Ребёнок ворует.
Нужна помощь коллективного разума. Ребёнок 9 лет (не мой, слава Богу) ворует. В начале пару раз воровал у бабушки деньги из карманов. Затем поехал в лагерь и там залез в сумку к одной из вожатых и тоже что-то спёр. Ребёнок никого и ничего не боится. Никакие воспитательные меры на него не действуют. Водили к нескольким психологам, к психиатру-они проблемы не видят. Мама в шоке, не знает что делать, папы нет. Вообще мальчишка непослушный очень, в школе на уроках всем мешает, может встать и ходить по классу, от мамы и бабушки убегает, уезжает на другой конец города с друзьями, может после школы умотать и шлёндрать где-то до 9 вечера. Занимается спортом с удовольствием, вроде сообразительный, но вот становится не на ту дорожку. Чё делать, а? Как отучить хотя-бы от воровства? Может нужно раздобыть какого-нибудь дядю-полицейского, чтобы попугал, не? В общем, надо что-нибудь придумать.
Alina
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
поздно думать. сыновья матерей-одиночек всегда либо маменькиными подкаблучниками вырастают, либо жестким криминалом. тут второй вариант.
вот такая радость-ангелочек, как любят писать в темах про дур рожающих "для себя".
вот такая радость-ангелочек, как любят писать в темах про дур рожающих "для себя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть мать успокаивает мысль, что он хоть не будет вечной жертвой - побочка первого варианта.
Димыч
Подростковое ( детское ) воровство , как правило , преходяще . Я сам воровал по мелочи , вспоминать стыдно , но лет с 15 как отрезало , ни у кого ничего не взял и даже мыcлей об этом нет . Поумнел , видать . Надо , чтобы ребёнок активно занимался каким-либо делом на полную катушку , или спортом или в кружке каком-то , тем , что его заинтересует . То есть нужно направить его энергию в мирное русло и привить ему ответственность . Ну а если начнёт совсем отбиваться от рук без отца , можно подумать о том , чтобы отдать его в военное училище .
Гость
надо найти психолога,кт бы взялся за такого мальчика.Просто психологов,занимающиеся трудными детьми не очень много.Насчет того что не видят проблемы -что-то мутно) если им озвучить объективные жалобы:непослушание на уроке,воровство,бродяжничество -это и есть проблемы.Другое дело что скорее всего психологи стали работать с мамой,которой это не очень понравилось (очень часто случается) и мама решила что это ей не подходят.
все странности в поведении детей идет с семьи,плохо мальчику в семье, тут может быть куча вариантов,один из них-мама его ставит на первое место и пацан просто не чувствует над собой власть взрослых, в частности отца.
все странности в поведении детей идет с семьи,плохо мальчику в семье, тут может быть куча вариантов,один из них-мама его ставит на первое место и пацан просто не чувствует над собой власть взрослых, в частности отца.
Валька
папае сть у него? пороть надо. пока не поздно
Гость
Я до 10 лет тоже по мелочам у родителей деньги из карманов таскала) Потом в магазине в подружкой начали наклейки тырить - сначала по одной упаковочке, потом пошло уже по 50-100 упаковок за раз.
Но когда нас там администратор поймал и позвонил родителям, которым пришлось приехать и заплатить за наш "улов", как отрезало.
Дома меня выпороли ужасно и продали то, что я любила больше всего - мой велосипед.
После этого даже в тот магазин было стыдно пару лет ходить. А моей "сообщнице" только мораль прочитали. В итоге я что-то поняла и переосмыслила, а она дружит с уголовниками и каждый день пьёт.
Но когда нас там администратор поймал и позвонил родителям, которым пришлось приехать и заплатить за наш "улов", как отрезало.
Дома меня выпороли ужасно и продали то, что я любила больше всего - мой велосипед.
После этого даже в тот магазин было стыдно пару лет ходить. А моей "сообщнице" только мораль прочитали. В итоге я что-то поняла и переосмыслила, а она дружит с уголовниками и каждый день пьёт.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какой случай?
Алина
Димыч
Сообщение было удалено
Он занимается футболом очень много, но это не мешает ему воровать.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Семья нормальная, обычная. Мама не бъёт, проводит воспитательные беседы, отправяет в лагеря, покупает, что может, не балует особо. По поводу психоогов-тут на вумане любимый ответ такой: маме не понравились методы работы психолога. НЕТ! Маме как-раз-таки всё нравится, но психологи говорят, что у мальчика воровство от достатка в семьэ. Какой достаток? Мама платит кредиты, покупает еду, всёкое по мелочи и ребёнку что-то и всё, денег не остаётся. В общем, бред они говорят. А мама ищет у них вразумительного ответа и способов её решения.
Алина
решения проблемы
Алина
Валька
Сообщение было удалено
Папа-опе-здал, не живёт с ними. Мама пыталась его привлечь к воспитанию-бесполезно.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Не чувствует власть отца...хорошо, а где взять отца? У меня брат такой-же. Отец был, хороший отец, и чё в итоге?
Алина
Димыч
Сообщение было удалено
Вот тут загвоздка...у нас нет военных училищ. И спецяльных интернатов нет. Только 1 цпецшкола для дураков.
Татьяна 18
Найдите военное училище в другом городе. Это будет сложно, но можно попробовать. Отведите его к участковому, пусть поговорит к чему воровство может привести, пусть популярно парню расскажет к чему ведет этот путь.
Пусть мать предпринимает координальные меры воспитания, словом не поможешь нужны действия.
Пусть мать предпринимает координальные меры воспитания, словом не поможешь нужны действия.
Алина
Татьяна 18
Сообщение было удалено
У нас в стране нет военного училища:) Вот честно-честно нет:)
Татьяна 18
Алина
Сообщение было удалено
Из какой вы страны???
Алина
Эстония. Есть военное училище для взрослых. То есть туда можно попасть по достижении определённого возраста и имея среднее образование.
Джасмина
Alina
Сообщение было удалено
Не переживйте))) Все дети воруют))))
Мария
Я что то не поняла, а почему такой маленький ребёнок шляется где хочет? Мама где? Работает? Ну,автор, если мама ребёнком не занимается то и жаловаться нечего. Каким бы милиционером его не напугали, как бы не наказали, он всё равно будет делать что хочет. Единственный выход-это начать усиленно заниматься ребёнком! Поз словом ЗАНИМАТЬСЯ я имею ввиду не порки с наказаниями, а воспитание,занятия,развитие и моральное и физическое итд... А так, если мама большую часть дня на работе и ребёнок шляется где хочет... Чего вы тогда от него хотите? Чтобы он сам себя воспитывал и занимался сам с собой?.
Мария
В военное училище ребёнок попадёт только если сам захочет. А не захочет-и правильно! Нечего на салдафонов воспитание ВАШИХ детей спихивать! Ещё в детский дом предложите его сдать ради"дисциплины"
Алина
Мария
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? Мальчик убегает от мамы и от бабушки. Вначале, после школы он сразу шёл гулять, не заходя домой, его искали...затем стали встречать у школы, он увидит, что за ним пришли и убегает с друзьями. Выпустишь погулять на часик перед домом-убежит на целый день и домой не загнать. Бабушка старенькая, 80 лет, при ней он вообще делает, что хочет, ей не справиться. У мамы плавающий график, 180 часов в месяц. Как правило, 2 дня работает по 10 часов в день, 2 дня отдыхает. Мама каждый день делает с ним уроки. Мальчик посещает секцию футбола 2 раза в неделю, ездит на соревнования, в лагеря...Он не брошеный, его не ущемляют...Как ещё мама должна с ним заниматься? Бросить работу и привязать его к ноге? Зрать и кредит платить тогда на что? Ерунду не пишите, а то такие специ алисты.
Алина
Мария
Сообщение было удалено
Военное училище-это не исправительное заведение, там никто с оболдуями заниматься не будет, выгонят на второй-же день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
скарлетт
Если ребенок не ворует, то одно из двух: либо он даун, либо у него нет рук)))))) Да не переживайте! Я тоже в детстве воровала постоянно, не со зла а просто вот хотелось чтоб было мое! =) И ничего, выросла и все прерасно! Удачи!=)
МЧ, 25 лет
Я вырос без отца. Жили скромно. В 90-е гг. вся страна жила не очень. Не допускал даже мысли что-то украсть. Не могу лгать. С трудом говорю о том, что увольняюсь. Тяну до последнего.
Я читала вот такую статью про детское воровство http://bon-person.livejournal.com/2217.html (мы сами ходим к автору статьи и она оч умная женщина). По-моему, хорошо описаны главные причины. Но вы описываете вообще, похоже, запущенный случай. И я за психолога, но нормального, который видит проблему.
Форум: Дети
Всего: 73 667 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму135 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов