Гость
Статьи
Как помочь ребенку …

Как помочь ребенку перестать грызть ногти?

Дочке 9 лет. С рождения грызет ногти. Что только я не делала. И разговаривала, мазала зеленкой, ругала, била, плакала, умаляла... покупала разные лаки. Что делать? Помогите советом! Она все понимает, но говорит, что это сильнее ее. Она даже на ночь перчатки сама одевала чтоб себя контролировать. Ужас. Я в панике. Думала с возрастом пройдет.
Мама
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня
Мне 11привечка грызть с 9лет я растила ногти потом опять грызла помогите
=)
В 11 лет я очень любила грызть ногти , но сейчас мне 12 . Когда я пришла 1 сентября в школу увидела у своей подружки ( мы редко общаемся ) шикарные ногти ! Мне стало завидно и это так повлияло на меня ! Теперь у меня красивые и длинные ноготки =)
=)
Аня
Сообщение было удалено
В 11 лет я очень любила грызть ногти , но сейчас мне 12 . Когда я пришла 1 сентября в школу увидела у своей подружки ( мы редко общаемся ) шикарные ногти ! Мне стало завидно и это так повлияло на меня ! Теперь у меня красивые и длинные ноготки =)

До этого мне ничего не помогало . Я пользовалась лаками против обгрызания , воспитывала силу воли но всё было напрасно , через 2-3 дня я их снова обгрызывала , но как же мне было стыдно ! Я и не думала , что это так на меня повлияет !
Грусное солнышко
мне 11 лет мама ругает из за того что я грызу ногти очень хочу выраститить длинные ногти один день не грызу второй забываюсь опять начинаю помагите!!! ещё папа с бабушкой ругают!!! многое запретили но и это на помогло
дюймовочка
я предлагаю вариант вот такой: сделайте себе маникюр с красным лаком а потом намажеть горчицей)) очень хороший способ!!!
Гость
Привет всем! Мне 11 грызу ногти лет с трех. Боюсь чтоб не деформировалась ногдтевая пластина. Я не грызла ногти ну месяц где-то.Мне тогда помогал ши-лак. Стоит рублей 800. Мне мама сделала и я перестала на тот момент. Сейчас попытаюсь поставить себе цель- к новому году отрастить длинные ногти. А лаки это полная фигня! Я обычно их зубами сгрызала с ногтя. Хороший маникюр тоже помогает. Особенно если дороговатый- жаба задушит грызть! Пробовала я и это тоже помогало. Но у меня еще проблема - я пианистка, а им длинные ногти нельзя!
ольчик
пускай грызёт зубочистки,жевачку или конфеты или уж

В любом случае, йод можно заменить горчицей.

2 шаг

Вместо горчицы и йода можно использовать специальный горький прозрачный лак, продающийся в аптеке. Однако, он не гарантирует результат, так как его вкус стерпеть всё же можно.

3 шаг

Многие грызут ногти, чтобы успокоиться. Поэтому во время волнения ?замените? ногти на зубочистку или спичку. Помогает сжимание и разжимание кулаков.

4 шаг

Перестать грызть ногти можно лишь начав замечать это за собой. Порой, люди делают это неосознанно. Как-то научиться замечать нельзя, просто следите за собой.

5 шаг

Метод кнута. За каждый откусанный ноготь ? отказ в пирожном, подтягивание или сильный удар по руке.

6 шаг

Заключите пари с другом или подругой ? сможете ли вы не кусать ногти неделю? Неплохой стимул.

7 шаг

Осознайте, что обкусанные ногти ? крайне некрасиво. Неужели у вас ни разу не случалось в жизни, что вы стеснялись этой своей привычки?

А есть специальный лак, который противно начнет, а сам бесцветный.
гость
ну спосибо
ГОСТЬ
Грызть ногти вредно! И более того, опасно! Опасно для крови, в кровь может попадать инфекция. Сама по себе боль в пальцах, в ногтях , при неосторожном движении, это как больной зуб!!! Это вредно для здоровья!!! Это признак того что человек себя грызёт за что-то! Это НЕЛЮБОВЬ к себе!!! Грызение ногтей - Это всё от нелюбви к себе!!

Мудрость / Решение:

В боли нету ничего хорошего и полезного. Боль разрушает организм!! Больной зуб нужно лечить!!! Больные ногти нужно лечить!!!

Перестать себя грызть за что-то!!! Настрой на Позитив!!

Ну и полюбить себя!!! Простить себя и других за всё!! Любить себя, и других!!!

Всё будет хорошо!!!!!
АНЖЕЛА@@@@@@
здраствуйте я анжела мне 12 лет я без перерыва грызу ногти как перестать их грызть у меня почти ногтей не осталось
АНЖЕЛА@@@@@@
а что намазать налить выпить проглотить чтобы только ногти не грызть;-(;-(;-(;-(
Гость
гость.
Сообщение было удалено
а если мама не разрешает?
Снежк@
Плиз , помогите , не могу бросить грызть ногти ! Что только не делала ! Чем только не мазала ! Что мне только не говорили ! Всё бесполезно ! Пожалуйста , помогите мне !
Елизавета
Здравствуйте. Мне 12 лет и я лет с 5 грызла ногти. я тоже не могла с собой ничего поделать. Но в какой то момент мне стало очень досадно, что у моих одноклассниц ногти длинные и ровные... Вообщем, лет в 10 я перестала грызть ногти. Каким способом я воспользовалась? Ничего проще нет. Я купила лак от ногтегрызанья "stop" (очень горький).И мазала, как только лак слазил. Мазала месяц. Все идеально. Ногти длинные! =)
В конце всего лечения можно помазать бесцветным лаком, который укрепляет ногти. Ведь ваш ребенок грыз ногти 9 лет. Они, должно быть, тонюсенькие и очень ломкие..
Надеюсь вам мой совет поможет!!!
Елизавета
Привет, бро! я тоже пианистка, тоже грызла ногти. И сейчас очень жалею, что играю. Так хочу отрастить, а учитель ругает за длинные! ;(
Елизавета
Гость
Сообщение было удалено
Привет, бро! я тоже пианистка, тоже грызла ногти. И сейчас очень жалею, что играю. Так хочу отрастить, а учитель ругает за длинные! ;(
Диана
Привет всем мне 10 лет у меня ужасно короткие ногти ужас, я живу в Казахстане мы горький лак ещё не находили, может подскажите,все мои подружки уже бросили грызть ногти а я одна несчастная :-((( я ногти с 4лет грызу я большие слои лака делала не помогает.
Гость
Я грызла ногти до 11 лет, потом подумала можно сравнивать ногти с телевизионной звездой (чем короче ноготь, тем хуже актер).
Гость
Уже неактуально наверное, но все-таки ;)
Я сама грызла ногти, но когда сестра сделала мне шеллак очень красивый, я перестала даже в рот ногти брать, потому что такую красоту портить ужасно просто(((
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
А у вас ногти отросли?
Гость
Алинуся!
Сообщение было удалено
Мне тоже 11 и попробую потомучто реально уже очень обидно и самой хочется избавиться особенно когда смотришь на однаклассниц а у них ровные идеальные ногти😉
Гость
Грусное солнышко
Сообщение было удалено
Тоже самое один день не грызу второй начинаю
Гость
Сильно умная блондинка:)
Автор, если как вы говорите эта привычка давняя, то причина точно в семье. Но у самой вас мало шансов разобраться. Еще открою вам страшную тайну, в 90% причина в маме.
В твоей маме причина, дура!
Orchid
Для начала перестаньте сама думать, что ругать и тем более бить ребёнка- это метод снятия нервного напряжения для него. Сходите к психологу. Ведь дети грызут ногти, потому что с чем-то не справляется их нервная система.
Миларик
Orchid
Для начала перестаньте сама думать, что ругать и тем более бить ребёнка- это метод снятия нервного напряжения для него. Сходите к психологу. Ведь дети грызут ногти, потому что с чем-то не справляется их нервная система.
Мне 10 лет . Всё пробовалась . Не получается. ПОМОГИТЕ!!!😭
Гость
100%
в магазинах или церкви продаётся малитва прочитаеш во время заката на болконе и забудеш уже проверенно!!!! 100%
Молитв много какая из них?
Анонимус
100%
в магазинах или церкви продаётся малитва прочитаеш во время заката на болконе и забудеш уже проверенно!!!! 100%
Автор не правиряй не поможет
Гость
гость.
идите наростите ей красивые ноготочки,детский дизайн,всё такое,уж врод ли они их то сгрызёт?
Ну ,честно скажу мы с сестрой ходили гель лаком что бы ей ноготочки покрыли ,нет!Она взяда сдерла гель лак и продолжает грызть
Гость
Гость
Я грызла ногти до 11 лет, потом подумала можно сравнивать ногти с телевизионной звездой (чем короче ноготь, тем хуже актер).
Можно мазать левомиколем,он горький и носить тонкие хлопковые перчатки.
Гость
Гость
помню у нас в детсаду перцем острым пальцы намазывали - ох детишки рыдали..
А если в глаз?
Гость
Сильно умная блондинка:)
Это один из прямых признаков невроза. Всякими дурацкими методами и руганью вы просто заталкиваете проблему глубже. Само пройдет, если проблема со временем решится. Но вы ведь не знаете, какая это проблема и что нужно устранять. Советую идти к психотерапевту.
Конечно сами детей дураками делаем. Чуть что к психологам, психотерапевтам, психиаторам! А че в дурку сразу да и всё! 🤦🏻
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 453 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы