в России учат давать сдачу
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне несложно, напомни, пожалуйста, номер поста
Мне несложно, напомни, пожалуйста, номер поста
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Там чуть чуть другая ситуация , дети как раз-таки обижают девочку с подачи воспитательницы, воспитательница провоцирует конфликт .Я думаю ,что такие злые и жестокие люди не исправляются, дайБог чтобы я ошибалась. я постараюсь поговорить о переводи в другой садик или группу , правильно это неправильно.
Там чуть чуть другая ситуация , дети как раз-таки обижают девочку с подачи воспитательницы, воспитательница провоцирует конфликт .Я думаю ,что такие злые и жестокие люди не исправляются, дайБог чтобы я ошибалась. я постараюсь поговорить о переводи в другой садик или группу , правильно это неправильно.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
ВОПРОС:
хочу начать готовить ее к школе постепенно , что бы в школе проблем не было. Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет) или методом проб и ошибок можно самой.И надо ли это сейчас или немного подождать??
хочу начать готовить ее к школе постепенно , что бы в школе проблем не было. Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет) или методом проб и ошибок можно самой.И надо ли это сейчас или немного подождать??
автор
154+ или учитель начальных классов?
автор
Взгляд со стороны, когда мы с ней что-то делаем , и у нее не получается ,девочка очень сильно начинает волновать ,дергаться ,при волнении появляется что-то похожее на заикание, если не волнуется речь очень развитая . Я прочитала тут статью про заикание ,если все хорошо оно ведь в таком возрасте не должно появиться ??
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего себе воспитательница((( Конечно надо переводить в другой садик и чем бстрее, тем лучше. У нас в городе был случай, который потряс всю страну. У нас в сибирском городе очень развита художественная гим-ка. так вот за кражу конфет ребенка раздели до гола и заставили стоять полчаса в вертикальном шпагате, позвали посмотреть на это мальчиков подростков (дело было в спортивном лагере) и засняли на пленку. Тренера дисквалифицировали на пару лет, теперь она снова работает. Еще у нее там были ссадины. вырванные волосы, то есть тренер сама заставила детей наказывать ребенка. Вы этого хотите. НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ!
Ничего себе воспитательница((( Конечно надо переводить в другой садик и чем бстрее, тем лучше. У нас в городе был случай, который потряс всю страну. У нас в сибирском городе очень развита художественная гим-ка. так вот за кражу конфет ребенка раздели до гола и заставили стоять полчаса в вертикальном шпагате, позвали посмотреть на это мальчиков подростков (дело было в спортивном лагере) и засняли на пленку. Тренера дисквалифицировали на пару лет, теперь она снова работает. Еще у нее там были ссадины. вырванные волосы, то есть тренер сама заставила детей наказывать ребенка. Вы этого хотите. НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ!
автор
Взгляд со стороны Вопрос : по поводу появления общего ребенка (мне уж очень хочется) , девочку это сильно ранит? Ко мне приходила подруга с ребенком 8 мес., девочке малыш очень понравился она с ним играла.сказала ,что хотела бы себе братика
Взгляд со стороны
\\Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет)\\
логопед только исправляет дикцию и неправильно произносимые звуки, мне так кажется. Заикание на нервной почве, наверное надо успокаивать девочку, что не надо волноваться, все будет хорошо. А вообще может обратиться к детскому психотерапевту
логопед только исправляет дикцию и неправильно произносимые звуки, мне так кажется. Заикание на нервной почве, наверное надо успокаивать девочку, что не надо волноваться, все будет хорошо. А вообще может обратиться к детскому психотерапевту
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь есть проблема. У меня две внучки с разницей в три года. Старшая очень ждала появления сестрички. Но когда появилась младшая. у нее начались ревности, агрессия, мы были в ужасе. постоянно наказывали ее. А ларчик просто открывался, нам она тогда казалась такой взрослой по сравнению с маленькой и мы относились к ней, как к взрослой. А надо было проявлять одинаковую любовь и внимание к обеим. сейчас они не разлей вода
Здесь есть проблема. У меня две внучки с разницей в три года. Старшая очень ждала появления сестрички. Но когда появилась младшая. у нее начались ревности, агрессия, мы были в ужасе. постоянно наказывали ее. А ларчик просто открывался, нам она тогда казалась такой взрослой по сравнению с маленькой и мы относились к ней, как к взрослой. А надо было проявлять одинаковую любовь и внимание к обеим. сейчас они не разлей вода
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТЕПЕРЬ ОНА СНОВА РАБОТАЕТ -т.е криминала не нашли , ужас.
ТЕПЕРЬ ОНА СНОВА РАБОТАЕТ -т.е криминала не нашли , ужас.
Взгляд со стороны
Этот вопрос обсуждался на форуме и очень многие пришли к выводу, что она правильно поступила. Я тоже в шоке
автор
взгляд со стороны , там знаете ,вроде как обстоят дела в саду , девочка ведь писается на тихом часу (дома во время дневного сна это большая редкость , сегодня спала днем и просыпалась что бы в туалет пойти), воспитательница это афиширует на все группу ,ругает девочку , в результате дети над ней подтрунивают и не хотят с ней играть
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
на каком форуме? , надеюсь что это было не их настоящее мнение
на каком форуме? , надеюсь что это было не их настоящее мнение
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может просто клееночку подкладывать, давать запасные трусики. Можно памперс надевать на тихий час. А воспитательнице наде пенделй надавать. Но, однозначно, из этой группы ее убирать. Это не воспитательница, а просто тихий ужас. Она только усугубляет проблему
А может просто клееночку подкладывать, давать запасные трусики. Можно памперс надевать на тихий час. А воспитательнице наде пенделй надавать. Но, однозначно, из этой группы ее убирать. Это не воспитательница, а просто тихий ужас. Она только усугубляет проблему
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
На этом форуме, у меня была своя ветка, и я поднимала этот вопрос. Люди, к сожалению, жестоеи
На этом форуме, у меня была своя ветка, и я поднимала этот вопрос. Люди, к сожалению, жестоеи
Взгляд со стороны
жестоКи
автор
Взгляд со стороны , скажу вам , что папа наш ,меняется не по дням ,а по минутам , все отстраняется и отстраняется, все больше я его интересую, а не дочь ,падает он от этого в моих глазах , вот так бы пришла другая тетя окрутила бы его.. и неизвестно как бы она относилась к ребенку.
Взгляд со стороны
Они апеллировали тем, что воровство должно быть наказано. А ведь оно не было доказано. а ребенок был маленький. если мне не изменяет память, то лет 6-ти. И гимнасток вечно ограничивают в еде, особенно в сладком. У нее в тумбочке нашли фантики от съеденных конфет. а ее могли просто угостить или мама могла ей передать.
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это очень плохо. Разговаривайте с ним. Ребенок точно будет ревновать. Я не зря рассказала про случай с моими внучками. Мы потом проанализировали наши действия и поняли насколько были не правы
Вот это очень плохо. Разговаривайте с ним. Ребенок точно будет ревновать. Я не зря рассказала про случай с моими внучками. Мы потом проанализировали наши действия и поняли насколько были не правы
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Больше всего меня волнует ,что дома такой проблемы практически нет(во время дневного сна )
Еще раньше МЧ ,посчитал ,что лучше в панперсе ему сказали , что в саду это не положено, ребенок должен привыкать .
я не понимаю у нее в шкафчике лежат трусики ,она может встать и переодеться. почему из этого надо делать трагедию .И ведь знают ,что девочка растет без мамы. Была бы умная воспитательница никто бы из детей и не знал о проблеме.
Больше всего меня волнует ,что дома такой проблемы практически нет(во время дневного сна )
Еще раньше МЧ ,посчитал ,что лучше в панперсе ему сказали , что в саду это не положено, ребенок должен привыкать .
я не понимаю у нее в шкафчике лежат трусики ,она может встать и переодеться. почему из этого надо делать трагедию .И ведь знают ,что девочка растет без мамы. Была бы умная воспитательница никто бы из детей и не знал о проблеме.
Взгляд со стороны
почитайте форум и вы поймете, сколько непрощенных детских обид. И это взрослые люди, которые уже могут размышлять. Так что с детьми надо быть ОСОБЕННО осторожным
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Взгляд со стороны
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однозначно переводить в другой садик, а на воспитательницу жалобу накатать.
Однозначно переводить в другой садик, а на воспитательницу жалобу накатать.
Взгляд со стороны
Извини, автор. мне надо уехать по делам. До связи и удачи тебе в твоих делах. Обнимаю.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
А хоть бы и украла , это что повод так наказывать ,это по моему верх извращения, тем более , что в 6 лет дити очень стеснительны.
Наша маленькая и тоже очень стеснительная , я с трудом преодолела ее и свое стеснение, а то было она меня стесняется , мне тоже как-то неудобно волновать ребенка в итоге попу мыл папа .
А хоть бы и украла , это что повод так наказывать ,это по моему верх извращения, тем более , что в 6 лет дити очень стеснительны.
Наша маленькая и тоже очень стеснительная , я с трудом преодолела ее и свое стеснение, а то было она меня стесняется , мне тоже как-то неудобно волновать ребенка в итоге попу мыл папа .
Гость
Маленкие девочки любыт красивых и модных тётек.
Хадо выглядет как королева и девочка к вам потынется
Хадо выглядет как королева и девочка к вам потынется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошая мама ,это всего лишь ухоженная мама , ларчик открывался просто , Тупее еще ничего не слышала.
Хорошая мама ,это всего лишь ухоженная мама , ларчик открывался просто , Тупее еще ничего не слышала.
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е например пересказ , я ей начинаю задавать вопросы( если она уходит в строну) , девочка начинает волновать ,нервничать ,появляется заикания, все такая напряженная становится .Так же когда сама все правильно пересказывает ,ну очень волнуется .Такое чувство , что она слишком сильно старается
Т.е например пересказ , я ей начинаю задавать вопросы( если она уходит в строну) , девочка начинает волновать ,нервничать ,появляется заикания, все такая напряженная становится .Так же когда сама все правильно пересказывает ,ну очень волнуется .Такое чувство , что она слишком сильно старается
Аэлита
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
У нас была совершнно аналогичная ситуация. Когда родилась младшая старшей было 4 года, ревновала ужасно. Маленькая спала плохо, я её с собой клала, чтобы выспаться. Старшая тут же заявила, что тоже со мной хочет, так и спали вместе. Но решающий момент наступил, когда я сказал: Ты же хотела куклу, вот тебе живая кукла (а перед этим как раз девочке соседке купили огромную куклу). Почему-то эта фраза многое сразу изменила в лучшую сторону, с тех пор проблем не было. Я со старшей как бы советовалась, хотя, понятное дело, что она там может насоветовать, но она чувствовала себя именно как мой друг и советчик. И никогда не говорила: Уступи, ты же старшая. Лучше сказать: Кто уступит, тот умнее. Дочки мои очень дружные, мне даже иногда кажется, что они ближе друг к другу, чем ко мне.
апия
Я взяла дочку мужа в 7 лет. Поначалу был ад. Черед полгода стала терпимо. Сейчас мы с ней подруги, она мне доверяет, мы нормально общаемся. мамой не называет, я не настаиваю, потому что у нее есть особенность - она называет всех взрослых по имени, умершую свою маму называла Саша, папу называет Игорь. психолог сказал мне что все нормально и положить болт. Своих детей у меня нет и я совсем раздумала их иметь, мне хватает дочки и не вижу теперь смысла в деторождении вообще, только если усыновлять, но с этим надо подождать хотя бы 4-5 лет. А всякие Школы приемных родителей - я до них не дошла, просто сердцем старалась прочувствовать и помочь. рекомендую фильм "Мачеха " с Дорониной!
Аэлита
А я вчера смотрела фильм "Мачеха" и прослезилась, хотя смотрела его много раз, но в сопливой молодости не так реагировала.
Любимая и Очень Счастливая
Автор, у меня похожая ситуация. Я встретила своего мужа, когда его дочкам было 4 и 2,5. Мама их тоже оставила. Правильно Вам советовали: больше играть вместе (мы играли в паззлы, театр игрушечный, куклы, читали по ролям, диафильмы показывали и т.д.), готовить вместе, выглядеть красиво + очень многое зависит от поведения отца.
Гость
Бедная маленькая девочка, пожалейте ее, обнимайте почаще, целуйте, хвалите. В садик не водите.
Гость
Бедная маленькая девочка, пожалейте ее, обнимайте почаще, целуйте, хвалите. В садик не водите.
Гость
Гость
Гость
А какой он папа строгий, добрый? Девочка ухоженная? Приучите ее к правилам личной гигиены.
автор
Аэлита
Сообщение было удалено
Ваш текст
я посмотрела , может конечно и молодая я , и фильм лет так через цать по другому буду воспринимать , но сейчас он мне не особо понравился слишком жестким ,этот фильм мне показался.
я посмотрела , может конечно и молодая я , и фильм лет так через цать по другому буду воспринимать , но сейчас он мне не особо понравился слишком жестким ,этот фильм мне показался.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
девочка ухоженная , с правилами гигиены все отлично.
Конечно женщине всегда хочется лучшего, такая уж человеческая природа , огрехи можно везде найти , а в общем он ХОРОШИЙ ПАПА,добрый ,иногда ,бывает перебарщивает, но все мы люди.
Общение с ребенком для него значимо,он уделяет достаточно внимания дочери ,но раньше уделял еще больше.
девочка ухоженная , с правилами гигиены все отлично.
Конечно женщине всегда хочется лучшего, такая уж человеческая природа , огрехи можно везде найти , а в общем он ХОРОШИЙ ПАПА,добрый ,иногда ,бывает перебарщивает, но все мы люди.
Общение с ребенком для него значимо,он уделяет достаточно внимания дочери ,но раньше уделял еще больше.
автор
Любимая и Очень Счастливая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос : Ваш мужчина , стал со временем меньше уделять внимания ребенку ?А через сколько вы поняли ,что ребенок вам доверят , установился личный контакт ?
Вопрос : Ваш мужчина , стал со временем меньше уделять внимания ребенку ?А через сколько вы поняли ,что ребенок вам доверят , установился личный контакт ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все это я делаю , я целую ее обнимаю , мне самой это доставляет большое удовольствия я люблю этого ребенка.
С садом вопрос стараюсь решить.
Все это я делаю , я целую ее обнимаю , мне самой это доставляет большое удовольствия я люблю этого ребенка.
С садом вопрос стараюсь решить.
автор
192 автор
Natali
автор
Сообщение было удалено
Так, продолжение предыдущей темы.
Вам искренне хочется, чтобы было наоборот. Чтобы его все больше интересовала дочь, а не вы.
Если бы другая тетя плохо относилась к ребенку, то, наверное, не окрутила бы его.
Вам искренне хочется, чтобы было наоборот. Чтобы его все больше интересовала дочь, а не вы.
Если бы другая тетя плохо относилась к ребенку, то, наверное, не окрутила бы его.
Natali
Гость
Сообщение было удалено
Маму ребенка лишили родительских прав? Когда-нибудь появится на горизонте.
автор
Natali
Сообщение было удалено
Я искренне надеюсь , что ребенок у него все же на первом месте ,у нормального человека по другому быть не может , на место дочери я не претендую. Наверное он просто расслабился и ему хочется женского внимания.
автор
Natali
Сообщение было удалено
Нет, мама не лишена родительских прав.
Аэлита
автор
Сообщение было удалено
Все пишут, что фильм показался слишком жестким. Но тогда и жизнь была другая - никаких памперсов, стиральных машин, на женщине лежала колоссальная нагрузка по хозяйству, тем более дело происходит в деревне какой-то, представьте, как трудно с тремя детьми и с такой бабушкой. Доронина сыграла великолепно.
Гость
Аэлита
Сообщение было удалено
фильм прекрасный. Спасибо ветке, тоже вчера с удовольствие пересмотрела. Красивые люди, сильные характеры. Автор найдет там много ответов на ее проблему. Терпение, время, любовь способны растопить любой лед. Видно даже как бабуля в последних эпизодах страдает от своей упертости и заметно, что и старая перевоспитывается)
Дита
у меня этот фильм вызвал ностальгию по тогдашним человеческим отношениям. А с другой стороны - эта ветка и ее автор доказательство того, что и сегодня не у всех на первом месте не материальные интересы. Автор, огромного человеческого счастья вам!
Следующая тема
Предыдущая тема