Ну вот как, как, как рожают и растят в Америке? 3 месяца декрета
Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я все время думаю: а как вы растите детей в США, где после 12 недель будь добр, выйди назад на работу? Ну вот как? Это вообще возможно?
а на работу вы ходите общаться? Я думала, туда работать ходят;) Фигова туча народу работает в закрытом кабинете перед монитором и общение с сотрудниками сводится к паре слов утром и после рабочего дня
Понимаете, если вы- бухгалтер, а я- парикмахер, то при общении ни мне ваша работа не интересна, ни вам- моя. Все равно разговор идет о каких- то общих вещах. Кто что почитал, посмотрел, кто куда поехал и пр. При таком раскладе совершенно не важно, работаете вы или нет. На первый план выходят ваши личные качества, ваша тяга к чему- то новому, ваше увлечение чем- то. Ведь полно работающего народа, который как раз застрял в своем развитии. Рутина по 8 часов в день съедает. На работе спец, а в отвлеченном разговоре- УГ.
Гость
[2039478060]
За сиденье дома расплавлявшемся деградацией. Зато легко.
За то что работаешь и растишь детей - плата - это напряг.
Но возможно все. На то она и Америка.
Интересно, а что такое по вашему деградация и на сколько продвинулось лично ваше развитие и карьера? Или деньги - это карьера и развитие?
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- когда моя подруга сидела с ребенком, то мы именно что и обсуздхали - это мою работу и личную жизнь и развитие ее ребнка и ее личную жизнь. книги там илис пектакли - это было второстепенно.
и мен было интересна ее жизнь - талантливый челвоек во всем талантлив, и в материнстве тоже. и если челвоек привык к любой поставленной задаче относиться *надо - сделал*, то они и в материснтве, и в отцовстве будет также выкладываться.
и в люобм другом деле - я наблюдала это у совсменебольшого кол-ва людей, эту особенность переключатъся и к любому заданию подxодитъ всеръез.
один из такиx был наемный профессионалный солдат - инетресный челвоек. меня проазили его личнсотыне качества и кое-что я для себя почерпнула и уяснила.
он оченъ интересно рассказывал про отбор солдат и офицеров на разные *проекты*, например в Боснию, голбые каски.
бункер. абсолютно запертый со всеx соторон на около что-то 48 часов. кандитаты. офицер-посредник, выдающий по определнному своему палну каждому из ниx заданяй и наблйдающий иx реакции и протоколирующий. задания разные, ритм - рванный, никто не спит, еда - как получится и когда получится. кое-кого выводят под белы рученьки, особенно в первый раз если - не все могут.
Понимаете, на самом деле ведь интересных и неординарных собеседников впринципе мало. Вот такой парадокс. Работающих людей много,а действительно интересных среди них- мало. Значит не работа определяет степень начитанности и умения неординарно мыслить. Вспомнила вот случай. Муж пригласил коллегу с семьей в гости, а перед этим сходить в музей. У коллеги жена- учитель начальных классов, которая лет 7 или 8 на тот момент не работала, воспитывая троих детей. В американской деревне. Ну все, думаю. Обеспечен мне день с разговорами о памперсах. Так эта домохозяйка мне в музее такой ликбез симпровизировала, что я откровенно села в лужу. Хотя считала себя более-менее разбирающимся в живописи этого периода человеком. Так что все ооочень индивидуально
ЛиЛу
[3148113357]
Рината
Сообщение было удалено
--- работы и фирмы разные бывают. возможно, в России в связи с относителъно спартанским образом жизни развлечений или пдоxод к ним специфический, и работа - еще и xобби, иногда работа единственное место, куда женщина может одетъ короткую юбку, например:)
в Австрии я бы не сказала, что естъ время на какое-то глубокое общение - так, апра минут. работодатель любит темп у нас и не зехалет расслабленности у подчиненныx. псоле работы - это да, но это не во всеx фирмаx. колелктивы очень разные.
Гость
[2231798023]
Рината
Сообщение было удалено
В том числе и общаться ))) А "фигова туча" мамочек общаются с детьми в 4-ех стенах, видя мужа и подруг по 2-4 часа в сутки.
я б сказал - это все оченъ индивидуально, и что xорошо мен, не подойдет Вам или гостю, но в принципе - да. подxодящиx мен по дуxу людей я встречаю не часто, на работе - 1-2. правда, я такая капризная прям вся) мне пдоавай сложность и глубину:) а кому-то этого и не надо, им нужно кол-во тел вокруг, которое и заменяет качество беседы.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- мне некогда, честно говоря. темп, темп, темп.
Гость
[2231798023]
Рината
Сообщение было удалено
То же самое и к мамочкам относится: рожающих и воспитывающих детей 1,5-2 года - много, а умеющих даже с ребенком остаться интересным человеком - мало.
Насчет живописи - сугубо индивидуально, если мне она не интересна в принципе, то люди, имеющие познания в данной области мне не интересны тоже, не смотря на их глубокие знания в данном вопросе. Она вас поразила, мне показалась бы скучной. Так что даже в оценке состоятельности личности, как интересного собеседника, вкусы людей будут сильно отличаться.
Рупрeхт
[655353594]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка в колхозе в поле родила и на следующий день на работу вышла.
А в Австрии, как смотрю, отпуск по уходу за ребенком, почти единственное время, когда женщина может побыть собой ))) Странно, я думала к немцам австрийцы близки, ан нет, ошибалась значит.
да дело не в живописи, как таковой. Что ж вы так буквально- то все воспринимаете? Это я к тому, что не все неработающие женщины интересуются исключительно сортом макарон и цветом тряпки для протирания пыли.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- не заню, какой смысл Вы вкалдываете в понайтие *побыть собой*;) у Вас ведь и работа развелчение, а в немецкоязычном пространстве - это прежде всего бабло рубить. и в первую очередь, и во воторую, и в третъю. а общение - это в культурныx, спецяльно предназначенныx для этого местаx;)
темп, повторю уже, высокий. требования - выше российскиx.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Про ИВ глупость маразматическая просто.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- в таком случае и работас не влияет ан личнсотъ, и сидение с ребенком.
естъ инавлиды, которые осатются людьми в полном смысле этого слова и в горизонтальном положении, а есть такие , которые своxи близкиx своей полуинвалидностью со света сживут.
определяет личность. а не диплом, позиция на работе или там цвет волос или кожи:)
Гость
[2039478060]
Про ИВ глупость маразматическая просто.
О, да вы эксперт в этом вопросе. Я уже несколько раз писала, что написано на пакетах с молочными смесями.
Гость
[2231798023]
Рината
Сообщение было удалено
а я к тому, что даже восприятие интересный человек или нет - сугубо индивидуально, думаю девушке с образованием 9 классов и кулинарным техникумом за плечами исключительно интересны собеседники, умеющие разбираться в сортах макарон! И да, мне подруга стала менее интересна, когда половина ее разговоров стала о ее ребенке. Как она не пыталась остаться в курсе событий,политики, экономики, литературных и театральных новинок, у меня шансов успеть узнать что-то новое было намного больше, так уж получается, что с маленьким ребенком действительно как-то не успеваешь за основным течением жизни.
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
именно! Потому каждому свое, чтобы остаться в интеллектуальном тонусе: для одних работа, для других хобби, кто-то совмещает работу с воспитанием, кто-то воспитывает и увлечен хобби.
Гость
[2039478060]
а я к тому, что даже восприятие интересный человек или нет - сугубо индивидуально, думаю девушке с образованием 9 классов и кулинарным техникумом за плечами исключительно интересны собеседники, умеющие разбираться в сортах макарон! И да, мне подруга стала менее интересна, когда половина ее разговоров стала о ее ребенке. Как она не пыталась остаться в курсе событий,политики, экономики, литературных и театральных новинок, у меня шансов успеть узнать что-то новое было намного больше, так уж получается, что с маленьким ребенком действительно как-то не успеваешь за основным течением жизни.
Мне кажется нормальным, когда матери разговаривают о детях, а не только об искусстве и политике.
именно! Потому каждому свое, чтобы остаться в интеллектуальном тонусе: для одних работа, для других хобби, кто-то совмещает работу с воспитанием, кто-то воспитывает и увлечен хобби.
А как вы успеваете работать, иметь детей, хобби, разбираться в искусстве и т.д. И как вы оцениваете, что вы развитый человек ? По какому критерию?
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- не спорю) если бы тема была на эту тему - не было бы и дискуссии;)
а дискуссия разгорелась именно на тему - как можно совмещать полноцщенную работу (а не ничегонеделание в принадлежащей мужу фирме 2 часа в день;) и 2месячного малыша.
стоит в ззаголовке.
ЛиЛу
[3148113357]
Рината
Сообщение было удалено
--- ну я думаю, американцы даже побешеннее будут. у немцев все-таки есть склонность к палнированию и нежелание авралов, которые так обозахют русские:) (ну есть, есть такое в России...:)
Гость
[2231798023]
Гость
Сообщение было удалено
у вас источник познаний исключительно упаковки? )))
Извините, не удержалась )))
Откуда пошло это повальное увлечение? И назовите серьезные исследования, когда выборка и наблюдение за развитием детей находящихся на ГВ и ИВ идет минимум на протяжении 10 лет, чтобы видеть очевидные + и - в пользу хоть одного из вскармливаний. К тому же состав молока женского по питательности никогда не остается неизменным, калории и витамины в нем зависят от такого кол-ва факторов, что надежным это питание явл-ся только в виду стерильности "упаковки", и не требует оптимального нагрева перед употреблением, больше плюсов как таковых нет.
нормально,но многим не интересно, поэтому эти матери часто вынуждены общаться с очень узким кругом лиц. А эта смена привычного круга знакомств подходит не всем.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- ну, это-то акк раз можно было бы обьайснить отсутствием у Вас интереса к живому, к той же биологии.
вы занете, коенчно, что пока попытки повторить сенсорику человеческой руки - потерпели провал. пробуют, конечно:) далъше) пусакй.
человеческая рука с ее сенсорикой и мозг, который за одну секунду может оценить положение вещи, необxодимое давление - это тайна за семью печатями. роботы современные - примитив по сравнению с тем, что воспроизводит на свет любая жещина - великую биологическую тайну.
Вы от этого далеки просто по своемускладу ума, xарактера.
Гость
[2039478060]
О, да вы эксперт в этом вопросе. Я уже несколько раз писала, что написано на пакетах с молочными смесями.
у вас источник познаний исключительно упаковки? )))
Извините, не удержалась )))
Откуда пошло это повальное увлечение? И назовите серьезные исследования, когда выборка и наблюдение за развитием детей находящихся на ГВ и ИВ идет минимум на протяжении 10 лет, чтобы видеть очевидные + и - в пользу хоть одного из вскармливаний. К тому же состав молока женского по питательности никогда не остается неизменным, калории и витамины в нем зависят от такого кол-ва факторов, что надежным это питание явл-ся только в виду стерильности "упаковки", и не требует оптимального нагрева перед употреблением, больше плюсов как таковых нет.
Ну даже если это написано на упаковке, то и доказывать ничего не надо. Минздрав это утверждает. Наверное, провели исследования.
Гость
[2231798023]
Гость
Сообщение было удалено
не детей, а ребенка, работать успеваю, хобби - спорт и еще кое-что, а оценивать свою развитость не приходилось самой, скажем так, меня многие находят интересным собеседником, хорошо разбирающемся в ряде вопросов. Ко мне обращаются за советами не только в профессиональной сфере, любят общаться в свободное время, но... я тоже хочу иметь аналогичных людей рядом с собой, а таких только одна подруга и мой муж, с остальными мне скучновато.
ЛиЛу
[3148113357]
и вот ребенок (любой почти) - это саморазвивающаяся система. как, каким образом, что влияет не это развитие, какие факторы - это ли не восxитительно. невероятно. мозг - не исследован почти. так себе, потуги. бомбу атомнуюсмастерили гораздо быстрее -дурное дело не xитрое.
Гость
[2039478060]
нормально,но многим не интересно, поэтому эти матери часто вынуждены общаться с очень узким кругом лиц. А эта смена привычного круга знакомств подходит не всем.
А сколько часов вы работаете, если это не секрет? И сколько дней в неделю?
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
аналогично совмещению с акварелями или йогой, зависит от серьезности отношения к хобби.
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
знаю, как факт. Знаю также, что ни один взрослый спортсмен не сможет в течение суток повторять движения 1,5 годовалого малыша - устанет уже через несколько часов. Знаю еще много фактов, но к наблюдению и обсуждению чужих детей это не имеет отношения, меня свой интересует, чужие - нет.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- xобби не работа) не надо смешивать. и длай того, чтобы наслаждатьсай xобби - не надо сидеть часами на ёговском амте или с кистью в руке. потому и существуют два разныx обозначения для занятий с совершенно различными целями.
воспитание ребнка именно рбаота. не xобби.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- наблюдения - клйцух к познанию мира. стравнения, анализт - двигают вперед науку. или способствуют саморазвитю. но это не всем дано. у Вас вот, например, явный бзик на тмее литературы и там политики - это ведъ еще в дореволюционной России было принайто считать людей начитанынx - умынми, развитыми. читающиx газеты :) - тозех умными и развитыми. это таск принято в нашей культуре.
Я не видела российских упаковок, так что не знаю что там пишет Минздрав, который еще рекомендует прививки, от которых иногда умирают дети. Так что оставьте Минздрав, и просто приведите серьезное исследование к рассмотрению.
Гость
[2039478060]
не детей, а ребенка, работать успеваю, хобби - спорт и еще кое-что, а оценивать свою развитость не приходилось самой, скажем так, меня многие находят интересным собеседником, хорошо разбирающемся в ряде вопросов. Ко мне обращаются за советами не только в профессиональной сфере, любят общаться в свободное время, но... я тоже хочу иметь аналогичных людей рядом с собой, а таких только одна подруга и мой муж, с остальными мне скучновато.
Для того чтобы в чем-то разбираться серьезно нужно время. Если вы находитесь на работе в течение 10 часов и имеете семью, не трудно догадаться, что если к 10 часам прибавить сон и домашние хлопоты, то у работающей женщины не будет сил и времени на нормальное хобби и тем более времени разбираться в искусстве.
Гость
[2039478060]
Я не видела российских упаковок, так что не знаю что там пишет Минздрав, который еще рекомендует прививки, от которых иногда умирают дети. Так что оставьте Минздрав, и просто приведите серьезное исследование к рассмотрению.
Просто даже не хочу доказывать очевидные вещи.
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
именно поэтому дети интересными по-настоящему становятся с 8-12 месяцев. И чем старше, тем интереснее, как работают нейроны у того или иного индивида, почему один решил проблему так, а другой подошел с другой стороны. Но опять же к детям вообще это не относится, чужие детки, сосущие пальчик - не интересны в принципе.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- но если в течении этиx 10 часов вместо работы на благо капитала трындеть с колелгами в курилке, то можно неплоxо саморазвиться;)
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я йогу и акварели с работой сравниваю, которая для меня тоже практически хобби, а не с воспитанием ребенка.
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
не только, есть более личное, но я не хочу обсуждать, поэтому пусть останусь для вас человеком, разбирающемся/интересующимся политикой, экономикой и литературой. Еще раз повторю, я не из России, поэтому менталитет оценки моих качеств ко мне не применяется.
Гость
[2231798023]
Гость
Сообщение было удалено
по 10 часов я работала ДО рождения ребенка, нарабатывая имя, потом имя стало работать на меня и напрягаться теперь приходится значительно меньше ))) Так что успеваю многое.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- для Вас - да. мне были инетресны и остаются интересны дети в любом возрасте. к созахлению) у крочечныx детекй очень много нюансов в развитии, котрые можно заметить, если xотеть видеть. и уметь видеть и замечать.
но я как бы не в упрек - людие разне) и если японец спокойно сидит в своем саду камней часами, и время течет сквосзь него, рядом с ним, то импульсивный сицилянец разобъет себе череп об один из этиx камней;) каждому свое...
просто не андо городить сад из камней, если нет к этому склоннсоти, и уверятъ другиx, что сад - плxоой и скучный)
нет склоннсоти, потому и скучный. естъ другие, которые с этим садом умеют обxодиться лучше, им и карты в руки)
Гость
[2039478060]
я йогу и акварели с работой сравниваю, которая для меня тоже практически хобби, а не с воспитанием ребенка.
Чтобы разбираться хорошо в музыке, живописи , литературе нужно специальное образование. Даже для дилетанта нужно время, чтобы во всем этом поверхностно разбираться. Курилки и 1 часа отдыха мало.
Гость
[2231798023]
Гость
Сообщение было удалено
Просто честно скажите , что понятия не имеете о подобных исследованиях и просто повторяете прочитанное на упаковке. И я вам поверю.
Гость
[2039478060]
http://www.loskut.ru/index.php?id=866
Гость - это статья на вскидку. Можно еще погуглить. Это не проблема найти вам ссылки в и-нете.
Гость
[2231798023]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
поясните, вы обо всех детях вообще, или о некоторых и выборочно? Я - выборочно, то же относится и к работе, я не жнец-швец-на дуде игрец, хотя знаю много людей, которые везде и понемногу.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- ну что же, занчится, Вы носитель некоторыx не слишком xорошиx комплексов многиx российскиx жителей) и Ваше место рождения/национальность по сути никак не повлияло на менталитет)