роды с мужем???????
настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Автор
1 431 ответ
Последний —
Перейти
Alinaes
Что значит "с пеной у рта что-то доказываю"? Я , так же, как и все остальные, общаюсь по теме, между прочим, подчеркивая, что это личное дело каждого. То, что аргументы на эту тему одни и те же- так а что должно было измениться? Со временем не изменится тот факт, что у меня чесалась спина)))) А вот зачем настолько остро реагировать на мои посты, как Нирвана?
Alinaes
Рината
Сообщение было удалено
ага) Как выяснилось, что у ребенка все в порядке- так и упал этот барьер.
Гость
veneno lento
Сообщение было удалено
Да уж, и после этого еще в семьях противников СР нет любви и доверия... Так что вот не надо больше кричать, что все кто присутствовал на родах так уж прекрасно относятся к жене, любят ее всякой и т. д. Не показатель это. В конце-концов не так-то уж и трудно поприсутствовать, раз уж это сейчас так модно и популярно. Реально помогать с ребенком намного труднее и это не один раз, а каждый день. Вот это уже признак настоящего отца, а не присутствие на родах. Сторонники СР, а ваши отцы вас что совсем не любят всех, раз на родах не были?
Ринк
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут любил не любил после родов. Давайте так, и в Европе в разных странах отношения разные. Понятно, что на кесарево человек наврядли пойдет, операция все-таки. Кстати, такое модное кесарево вызывает все большие протесты со стороны врачей. И часто тут в Швейцарии, врачи уговаривают этого не делать, если нет медпоказаний. При нормальных родах боьшинство рожает вместе, то есть например, все мои коллеги и друзья делали это вместе и не по разу.
Ринк
Продолжение
К вопросу о помощи, скажем так, то, что отец занимается ребенком-это норма. Изначально он настроен на то, что он будет это делать и делает. И так как люди женятся относительно поздно, то и отношение к семье несколько разное.
Но, нужно учитывать все-таки страну.Скажем Норвегия -это не Южная Италия, для примера. При это разводы существуют, но никак не на фоне совместных родов. Например статистика, разводов 50% в Швейцарии,а в России до 80%. Тут большинство рожает вместе, в России -меньшинство. Поднимется ли у Вас рука привязать такую статистику к родам. А ведь логически, в России должно быть меньше, так как наши сами рожают.... (это логика не моя, а ярых противников СР) Плюс, даже при разводе, отец не прекращает общаться с детьми и алименты платит исправно. Скажем так , норма те, кто платит, не норма те, кто не платит.
И потом практика СР тут существует уже много десятилетий, поэтому крики о моде меня по крайней мере удивляют. Моему мужу 45 и мама его с папой рожала уже тогда. Тут уже не о моде, а традиции говорить пора.
К вопросу о помощи, скажем так, то, что отец занимается ребенком-это норма. Изначально он настроен на то, что он будет это делать и делает. И так как люди женятся относительно поздно, то и отношение к семье несколько разное.
Но, нужно учитывать все-таки страну.Скажем Норвегия -это не Южная Италия, для примера. При это разводы существуют, но никак не на фоне совместных родов. Например статистика, разводов 50% в Швейцарии,а в России до 80%. Тут большинство рожает вместе, в России -меньшинство. Поднимется ли у Вас рука привязать такую статистику к родам. А ведь логически, в России должно быть меньше, так как наши сами рожают.... (это логика не моя, а ярых противников СР) Плюс, даже при разводе, отец не прекращает общаться с детьми и алименты платит исправно. Скажем так , норма те, кто платит, не норма те, кто не платит.
И потом практика СР тут существует уже много десятилетий, поэтому крики о моде меня по крайней мере удивляют. Моему мужу 45 и мама его с папой рожала уже тогда. Тут уже не о моде, а традиции говорить пора.
Гость
Да-да, только на Западе живут нормальные люди, а здесь все поголовно в разводе и детей своих отцы ненавидят! И всему виной исключительно раздельные роды! (Хотя уже и в России вообще-то все больше рожает вместе, как обезьяны за Европой повторяют. Только что-то ситуация от этого не улучшается))))
Дина
муж моей сестры бросил ее после совместных родов,т.к. испытывал крайнюю неприязнь после увиденного (в сексуальном плане), он дает им много денег, помогает с ребенком,но живет и скоро женится на другой. больше на роды не хочет.
раз на раз не приходится,но лучше не рисковать
раз на раз не приходится,но лучше не рисковать
Все доказываете и спорите? Рассказываете о вкусе ананасов тем, кто их ел, ни разу их не попробовав? ))))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А чья была инициатива СР - его или ее?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что там были изначально плохие отношения и т. д.
Ринк
Гость
Сообщение было удалено
Нет не напишу, просто есть объективная реальность. Сколько мам воспитывают и тянут детей в одиночку при живых отцах? Почему только в нашей стране на границе могут остановить и развернуть за неуплату алиментов? Посмотрите на топили НЖ как отвадить детей от предыдущего брака и урезать участие? Как смотрят свекрови на брак его сына, если у женщины дети? И давайте смотреть в общем, а не одну или две истории. Как относятся мужчины к женщинам с детьми?
И дело не в Западе, просто для того чтобы поменять общество нужно несколько поколений и пока еще есть и будут жить наши советско-перестроечные привычки, мы не поменяемся. Пока для мужчин вопрос предохранения и деторождения -удел женщин, тут тоже не имеет смысла ждать изменений.
Знаете, когда-то в тюрьму сажали за аборт и ведь были ярые сторонники. А работа женщин с разрешения мужчин, а контрацепция? Все когда-то начиналось и всегда были ярые споры, которые привели в итоге к разработке законов и их правовому закреплению.
И последнее, такое воспитание начинается с каждого.У меня 2 сына и слава богу в школе есть половое воспитание, но я считаю своим долгом ему напоминать, что это и его обязанность сохранять здоровье не только свое , но и его партнерши. Более того, общаясь по вопросам брака и рождения детей всегда напоминаю, что независимо от его ситуации он обязан заботится о своих детях и помогать своему самому близкому человеку - жене.
Будучи женой и мамой мне бы очень хотелось, чтобы он еще одну женщину сделал счастливой.
И дело не в Западе, просто для того чтобы поменять общество нужно несколько поколений и пока еще есть и будут жить наши советско-перестроечные привычки, мы не поменяемся. Пока для мужчин вопрос предохранения и деторождения -удел женщин, тут тоже не имеет смысла ждать изменений.
Знаете, когда-то в тюрьму сажали за аборт и ведь были ярые сторонники. А работа женщин с разрешения мужчин, а контрацепция? Все когда-то начиналось и всегда были ярые споры, которые привели в итоге к разработке законов и их правовому закреплению.
И последнее, такое воспитание начинается с каждого.У меня 2 сына и слава богу в школе есть половое воспитание, но я считаю своим долгом ему напоминать, что это и его обязанность сохранять здоровье не только свое , но и его партнерши. Более того, общаясь по вопросам брака и рождения детей всегда напоминаю, что независимо от его ситуации он обязан заботится о своих детях и помогать своему самому близкому человеку - жене.
Будучи женой и мамой мне бы очень хотелось, чтобы он еще одну женщину сделал счастливой.
Дина
Сообщение было удалено
Ну и нафиг нужен такой муж, который любит только за сексуальную привлекательность? Он бы и другой повод уйти нашел бы, и флаг ему в руки
veneno lento
Ринк
Сообщение было удалено
В Англии несколько лет назад женщинам давали выбирать способ родоразрешения, и резко более 60% рожениц стали заказывать именно КС.
Как известно медицина в Англии бесплатная и для государства это стало выливаться в копеечку. Кесарево (для справки) обходится в 4 раза дороже ЕР. Практику эту остановили.
При современном уровне КС (если рассказывать не страшилки, а правду о КС), дай женщинам волю √ на роды подпишутся немногие.
Само собой, что медики очень рьяно агитируют за естественные роды.
Не знаю, как во многих других странах Европы, но в Англии несколько заметно расслоение общества по способу родоразрешения. Те, кто может себе позволить кесарево без особых ударов по благосостоянию выбирают именно его.
Во Франции схожая с Юкей ситуация.
Мужья при кесаревом, как присутствуют, так и нет. Повторю, среди наших друзей, знакомых и знакомых знакомых довольно много наберется тех, кто спокойно ждал, когда ребенка вынесут из родильной палаты в комнату ожидания.
Как известно медицина в Англии бесплатная и для государства это стало выливаться в копеечку. Кесарево (для справки) обходится в 4 раза дороже ЕР. Практику эту остановили.
При современном уровне КС (если рассказывать не страшилки, а правду о КС), дай женщинам волю √ на роды подпишутся немногие.
Само собой, что медики очень рьяно агитируют за естественные роды.
Не знаю, как во многих других странах Европы, но в Англии несколько заметно расслоение общества по способу родоразрешения. Те, кто может себе позволить кесарево без особых ударов по благосостоянию выбирают именно его.
Во Франции схожая с Юкей ситуация.
Мужья при кесаревом, как присутствуют, так и нет. Повторю, среди наших друзей, знакомых и знакомых знакомых довольно много наберется тех, кто спокойно ждал, когда ребенка вынесут из родильной палаты в комнату ожидания.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Такие все тут смелые, "ну и пусть уходит". Не стоит все же так разбрасываться мужьями)))
632
А в Швеции оч пропагандируют естественные роды, кесарево совсем не легко получить. Ну и все на родах присутствуют, конечно, но сказать, что это как-то влияет...
Виргиния
Ну и нафиг нужен такой муж, который любит только за сексуальную привлекательность? Он бы и другой повод уйти нашел бы, и флаг ему в руки[/quote]
Так прямо рассуждаете, будто у вас тьма поклонников. Сомневаюсь.
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
+100
+100
Виргиния
Девочки, вот когда именно вы, не свекры, ни родители, ни какие-то знакомые, проживете со своими чудесными мужьями хотя бы лет 25, тогда можно будет делать какие-то выводы, а сейчас рановато зарекаться.
Гость
Что бы тут не писали, зрелище не самое приятное даже при лучшем раскладе. Разве не нормально для женщины стремиться показать себя перед мужчиной с лучшей стороны? Не любят мужчины все эти физиологические продробности, хоть убейте. Вы же не будете перед ним специально свои прокладки выворачивать или тампон поменять просить? Может он конечно в обморок и не упадет, но смысл???
Гость
Сообщение было удалено
Пиппец, хорош бздеть)))
Я для мужа - близкий человек, а не зрелище. Мне больно и мне страшно, и человек или со мной, или без меня.
Видел мой муж прокладки и рожать мне помогал - нуичо? Что я каждый день рожаю, чтоле? Там столько волнений, траблов, ну не до эстетического восприятия, ну никак. Когда жена 22 часа не может разродится, ни до чего уже. И мой мне реально помогал. Как акушерка. Да и видел, как головка прорезывается, и что?? Так страшно было, думали только о том, что мать и ребенок выжили,не до крОсоты в глазах было. Он умница, его люблю и ценю за это, и понимаю, что далеко не каждый мужик так выступить в критической ситуации способен. Делаете из своих парней тряпку какую-то...
Я для мужа - близкий человек, а не зрелище. Мне больно и мне страшно, и человек или со мной, или без меня.
Видел мой муж прокладки и рожать мне помогал - нуичо? Что я каждый день рожаю, чтоле? Там столько волнений, траблов, ну не до эстетического восприятия, ну никак. Когда жена 22 часа не может разродится, ни до чего уже. И мой мне реально помогал. Как акушерка. Да и видел, как головка прорезывается, и что?? Так страшно было, думали только о том, что мать и ребенок выжили,не до крОсоты в глазах было. Он умница, его люблю и ценю за это, и понимаю, что далеко не каждый мужик так выступить в критической ситуации способен. Делаете из своих парней тряпку какую-то...
Дина
Сообщение было удалено
Ну и *удак))) Счастья ему в новой семье, так сказать)))
Нет уж, Вэл, мы занимаемся самообманом. Мужья нас давно не любят и от такого зрелища стали импотентами (виагру небось втихомолку жрут), а то что еще детей от нас хотят и опять рожать вместе - это нас зазомбировали и еще и приплатили заодно. И вообще, скоро наступит развод и они срочно убегут к тем, кто пукает фиалками и то в подьезде, чтоб мужик не увидел. Так что бери простыню и присоединяйся, поползем на кладбище. Медленно, чтоб не создавать паники!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мой отец - а это идеальный мужчина - сказал, что если бы в его жизни была возможность пойти с женой на роды, помочь и поддержать, он был бы просто счастлив такой возможности. Каждый из нас бывает жалким, мучается и страдает - и если его любят по-настоящему, то постараются помочь, просто быть рядом - это дорогого стоит. Современная жизнь предоставляет нашим мужчинам не так много поводов проявлять свою мужественность, душить врагов и убивать мамонтов уже не нужно. Просто позвольте своим мужчинам быть рыцарями и героями, просто дайте им повод еще раз уважать себя.)) Они и сами потом будут собой гордится - я был с женой на родах, я сумел, я помог. На самом деле, это никак не повлияет на сесксуальную жизнь, если любит, то любит.
Alinaes
то же самое можно сказать и о вас, тех кто против. ))) ДЕвочки, которые стремятся быть идеальными, а вам не страшно , что в недалеком будущем у вас появятся морщины? или сиськи подвиснут? Или еще какая-нибудь *** возрастная ? Не боитесь, что муж убегнет от такое неидеальности?)))
Афтор
Сообщение было удалено
Мне нравится, как мой супруг, видивший самые неприятные последствия родов, самый ужас - слезы, боль, истерику, отчаянье, многие часы вытуживанья младенца сказал: это страшно, но то, как они пишут об этом - гораздо хуже. Только последняя скотина будет так описывать появление человека на свет, тем более, своего собственного ребенка.
Благодаря присутсвию мужа у меня есть бесценные фотографии - мой сынок, с еще не пережанной пуповиной. И я никогда не была такая красивая, как в тот момент, когда впервые увидела свое дитя. И улыбнулась мужу - счастливо и благодарно за то, что он в этот важный миг - рядом с нами))))
Благодаря присутсвию мужа у меня есть бесценные фотографии - мой сынок, с еще не пережанной пуповиной. И я никогда не была такая красивая, как в тот момент, когда впервые увидела свое дитя. И улыбнулась мужу - счастливо и благодарно за то, что он в этот важный миг - рядом с нами))))
Alinaes
по поводу кесарева по желанию . У нас с мужем есть средства , чтобы заплатить и за кесарево и за шмесарево. Но никогда мне не нравилась мысль о полостной операции. ИМХО, люди очень плохо стали к себе относиться, режут себя как сардельки и считают это привилегией. То кесарево, то дрянь всякую в тело запихивают, то штырями под кожей елозят, то ноги ломают ... И радуются . И хвалятся возможностью надругаться над своим телом.
Alinaes
Сообщение было удалено
имхо, решать вопрос родоразрешения должен врач. Понятное дело, что девушки боятся боли - им вариант, заснула - проснулась, а ребенок рядом - кажется сказочным и предпочтительным. Но с другой стороны, после полостной операции свои минусы.
феличита
Вэл
Сообщение было удалено
пусть он сам рожает
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Конечно.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вас послушать, без мужа не родили бы. А врачи на что? Неужели угробили бы вас с ребенком?
Джигурда
И что спорить? Всем на роды ходить, роды снимать и показывать широким массам. И будет вам щастье
феличита
[яуоте=ъДжигурдаъ]Как это делаю Я, настоящий самец и мачо
ой,молчи Мучачо)
ой,молчи Мучачо)
феличита
Джигурда
Сообщение было удалено
Ага,сними пока снимаются
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Вы сути не понимаете. Вэл не осталась бы беременной, родила бы, никуда бы не делась, конечно. Суть в том, что она не осталась одна в своих слезах, боли и отчаянии. Врачи- это врачи, они делают свою работу и в их обязанности входит только медицинский аспект, они чужие люди. А муж- это родной человек, который знает твою душу, с которым есть мощная эмоциональная и духовная связь. и это тоже очень важно.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, врачи)))) Я рожала платно, за большие деньги, моим врачом была заведующая отделением - и все равно, они все бегали с выпученными глазами, и если бьы в нужный момент, мой муж не наорал на этих врачей, и не сказал, что если мать или ребенок умрут, то им башки отвертит, хрен бы знает, чем бы все это закончилось.Жизнь ребенка и своей жизнью - я обязана мужу и акушерке, которые. успокаивали меня, когда я была готова вырвать капельницу из руки, которые помогали мне долгие часы потугов - у меня это было 9 часов. и моя акушерка суперпрофессионал, она приняла малыша после 13 часов безводного периода, с тугим обвитием, идущего личиком в вверх - сломать шейку при таком раскладе делать не фиг. Она и муж, который меня подбадривал, материл, дышал со мной, смотрел за раскрытием, задирал мои ноги к потолку - мне и помогли. А не врачи.
Не у всех такие роды. как у меня, но и не у всех такие мужья. Но я своему по гроб жизни обязана за свои роды.
Не у всех такие роды. как у меня, но и не у всех такие мужья. Но я своему по гроб жизни обязана за свои роды.
врачи... мне предложили. ребенка уже по кусками вытащить, я после 24 часов дикой боли на это была согласна, а муж только муж сказал - а вы неохеули?? Они бы реьенка угробили и меня, и сказали бы, что так и было...
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Господи, Вэл, почему тебе кесарево не сделали????
Alinaes
Сообщение было удалено
Потому что уже поздно было, ребенок головкой ушел в родовые пути. А тут схватки прекратились, и никакая стимуляция не помогает - это ваш окситокцин - мертвому припарка. Слабость сил, а ребенок крупный, мать не вытужит... природа сказала: нет. И подыхать бы нам с лапой, но мы усилием воли, на живую, девять часов, муж как заправский акушер, мы втроем... только головка прорезалась, сделали надрез и вытащили)))
так в норме - роды процесс не контролируемым разумом, мускульные мысшцы матки сами плод выталкивают. а когда уже сил нет - просто родовая деятельность останавливается, и тут приходится без надежды на природу, уже самой. а обалдев от боли, мало что понимаешь.
Мой муж помню, сказал: - Когда он родится, я ж его ненавидеть буду.)))
Но мы в итоге все-таки победили, и когда сынок родился, муж сразу побежал за ним, смотрел, как его первый раз обмывают, так радовался.)))
Я этого ничего не помню, меня после родов сразу укололи, но так счастлива была. Боль кончилась. Ребенок жив.
Потом помню. как меня везли в палату, муж говорит - а можно я ребенка понесу? Ему говорят - нет, по правилам, он должен быть с матерью. А я на дитя смотрю и думаю: о ужос, какой он страшненький)))
Мой муж помню, сказал: - Когда он родится, я ж его ненавидеть буду.)))
Но мы в итоге все-таки победили, и когда сынок родился, муж сразу побежал за ним, смотрел, как его первый раз обмывают, так радовался.)))
Я этого ничего не помню, меня после родов сразу укололи, но так счастлива была. Боль кончилась. Ребенок жив.
Потом помню. как меня везли в палату, муж говорит - а можно я ребенка понесу? Ему говорят - нет, по правилам, он должен быть с матерью. А я на дитя смотрю и думаю: о ужос, какой он страшненький)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
+10000!
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, а сколько лет зав. отделению было?
ukrainka2
Сообщение было удалено
Точно помню - 56.
Я без линз ей говорю - девушка...
Она мне - какая я вам девушка??? Мне 56 лет)))
Я без линз ей говорю - девушка...
Она мне - какая я вам девушка??? Мне 56 лет)))
Я чё спросила. Обычно эти зав, отделебием, уже давно малопрактикующие врачи. Они в молодости диссеры понаписывали , по служебной лестнице продвинулись и занимаются хозяйственной работой. Бабки качают с пациентов, передав роженицу практикующему врачу, Но когда платят большие деньги идут сами . Вообще удивило, как, зная, что ребёнок крупный, обвитее пуповиной, тебя сраху не прокесерели?
ukrainka2
Сообщение было удалено
Мне за два до родов сделали УЗИ и установили, бл*ть, что ребенок 3 800 без обвития. Обмотался он уже в процессе родов. И никто не думал, что он такой большой - только моя акушерка сказала, что крупный - ну у человека просто практический опыт.
Вэл
Сообщение было удалено
Тебе ещё и УЗИст плохо-видящий попался. Ужас.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Неужели реально такое предложили??? а где вы наблюдались перед этим, неужели не направили на кесарево?? Вот конкретно в вашей ситуации конечно муж достоин уважения... Хотелось бы все-таки думать, что не у всех так тяжело проходит...
Гость
я вот не понимаю этих разговоров. Ну вы против, никто вас и не заставляет рожать с мужем. А я одна рожать боюсь. И муж тоже меня не оставит в любом случае. И что? Вы против того, чтобы я рожала с мужем?)) По-моему это личное дело каждой семейной пары. Для того, чтобы рожать с мужем разрешение посторонних людей не требуется.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не у всех, это мне одной так повезло.
А я долго выбирала роддом, встречалась с 37 недели с акушеркой и с врачом, и роддом вроде лучший в Питере по отзывам, выбирала палату, легла на дородовое отделение за неделю до родов... Монитор, УЗИ, обследование каждый день, анализы - все прям по уму... и такая фигня. Реально - никакими врачами и деньгами вы ничего не обеспечите!!
А я долго выбирала роддом, встречалась с 37 недели с акушеркой и с врачом, и роддом вроде лучший в Питере по отзывам, выбирала палату, легла на дородовое отделение за неделю до родов... Монитор, УЗИ, обследование каждый день, анализы - все прям по уму... и такая фигня. Реально - никакими врачами и деньгами вы ничего не обеспечите!!
Гость
пустая болтология, всё зависит от отношений с мужем на самом деле. И тем, у кого эти отношения нормальные никогда не объяснить тем, у кого отношения так себе, что муж на родах - это вобщем-то бОльшая норма, чем муж в коридоре или дома водку пьёт. Я вообще не понимаю, как может любящий мужчина оставить свою женщину рожать одну. У меня даже мысли не возникает, что можно рожать без мужа. Это же самый сложный и ответственный момент. Который у некоторых длится по 20 часов. И как мужчина может оставить в это время женщину одну? Для меня это дикость и безумие.
Вэл, у Вас просто удивительная история! Жесткая и трогательная одновременно! Муж просто супер. Вы так все описали, что я прямо прониклась. Такие мучения, видимо, изначально что-то пошло не так. Может - слишком усиленно Вы готовились заранее, слишком хотели контролировать ситуацию и в противовес все пошло Вашим ожиданиям? И завы действительно часто тупят. Но то, как вы совместно справились, - удивительно. Очень здорово.
Предыдущая тема