Вот какие имена сейчас редкость -так это наши старые советские имена -Наташа, Юлия, Елена, Ирина, Оксана,Ксения, Людмила (их уже многие перечисляли). Я работаю в школе -сплошные Алины,Полины, Насти, Софии, Марии и Анны (((
Ещё Елизавету забыла! Моя мама всегда не любила своё имя, в молодости говорила,что ей было неловко с молодыми людьми своё имя называть. Она работает В НИИ -до сих пор на 400 человек она одна единственная Елизавета))) Зато сейчас этих маленьких Елизавет пруд пруди,прошло всёго -то каких-то 50 лет )))
60, я вот тоже лежала на род.столе,врач спрашивает -какое имя на бирке писать. У нас с мужем договоренность была -если малявка родится светловолосая -будет Полинкой,если темноволосая -Юлькой. Хорошо,что родилась темноволосая Юлька,моё счастье и наша с мужем радость. Нисколько не жалею,что так назвала -и простое и красивое имя. А Полин и вправду очень много
У меня пробабушки были Дуня и Поля, бабушки Анна и Анастасия мама Зоя тетя Людмила а еще тети Маргарита и Тоня, сестра двоюрродная Ариадна...эммм сама Анастасия хотя хотели назвать Виолеттой - мне 28
la novia rusa
[2248769128]
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
Галя мне не нравится. Ассоциации с галкой, курицей, и бывшей моего бывшего (тоже курицей, причем тупой)))) Но мне оооочень ннавится имя Валентина, Валя. Просто обожаю это имя! И у многих людей тоже отрицательное отношение к этому имени, не понимаю почему.
А сразу вспоминаю "Ворониных" -"Галя, БОРЩ!" ))))))
Гость
[133686515]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такое ощущение, хоть я сама украинка. Есть чудесный заменитель - Ксения. У наших приятелей дочь - Ксения. Именно так. По паспорту.
АВтор, называйте, как на язык ляжет имя. Вот какое заходите обнять и щечкой прижаться - так и зовите :)
Мою дочь зовут Ирина. Ни одной тёзки в окружении.
Но имя Полина мне очень, очень нравится, и для дочери оно бы идеально сочеталось с отчеством и фамилией, и уменьшительное - Поленька - чудо как хорошо... но... в роддоме, еще когда я со старшим лежала, в палате была Полина - такая непроходимая ***. , что ... ну , понимаете :) Причем, это единственная знакомая Полина в моей жизни %)
Молли
[2990616410]
Назовите Аполинария.
Гость
[4041068939]
Лесбияночка
Сообщение было удалено
уж лучше Оля
Cilena
[189430535]
Назвали племянницу Полиной, 4.5 ей сейчас. Думали будем такими оригинальными. А на детской площадке крикнешь "Полина!", так как минимум 4 девочки откликнется, бесит ужасно, хотя имя нравится. А вот в моё детство ни одной Полины не было. Хотите быть оригинальной? Назовите самым распространённым именем вашего детства, сейчас, наверняка, никого так не зовут))).
Ева тоже нравится, но у нас во дворе 3 Евы и у подруги дочка Ева.
Марина
[1082237698]
Спасибо всем! Имена Лена и Надя отпадают, т.к. у меня сестер так зовут, насчет других, которые были распространены в моем детстве подумаю. Теперь главное, чтобы муж согласился или кинем жребий, уж очень ему имя Полина нравится. Его сестру так зовут.
Марина
[1082237698]
Олесь у нас нет. Мне тоже это имя нравится.
Тутта Я
[3537894954]
Работаю в детском саду, в нашей группе две Ксении, Полина, София, две Насти, Даша, Кирия, Евгения, Вероника есть, Регина,
Ольги, Маши нет, Наташи тоже, Кати.
Меня хотели назвать Ниной, Инессой или Софией. Назвали Инной.
гость
[1325359139]
Мое любиоме имя Нина. К сожалению, русские люди ассоциируют его с бабушкой в платке. А мне представляется красавица-итальянка Нина...или Nina Ricci)) обожаю это имя в иностранном контексте)Назвала бы так дочь, но ведь сбегутся недалекие совдеповские родственнички и начнут шипеть))) Эт я любя) Кстати, то же касается и чудесного латинского имени Валентина
гость
[1325359139]
А Кирия - это по-моему жесть
Надежда
[1082237698]
Кать очень много. А Инна кстати сейчас редкое имя.
Надежда
[1082237698]
Ниной свекровь зовут. А Валентина - хорошее имя, несмотря на ассоциацию с бывшей начальницей, стерва еще та, но не думаю, что в имени дело.
Гость
[3918298497]
А как вам Алена, Фаина, Тая, Таня - редкое и вообще суперское, пушкинское-итак, она звалась Татьяной.
Эля, Илона, Вероника??
Лана Мулатка
[306206850]
Полин сейчас правда оч много. но если вам так нравится это имя то почему бы не назвать??? у меня Ульяна 2 с пол года. когда называла то муж говорил что имя оч редкое и надо что то попроще. но я ему доказывала что наоборот Ульяна сейчас не редкое имя. так и получилось. правда Полина по моему встречается еще чаще чем Ульяна.мне Полина тоже нравится. еще нравится Алевтина, Аделина- по моему сейчас эти имена не часто встречаются. обожаю имя Варвара!!! но Варь сейчас на дет площадке каждая 3я помоему:(А вообще правильно здесь писали если хотите чтобы ваща дочка росла с редким именем то назовите Наталья, Людмила, Татьяна, Светлана итд. еще Таисия и Устинья красиво мне кажется. если у вас фамилия не Иванова то можно попробовать назвать как нибудь типа Николь. а крестить можно ника. или Адель а в паспорте Аделина.
Аленой племянницу зовут, Таня сейчас наверняка редкое имя, подумаю.
Марина
[1082237698]
Насчет фамилии не подумала, с отчеством думала, ка сочетаться будет. Мой муж украинец, поэтому имя все-таки не должно быть слишком экзотичным.
Лиска
[3212566300]
Ксения, Алина
Лиска
[3212566300]
Обратила внимание, что на имя Таня очень трепетно-уважительно и заинтересованно реагируют мужчины на Западе. Не так, как на Наташу.
Юля
[1043103251]
Что-то никто не посоветовал имя Алла, мне очень нравится. Полина почему то с детства раздражает.Не понимаю, когда называют иностранными именами Ариадна, Николетта. С нашими отчествами-фамилиями не сочетаются совершенно. Одно дело Ева Герцигова,другое - Ева Алексеевна Солоьева, к примеру.
Гость
[187722187]
мне очень нравится имя Мирослава!!!!!
uma
[1603295764]
Данай
Сообщение было удалено
А меня зовут Галя и живу на западе и так романично звучит Galina у французов это очень популярно потому что они себя считают Галлами,и вообще они знают Гала от Дали и балдеют! мне очень правятся западные имена Глория означает слава, Стелла (звезда), Бэлла ( красавица)Надина, Натали,Николь, Валери,Валентина,Вообще как корабль назовёте так он и поплывёт!
Устюша
[754848941]
Мне нравятся редкие в наше время имена: Лилия, Маргарита, Алла, Ирина, Эльвира, Лариса, Валерия и Стелла. Двумя последними именами назвала дочерей, им уже 21 и 23 года и при их рождении были редкими и сейчас. По-моему с украинской фамилией многие из этих имен подходят. Убедите мужа, что Полин действительно сейчас перебор, но если будет настаивать, можно и согласиться, не самый плохой вариант, Насть гораздо больше.
Ксеша
[2274970316]
Ксюшей назовите, супер имя!
Надежда
[1082237698]
Все-таки постараюсь переубедить, не хочу, чтобы в дет.саду, в школе тоже Полины были.
Марина
[1082237698]
Самое интересное, что у сестры, Нади, тоже все и свекровь хотят Полиной назвать, мы с ней объединились против наших семей. Имя красивое, но распространенное...
Anfisa
[1432474573]
Назовите Полиной, если нравится. Красивое имя и не надо оглядыватся на других. Мои родили мне внучку и назвали Ариной. Тоже долго имена перебирали, не хотели чтобы было распространенное. Вы постарайтесь чтобы к отчеству подходило и легко вместе с ним выговаривалось. Хотя Полина, мне кажется к любому подойдет. Очень нежное имя и красивое. У моей дочки , а она уже взрослая, есть подружка Полина. Говорит была единственной Полиной, никто тогда так не называл. А сейчас да, довольно распространенное имя. Но и в этом нет ничего плохого - называйте Полиной.
Лана Мулатка
[306206850]
Anfisa
Сообщение было удалено
Арин тоже много сейчас но имя супер красивое! только не называйте Дашей- я знаю мне кажется штук 15 маленьких даш!
Гость
[1138819353]
Имя хорошее.Я лично мало знаю Полин. Всё Алины,Лизы,Ксюши и Дианы,Насти.