Объясните про детей, пожалуйста!!
авторр
25 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
Сообщение было удалено
мозг не надо будет напрягать
Гость
Это жуть как тяжело)))
гость
тяжело однообразие и рутина. И невозможность убежать от этой рутины. То что мозг не надо напрягать, то это напрягает) У меня детей нет, но работала няней. Есть надежда, что со своими детьми немного полегче.
Гость
С ребенком вы будете заняты круглосуточно без перерывов и выходных дней. Хорошо, если ребенок спокойный, а если нет?
Работать легче, потому что есть выходные на которых хоть иногда можно выспаться. Вы принадлежите себе и можете сходить куда хотите или сидеть дома за компом и т.д. С ребенком перестаешь принадлежать себе и живешь его потребностями. Круглосуточно уход. Дети разные бывают у кого груднички спят спокойно, а кто то орет как резаный каждые 2 часа. Ребенка не оставишь и потому даже поход в магазин целое событие. О том, что бы выспаться можно только мечтать первые 2 года как минимум. А когда они начинают ходить глаз да глаз нужен, постоянно что то ломает, ударяется, падает, кричит, мучает кошку, пальцы в розетку и т.д.
Гостья
Тяжело скорее морально. На работе вы с кем-то словом перекинетесь, посмеетесь, чай попьете, вас слушают, уважают, на работу идешь-приводишь себя в порядок. А с ребенком иногда помыться нормально не можешь, расслабиться не можешь, постоянно то с ребенком, то по дому, от бессилия руки опускаются, когда плачет, а ты не понимаешь почему и сделать ничего не можешь, иногда поговорить за целый день не с кем (муж, подруги на работе, только на улице с кем-то из мам с колясками и то,если ребенок здоров и гуляешь). Выйти никуда не можешь просто когда хочешь. В тишине посидеть, когда необходимо. Живешь по расписанию ребенка. И когда так изо дня в день. Это при условии, что муж работает, а бабушек-нянь нет. Если есть кто-то на подхвате, тогда все по другому.
Нет возможности переключиться на что то еще. Когда приходишь с работы домой мозг переключается, даже если дома продолжаешь думать о работе ты отдыхаешь от смены обстановки. А с ребенком не на что переключиться. И это невероятно выматывает
Гость
первый год тяжело физически: постоянно нужно то переодеть, то помыть, то укачать, то развлечь, то еще какая-нить *** приключится. и все это под достаточно неприятный детский плач. при этом никто не отменял домашние дела. ой! про недосыпы забыла. это самый жесткач, когда не спишь нормально несколько месяцев к ряду. а вот со второго года физическая тяжесть постепенно уходит и начинается тяжесть моральная. так что лучше детей вообще не заводить. так легче всего.
Гость
Я работала главбухом. Если выбирать между ребенком и работой - хоть на круглосуточную вахту, но РАБОТАТЬ. С дитем невыносимо. Скука, однообразие, невозможность следовать своим потребностям и желаниям, постоянная нервотрепка.
Беллиссима
Не знаю.. Я просто наслаждаюсь сейчас общением своим ребенком))) Ей почти шесть месяцев. На работу возвращаться не хочу, если честно, уже с тоской думаю, что до декабря совсем немного времени осталось. Это при том, что работа любимая и без нервотрепки, в прекрасной компании, в хорошем коллективе. Но возвращаться нужно будет - там бенефиты и вполне приличная зарплата.
Просто меня больше всего на данный момент интересует мой ребенок. Меня совершенно не напрягает все, что с ней связано. И я не воспринимаю ее, как помеху чему-то. Нянь и бабушек у меня нет - только приходящая помощница по хозяйству раз в неделю убирает квартиру.
Не знаю, почему так. Наверно потому, что ребенок долгожданный и от очень любимого мужчины. Да и лет мне уже не 20 - мы с мужем жили последние 6 лет только в свое удовольствие, так что сейчас не чувствуем, Что мы чем-то жертвуем или от чего-то отказываемся ради нашей малышки.
Просто меня больше всего на данный момент интересует мой ребенок. Меня совершенно не напрягает все, что с ней связано. И я не воспринимаю ее, как помеху чему-то. Нянь и бабушек у меня нет - только приходящая помощница по хозяйству раз в неделю убирает квартиру.
Не знаю, почему так. Наверно потому, что ребенок долгожданный и от очень любимого мужчины. Да и лет мне уже не 20 - мы с мужем жили последние 6 лет только в свое удовольствие, так что сейчас не чувствуем, Что мы чем-то жертвуем или от чего-то отказываемся ради нашей малышки.
Сообщение было удалено
тоже так хочу:-)
Беллиссима, Вас всегда приятно читать! честное слово!)
Беллиссима, Вас всегда приятно читать! честное слово!)
Беллиссима
Спасибо, Генриетта!))))
Если хотите, то у вас все получится. Если настраиваться на негатив и изначально воспринимать ребенка как стихийное бедствие в доме, то он таки и станет бедствием))) А если на настроиться на то, что появление малыша в семье - это праздник, то все так и будет. Я всегда стараюсь культивировать в себе только положительные эмоции - и должна сказать, это отменно работает!
Если хотите, то у вас все получится. Если настраиваться на негатив и изначально воспринимать ребенка как стихийное бедствие в доме, то он таки и станет бедствием))) А если на настроиться на то, что появление малыша в семье - это праздник, то все так и будет. Я всегда стараюсь культивировать в себе только положительные эмоции - и должна сказать, это отменно работает!
Гость
Согласна с п.12.И для меня мой малыш - радость и счастье, а не нудная и противная обязанность.
варвара
Белиссима, а кто вы по профессии? Чем занимаетесь на работе?
авторр
Спасибо всем за ответы!!
Белиссима, сколько лет Вам было, когда родился ребеночек?
Белиссима, сколько лет Вам было, когда родился ребеночек?
Гость
Автор, действительно трудно сидеть дома с ребенком (сначала сплошной день сурка, потом чуть разнообразнее). Просто, думаю, если есть в семье возможность, то нужно сидеть как можно дольше (ведь поработать еще успеете - все впереди, до пенсии еще ого-го сколько), а ребенок так быстро растет - эти чудные моменты в жизни уже не повторить. Очередной этап в жизни. Ну, а детские капризы, причуды, непослушани - это нормально. И от нас самих зависит как мы построим свои будни, нужно их как-то интересно организовывать.
гость
Видите ли,сидение с ребёнком не предполагает ни выходных,ни отгулов,ни больничных,ни обеденного перерыва,ни оплаты своего труда.и "уволиться" с этой работы мамой тоже невозможно,нравится она тебе или нет.
Трудно тем матерям,для которых материнство в жизни не приоритет.
Трудно тем матерям,для которых материнство в жизни не приоритет.
Гость
Сообщение было удалено
работа занимает 12 часов, а ребенок 24 часа, самое тяжелое сидеть не с ребенком, а в четырех стенах, особенно, если никто не может помочь, тем более что сейчас ужасная напряженка с дескими садами
Беллиссима
Сообщение было удалено
У меня офисная работа в компании по управлению недвижимостью.)) Официально моя должность называется "Property Administrator"))
Беллиссима
Сообщение было удалено
38
авторр
ну чер-т знает. можно подумать, с ребенком я не высыпаюсь, а с работой трындец как высыаюсь...одна дорога чего стоит - куча нервов. работаю в мужском коллективе, там и ругаются, и ты с ними ругаешься постоянно. постоянно быстро и много нужно всего делать (дорожное строительство). иммунитет на нуле. все компьютер и компьютер, усталость накапливается, отпуск только зимой на 2 недели. все равно я не уверена, что с ребенком тяжелее. вот я сейчас сижу дома, болею. был бы ребенок, ну ухаживала бы за ним.
авторр
все равно он спит периодически) и дети растут. не всегда его надо на себе таскать) еще раз повторюсь, три подруги в один голос - ни за что не хотят на работу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
авторр
смотрю на свою соседку, она с ребенком - девочкой, ей 3 года уже дома сидит. и ниче, не рвется как-то на работу. она правда, как свиноматка, готова видимо еще и еще рожат, лишь бы не работать. короче, каждому свое.
Гость
я думаю, зависит от того, как обеспечивает муж. если денег катастрофически не хватает, когда жена не работает, то и с ребенком сидеть тяжело.
Rina
не пойму вопрос. если стоит вопрос рожать без поддержки мужа и продолжать работать,то понятно что тяжело. А если спокойно сидеть дома с ребенком,не думая где заработать деньги,то ребенок покажется вам отпуском,ну может не в первые пол-года,но дальше точно
Форум: Дети
Всего: 74 002 темы
Новые темы за месяц: 350 тем
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
- С кем оставить ребёнка?176 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 121 тема
- С кем оставить ребёнка?176 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться5 ответов
- Вопрос мамам дочек4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня нет пока детей, но уже созрел такой вопрос. Вот многие здесь пишут, что с ребенком сидеть жуть как тяжело, и покормить(жутко сложно), и погулять (еще сложнее), и тем более памперс поменять! И что, мол, работать легче. У меня 3 подруги родили, все в один голос говорят - на работу - ни за что!! Какую работу имеют ввиду те, кто пишут, что с ребенком сложнее? Продавец нижнего белья? У меня работа - постоянная головная боль, занимает по времени 12 часов в сутки. Приходится не хило напрягать мозг, правда и зарплата соответственно хорошая. Плюс убираюсь, минимально готовлю и хожу за покупками я сама и одна. Просто хочется сразу знать, к чему готовиться....