Ребёнок вор и врун..
Что делать,если дочь(14 лет) ворует из карманов деньги,правда мелкие ,часто обманывает.плохо учиться,хамит,ругается матом и вообще ничего не делает.!Даю ей в день 100 рублей на карманные расходы,школа во дворе дома,питание там бесплатное,,кружки спорта тоже ,никуда не ездит, это при том что зарабатываю мало(зо тыс. в месяц)На одежду только жалуется,говорит мало,но мы ведь не богачи,за всё надо платить.компьютер на её д.р недавно купила новый,дорогущий в дом,её не устраивает,звук не нравится...Вот как мне решить эту ситуацию?
Мама жалуется
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ремня выписать.
Капля абсента
С дочерью надо разговаривать. И о причинах такого её поведения спрашивать именно у неё, а не здесь. А про враньё - врут только тем, кому правду говорить опасно. Задумайтесь...
Гость
наверное, в детстве из супермаркета воровала, а ее по голове гладили и фото на доске позора не вывешивали... ни в коем случае не ругать. А то несмышленыш обидится на весь мир, озлобиться, подумает, что она плохая и замкнется. Детская психика будет травмирована.
Сейчас прийдет Вэл и все вам поджробно объяснит.
Сейчас прийдет Вэл и все вам поджробно объяснит.
Амелюшка
Гость
Сообщение было удалено
ограничить пользование компьютера, телефона и денег на время. и еще поговорить на чистоту с ней, может поможет
я
пи*дячек хороших всяпать и под домашний арест. Скажите ей, вот когда начнет зарабатывать, тогда пусть и содержит себя как хочет, а пока живет в вашем доме, что бы вела себя уважительно к вам.
А вообще ремня бы хорошего, но это видать упустили вы. Вовремя надо
А вообще ремня бы хорошего, но это видать упустили вы. Вовремя надо
13
кажется, разговорами тут уже не поможешь..но попытка, не пытка. Говорить надо спокойно и без упреков. Первое, что Вам надо узнать, причину поведения. Если разговор не поможет, то идти в школу и говорите с ее классным руководителем, учителями, узнайте с кем она общается, Вы вообще ее друзей знаете???...14 лет самый возраст, когда подростки хотят казаться взрослыми, начинают пробовать курить, пить...Да и ремень здесь врядле поможет, если не сделает хуже
Alex
С ремнем поздновато уже! Говорить по душам уже тоже бесполезно!
Единственно переговорить с ней о ее поведении, обозначить рамки дозволенного и дальше вести себя жестко и уверенно!
За проступок игнор, лишение финансовой премии и никаких эмоций!
Психологически для нее будет очень эффективное давление!
Думает, что она взрослая? Вот и предоставте ей взрослость, но пусть тогда к вам не обращается! Все сама!!!
Единственно переговорить с ней о ее поведении, обозначить рамки дозволенного и дальше вести себя жестко и уверенно!
За проступок игнор, лишение финансовой премии и никаких эмоций!
Психологически для нее будет очень эффективное давление!
Думает, что она взрослая? Вот и предоставте ей взрослость, но пусть тогда к вам не обращается! Все сама!!!
Гость
я
Сообщение было удалено
это такой же её дом, как и автора. А уважение не битьем выбивается, а собственным примером.
Гость
Я за разговор, а если не поймет, то всыпать хорошенько! Воровстово дело серьезное, за него на Руси руки по плечи рубили, а в наше время можно легко в колонию загреметь! Сначала у мамки, а потом и у чужой тетки кошелек свиснет! Задумайтесь над этим! Если хотите, найдите в интернете и покжите ей, как живут юные зечки!
Гость
А уважение не битьем выбивается, а собственным примером.[/яуоте]
Хотите сказать, что автор сама воровка?
Хотите сказать, что автор сама воровка?
Гость
выпороть сучку
Без Башни
А вы когда комп покупали, спросили ее мнение?
Гостья с иронией
И мой любимый вопрос: а отец есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу сказать то, что сказала. Уважают за поступки. А битье детей - от собственного бессилия, глупо при этом рассчитывать на уважение.
Мама жалуется
12.конечно спросила ,это же ей подарок)
отец есть,мы с ним в разводе,платит алименты
отец есть,мы с ним в разводе,платит алименты
Гостья с иронией
15 Папаша в жизни дочки принимает участие, видится с ней?
Гость1
У дочки комплексы неполноценности. Нужно самооценку поднимать.
Гость1
Автор, а и из-за чего вы разошлись с мужем? Как учится ваша дочь?
Гость
К психологу обратитесь, сейчас масса всяких центров, и бесплатные есть. А то вам тут насоветуют добрые люди ребенка из дома босой и голой выгнать.
Леня Голубков.
Звук издают колонки а не компьютер. Купите хорошие колонки и звук будет хороший.
Осень
http://www.svet-love.ru/reading-room/education-part-1 советую почитать, и постараться понять, что Вы упустили в воспитании....Дети ворами и лгунами изначально не рождаются...Чаще всего это ошибки родителей в воспитании...
гость
читала, что ложь и воровство - желание привлечь внимание к себе. когда она хорошо себя ведет, вы принимаете это как должное и не хвалите, не замечаете. а когда ругаете - вы целиком посвящаете себя ей. это неосознанно в психике фиксируется. как условный рефлекс
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анюта
А девочка учится в обычной школе? Просто может она находится в том окружении, где финансовое обеспечение больше, чем у нее, вот она и комплексует...
Анюта
Или просто попала в такую компанию.
Капля абсента
Анюта, а что значит "в обычной школе"? Мой ребёнок пошёл в 1-ый класс тоже в обычную, вроде, школу. Так вот у первоклассников уже очень замечается расслоение по материальному признаку - у некоторых, к примеру, сенсорные моб. телефоны, а у кого-то вообще никакого нет...
egor
Дело даже не в недостатке у подростка определенных вещей, а в кризисе, обычном подростковом кризисе. Психологическое развитие ребенка на данном этапе очень своеобразно, хотя и имеет общие для все черты. http://deti.psynavigator.ru/articles.php?code=81 статья о подростковом кризисе, его формах и проявлениях. Возможно, это попытка показать свою "взрослость" и независимость от родителей.
irina
Думает, что она взрослая? Вот и предоставте ей взрослость, но пусть тогда к вам не обращается! Все сама!!!-ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ничего тут не сделать больше. Где то что то вы упустили(В ее возрасте все враги.Остается только ждать когда пройдет злополучный возраст.
Ничего тут не сделать больше. Где то что то вы упустили(В ее возрасте все враги.Остается только ждать когда пройдет злополучный возраст.
мало зарабатываете?╧0 тыс. это мало???у меня мама 6 тыс зарабатывает,а у неё двое детей!И нечего,Я не жалуюсь...просто вашу дочь нужно выпороть и всё,когда я была примерно в её возрасте - меня так били за непослушание что ой-ой-ой))))
Кети
ИМХО, с воспитанием вы опоздали ровно на 14 лет. Теперь только дрессировка. Вам нужно заставить, именно заставить ее уважать вас, ваш труд и заработанные вами деньги. Поговорить, выработать свод правил, по которым будет строиться ваше общение. Не давить, но объяснить что именно в ее поведении вас не устраивает, спросить об этом же у нее. Здесь нужна последовательность, ни в коем случае не отступайте, ей как никогда нужно сейчас кому-то подражать, ей нужен авторитет, лучше им станете вы, чем неизвестно кто.
enny
мне кажется это пройдет.....возраст
у вашего ребёнка явно психологические проблемы, а вы похоже зациклены на материальных.
с разговорами по душам вы слегка опоздали, но попытка - не пытка даже в вашем случае
а может вы слишком пытаетесь её контролировать , и она тк выражает свой протест?
с разговорами по душам вы слегка опоздали, но попытка - не пытка даже в вашем случае
а может вы слишком пытаетесь её контролировать , и она тк выражает свой протест?
Софья
С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги. Вот результат. У нас доход на 4х менее 25тр. Нет пособий. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Форум: Подростки
Всего: 58 799 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Психосаматика. Головные боли1 ответ
- Старшая дочь не принимает младшую сестру17 ответов
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа