Немного другая причина, но ситуация похожая, мой муж сгорел на работе, как я когда-то. Слишком много на себя брал, работа фриланс, 2 фанатских проекта, что-то для себя делал, изучал нейросети и 3д генераторы. Предложила уволится и отдохнуть потому как видела, что ему становится уже сильно тяжело морально, просыпается уставшим, пришлось уговаривать бросить всё около 2 месяцев, сильно колебался.
Сейчас я оплачиваю всё и финансово поддерживаю его, перегорание было не сильно запущено поэтому уже восстанавливается, берет небольшой фриланс и потихоньку возвращается в колею избегая ошибок прошлого.
Он когда-то тоже так поддерживал меня финансово несколько месяцев пока я искала работу. Не вижу ничего в этом плохого, мы семья и он не чужой человек. А если считать друг друга балластом то и счастья в семья не будет. Никакие деньги не стоят здоровья, его нужно беречь, чтобы любимый человек прожил дольше.
На счёт ситуации, я тоже долго искала работу и были места, где работала только 1 месяц. В основном это из-за того, что работодатель не всегда знал, кто именно ему нужен или у меня немного не тот профиль в этой сфере, но тем не менее сейчас работаю в очень хорошем коллективе и неплохой зарплатой. В такие моменты человеку больше всего необходима поддержка и как бы поступил ваш муж если бы вы оказались на его месте.