Сколько нужно на ребёнка в месяц?
Всем известно, что многие бывшие жены используют алименты не по назначению, тратя их на себя в ущерб ребёнку. Мы в разводе полгода, это время бывшая жена не работала и я их содержал (дочери 2 года). Сейчас жена вышла на работу и мне кажется непозволительной роскошью платить ей 20 тысяч как раньше. Официально я могу платить алименты 7000 руб, этого, думаю, вполне достаточно на ребёнка. Судя по последней потребительской корзине взрослому и то хватит меньше. Подскажите, сколько у вас уходит на ребёнка 2 лет без лишней роскоши, желательно подробный расчёт. Москва.
Гость
379 ответов
Последний —
Перейти
ghj
Странный
Сообщение было удалено
Высокие отношения. А мама вам не платит, если вы ей продукты из магазина принесли за доставку?
Мышка Малышка
Гость
Сообщение было удалено
Никто у вас денег напрямую не просит. Берите сам ребенка и вперед, с ним по магазинам. Сами одевайте, обувайте, по врачам водите, еду покупайте. Вот и будете контролировать расходы на своего ребенка.
ghj
Странный
Сообщение было удалено
А еслир детей много от разных браков, ваша мама тоже юбудет мотаться по горожду и забирать всех детй из разных садов-школ?
Мышка Малышка
Странный
Сообщение было удалено
У меня тоже сегодня муж денежку принес :)
ghj
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что это вы про 30 тыс. писали. Я написала, что отвечала на пост, но не на ваш же...
ghj
Есть еще такой аспект. Есть траты на детей прямые, а есть косвенные. прямые трат : это непостредственно одежда для ребенка, еда, сад-школа-кружки и пр. А есть траты косвенные. Эсли вы живете с ребенокм и строите себе дачу, то вы стоите себе, но ребенок этой дачей пользуется. Если вы купили домой хороший телевизор, то тоже купили себе , но ребенок его смотрит. Если делаете ремонт в квартире, то в этой квартире, в хорошем ремонте ребенок живет. Если ребенок живет отдельно, то значит косвенными благами он не пользуется, а они ему нужны.
ghj
Миледи
Сообщение было удалено
мда.. и правду не в себе. вы на МОЙ пост отвечали.
ghj
ладно, опять переливание из пустого в порожнего, я dixi, пошел спать
ghj
Сообщение было удалено
Послушайте, даже если будут больничные, то мне же лучше, они мне 100% оплачиваться будут, т.к. мне стаж уже это позволяет. Я к слову госслужащая и свои права прекрасно знаю и не раз этим пользовалась.
Мышка малышка
Миледи, ну не все же госслужащие и не у всех есть кому тыл прикрыть (в виде бабшки альтруистки). Да и не все госслужащие получают столько, что бы иметь возможность прокормить ребенка.
ghj
Сообщение было удалено
И на ваш в том числе... Прочитайте внимательнее переписку, тогда может и уловите смысл. Это вы о каких-то беременных непонятных писали, которым скидку нужно делать...
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Я не спорю и отвечала за себя.
ghj
Миледи
Сообщение было удалено
))) 100% больничного вы не получите никогда, почитайте как сейчас расчитывают больничные. Если учесть, что сейчас берут заработаную сумму за 2 года и делят на 2 года, а вы эти 2 года не работали, то снчала вобще почти ничего по больничному получать не будете))) наивняк)))
ghj
Сообщение было удалено
Есть определенный срок стажа, после которого соц. защита оплачивает 100% з\п. Девочкам из моего отдела именно так и выплачивают больничные и это я вам по факту говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ощущение что вы пришли попонтоваться, и рассказать про свои "огромные" расходы, которых нет у людей с более скромным достатком:))У меня комммуналка составляет менее 5000 рублей на все про все, включая охрану (не консъержку) с видеонаблюдением по периметру двора и в холле дома, так что ваши "бснословные" траты высосаны из пальца. Не, ну конечно можно найти и батон хлеба в супермаркете на рублевки за 500 рублей:) и кричать на каждом углу про жутко дорогую жизнь.
Мышка малышка
Я читаю что очень справедливо все обязанности по ребенку делить пополам. Что бы не только бывший муж, но и его жена, имела возможность утроить жизнь.
Стало быть
- через день забирать ребенка из сада по очереди,
- одни выходные ребенок у меня - одни у тебя,
- чередовать больничные, один раз ты берешь, в другой раз я на больничном сижу.
- как лето - 1.5 месяца ты с ребенком, 1.5 месяца я с ребенком.
- один раз я еду с ребенком по магазинам вещевым, в другой раз ты.
- один раз ты в поликлиннику отпрашиваешься, в другой раз я.
И т.д.
И тогда конечно, все расходы по ребенку пополам - это справедливо.
А большинство мужчин хочет быстро самоустраниться, что бы ребенка раз в месяц видеть минут 15 и при этом заплатить за все копейки, еще и кричать что грабят.
Да кто вас грабит? Участвуйте сами в жизни детей, женщины только рады будут.
Стало быть
- через день забирать ребенка из сада по очереди,
- одни выходные ребенок у меня - одни у тебя,
- чередовать больничные, один раз ты берешь, в другой раз я на больничном сижу.
- как лето - 1.5 месяца ты с ребенком, 1.5 месяца я с ребенком.
- один раз я еду с ребенком по магазинам вещевым, в другой раз ты.
- один раз ты в поликлиннику отпрашиваешься, в другой раз я.
И т.д.
И тогда конечно, все расходы по ребенку пополам - это справедливо.
А большинство мужчин хочет быстро самоустраниться, что бы ребенка раз в месяц видеть минут 15 и при этом заплатить за все копейки, еще и кричать что грабят.
Да кто вас грабит? Участвуйте сами в жизни детей, женщины только рады будут.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Мышка малышка
Слушайте, если дети практически и денег то не стоят никаких и так мало потребляют, то что же половина форума орет что не может себе второго и даже первого ребенка позволить? Неужели у них 7 тыс нет?
Гость
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Вы считаете что это большое благо для ребенка чтобы его таскали из одного конца города в другой через день? И вообще в какой сад или шлолу надо водить территориально ребенка, если он толком не живет ни у одного родителя? День там, день сям, месяц у папы, месяц у мамы. А если мама с папой живут в разных районах большого города или вообще в разных городах? Мысль хорошая, но на практике кроме гемора вряд ли что получится толковое.
Лунный Кот
266, золотые слова. Что же касается Странного, то абсолютно не удивлюсь, если все четыре бывшие жены и экс-декретная нынешняя скидываются раз в месяц ему на булавки. В стародавние времена на заводах была такая халявная должность - освобожденный комсорг (парторг). Он ни хрена не делал, а завод платил ему нехилую зарплату за идеологические игрища с контингентом. Так и в нашем случае. Три отставные жены + одна ныне действующая, да хотя бы тысяч по 10 скинутся - и жиииииииииирный, качественный тролль может не утруждаться работой, а в свое удовольствие работать троллем. Надоест - отвлечется, младенца заделает. И опять клавиатуру терзать!
Мышка малышка
Вы уж определитесь братцы. Если деньги - это дорогое удавольствие, тогда 7 тыс - это копейки.
А если на детей расходы можно в 7 тыс уложить - тогда надо вообще убирать всю соц помощь, все дотации и прочее что бы народ не зажирался. И нечего тогда ныть что нет денег на ребенка.
А если на детей расходы можно в 7 тыс уложить - тогда надо вообще убирать всю соц помощь, все дотации и прочее что бы народ не зажирался. И нечего тогда ныть что нет денег на ребенка.
Лунный Кот
Муниципальный садик должен уже скидочный абонемент ему в почтовый ящик почтительно запихивать, кстати...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Я не знала что все разведенные родители разъезжаются по разным городам. Не хотите таскать - не проблема. Пусть ребенок учится у меня, но на лето. я буду отправлять его к вам :)
Если родители даже в одном городе живут, то папа не переломится в выходные приехать и отвезти ребенка в магазин за вещами. Да и для сидения на больничном район разницы не имеет - бери больничный и сиди с ребенком у меня.
Если родители даже в одном городе живут, то папа не переломится в выходные приехать и отвезти ребенка в магазин за вещами. Да и для сидения на больничном район разницы не имеет - бери больничный и сиди с ребенком у меня.
Лунный Кот
В Норвегии ребенок разведенных родителей живет равное количество времени с папой и с мамой. За этим очень следят.
Гость
Мышка малышка
Сообщение было удалено
На детей есть деньги, но многим же хоется и в декрете сидеть пожизненно, причем в шелках-брульянтах, периодически выезжая на Мальдивы. Не скажу за кого-то, но мы жили неплохо на 25 тысяч втроем, причем из этих 25-ти, 3 тысячи уходило на квартплату и 3 на дорогу мужа, при этом ребенок ел смесь по 500 с лишним рублей за банку, сэмперовские и Хипповские банки каждый день, пил хипповские соки, и "гадил" в японские памперсы, которые менялись чаще дыхания:))да и бесплатной медициной мы не пользовались. Не шиковали, но жили не за чертой бедности, а моей бывшей коллеге алиментов в 2000 баксов не хватало.
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Просто некоторые привыкли на широкую ногу жить и если уж покупать ребенку штаны, так за 4 тыс. и не меньше. А для кого-то это просто оправдание такое... Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Лунный Кот
Вторая половина форума орет, что надо сначала купить пять квартир - себе, мужу, бобику, 2 квартиры для сдачи - и только потом, хотя бы и на шестом десятке, ответственным людям дОлжно воспроизводиться.;)
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!!!
Мышка малышка
Гость, если взять практику, то у моих знакомых был случай. Там тоже развелись и папа устранился. Алименты тоже выплачивал по закону, новая жена его пилила и он переживал что много платит. Хотя на своего ребенка от ноого брака тратил намного больше и не считал, что лимит завышен. Так бы все и шло, если бы, к большому сожалению, мама ребенка не умерла. По ряду причин бабушке в опеку ребенка не дали и пришлось ребенку идти к папе. Что тут началось. Ну, во-первых папа теперь уже реально понимает что на его алименты не обожрешься. Новая жена в истерике полной, т.к. на этого ребенка она не расчитывала, и пусть ее саму муж принял с "довеском" его "довесок" ей не нужен. Так что правило - любит тебя и ребенк полюбит с женщинами не катит. Вообщем весело там сейчас
Гость
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Ну часть пунктов типа каникул-больничных вполне выполнима, но через день посещения или забирания дитя из сада-школы утопия. Нет, может на практике ваших подруг-коллег все бывшие живут в одной квартире-доме-дворе, то да, можно по очереди водить и забирать ребенка, но я мало людей знаю, кто после развода проживал по соседству с бывшими. А на такси по пробкам не накатаешься
Лунный Кот
На 25 тысяч втроем жить очень скучно. Это не жизнь, а переработка еды, памперсов и времени. Ни в коем случае не осуждаю. Бывают такие периоды. Но грустно и тоскливо так жить.
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Мы не берем случаи патологии :) Очень мало кому не то что 500 уе, а даже 10 тыс платят алиментами :)
Я согласна что должны быть разумные ограничения, но платить на ребенка меньше 10 тыс в Москве - это просто неприлично.
Я рискую показаться вам заносчивой, но простите, для Москвы с ее ценами, 25 тыс на троих - это нищета. (у меня так жил брат с женой и ребенком, я наблюдала эт жизнь)
Я согласна что должны быть разумные ограничения, но платить на ребенка меньше 10 тыс в Москве - это просто неприлично.
Я рискую показаться вам заносчивой, но простите, для Москвы с ее ценами, 25 тыс на троих - это нищета. (у меня так жил брат с женой и ребенком, я наблюдала эт жизнь)
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
решаемо - больничный по закону равно дают что папе что маме, так что было бы желание - папе его дадут. Другое дело, что нет желания.
Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
Лунный Кот
25 тысяч на троих - при условии оплаченного заранее ДМСа с программой первого года жизни, мешков с картохой, банок, яиц-курей от родственников из деревни, лета н воздухе в той же деревне - еще можно представить. Все другие варианты - если это Москва-Питер - нет.
Мышка малышка
Лунный Кот
Сообщение было удалено
это если еще есть кому детские вещи вам отдать. А если ребенка еще и одевать, как положнно, по сезону и постоянно, то вообще грустно.
Гость
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Мы сейчас говорим про ребенины материальные потребности? Так ребенок ни в чем не нуждался, хотя заоблачных сумм на него не тратилось, были и развлекательные цетнры-кафе-клоуны часто. Тема про потребности детей и на какую сумму их можно содержать, чтобы они не померли с голоду и не чувствовали себя убого. Я пишу исходя из личного опыта на 10-15 тысяч вполне реально.
Гост
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))гы гы )))) точно
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Не кривите ... у меня каждый поход ребенка в игровую - минимум 1 тыс рублей. Кафе и прочее - еще дороже. А уж если зоопарк - это 3 тыс отдай и не греши.
Мышка малышка
На 10-15 тыс реально, но тут хотят 7 и считают что этого много.
Гость
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Мышка малышка
Гость
Ну часть пунктов типа каникул-больничных вполне выполнима, но через день посещения или забирания дитя из сада-школы утопия. Нет, может на практике ваших подруг-коллег все бывшие живут в одной квартире-доме-дворе, то да, можно по очереди водить и забирать ребенка, но я мало людей знаю, кто после развода проживал по соседству с бывшими. А на такси по пробкам не накатаешься
решаемо - больничный по закону равно дают что папе что маме, так что было бы желание - папе его дадут. Другое дело, что нет желания. Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
решаемо - больничный по закону равно дают что папе что маме, так что было бы желание - папе его дадут. Другое дело, что нет желания. Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
Кажется вы через строчку читаете что я пишу) Повторяю: Папе вполне возможно брать больничный по уходу за ребенком, реально проводить время на каникулах по месяцу-два, а вот ездить через день к черту на куличики лично, как вы написали, чтобы отвести или привести ребенка из сада-школы-утопия.
У меня уже давно двое детей, планируется третий, и доходы в 25 тысяч были нное количество лет назад, задолго до кризиса, но вот мы могли жить фактически на 6-7 тысяч на человека, а моим знакомым некоторым и 10-ки алиментов было мало, и не потому что их реально не хватало, а просто чувство жадности рулило:))
У меня уже давно двое детей, планируется третий, и доходы в 25 тысяч были нное количество лет назад, задолго до кризиса, но вот мы могли жить фактически на 6-7 тысяч на человека, а моим знакомым некоторым и 10-ки алиментов было мало, и не потому что их реально не хватало, а просто чувство жадности рулило:))
Мышка малышка
Я помню что когда брат с женой и ребенком жили на 27 тыс. Они не то что развлечения излишние, а велик не могли ребенку купить. Девочке было 3 года покпку велика на будущий год отложили. А речь не шла о велике за 5-8 тыс, они на скромный набирали. Помню я этот отрезок их жизни, это была не жизнь, а существование, выживание в прямом смысле слова. Когда люди лишний раз на дачу поехать не могут, потому что денег на бензин нет.
Лунный Кот
Нет, ну если в маленьком городке, да давным-давно, да с курями из деревни...- поверить можно.
Гость
Мышка малышка
Сообщение было удалено
Мышка, на сегодня мы в состоянии ребенков закатать на каруселях до блевотины, уж извините за мой французский, но просто я не считаю это правильным, мне ничего не стоит ежедневно тратить на игрухи по 1000 в день,а на праздники 1000, но уе, зачем? Когда на все необходимое и качественное (я не говорю конечно про брендовое типа боско бэби) можно тратить разумную сумму
Гость
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Москва, деточка, Москва..столица:)))
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Нуу 25 тыс сейчас и 25 тыс, скажем 5 лет назад - это все таки разные деньги :) Если так рассуждать, то я когда то припиваючи жила на 250 уе, только лет с тех пор прошло очень много. Нынешние реалии таковы, что каждая ребенкина простуда, уже обходится где то в 2 тыс. А если что серьезнее, то и выше.
Вы считаете что сейчас на 7 тыс рублей алиментов можно вырастить ребенка? Еще и так что бы он ущербным себя не ощущал.
Вы считаете что сейчас на 7 тыс рублей алиментов можно вырастить ребенка? Еще и так что бы он ущербным себя не ощущал.
Мышка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами сказали что развлечения, кае и клоуны у ребенка были Часто! В моем понимании часто - это часто.
Марина
Миледи
Сообщение было удалено
равные обязанности не могут заключаться в конкретных суммах. Максимум можно говорить о равенстве % от доходов. А это совсем разные вещи.
Да и как-то все забыли, что до трех лет ребенка мама может подать на выплаты для себя
Да и как-то все забыли, что до трех лет ребенка мама может подать на выплаты для себя
Гость
Лунный Кот
Сообщение было удалено
Кот, ну вы крутая дама, судя по постам, наверное 8 лет назад при средней зарплате по Москве в 10000-15000 рублей жили на все 3000000, завидуюю:)
Марина
Миледи
Сообщение было удалено
Декрет при этом не обязателен
Мышка малышка
При всем уважении, при нынешних ценах, на 1000 рублей вы ребенка до блевотины на каруселях не закатаете :) Несколько атракционов и все, лимит выбран. А если ребенок попкорна попросил, водички и сахарную вату (что логично) то и вовсе на оставшиеся не укатаешься.
Предыдущая тема