А нафига 20-летнему сосунку жить отдельно от родителей? Мама и еду приготовит вкусно, и постирает-погладит. Родители деньжат подкинут, если своих не хватает. Деффка для интима имеется. Что ещё надо? И зачем ему что-то менять? Ему и так прекрасно живётся. В родной семье, с родителями и братом, душевно, беззаботно и весело. А Автор хочет вырвать его из насиженного гнезда, заставить резко стать самостоятельным, расчитывать только на свои силы и средства, взвалить на себя груз взрослых проблем и ответственности. Да и Автор вряд ли способна готовить так вкусно, как мама, так хорошо убирать, стирать, гладить, обслуживать. Начни с ней жить отдельно - так ещё его заставит что-то делать в быту. Помогать....Вот зачем ему это всё? Парень не ду-рак, что не хочет терять комфорт и кормушку. Отлично его понимаю и полностью поддерживаю.
Кратко опишу нашу историю: мы начали встречаться, когда мне было 16 лет с ровесником. Сейчас мне 20, соответственно вместе мы примерно 4 года.
Пока мы были несовершеннолетние, жили в основном у его родителей. Они неплохо относятся ко мне, в целом не против, что я живу с ними. Однако я с каждым годом острее осознаю потребность в совместной жизни отдельно от родителей. Во-первых, квартира родителей парня - небольшая двушка 40 квадратов, в которой мы сейчас живём впятером - мы вдвоем с парнем, его родители и брат. Соответственно, как бы все члены семьи друг друга ни любили, ссоры и конфликты на регулярной основе неизбежны. Во-вторых, хочется попробовать построить совместный быт.
Парень отвергает идею съема с аргументами:
1) Платить "чужому дяде" за квартиру нерационально, если есть где пожить. Можно эти деньги потратить на что-то другое.
2) Всё равно в перспективе покупка своей квартиры, поэтому до этого можно пожить с родителями, если это временная мера.
Я понимаю, что мы оба очень молоды, но сейчас мой молодой человек получает хорошую зарплату и в целом у него есть свободные деньги. Я тоже готова совмещать учебу в университете и работу, сейчас активно прохожу собеседования. Если бы я не была в отношениях с ним, то, вероятно, давно сама задумалась бы о съеме, чтобы жить отдельно от родителей.
Я не знаю, через какой срок парень будет готов купить квартиру, съехать от родителей, пожениться и пр. Пока ни о чем из перечисленного слышать не хочет.
Хочу услышать ваше мнение, нормально ли такое поведение по отношению ко мне? #отношения