жена боится рожать ребенка
мне 28, жене 36. Вместе почти 10 лет. Когда только познакомились, она была довольно успешной в карьере девушкой, я - студент. Поженились 4 года назад. Все это время она мечтала о ребенке. Сначала я был против, потому что не хотел чтобы все это легло только на ее плечи, хотел сам зарабатывать и обеспечивать жизнь своей семье. Она-то уже к тому моменту была вполне самостоятельной. Сейчас ситуация выровнялась, я целиком и полностью готов и к ответственности за семью, и соответственно, к появлению детей. Начали медицинское обследование. И после каждого визита к врачу жена приезжала все более и более убитая. Мол, и возраст у вас опасный для первого ребенка, и состояние здоровья не очень хорошее, и шансов на здорового ребенка - меньше половины. И вот недавно сказала: я не хочу рисковать, я боюсь. Если уж врачи говорят мне такое, значит не просто так. К тому же в нашем доме есть семья с больным ребенком,я не врач, диагнозы ставить не буду, скажу как обыватель - но по внешнему виду, с серьезным даунизмом. После этого разговора встретили их на стоянке, пришли домой - у жены началась истерика: вот ты видишь. видишь, какого ребенка я могу родить? В общем, тема серьезная, совет - "разводись" я уже выслушал на другом форуме, не подходит. Жену люблю и детей хочу с ней. Выход?
автор
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если не хочет,насильно не заставите,обычно таким женщинам как ваша жена никакие доводы не помогут,если любите живите без детей...
Гость
на на хрен вам дети? вообще этого не понимаю.
ну а так можете ее успокоить - если родится больной можно оставить в ротдоме. И кстати сейчас на всякие отклонения делают анализы когда ребенок еще в утробе.
ну а так можете ее успокоить - если родится больной можно оставить в ротдоме. И кстати сейчас на всякие отклонения делают анализы когда ребенок еще в утробе.
Эврика
Блин, во дает! 36 - это еще не серьезный возраст, чтобы не рожать. Дауна и другие патологии можно вычислить во время беременности и сделать аборт. На Западе очень распространенный возраст для родов!
Ну если Вы любите свою жену,хотите детей,найдите хорошую клинику,пройдите еще раз обследование,т.к. у жены уже возраст явно не для первых родов,но и в таком возрасте рожают очаровательных,здоровых малышей.Всю беременность нужно будет провести под неусыпным контролем врачей,но это мелочи,по сравнению с рождением ребенка.На 12 и 16 неделях беременности делаются анализы на врожденные пороки,даунизм,так что всего можно избежать.Мне 29,первого потеряла,т.к. была замершая беременность на 12 неделе,а вторую беременность выносили,ребенка родила в 28,до этого ставили бесплодие,но родила же на зло всем врачам-очаровательный,здоровый,красивый,умный мальчишка.Беременность была сложная,но под наблюдением врачей из центра материнства и детства все получилось.Хотя на 24 неделе в районной женской консультации вообще узистка сказала,что ребенок-гидроцефал,мой муж тогда ее чуть не прибил,а мы верили,что у нас может родится только здоровый малыш.Так что не опускайте руки,да и жена пусть себя не накручивает,все будет замечательно,надо просто в это верить!
Ольга
Поменяйте врача. Что ж он ее так накрутил-то?? 36 лет- вполне нормальный возраст для родов.Вы еще и второго вполне сможете))) Нездорового ребека можно родить и в 18, и в 25. Да и сейчас проводят кучу исследований у беременных на тему разных патологий. Я уверена, что все будет хорошо. Просто найдите жене нормального адекватного врача.
Гость
100% она от вас не хочет рожать, уже рассмотрела вас за столько лет!!!!!
И
автор, копайте инфу на счет хороших исходов в таких случаях как ваш, и заваливайте этой инфой жену. Больше ничего не выдумаеш.
Я думаю такие страхи нормальны для любой женщины. Особенно, когда перед глазами пример больного ребенка.
Поговорите с врачами, как лучше уменьшить риски. Я знаю, что на выявление синдрома дауна при беременности делается тест.
Может быть Эко, вспомните примеры голливудских звезд -Николь Кидман, Мадонна родили за 40.
На Руси бабы в деревнях вообще рожали до 50 и ничего.
36 не 46, а знаете ли в 46 женщины тоже рожают вполне здоровых детей -есть примеры перед глазами.
Поговорите с врачами, как лучше уменьшить риски. Я знаю, что на выявление синдрома дауна при беременности делается тест.
Может быть Эко, вспомните примеры голливудских звезд -Николь Кидман, Мадонна родили за 40.
На Руси бабы в деревнях вообще рожали до 50 и ничего.
36 не 46, а знаете ли в 46 женщины тоже рожают вполне здоровых детей -есть примеры перед глазами.
Тигра белая (с другого компа)
Когда жена могла, вы не хотели, теперь вы захотели, но жена уже не может.
Я бы на вашем месте не слушала советы тех женщин, кто сейчас пишет, что в 36 лет рожать самое то. Организмы у людей разные, мне в 34 уже рожать нельзя было. Кому-то самое то, если здоровье позволяет, а состояние здоровья вашей жены уже не позволяет ей в 36 беременеть и рожать. Поговорите сами с врачами, которые наблюдают вашу жену, послушайте, что они скажут. Съездите на консультацию к другим врачам с женой вместе и с результатами обследования. Возможно, другие врачи не будут так пессимистично настроены. Если же риск для вашей жены и будущего ребенка действительно велик, то выходов у вас три:
1. Вы ищете другую жену, которая может рожать.
2. Вы ищите суррогатную мать, которая выносит и родит генетически вашего ребенка, отдав его вам с женой. Да, это недешево, но вполне реально.
3. Вы усыновляете ребенка, который не будет вашим генетически.
Других вариантов у вас нет.
Я бы на вашем месте не слушала советы тех женщин, кто сейчас пишет, что в 36 лет рожать самое то. Организмы у людей разные, мне в 34 уже рожать нельзя было. Кому-то самое то, если здоровье позволяет, а состояние здоровья вашей жены уже не позволяет ей в 36 беременеть и рожать. Поговорите сами с врачами, которые наблюдают вашу жену, послушайте, что они скажут. Съездите на консультацию к другим врачам с женой вместе и с результатами обследования. Возможно, другие врачи не будут так пессимистично настроены. Если же риск для вашей жены и будущего ребенка действительно велик, то выходов у вас три:
1. Вы ищете другую жену, которая может рожать.
2. Вы ищите суррогатную мать, которая выносит и родит генетически вашего ребенка, отдав его вам с женой. Да, это недешево, но вполне реально.
3. Вы усыновляете ребенка, который не будет вашим генетически.
Других вариантов у вас нет.
И вот еще вспомнила. У меня приятельница родилась у мамы, когда той было под 40. Всю беременность врачи ей говорили, что ребенок будит даун, что лучше сделать аборт и кучу всякой дряни она за всю беременность от них наслушалась. Но она не смотря ни на что родила девочку(мою приятельницу) И уж поверьте более гениального талантливого человека я не встречала. При том, надо сказать, что при всем при этом она очень симпатичная девушка. И со здоровьем проблем у нее нет.-вот как бывает)))
Гость
моя тетка родила в 37 - нормальный пацан получился, умный, симпатичный, скоро 19 лет. а одна знакомая в 22 или 23 родила ребенка дауна от молодого же мужа. лотерея.
helen
АВтор, ну где Вы таких врачей находите? В топку! Врач всячески должен поддерживать свою пациентку в этом желании, на дворе 21 век. Я кстати собиралась второго ребенка родить в 45 (от второго мужа), сдала все анализы, но проблема в нем оказалась - можно было делать ЭКО, но ЭКО я не хотела. Если бы ествественным путем получилось, я бы не минуты не сомневалась. У меня есть взрослый сын 23 лет, господи, это такое счастье! никакая моя карьера разуспешная (она действительно ОЧЕНЬ успешная, я не шучу) и рядом не стояла с тем, что я родила и ваырастила такого сына, считаю это самым большим достижением своей жизни. Так вот, пока я посещала врача и проходила обследования - МНЕ НИ РАЗУ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, что Вы мадам свихнулись. Совсем наоборот. Хотя, в принципе, я очень здоровая и по женской "линии" тоже.
Гость
Я уже в какой-то теме писала просвою знакомую, которая вышла замуж в 37, в 38 родила первого и через год с хвостиком второго, по врачам не бегала, наблюдалась в обычной консультации, родила нормально, хорошенькие здоровые детишки. Накручивает ваша жена себя, не стоит.
Второй знакомой поставили диагноз бесплодие, на этой почве развелась с мужем, позже появился друг и тут тебе на!неожиданная беременность в 35! нормальный, здоровый малыш, в этом году ему исполнилось шесть))
Больше позитива!медицина не математика, врачи тоже ошибаются, а иногда просто перестраховываются
Второй знакомой поставили диагноз бесплодие, на этой почве развелась с мужем, позже появился друг и тут тебе на!неожиданная беременность в 35! нормальный, здоровый малыш, в этом году ему исполнилось шесть))
Больше позитива!медицина не математика, врачи тоже ошибаются, а иногда просто перестраховываются
отмазывается,не хочет рожать...
Гость
врача поменять и найти адеквата а не истероидных старушенцей времен второй мировой войны)
Ёжа
Я тоже боюсь рожать, хоть и возраст самое то. Боюсь, что просто не справлюсь и не смогу дать ребенку нормальное воспитание, а то вдруг и нехорошие гены передам. Т.к. я нервная, не в смысле стрессов или дурного характера, а в смысле нервной системы, я лечусь. И не хочу, чтобы ребенок видел психующую из-за малейшего пустяка маму и сам стал таким. Муж относится с пониманием - "да вы, женщины, такие, это у вас гормоны просто", а пот как с ребенком, даже не знаю, и хочется, и опасаюсь...
сходите вместе к врачу ,своими собственными ушами послушайте
еле-елена
у вашей жены вполне понятные страхи, тем более что ребенок первый. Рожая в 34 второго я истерила точно также. А по факут: первые роды в 26 были очень трудные, восстанавливалась потом год 2, постоянно всплывали какие-то болячки. Но малышка, тьфу-тьфу, получилась здоровая. Досталось в основном мне. А вот вторые роды (хотя беременность и была тяжелой, практически весь срок на сохранении) - можно сказать, как пописать вышла. Но! Вы, автор, вместо того чтобы слушать наши женские истории, лучше походите сженой вместе по врачам. Самым разным. Они тоже люди, и их мнение тоже подвержено стереотипам. Даунизм, которым пугают любую женщину старше 30 - статистика не подтверждает всего этого. Процент одинаков что у родящих до 30, что у тех кому от 30 до 35. И даже до 40. И еще - ей сейчас нужна еще и психологическая помощь. В любом случае - примет она это решение или нет. Ей надо успокоиться. Причина волнений слишком серъезная, чтобы махнуть на нее рукой. И не давите на нее. Как бы вам не были обидны мои слова - но это только ее решение и только ее ответственность. Особенно если вспомнить о статистике, по которой 80% отцов уходят из семей, где есть больной ребенок.
Гость
Автор, по поводу хромосомных болезней: (Даунизм, ещё какие-то) они исключаются путем несложной процедуры (биопсия хориона называется, почитайте в интернете). Сделайте её пораньше (на 10 неделе например) Ну и в случае чего у вас будет время на принятие решения. Она делается платно (если нет направления из консультации) в 27 роддоме. " 2 года назад стоила 7500 р.
Гость
Ответ очевиден - она просто не хочет рожать. Если бы хотела, то никакие врачи, никакие соседи-дауны на нее бы не повлияли.
Гость
пускай она лучше тебя усыновит и рожать не надо
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
семенова
Сообщение было удалено
как вам завидно, что у кого-то есть нормальная семья. Что у женщины есть мужчина, который заботится и переживает за нее. А вот вы, судя по вашей накипи, этого не заслужили. и никогда у вас этого не будет
Галия
Автор от станьте от жены. Она не хочет рожать, боится. копите на суррогатную мать раз уж так любите ее. На свои хотелки сами заработайте и отстаньте от женщины наконец.
савр
женщины или у вас были уроды мужики или вы сами не хотите испытать первое единстввенное счастье материнства
Форум: Дети
Всего: 74 020 тем
Новые темы за месяц: 354 темы
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 118 тем
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Следующая тема