Нормально ли будет жить впятером в двушке 42 м?
Я вчера назад узнала, что беременна. Замужем 4 месяца (встречались 3 года), живем у моих родителей, малогабаритка. Копим на первый взнос на ипотеку, но вчера посчитали что н накопим никак (я получаю 18500, муж 26000 со всеми подработками). Родители в восторг не пришли. Аборт конечно делать не собираюсь, но ребенка не планировала - предохранялись ППА 3 с половиной года проколов не было. Накидайте плиз примеры счастливой жизни в двушке впятером с малышом. Хочется верить, что это возможно.
Эня
128 ответов
Последний —
Перейти
Продавец слонов
Знаю история счастливого житья впятером на 32 метрах, и 5ых в однушке, но это одной семьей - родители и дети (еще не взрослые). Потом нашли варианты улучшить ситуацию с жильем. Тремя поколениями сложнее. У Вас же скорее всего одна комната совсем маленькая, туда ни родителей нельзя, ни вам всей семьей. Так жить можно только очень ограниченное время. Выход один - рыть носом землю, но квартирный вопрос решать. Программы для очередников, съем(пусть даже комнаты), смена работы для более внушительного дохода и т.д., решать вопрос надо в любом случае, так что беременность должна стать просто дополнительным стимулом.
kim
но ребенка не планировала -
izy
ИзАмерики вам повезло конечно, но у вас нет детей и не вам советовать каково жить в двушке. У вас хорошие условия для жизни чтоб смотреть сквозь розовые очки. Аборт я лично не предлагала, просто съехать от родителей, так как они пригласили жить взрослых людей, которые весь день на работе, а вечером немного помелькают перед глазами. С ребенком такого не будет , все будут приходить с работы и уставать дома еще больше.
Гость
Думаю, если отношения в семье хорошие, ну или просто нет скандалистов, жить можно. Мы одно время жили в двушке 30 кв.м. 2 семьи: я с мужем и брат с женой Детей правда тогда не было ни у кого. Мы друг-другу не мешались, не конфликтовали, и вообще, мне даже нравилось так жить. ) А когда ещё в детстве жили с родителями в большой трешке (у каждого своя комната) мне казалось, что у нас так тесно, что дышать нечем. Наверное из-за того, что у отца скверный характер и дома были постоянные конфликты и ругань.
как-то так.
izy
Сообщение было удалено
+1000
Гость
кидаю пример: трешка, муж, жена, двое детей мальчиков, брат жены, его жена и их дочь. жить не легко, но если нет выбора, вполне возможно.
ИзАмерики
Izy, ну, я же писала, что когда я родилась мы жили в комнате с удобствами во дворе. Это был центр города, просто сталинский дом.И в нашем дворе многие так жили, и больше детей имели. Я говорила со своей матерью уже будучи взрослой, она не считала себя несчастливым человеком, к оторого что-то не так. Хотя, помню, в детстве мы ходили в гости в отдельные квартиры новостроек, как я поразилась, увидев ванну с горячей водой. Что касается нашей помывки-в доме была только холодная вода. Чтобы помыться нужно было примерно с 20-30 минут идти до ближайшей бани. Но у нас еще был "блатной" вариант-мама работала на предприятии прямо перед домом-5 минут ходьбы, а там были душевые кабины для рабочих, поэтому мы часто ходили туда, забесплатно:) В бане, конечно, интереснее было: там были и бассейны с фонтанчиками (в отделении "Мать и дитя"), и просто бассейны, и душ, и парилка, а потом мы шли в кафе в самой бане, пили чай с травами:) Мы, помню, по 2-3 семьи собирались и шли. А еще был вариант-брать отдельный номер с парилкой -туда всей семьей ходили.:)
claudia
Сообщение было удалено
Вот девки с ума уже начали сходить. Еще от мужа, любимого делать аборт! Когда средства позволяют!
Нормальные зарплаты у автора. Пару лет с маленьким поживут, а потом можно второго родить, получить мат. капитал и сделать первый взнос по ипотеке.
Да, будет сложно прокормить семью. Но на это она и семья, чтобы вместе держаться и преодолевать трудности!
Нормальные зарплаты у автора. Пару лет с маленьким поживут, а потом можно второго родить, получить мат. капитал и сделать первый взнос по ипотеке.
Да, будет сложно прокормить семью. Но на это она и семья, чтобы вместе держаться и преодолевать трудности!
ИзАмерики
И сейчас, как уже писала, знаю прикольную семью, которые посменно на кухне едят, но веселые все такие, постоянно куда-то ездят путешествовать, приходишь к ним-обувь поставить некуда, зато все стены в фотках из Австрии, Франции, Турции и люди все такие позитивные. Все от отношения зависит.
Нибелунги
"Пару лет с маленьким поживут, а потом можно второго родить, получить мат. капитал и сделать первый взнос по ипотеке."
Хороший способ улучшить жил. условия, родители жены должны оценить это.
Хороший способ улучшить жил. условия, родители жены должны оценить это.
гость
если родители не обеспечили автора жильем-знасит приедтся мириться с тем,что будет тесно. Мы с мужем в советское время тоже 2ку получили (тогда это легко было),теперь имеем 3ку (в рез-те обмена с доплатой) и купили 1ку для ребенка. Не надо ерунду болтать,что молодеж сама все должна,я сравниваю,что было тогда и что сейчас,да возможностей сейчас больше,НО только при наличии хорошего фундамента ( в виде вложений родителей,языки,репититоры,ВУЗ и проч).Считаю так,мы ребенку дали этот фундамент+ квартира,машина,а дальше он сам старается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100000000000000 ну а кто не мжет дать фундамент - осуждать тоже не надо.
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
+100))) У меня друзья так живут и все у них здорово!!!!!!!!!!!!!!
Девушка ИзАмерики, вы мне с каждой темой все больше и больше нравитесь =)
Такая рассудительная и милая.
Такая рассудительная и милая.
ИзАмерики
Автор, может, у Вас просто родители в шоке от новости, что их "девочка" выросла, может, они вовсе и не против беременности. Предлагаю Вам посидеть и поговорить с родителями "по-душам", что вы понимаете, что у вас пока нет хороших жилищных условий, но, что вы с мужем это прекрасно осознаете и что в будущем попытаетесь решить этот вопрос и что, вероятно, пройдет пара-тройка лет, так как пока Вы в декретном отпуске такого, наверняка, не случится и что вам пока нужны их понимание и помощь. Ну и обнимите их, в конце концов. Не изо льда же они, должны понять.
как-то так.
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Видно,девушка прямо сама верит во что пишет...
ИзАмерики
fairy, спасибо, Вы мне тоже нравитесь:)
Гость
claudia
Сообщение было удалено
Похоже вам самое время вернуться в это информационное поле и ждать следующего раза. Чудеснымобразом выжившая жертва аборта.
claudia
Гость
Сообщение было удалено
считай,что я улыбнулась
ИзАмерики
как-то так.
Сообщение было удалено
А зачем мне верить, я это вижу и знаю. Более того, в той же семье у матери есть одинокая сестра "за 40", работает поваром, имеет комнату в общежитии, так я как ни приходила она все у них дома, а потом дочь подросток (тоже такая спортивная разбитная девка): да, говорит:"А она теперь у нас живет, мы вместе спим, в общежитии же скучно одной".
И наоборот, у одноклассницы бывшей трехкомнатная квартира отдельная, где она с дочкой живет, так у нее вечно недовольно-перекошенное лицо, осуждение всех и вся, и циничное отношение к жизни. А еще она всю жизнь боялась, чтобы "все не как у людей" не было: замуж чуть ли не с 15 лет рвалась, в 20 лет уже :"та замуж вышла, та замуж вышла, одни мы с тобой остались, старухи" (Я серьезно!!!), потом-таки родила, в 23 года, наконец, замуж вышла, но муж с ней не живет, НО ведь она ЗАМУЖЕМ, успела-таки до 25!!! Теперь же можно всем говорить, что у нее муж и ребенок! К 30 годам раздобрела , потому что "неприлично женщине ее лет быть как девчонка", волосы остригла, прическу сделала бабскую. Все, "Все, как у людей". И говорит так все вечно с перекошенным ртом, любимое выражение :"ну и че", если начинаешь говорить об успехах наших одноклассников, о счастливых семьях, ее аж трясет всю:"Ну так это не от него ребенок, это она до него еще нагуляла, он ее с ребенком взял", начнешь о машинах-квартирах:"правильно, у нее отец там-то там-то, купил доченьке"...Ну и толку, что она живет в 3 комнатах вдвоем с дочкой, завидуя всему миру, что те смогли оторваться от принципов "как у всех", "неприлично", а она не может и исходит злобой.
И наоборот, у одноклассницы бывшей трехкомнатная квартира отдельная, где она с дочкой живет, так у нее вечно недовольно-перекошенное лицо, осуждение всех и вся, и циничное отношение к жизни. А еще она всю жизнь боялась, чтобы "все не как у людей" не было: замуж чуть ли не с 15 лет рвалась, в 20 лет уже :"та замуж вышла, та замуж вышла, одни мы с тобой остались, старухи" (Я серьезно!!!), потом-таки родила, в 23 года, наконец, замуж вышла, но муж с ней не живет, НО ведь она ЗАМУЖЕМ, успела-таки до 25!!! Теперь же можно всем говорить, что у нее муж и ребенок! К 30 годам раздобрела , потому что "неприлично женщине ее лет быть как девчонка", волосы остригла, прическу сделала бабскую. Все, "Все, как у людей". И говорит так все вечно с перекошенным ртом, любимое выражение :"ну и че", если начинаешь говорить об успехах наших одноклассников, о счастливых семьях, ее аж трясет всю:"Ну так это не от него ребенок, это она до него еще нагуляла, он ее с ребенком взял", начнешь о машинах-квартирах:"правильно, у нее отец там-то там-то, купил доченьке"...Ну и толку, что она живет в 3 комнатах вдвоем с дочкой, завидуя всему миру, что те смогли оторваться от принципов "как у всех", "неприлично", а она не может и исходит злобой.
как-то так
Девушке "Из Америки"кто-то заплатил...
ИзАмерики
как-то так
Сообщение было удалено
Естественно, непыльная работенка, тоже хотите?!)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мурка вернулась!
ИзАмерики
Кстати, вот решила ввести в Гугл "Россия занимает место по числу абортов" Что нашла
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
ИзАмерики
Вот еще:
http://www.domgorshechnika.ru/news/2009-01-20-212
По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% - это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой... Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ академик РАМН Владимир Кулаков привел данные Научного центра акушерства и гинекологии, директором которого он является: "бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. Данные эти неполные..."
http://www.domgorshechnika.ru/news/2009-01-20-212
По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. В нашей стране около 15% пар, состоящих в браке, не способны зачать ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, 15% - это предел, после которого бесплодие становится социальной проблемой... Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ академик РАМН Владимир Кулаков привел данные Научного центра акушерства и гинекологии, директором которого он является: "бесплодны 6-7 млн. российских женщин и 3-4 млн. мужчин. Данные эти неполные..."
polina
Если бы вы знли,как хорошо не иметь детеййй...
гость
Девушка из Америки права,главное настрой и отношение к жизни. У меня знакомая была,они с мамой жили в 1комнате в коммуналке,мама учитель девушка эта костюмер или типа того( в малюсеньком театре,за костюмы/реквизиты отвечает).При этом объехали полмира,милые открытве люди. путевки всегда -горящие,бог с ним с хлебом,главное зрелище.Одежда на распродажах,+ секонд хенд (хотя со стороны не скажешь),ну и талант у них конечно мастерили кукол хенд мейд,продавали-тоже заработок какой-то.Легче когда мы создаем обстоятельсва,а не обстоятельства нас.Автор у вас нет причин растраиваться,ребенок -это счастье.
izy
Мож разводка, автор сплыл куда-то. Все понимаем что кому-то и дворце тесно, а кому-то и однушке кайф. Мне тесно в двушке с мужем и ребенком, потому что я интроверт мне надо тишину. Хочу уже трешку снять, некуда коробки ставить и в коридоре коляска, велосипед, наши три пары обуви не пропихнутся. Шкаф забит, вещи гостей не влезают.
Гость
Кто не планирует детей, тот воздерживается (потому что нет 100% гарантии от беременности, если половая жизнь имеет место), а не ноет на тему нормальности жизни на 42 квадратах 5 человекам. Нет жилья, надо копить, а не жить кроликами.
Я
Очень жалко родителей. А у вас мозгов вообще нет, автор. Зачем плодить нищебродов, вам самим жить не на что. Делайте аборт, пока не поздно.
все возможно
а в каком городе вы живете, автор? Просто, если копить на ипотеку в Москве, то до пенсии вряд ли удастся. Может быть стоит обдумать вариант переезда в другой город. Где жилье гораздо дешевле и там вступить в ипотеку. Там и ежемесячные взносы будут в разы меньше.
жЭйщина какая-то
живу одна, квартира 1 комн. 40 км метров, мне мало(ой, автор, не завидую вам.
Гость
мы с мужем начинали жить в комнате в коммуналке. Потом так случилось, что с нами стал жить его брат.В это же время я родила - 4 года мы прожили вчетвером в комнате! Причем 2 раза в год (все лето и новогодние каникулы) к нам приезжала моя мама, останавливалась у нас.
Так прошло 4 года. (2 года еще без ребенка, и два - уже с ребенком.)
Зато за эти 4 года мы накопили на первый взнос. Взяли большую двушку. Карьера пошла у мужа в гору. За 2,5 года выплатили ипотеку! Сейчас в этой комнате живет брат мужа. А мы в просторной двушке!Вспоминаем то время с улыбкой - да, было тяжело. Зато сейчас при своем жилье. Но мы ооочень терпеливые по характеру.
Сейчас, наверно, будет вопрос про интим....))))Брат учился в универе, так что суббота была нашей)))Плюс он частенько подрабаотывал и приходил поздно. Ну а ребенок засыпал рано в до года, спал крепко. Когда 1,5-2 года дочке было - тогда да, стремно как-то было заниматься этим в этой же комнате, где она спит. Но тогда мы уже занимались поисками квартиры, оформляли ипотеку, делали ремонт и было много забот, поэтому как-то проехали этот период..
Так прошло 4 года. (2 года еще без ребенка, и два - уже с ребенком.)
Зато за эти 4 года мы накопили на первый взнос. Взяли большую двушку. Карьера пошла у мужа в гору. За 2,5 года выплатили ипотеку! Сейчас в этой комнате живет брат мужа. А мы в просторной двушке!Вспоминаем то время с улыбкой - да, было тяжело. Зато сейчас при своем жилье. Но мы ооочень терпеливые по характеру.
Сейчас, наверно, будет вопрос про интим....))))Брат учился в универе, так что суббота была нашей)))Плюс он частенько подрабаотывал и приходил поздно. Ну а ребенок засыпал рано в до года, спал крепко. Когда 1,5-2 года дочке было - тогда да, стремно как-то было заниматься этим в этой же комнате, где она спит. Но тогда мы уже занимались поисками квартиры, оформляли ипотеку, делали ремонт и было много забот, поэтому как-то проехали этот период..
Гость
А у меня дом и квартира, в обоих живу один)) Ибо нефиг!
все возможно
Знаете, автор, успокоила в хорошем смысле ваша фраза - "аборт, конечно, делать не буду". Значит, все у вас будет хорошо.
Роксаночка
пока ребёнок маленький более мение терпимо, если родственики не скандалисты, а потом с ума сойдёте!!!!
P.S.- мы живём в пятером в однушке, это ужасно...
P.S.- мы живём в пятером в однушке, это ужасно...
11
Анонимка
Сообщение было удалено
к сожалению, это не правило,а скорее исключение. Правда жизни, что "из ничего получается ничего" и огромное кол-во нуждающихся в жилье - тому подтверждение. Даже не решив свой жилищный вопрос, люди заводят ребенка, которому тоже жилье не светит. Это ли не легкомыслие? Про отношение к престарелым родителям и их комфорту я уже молчу - поколение потребителей.
11
Роксаночка
Сообщение было удалено
даже одному в однушке тесновато, т.к. нет спальни
ой
у меня знакомые так живут - в трешке 8 человек. Родители в одной комнате, одна сестра с мужем и маленьким дитем - в другой, вторая сестра с мужем и маленьким дитем - в третьей. Живут и всем говорят, что так и надо, очень удобно и т.п. Лично я думаю, что это просто хорошая мина при плохой игре. Но вы можете считать, что это счастливая история..))
гость в сторонке
Автор, очень жестко! Но, с другой стороны, это может поднять ваши попы и заставить шевелиться...) Многое от мужа зависит - есть ли у него склонности к пиханию локтями или ему будет проще смыться с поля боя... Он сейчас-то что говорит? О дополнительном заработке? Или: "ой,как классно! у нас будет лялька! и бабушка поможет..."
Гость
гость в сторонке
Сообщение было удалено
Очень вкерно подмечено! Мой пост 85. У меня муж пробивался, использовал все возможности. В первый год даже ходил по домам компы настраивал! у него была четкая цель - свое жилье, и он к ней шел и все делал для этого. И точно знал, что доьется своего. Только в этом случае оправдана временная теснота!
А если муж работает посредственно и не уверен, что сможет заработать на квартиру, то тогда Вы стройте карьеру. С ребенком помогут родители.
Вас много и кто-то должен зарабатывать и вытаскивать семью из такого положения. Обычно это делает мужчина, но мужья разные. Бывает и женщины многого добиваются!
А если муж работает посредственно и не уверен, что сможет заработать на квартиру, то тогда Вы стройте карьеру. С ребенком помогут родители.
Вас много и кто-то должен зарабатывать и вытаскивать семью из такого положения. Обычно это делает мужчина, но мужья разные. Бывает и женщины многого добиваются!
более 8 метров на душу населения - прямоугольник 2 на 4
этого более, чем достаточно)))))
этого более, чем достаточно)))))
Гость
неля
Сообщение было удалено
Простите, а сексом вы как занимаетесь? Заткнув рты подушками? А личное пространство для почитать/повтыкать в телек/ послушать музыку не надо? А в ванной комнате посвятить себе часок? Мне всё это недоступно, ибо я из тех несчастных, живущих в подобных условиях..
Без Башни
Двушка 42 метра это какая-то мелкая хрущеба с кухней 3 квадрата и совмещенным санузлом? ***.
Гость
У нас двушка 60 метров, в большой комнате мы с мужем и двое детей, в маленькой комнате мама. Мама у меня адекватная, муж тоже, поэтому все ладят. Но такой вариант приемлем до школы, я считаю. Надо куда-то будет ставить два письменных стола, детям выделять отдельную комнату. Надеюсь, года за полтора решим вопрс.
Гость
А мы сейчас вдвоем с мужем в четырехкомнатной здоровущей квартире с двумя санузлами))) А было дело жили вшестером и с моими родителями и младшим братом в малюсенькой трешке с пятиметровой кухней и с проходной комнатой одной,у нас с мужем и сыном была комната 9-ти метровая и так жили до 8-ми лет сына и в школу пошел он и уроки делал на кухне в перерывах между едой,а в комнате стол письменный было поставить некуда...И самое интересное-никто не помер и мой сейчас взрослый сын с восторгом вспоминает то время и говорит,а было прикольно и ущербным себя не считает
Юлла
Скажем - ненормально, где жить будете?
Секси-долл
мики
Сообщение было удалено
Мики, отсутствие нормального количества метров на душу населения - это беда и рабство, которое обязательно так или иначе отыграется на судьбе живущих "на одной ноге"... аборт не равно обязательная ненависть и развод, ребенок не равно иддилия и семейное счастье на всю жизнь... вы умная девушка, как мне кажется - не надо опускаться до декларирования идиллистической фигни... тут вы, имхо, розовые сопли размазали...
а молодым надо поактивнее, пожестче за жизнь бороться - зарабатывать, какие-то варианты нормального жилья искать, глаза разуть, короче, а не вешать всем на головы свои проблемы...
а молодым надо поактивнее, пожестче за жизнь бороться - зарабатывать, какие-то варианты нормального жилья искать, глаза разуть, короче, а не вешать всем на головы свои проблемы...
Секси-долл
прошу прощения за ошибку - "идиллия", конечно...
Секси-долл
по своему опыту: жили в двушке впятером, я как чуть-чуть подросла, домой только ночевать приходила... и то у нас был, как тут писали, лучший вариант: папа-мама-двое детей+ мамина мама, обожающая маму и соответственно ее отпрысков.. а вот если тесть-теща + дочь-зять-младенец, тут посложнее может оказаться... намного жестче
Следующая тема
Предыдущая тема