Проблема с дочкой. Зайдите, пожалуйста.
Ребёнку 8 лет. Во всех книжках и мультиках нравятся только злодеи! Рисует их, переживает за них, придумывает каждой сказке продолжение где зло побеждает. Еле уговорила её не распространяться об этом в школе, но... учительница наша очень любит делать постановки, и везде моя просится играть злодеек, где мачеху, где лису, где ведьму какую-нибудь. Очень беспокоюсь. Самое странное, что в реальной жизни она вроде бы не злая. Младших не обижает, вещи не ломает, животных не мучает, наоборот кота нашего обожает и хочет ещё какую-нибудь зверушку. С мальчишками правда дерётся. Не особо дружелюбная, подружка только одна есть, но близкая, а так больше любит со взрослыми общаться. Ещё дочь отличница, обожает учиться, я уже замучилась ей новые энциклопедии покупать. Стать мечтает учёным, химиком. Немного склонна порисоваться, повыбражать, стараюсь это пресекать где могу. Но вот откуда эта любовь к злодеям?! Пожалуйста, помогите разобраться. Может, у кого-нибудь так было?
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
Жаворонок
Адвокатом станет)))
Гость
может ее к психологу детскому отвести?
курносая
мне тоже волк из "ну погоди!" нравиться - это диагноз?
Гость
Классная)
Я такая же была)
Я такая же была)
Alouette
может ей сила нравится в героях?
Гость
я в детстве тоже болела за плохих героев! Никак это на моей дальнейшей жизни не сказалось.
Я даже читала где-то что наоборот, это нормально, у плохишей из детских сказок "отрицательная обаятельность" есть.
И потом часто при школах есть детские психологи, посоветуйтесь с ним. Или почитайте книги по психологии ребенка
Я даже читала где-то что наоборот, это нормально, у плохишей из детских сказок "отрицательная обаятельность" есть.
И потом часто при школах есть детские психологи, посоветуйтесь с ним. Или почитайте книги по психологии ребенка
Мне в детстве иногда было жалко злодеев потому что во всех сказках с самого начала знаешь, что он умрет, получит или че-нить еще с ним случиться... И жалко его было, злодей как бы жертвое становился, а не обидчиком. Плюс у меня есть младшая сестра и я часто получала если толкну ее или она расплачется - я была тем злом, который несет наказание за злодеяние и мне себя так жалко было))) а тут как раз по телевизору шел мультик какой-нибудь, где баба-яга тоже была наказана))) ну и я ее с собой сравнивала и тоже жалела))))
Может у Вашей дочки также? Может она чувствует себя чем-то обиженной? Это явно не с проста, Автор.
Может у Вашей дочки также? Может она чувствует себя чем-то обиженной? Это явно не с проста, Автор.
Гость
Regina Phalange
Сообщение было удалено
+100000! Да! я тоже такая была! и сестра младшая у меня тоже была и мне влетало от родителей если я ее обижала, а я просто защищалась от ее нападок.
Да, миллион раз смотрела мульик и надеялась что уж вот в этот раз злодей победит! Именно он мне казался героем
Да, миллион раз смотрела мульик и надеялась что уж вот в этот раз злодей победит! Именно он мне казался героем
Знаете, некоторые сказочки почитаешь - плакать хочется от того, что сделали с "плохими". Например, в Золушке, мачеху и дочек привязали к лошадям и пустили тех в поле. Злыдни были растерзаны, все счастливы.
Гость
да, интересный случай. думаю,что у вашей девочки действительно много любви и добра, а в игре со злом она какбы заполняет пустоту зла,чтобы было равновесие.
Автор
курносая
Сообщение было удалено
Ну, волк просто обаятельный хулиган, он, по-моему, почти всем нравится больше чем заяц.
Но у неё другие герои любимые, откровенно злые, особенно, я заметила, нравятся могущественные злые волшебники или другие власть имущие, особенно Волан-де-Морт и Нушрок.
Но у неё другие герои любимые, откровенно злые, особенно, я заметила, нравятся могущественные злые волшебники или другие власть имущие, особенно Волан-де-Морт и Нушрок.
Гость
Вы не даете ребенку свободы.Постоянно ее контролируете.Ребенок таким способом пытается дать выход отрицательной энергии.Но вы ее и тут решили контролировать.Оставьте девочке хоть немного свободы и право выбора.Как только вы дадите ей свободу и уберете тотальный контроль все ее выдумки прекратятся.
вам любой психолог скажет, что в этом нет ничего страшного, а наоборот даже полезно особенно для детей. это психоанализ хороший. а вы по меньше ограничивайте ребенка
мики
Автор, в 8 лет у ребенка нет своего сформированного отношения к миру. Частично, не более. При проблемах в семье, социальной жизни у него рождается масса защит, от проблем, с которыми она не может справиться. Поэтому "злодея" ищите в быту. Видимо для нее этот человек очень значим, поэтому в открытую осозновать, зло этого человека она не может. Чувство вины по поводу люблю, но он злодей, рождает такие фантазии. Снимает тревогу, проживая чувство вины, за то, что считает злодеем, в сказках - любя злодеев... Но, Автор, "злодеем" этот близкий человек, даже при ее любви к нему, остается. Поэтому ищите кто -это. Кто в семье имеет великую власть???
В общем мнения разделились, думаю лучше всего девочку отвести к хорошему психологу, которая Вам скажет - все хорошо или не очень, это же Ваш ребенок, помогите ему, не ограничивайтесь мнениями форума.
Гость
Regina Phalange
Сообщение было удалено
А вам не кажется,что у внимательных друг к другу людей нет потребности искать психолога по всем жизненным ситуациям.Нужно уметь справляться самостоятельно.Нужно проявлять не потребительскую любовь.Пусть автор приложит усилия.В нужную сторону ее подтолкнули.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, но как бы автор не послушалась, тех кто сказал, что никакой проблемы в этом нет: ответы 1, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 13.
17. так вам психолог и скажет, скакажите спасибо, что ваш ребенок котят не мучает и вам не хамит и не закрывается от вас (к примеру). у каждого человека есть определенный набор эмоций в том числе и теневых, который должен иметь выход. если мама запрещает ребенку гордиться собой, то впролне естественно , что она переправляет эту энергию на другой обьект, который обладает этими качествами. это есть во всех абсоллютно, по этому некоторые любят смотреть ужастики, кто-то расчлененку, девочки подростки любят вызывать духов и т.д.
особенно это свойственно "идеальным" детям
Гость
Энджи
Сообщение было удалено
+100 очень верно подмечено.
св
Про себя помню, что в детстве практичеки бесил предсказуемый финал сказки/фильма.
Все время думалось - вот бы было здорово если бы победил злодей - вот бы все удивились.
Да и злодеи казались какими то слабоумными - помнится как то заявила - что если бы была злодеем, то героя в тюрьму не сажала бы (все равно сбежит) а сразу бы казнила :))
Вот наверное поэтому и нравились больше злые персонажи во первых жалко их (все равно убьют в конце истории) а во вторых остается такой роскошный простор для фантазии - а если бы это была я то сделала бы так а не этак и фиг бы этот герой куда делся :))
Все время думалось - вот бы было здорово если бы победил злодей - вот бы все удивились.
Да и злодеи казались какими то слабоумными - помнится как то заявила - что если бы была злодеем, то героя в тюрьму не сажала бы (все равно сбежит) а сразу бы казнила :))
Вот наверное поэтому и нравились больше злые персонажи во первых жалко их (все равно убьют в конце истории) а во вторых остается такой роскошный простор для фантазии - а если бы это была я то сделала бы так а не этак и фиг бы этот герой куда делся :))
Гость
Про себя могу сказать, что мне и в детстве и сейчас больше нравятся отрицательные герои - как правило, они харизматичнее. Но в детстве меня отодрали пару раз, когда я при гостях сказала, что мне нравится злодей из какого-то детского сериала, потому что он умный и красивый (его и правда играл исключительно обаятельный красавчик лет двадцати, как сейчас помню - темные волосы кудрями, голубые глаза и на редкость логичные поступки, а хороший герой был тюфяк и мямля), после этого я больше никому ничего не говорила.
А в Гарри Поттере мне больше всех нравится Снейп - и как мужчина и герой:) он такой, ммм, интересный:)))
Да, котят я никогда не мучала, с плохими компаниями не водилась, выросла вполне адекватным человеком.
А в Гарри Поттере мне больше всех нравится Снейп - и как мужчина и герой:) он такой, ммм, интересный:)))
Да, котят я никогда не мучала, с плохими компаниями не водилась, выросла вполне адекватным человеком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 1
Автор, обычно зло ассоциируется с эгоцентричностью, стремлением к власти, страхами, тревогой, высокими амбициями, большой агрессией. Если вашей дочери нравятся такие образы и она выступает в их защиту, то у нее могут формироваться все эти качества. Многое зависит от вас. Какие вы хотите сформировать у ребенка ценности.
Минутка
св
Сообщение было удалено
Уверена, что вы предприимивый человек в жизни.
Минутка
Я была ни злой ни доброй в детстве, считаю нейтральной. Но мне почему-то в драмкружке образы такие давали исполнять- то Бабу- ягу, то двоечницу.
Видимо, преподавательница меня чувствовала хорошо. Лет с 25 стала увлекаться магией. Поняла, что ощущение власти придаёт мне сил сильнее всего.
Видимо, преподавательница меня чувствовала хорошо. Лет с 25 стала увлекаться магией. Поняла, что ощущение власти придаёт мне сил сильнее всего.
Минутка
И кстати, у вас нет проблем с ддочкой. У вас проблемы с головой.
девушка-технарь
мы с друзьями тоже за всех "плохих" болели - никто как-то не вырос ни маньяком ни психом :)))
Ursa
Отрицательные герои всегда интересны тем, что у них всегда есть масса вариантов, как поступить, как нагадить главному положительному герою. А вот у всяких положительных особых вариантов-то и нет, как поступить. Хороший - и все тут. Так что нормальная ваша дочка. Ищет там, где интересней.
Ёжа
Так злодеи же в сказках обычно более колоритные! Вот девочке и хочется больше экспрессии. Замечательно, она лидер и артистические наклонности! Хуже было бы, если бы она соглашалась только на пятого мышонка на заднем плане.
Автор
Крошка енот
Сообщение было удалено
Идеальной её не назвать. Очень шумная, крикливая, вообще холерик. И кокетка для своего возраста страшная, не знаю, как с этим бороться.
Автор
Сообщение было удалено
вы лучше работайте и развивайте качества, которые в ней есть, а не забивайте их
Феникс
Нормальная у вас девочка, автор. В злодеях ей нравятся сильные личности, это нормально. К тому же, в каждом человеке "живет" агрессия в той или иной степени. И она должна в детстве как-то находить себе выход. Хорошо, что у Вашей дочери агрессия нашла выход наиболее безобидный, "витруальный". В реале Ваша девочка - добрый, умный, развитый ребенок; другие дети издеваются над младшими и животными, что в сто раз хуже.
мне кинито нравится - это нормально.
Форум: Дети
Всего: 73 793 темы
Новые темы за месяц: 427 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема