Хочу подаритъ дочке на праздник, ей 2,6 года. Думала может маленъкого хомячка или морскую свинку?
Не надо грызунов,они вонючие,даже сорбент не спасает,подарите котенка,хлопот намного меньше и радости для дочки больше будет.
Мы с мужем на 3-х летие подарили котенка,все нормально,до этого была морская свинка всю квартиру протушила...
1 если люди свиньи, то у них конечно будет вонять ;)
собачку лучше)
Сообщение было удалено
Не надо так,я объективно высказалась,у нас была морская свинка слава богу дожила до старости,но запах был,кошки чистоплотнее,сейчас соседи в коридор выкинули крыса вместе с клеткой-мы подобрали-жалко!!!,на самом деле я же не монстр какой то,просто факт констатировала..
Девочке конечно котенка лучше ,а собачку мальчишкам дарят
Собачку, однозначно. Ребенок маленькии, а кот может расцарапать, не даи бог, в глаз попадет, а собаки верные и безопасные
6.Да фик те кошки не царапают маленьких детей.Собака на улицу в туалет ходит может заразу принести а кошка чистюля и если ее не выпускать из дома ничем не заразит.
такой маленькой ещё рано животное дарить. мне животное жалко.
Попугая волнистого-имхо самое оптимальное,мало забот,чирикает...
Меня хомяк так грызанул, когда я маленькая была - н всю жизнь запомнила. СОгласна, что рановато дарить. Кошечку-собачку ребенок просто замучает
Автор, вам животное не жалко?
Ребенок же его просто измучает
слышала от своей знакомой истории что одна женщина купила котенка своему 5-летнему ребенку(девочку). Та ее мучала, и котенок ее поцарапал
Та женщина каким-то образом удалила котенку когти(я не знаю как это правильно называется)
теперь ребенок мучает котенка безнаказанно
Так маленький же ещё ребёнок, не понимает! Может ударить, дверью прихлопнуть, что-нибудь уронить на животное случайно или затискать до полусмерти (будет же с игрушкой ассоциировать). Бедное животное, мне его уже жалко...(
Рыбок или 2уx водних черепашек,можно птичку какую нить.
Слишком рано еще дарить
Раздавит она его или покалечит, потом травма на всю жизнь
Правильно, что нельзя дарить животное в таком возрасте. Это можно только тогда, когда ребенок сам сможет осознать ответственность за живое существо. Зверек - не игрушка. Подарите лучше собачку-робота.
Абсолютно рано, животное не игрушка.
Сообщение было удалено
Нафиг черепашек - они гадят все время, им надо фильтр, обогреватель, лампу специальную и террариум большой. А через пару лет они становятся большими и девать их некуда. И вообще - они водные хищники - кусаются, царапаются и переносят сальмоннелез. Им надо рыбу нежирную, мясо и витамины. Короче, это не для детей, даже взрослым трудно. У меня две штуки 15 лет. Даже в Италию приперла. А куда девать - не в суп же..
И выпустить нельзя: они даже в Италии от холода подохнут, про Россию я молчу. Короче - нафиг, никогда не покупайте водных черепах.
Никакое. Я этим вопросом активно интересовалась и мнение психологов по этому мнению однозначно: живое существо не должно выступать в роли пособия по воспитанию ответственности в детях, и не является игрушкой. Мои 4х летние у меня собаку уже год выпрашивают. Мы пошли в магазин игрушек, купили всем по собаке, поводку, лежаку, миске, рассческе и пр. Вот уже месяц с ними играются, спать у себя в комнате укладывают, и т.п., но живая собачка при таком уходе уже на 3й день отправилась бы в лучший мир. Так что вы себя спросите: вам лично зверюшка нужна? Сможете уделять ей внимание как второму ребенку? Если да, то лучше родите сразу второго ребенка и не мучайте зверюшек, т.к. для ребенка братик или сестричка гораздо важнее чем зверюшка, в любом возрасте ))
Рановато еще, да и хлопот у вас прибавится. Кошки очень вонючие, когда в туалет сходят, убирать надо мгновенно, наполнители не спасут, они их просто разроют из лотка и все...
мало вам ребенка в доме, так еще и зверюшку надо... Зачем сейчас-то? Маленькая она еще совсем, замучает только несчастное животное.
Мы сдуру купили уже большой довольно дочери кролика. Теперь кролик на нас.
А это хлопот немерено: корм, прививки, постоянная уборка. В клетке его держать жалко... А у него копательный инстинкт и забава такая: подметешь... а он из своего туалета наполнитель снова копает и ворочает лоток аж до седины комнаты ... и так раз по пять, как -будто издевается... Шерсть повсюду каждый день убираем. Ночью он приходит, чтобы его гладили раза по 4... Еще покупаем ему соляные камни... Один раз ногу сломал: операция и восстановление обошлись больше , чем в 1000 евро. А некоторые просто усыпляют или выкидывают. Я не понимаю таких людей.
Еще у нас временно жили три крысы: попросили присмотреть. Клетку мыть надо постоянно, тряпочки менять, крыс выгуливать... У нас кругом кабель и так просто их не выпустишь... А я просто спокойно не могу видеть животных в клетках, а когда их выпускаешь, то глаз да глаз нужен , как за детьми.
Я бы запретила вообще продавать и разводить домашних животных или ввела бы огромные страфы, как за границей. Вы почитайте, что творится в России с брошенными и бездомными животными... А сколько живодеров.
pesikot.org
Сообщение было удалено
+10000000000 животное,это не игрушка.В таком возрасте,нельзя дарить животных.Подарите ей игрушку.Взрослые люди,а таких вещей не понимают.Жалко животных.
лучше мягкую игрушку. Животным надо заниматься. У вас уже есть 1 ребенок, вам нужен еще 1, с кем надо возиться? Ребенок у вас еще слишком маленький, чтобы самому ухаживать за животным.
Абсолютно согласна, что рано! Мои знакомые, заводчики маленьких собачек не продают щенков в семьи, где ребёнку нет 6-ти лет.
Люди, кто держал кролика дома? Как они в уходе? В зоомагазине у нас сидит кроль в клетке, не маленький,см 20-25 в длиннну и см 10-15 в холке, когда сидит в клетке. мне его жалко, т.к. в клетке ему не сесть,не встать, в клетке срач, да и солнца ему нет,т.к. в углу на полке...Короче условия у кроля никаких. Вот я и думаю,может купить его, пушистого? Дома деть 4х лет, у меня есть аллергия на кошаков и экзема. Но,блин, зверушку жалко, сидит там и ему не повернуться даже. Врняют кролики сильно? Чего едят? Дорого в содержании? У меня только собаки и кошки были, щас вариант кота даже не рассматривается, сдохну через час:((
Автор, Вам правильно пишут - не нужна ребенку в таком возрасте зверушка, любая, кроме плюшевой.
Ребенок еще слишком маленький, животноеем быстро надоест, если вы думаете, что они будут вместе мирно играть- глубоко ошибаетесь. Ребенок еще не понимает - может зверушку обидеть - придавить-наступить-покалечить-слишком сильно в объятьях сжать и т.п. Зверушка тоже может вответ укусить, сбить ног от радости (щенок), обцарапать и т.п.
Если Вы лично хотите себе животное, то заводите, но будьте готовык тому, что вам придется постоянно быть настороже - следить за ребенком и животным, ухаживать за животным, ребенок даже может начать ревновать к животному.
Совместный опыт содержания ребенка и кучи разного зверья у меня есть.
Сообщение было удалено
Не порите чушь. Наполнители прекрасно держат запах (если их сыпать - а не газетку класть, как многие делают).
Не надо никого, кого она смодеж трогать, замучает. Лучше, когда исполнится лет 5-6 купите собаку или кошку. А пока можно рыбок, черепах морских, ящерок, в общем тех, кто живет в аквариумах/террариумах, и на кого можно просто смотреть.
Авторша полная ***. Какое животное в 2 года ??????? В этом возрасте ребенок НИЧЕГО не понимает и аккуратно обращаться с каким бы то ни было животным не будет. Тебе так хочется эту несчастную животинку похоронить через пару дней ??? *** просто.
Сообщение было удалено
+1. И дрянью всякой кормить не стоит, в основном, от этого запах. А чтобы из лотка не разрывали, нужно покупать с высокими бортиками, мы так и решили проблему.
Много разных зверьков держала и держу. По порядку:
Хомяки бывают злые и живут мало
Крыски очень милые, ручные, любят хозяев, но опять-таки мало ивут. Ребёнок будет переживать. Тем более эти звери мелкие, она сможет их покалечить случайно.
Морская свинка получше. Они не кусаются, живут лет 8 и покрупнее, можно слегка потискать.
Все они пахнут, если не убирать хотя бы раз в 2-3 дня.
Котёнок со щенком - не по возрасту. Онаж их затискает до полусмерти и уход более сложный.
Подумайте про аквариум, птичек и черепашек. Она сможет их сама кормить и таскание в руках исключается
Маленького йорка. Только как бы она его не намяла.
с рыбками\черепашками тоже проблемы могут быть, нужно следить что бы ребенок ничего к ним в аквариум не налил и не накидал, не перекормил, по стеклу не стучал...
Про кроликов: нет, они не воняют. Но уход - адский. Слежение за рационом. Витаминки. И проч и проч. Очень много внимания, они если с рождения дома, то считают себя членом семьи и требуют адекватного отношения. У декоративных кроликов оч слабая пищеварительная система. Чуть что - сильно болеют. Мой заболел от того, что проглотил плохо пережеванную траву (сено) и она ему поцарапала кишечник. Кишечник воспалился, кролю делали операцию. Не смогли спасти, сильное загноение было. В общем - кроля НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ.
У нашего кролика слава Богу нет проблем с пищеварением. Только когда переест. Но мы его ограничиваем. От них много мусора и шерсти. И они часто своенравные ... Только очень симпатичные, любоваться на них только. Наш белый и пушистый, как игрушка...
Я тоже не советую.
И еще вам придется прятать все кабели, книги, одежду... иначе погрызет. Они запрыгивают очень высоко... У нашего лапа сломана была и он осторожный, а раньше на полки и подоконники запрыгивал. Он у нас только в одной комнате в свободном выгуле, а в других всегда под присмотром...
да вы чего, какие животные, рано еще, дети не понимают как с ними себя вести, у меня племяшка чуть ли не душила котят и брала из грубо за шею, я ей потом долго объясняла, что Лера нельзя так их брать, это не твои игрушки, а живые существа как и ты, им больно как и тебе. Прям пришлось следить за этим моментом и воспитывать у нее любовь к животным, но страшно было и за нее и за котят, они царапаются, она их бьет, в итоге страдают все)) поэтому погодите лет так до 5-6 со зверьками, а лучше и вообще позднее
Если только попугая... Но клетку повесить высоко, чтобы не было возможности у ребенка открыть самому. Остальных ребенок запросто может покалечить.
У племянника попугай. Строго-настрого запретили трогать без разрешения мамы, он его кормит, вместе учились разговаривать. Теперь читает попугаю сказки и стихи, а тот в ответ "да-да-да" после каждогоправильного предложения или свистит, когда не понимает слов. =)
Сообщение было удалено
+10000!!!
Шиншилку.
Они не прихолтивы в уходе, и живут-20 лет.
Хомячки голда 2-3 живут (представьте травму у ребенка(((((((((
Крысу белую подарите. Очаровательное существо!
Сообщение было удалено
помрет через 3 года, а то и раньше, и ребенок будет в трауре!
Сообщение было удалено
Хомячки злыми не бывают. Бывают тупые хозяева, поэтому хомячки и злятся.
Сообщение было удалено
Вы высказались необъективно. Проведите эксперимент и не смывайте за собой в туалете хотя бы день. Посмотрим как после вас вонять будет.
А хомки - ЧИСТОПЛОТНЫЕ животные. Какашки не воняют ничем. А после того, как хомка пописает в ОДНОМ углу клетки (который он воспринимает за туалет), он обязательно себя оближет. И он чистенький и ничем не пахнет!
слушайте, ребенок еще слишком мал, чтобы сознавать, что животное, вовсе не игрушка, уж если хотите приобщать малыша к животному миру купите ему для начала заводного хомячка, очень забавная игрушка
http://silverlit-toys.ru/catalog/154/20/1/0
вы что больные????мелкому ребенку покупать жывотное??зачем??ебенок извените,тупой еще,ничего не понимает!сколько случаев было что умирали животные от руки ребенка!им же интересно потискать помучать...бр...убила бы.....
покупайте жывотное когда хотя бы лет 7-8 будет.
Присоединяюсь абсолютно ко всем высказавшимся ПРОТИВ,
А автор видимо из породы мамаш "мы покакали", фу.
Грызуны недолго живут, я, честно говоря, не стала бы покупать. Котенок, конечно, лучше, но не ребенку а вам, ухаживать то вы будете.