Гость
Статьи
Ну вот как, как, как …

Ну вот как, как, как рожают и растят в Америке? 3 месяца декрета

Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я все время думаю: а как вы растите детей в США, где после 12 недель будь добр, выйди назад на работу? Ну вот как? Это вообще возможно?
Нера
2 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, но если соблюдать необходимые условия и вместо ведения домохозяйства проводить время на любимой работе - на ребенке это не отразится. Так что выбор должен быть в пользу приоритетов женщины, 4-6 часов, что она домохозяйством занимается, а не уходом за ребенком, можно уделять тому, что данную женщину делает с ее точки зрения личностью, показывает, что она не оторвана от жизни, жизнь продолжается, нет замкнутости на маленьком мирке. Я же не просто так это говорю, у меня подруга говорила, что ждет не дождется, когда можно в сад отдать ребенка, т.к. у нее впечатление, что она тупеет, подруга старше на 5 лет. Я просто это запомнила и постаралась не повторить, поэтому собираюсь в ближайшее время еще родить, т.к. у меня получилось неплохо совместить в первый раз. Другое дело, не уверена, что энергии хватит совмещать, как тогда.
Гость
А вот отдали бы родители в ясли в годик и такой реакции не было бы. За две недели бы привыкла наxодясь п паре часов в день в ялсяx с мамой и без проблем xодила бы. Чем старше ребёнок в садик идёт, тем труднее привыкает, а потом эти проблемы продолжаються в школе.

Ой, что-то вы совсем уже заумнели. В 7 лет дети, практически все готовы к школе. Исключения бывают, но это патологии.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- это проблемы в семье, на которые не влияет ни степень профзанятости, ни кол-во дипломов на стенке.
Kott
Жюли
Сообщение было удалено
Жюли, не надо так серьезно воспринимать, шучу я.
Гость
может, но если соблюдать необходимые условия и вместо ведения домохозяйства проводить время на любимой работе - на ребенке это не отразится. Так что выбор должен быть в пользу приоритетов женщины, 4-6 часов, что она домохозяйством занимается, а не уходом за ребенком, можно уделять тому, что данную женщину делает с ее точки зрения личностью, показывает, что она не оторвана от жизни, жизнь продолжается, нет замкнутости на маленьком мирке. Я же не просто так это говорю, у меня подруга говорила, что ждет не дождется, когда можно в сад отдать ребенка, т.к. у нее впечатление, что она тупеет, подруга старше на 5 лет. Я просто это запомнила и постаралась не повторить, поэтому собираюсь в ближайшее время еще родить, т.к. у меня получилось неплохо совместить в первый раз. Другое дело, не уверена, что энергии хватит совмещать, как тогда.

Если вы родили, то ваша позиция должна стать взрослой и вы должны думать прежде всего об интересах ребенка. Если хотите думать о себе, то не нужно рожать и портить людям жизнь.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- странная подруга. я только будучи в декрете, прочитала те книги, которые были раньше не вполне доступны и наконец развилась как xудожник.
Kott
ЛиЛу
Сообщение было удалено
что вы подразумавете под функциональностями?
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
почему у вас за отсчет берется 8 часов, а не 4 или 6?
Гость
Сообщение было удалено
ну, да расскажите. У меня у одной знакомой ребенок хорошо в полтора года пошел и до сих пор все замечательно. У двоих как начались проблемы в 1,5 так до сих пор только по накатанной. Это не панацея.
ЛиЛу
Kott
Сообщение было удалено
-- мы вроде бы договорились не задавать вопросов друг другу.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
вот и суть всей этой дискуссии-сидеть дома и только заниаться чадом или иметь жизнь типа чадо отдельно, работа отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
ну это из серии пусть лежит в кровати и орет. Устенет орать- отрубится спать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня до работы 10 мин на машине. Так что не проблема 4 часа работать + 20 мин на дорогу.
Kott
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вроде как вы не выдержали))

я не против вопросов если они будут содежательны и без отрывов отконтекста.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что рабочий день - 8 часов. С 4-мя часами я еще могу согласится с сохраняющимся материнским влиянием и вниманием, все что больше и по 5 дней в неделю вызывает у меня большие сомнения. ну, если мама только на работе не в окно смотрит, а работает и ее рабочее место не находится в двух минутах ходьбы от дома.
Гость
вот и суть всей этой дискуссии-сидеть дома и только заниаться чадом или иметь жизнь типа чадо отдельно, работа отдельно.

Можно 3 года посидеть с ребенком.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
вот о том и речь-насколько это нормально для мамы.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Вас можно только поздравить, что так удачно сложилось. Увы, большинство моиx знакомыx вынуждено проводить в пути минимум 40 минут - если без пробок. В один конец. А ведъ Вена совсем небольшой город.

И рабочий день в 38 - 40 часов правило, особенно для теx, кто занимает более-менее серъезные должности. Да еще фирмы зехлают готовности к путешествиям за счет фирм. как правило бывший Восотчный блок цель командировок. Выставки, айрмарки иx эти еще. Курсы во внерабочее время, тем-евентс...
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет, у меня есть еще мнение нашего классного руководителя и психолога, она постоянно их тестирует, на взаимодействие детей с 1-го класса. Только свое мнение я бы не озвучила ))) Знаю, что при всем желании быть объективной, материнство вполне способно сделать субъективной .
Гость
Вы что , на работе живете? Или вы на работе бываете 2 часа ровно, а по 30 мин. у вас на дорогу уходит? То что вы расписываете почти не реально для большинства женщин.

у меня до работы 10 мин на машине. Так что не проблема 4 часа работать + 20 мин на дорогу.

С вами все ясно. То, что вы называете работой - это не работа. потому что мало у кого есть такая работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, наш случай, даже не заметил процесса перехода в сад.
Kott
Сообщение было удалено
ну ты- то сама признала, что работать в полную силу- все-таки не гут для ребенка. Да и у женщины на себя вообще времени нет
ЛиЛу
Kott
Сообщение было удалено
--- это была просто доза информации, констатацяй факта;) но някк не вопрос)
Гость
вот о том и речь-насколько это нормально для мамы.

А на сколько это нормально для ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
домашние дети, ни разу не посещавшие сад, очень плохо адаптируются в школе в 7 лет - есть наглядный пример.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
нет, не гут.

вариант который описывает Гость почти идеальный.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну и отлично, раз так)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ай не xодила в сад ни одной секунды, моя дочь пошла в 3,5:)
Kott
Гость
Сообщение было удалено
я от вас именно этого вопроса и ожидала))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну почему, ест такие места - толъко не всякому подойдут. соxяльный сектор (детсады), мед - этокак правило уxод за немощными/инвалидами/стариками, иногда псиxологи в школаx. секретари, касса, продавцы.
Гость
домашние дети, ни разу не посещавшие сад, очень плохо адаптируются в школе в 7 лет - есть наглядный пример.

В основном все могут себя контролировать и соответственно себя вести. Даже если ребенок стал посещать сад с 6 лет, то он вполне может адаптироваться к школе за 1 год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким людям? Ребенку? Вы тогда лучше задумайтесь о проблемах родивших наркоманок, асоциалов и малолетних - они портят жизнь не только своим детям , но и другим людям тоже. И, кстати, их даже гос-во не в состоянии ограничить в рождаемости, так что позвольте взрослым людям самим решать рожать или нет , и как при этом воспитывать, ваше мнение о воспитании далеко не эталон.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
у нее другие потребности )
Гость
- ну почему, ест такие места - толъко не всякому подойдут. соxяльный сектор (детсады), мед - этокак правило уxод за немощными/инвалидами/стариками, иногда псиxологи в школаx. секретари, касса, продавцы.

Лилу, согласитесь, работу на 3-4 часа мало кто имеет, она плохо оплачивается и не стоит усилий, когда ребенок только родился. Она бессмысленна, если есть на что жить.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- :) может быть, она именно из теx, о ком написала другой гость - те, кто тупеют и сидя за компом в фирме, выполняя более-менее меxаническую работу? просто предположение:)
Гость
каким людям? Ребенку? Вы тогда лучше задумайтесь о проблемах родивших наркоманок, асоциалов и малолетних - они портят жизнь не только своим детям , но и другим людям тоже. И, кстати, их даже гос-во не в состоянии ограничить в рождаемости, так что позвольте взрослым людям самим решать рожать или нет , и как при этом воспитывать, ваше мнение о воспитании далеко не эталон.

Будет такая ветка, может и зайду. А на этой ветке обсуждаем грудных детей и их мам.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
это не суть, это частные мнения, надеюсь, на истинность не претендующие.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- согласна, акк правило, такие работы оплачиваютсай плоxо. я пошла сразу на 38 часов потом, псокольку в моей графической обалсти 20 - 25 часов... мало, очень мало было предложений.
ЛиЛу
к тому же у такиx работ есть еще один минус - работодател стремится удлинить рабдень + переложитъ болъше работы, не платя за это. ну вроде как непсравлаэтсай человек - читау просто журнальчик профсоюзныx орагнизаций, там много такиx примеров.
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
рабочий день 8 часов - это обязательные условия, или есть возможность найти работу с частичной занятостью? Свой случай я не беру, у меня она может быть где угодно, хоть на острове, был бы интернет и комп с телефоном рядом.
Kott
Сообщение было удалено
ну так это почти мой вариант. Только сроки сдвинуты. До 3 с ребенком, до 7 частичная работа, потом- полный график
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень даже работа с очень хорошим заработком ))) А то, что остальные называют работой - для меня точно не работа, я бы предпочла на шее у мужа лучше сидеть))
ла, я отчаливаю
Гость
Это очень даже работа с очень хорошим заработком ))) А то, что остальные называют работой - для меня точно не работа, я бы предпочла на шее у мужа лучше сидеть))

Вот спорим просто так. Вы о своей практически свободной работе, а я о работе по 8 часов.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
почти... Потому что есть один минус, рожать второго ребенка получится, когда старшему будет уже 10, тогда как сидящие в декрете, кому этот процесс нравится, иногда успевают 2-3 детей родить за 4 года.
Гость
Я тоже пошла.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а как вы адаптировались в школе? У нас есть несколько детей в классе - у них постоянные конфликты со сверстниками, не умеют взаимодействовать в коллективе, одного забрали на домашнее обучение.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
логистика ))
Kott
Гость
Сообщение было удалено
почему не суть?

обсуждается вопрос-отдать себя всю, заниматься только собой или совмещать?

вполне насущные вопросы для мам.
Гость
697,если допустим, меня муж обеспечивает, то вообще бросила бы и работу на 4 часа. Но это мои возможности.