вчера переписываясь в одной из забавных тем,пересеклась с одной очаровательной и вежливой девушкой,которая утверждала,что она и её муж не хотят своих детей, а хотят из детдома взять малыша(не потому,что кто-то из них болен или не может иметь ребёнка-а вот из "гуманистических соображений").Безусловно меня восхищают такие люди! Но, я не могу этого понять.....я таких в реале не знаю.Много ли таких реальных альтруистов?Среди моих друзей-знакомых есть многодетные,есть бездетные,есть те кто и своего родил и взял малыша из детдома,есть пара взявшая малыша тк не получилось своего родить-я всех их уважаю,и понимаю их жизненную модель.Но вот так!"не хочу родного(хотя могу) а хочу помочь чужому...."Это как-то нереально,особенно для мужчин. Вы знаете таких? напишите.Я даже знакомых мужчин поспрашивала в реале-ржут,говорят "это бред,такого нет в жизни,если уж нести ответственность,то за своего".Я общаюсь с добрыми образованными,творческими людьми,(если что).
но вопрос был,почему не бесплодные и не больные хотят чужого ... .ну вот нет же таких историй,что человек всё продаёт,что имеет и раздаёт нуждающимся,себе ничего не оставив-это утопия ил чем-то можно объяснить.Скорее отрывают от себя часть,но не всё.как же отказать себе в отцовстве и усыновить чужого,пусть и хорошего малыша?
в итоге получается так: не бесплодный,не больной( с генами всё ок) мужчина готов по своей воле отказаться от отцовства
1 .под влиянием любимой женщины.
2. в теории"согласен",но пока никого не усыновил и не удочерил-только разговоры.
3. тк имеет детей от прошлых отношений.
Спасибо за адекватные ответы)
Мамо
[3996183877]
che rnova
Сообщение было удалено
На самом деле вряд ли найдется такой мужчина, чтобы не имея проблем, не захотел своего ребенка. Вот возьмите тех же джоли-питта. Ведь он всех ее приемных усыновил официально, но все ж таки и своих наделал аж 3 штуки ) На самом деле, одно другому и не противоречит. Лишь бы было всем хорошо - и своим, и чужим. Зачем от своих отказываться-то? Смысла нет никакого.
вот и я о том же....и в реале я такого ни разу не слышала,что чужой малыш лучше чем свой(!) типа уже готовый...хотя общаюсь много.Свой - это свой,приобретённый-тоже хорошо,но это же не повод отказаться от родного малыша.тк знаю,что такое мнение тут на форуме есть,хотела понять,как это формулируют те,кто этого мнения придерживается.
Танюшка)
[1933778953]
Мы с мужем уже собираем документы на усыновление ребенка) обоим по 30, своих никогда не хотели, так как не нравится нам период до 5-6ти лет) Ходили в дет дом общатся с детками и там познакомились с мальчиком Димой 6ти лет)Он просто чудо!) Пообщались и сразу полюбили его, решили усыновить))
вы ,простите ,Танюша) ,странные персонажи с мужем,но то,что вы так решили оба и ,что вы единодушны оч радует) счастья вам !)
Ната
[1090675925]
гость
Сообщение было удалено
Эта Евдокия Германова сама явно не очень здорова...эти артисты как не от мира сего, а ребенку нужна реальная мама, чтоб заботилась, кормила, поила, сказки читала, а не актриса...нафиг с ним фотосессии устраивать...она сама виновата, к любому можно найти подход
У меня таких знакомых нет. но сама я хотела бы конечно своего, но если вдруг получиться так что не могу, наверное рискнула бы и взяла из дед.дома. Думаю что может быть если финансы будут позволять, можно было бы взять на воспитания из дед дома, но это совсем с жиру надо будет беситься.
Барсучиха
[1745540180]
Не знаю, не совсем в тему, моя знакомая убежденная чайдлфри, (эта категория, судя по их специфическому сайту,мягко говоря ненавидит детей), а она работает психологом в специализированном учреждении для умственно отсталых детей. Мне кажется, судя по ее рассказам, она искренне любит своих подопечных. А это сложно, от таких детей отказались их родители, а тут чужой человек.
Гость
[2740884185]
[quote="che rnova"]в итоге получается так: не бесплодный,не больной( с генами всё ок) мужчина готов по своей воле отказаться от отцовства
1 .под влиянием любимой женщины.
2. в теории"согласен",но пока никого не усыновил и не удочерил-только разговоры. 3. тк имеет детей от прошлых отношений. Спасибо за адекватные ответы)
Т.к любит именно эту женщину.
Хочет быть именно с ней, и решение СОВМЕСТНОЕ а не принятое прд влиянием.
При чем одна из 3х пар о которых я писала.
Усыновила 6 детей. имея своих 2х.
Warszawa w rozach
[349941095]
У моей мамы была знакомая пара. Жена - балерина, на уме фигура, карьера - ну это понятно. Но детей она все равно хотела, а мужу было фиолетово - он всю жизнь занимался карьерой, к ребенку и не притрагивался в плане воспитания, так - есть он - хорошо, нет его - и не надо. Усыновили мальчика, его родители погибли, родных в стране не осталось, какая-то троюродная тетя давным-давно жила в США и никого брать не захотела. Мальчик хороший, умный, закончил 2 вуза, счастливо женат, родители на него не нарадуются. Он не знает, что он приемный.
клара
[508104397]
Это, случаем, не обо мне? )))
клара
[508104397]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Если брать русских, то и Светлана Сорокина еще.
А из Американских знаменитостей вообще очень много тех,кто усыновили ребенка, хотя имеют все возможности родить сами. Я ОЧЕНЬ уважаю таких людей.
Ну и причем же тут гордыня? Вообще-то все хомо сапиенс плодятся и размножаются движимые не какой-то придуманной тобой гордыней, а руководствуемые законами природы, то бишь инстинкты их толкают на это дело. Ибо не было бы этого инстинкта - таким вот "неотягощенным, по твоему мнению, гордыней" некого было бы усыновлять, ибо человечество перестало бы размножаться.
[quote="Издевка_3"]так навскидку насчитала семь семей. Но еще раз, это люди духовно развитые, не бедные, имеющие свой выбор. Возраст все за 30.
А ты в их мед.карты заглядывала? Уверена, что не бесплодие одного из супругов причина такой "высокодуховности"? А мысли их читала? Уверена, что не личные тараканы в виде страха перед беременностью и родами, либо страха испортить фигуру - причина "высокодуховности"? Уверена, что не личный эгоизм и нежелание напрягаться с малым дитем, как в случае Танюшки (пост 60), - причина того, что ты принимаешь за высокодуховность? Так что не нужно идеализировать людей. Да, возможно, такие гуманисты и существуют, то как правило эта гуманность вынужденная, либо продиктована каким-то психологическими задвигами.
Может меня на этой ветке и осудят, но я бы никогда не взяла бы никого из детдома. Если бы была бесплодна, собачку бы завела. Мои дети для меня всё, чужих не надо. Вот такая я ужасная.
Миа
[1333897451]
Издевка_3
Просто кто-то живет, чтобы плодиться, а кто-то чтобы делать этот мир лучше. У каждого своя миссия.
А мир я делаю лучше тем, что родила красивых и умных детей от любимого мужа и воспитываю их хорошими людьми. и если так каждая мать, как я и мне подобные, будет дорожить и заниматься своими детьми, то и детдомов, брошенных детей не будет, и мир лучше будет.
Гость
[1046215387]
che rnova
Сообщение было удалено
я тоже своего спрашивала. лично я не против была бы взять крошку домой. а он спросил - а мы что, своего уже не можем родить? ну вот и все
спасибо,но я спрашивала о мужчинах Не бесплодных ,Не больных,НЕ имеющих своих детей( а вы пишете о бесплодных 53 пост и 66 пост-есть свои дети0.Но всё равно спасибо,видно,что вы очень рады за ваших знакомых и дай им Бог счастья
почему странные?) ну это было не как оскорбление, а скорее немного ..эмм"непонимание с улыбкой"...Ну вот я не понимаю,как можно не любить чужих детей до 6 лет и потому не родить своего...для меня это = люблю маму до 70 лет-потом не люблю, или у тёти Вали муж алкаш-не выйду замуж,как то так.Но я вас не осуждаю,не подумайте, я рада и за вас,что вы нашли мальчика по душе и я ОЧЕНЬ рада за Димочку,ему оч повезло,что у вас такие удивительные идеи с мужем.всего вам доброго,от всего сердца!
мы тоже об этом думаем. Не бесплодны - просто эгоисты и увлечены другим. Лет через 15 к пенсии усыновим ради благотворительности - инвалида или уже подростка. Про психологические задвиги не надо - я в этом больше разбираюсь:)
Гость
[1912093332]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. В конечном итоге (по крайней мере, в толковании автора темы), различие "свой ребенок"-"чужой ребенок" сводится к себялюбию. Мол, чего это я буду обихаживать чужое, когда могу забацать продолжение себя-любимого.
Если же любить в ребенке прежде всего личность, а не свои высокоценные гены, то подобного разделения на "свой"-"чужой" просто не получится.
понимаю ваше точку зрения,но вы же понимаете разницу между ВАШЕЙ мамой и чужой. Такова и разница между своим и чужим ребёнком.Если вы считаете любовь к своей маме эгоизмом,и готовы любить вместо неё приятную и уважаемую вами личность,это будет разумно и может быть даже духовно,но как-то не по человечески...И ещё вопрос про эгоизм...если вы рожаете своего ребёнка, вы любите его таким какой он родится(похож он на вас или на брата мужа или на тётю вашей мамы,которая имеет сложный характер и лопоухость) ,а выбирая! ребёнка вы подбираете его так,чтоб он соответствовал ВАШИМ запросам,вы любите того,кого выбрали умом-это не эгоизм?
нет, я хотела ребёнка от любимого человека,теперь я не особо отличаю,где чьи черты,но (вы удивитесь) даже без похожести или с ней ,разница в отношении к родному и не родному огромная.У меня есть свои дети и я очень люблю их и люблю чужих детей(детей подруг,племянников) но разница есть,объяснить это очень сложно,как слепому от рождения,что такое синий цвет.Я не хочу сказать,что рожать или не рожать эгоизм, я считаю,что назвать эгоизмом любовь к родителям и детям нелепо...Вы очень правильно и хорошо (по своему) ответили на вопрос топика,Спасибо.Но странно,что вы не можете понять,что не все хотят жить как вы (сначала для себя, а потом немного благотворительности пост 89).Много разных жизненных моделей.
Танюшка)
[1933778953]
che rnova
Сообщение было удалено
Вы меня видимо не так поняли)имеется ввиду не то, что не любим.. дети в любом возрасте хороши :D просто не хочется возится с такими уж маленькими, не хочется беременности, родов, так как ими всю жизнь пугали, проще сказать именно из-за страшилок : потолстеешь, все выпадет, испортится, станешь страшной, муж бросит, дома в 4х стенах на 15 лет засядешь, все там порвется,и прочее, пропало вобще пропало желание рожать и иметь детей) даже какое то время придерживалась взглядов ЧФ и муж изначально тоже придерживался их взглядов, но при встрече с будущим сынишкой, что то изменилось внутри, думали о нем долго, сходили к нему ещё раз, потом таки решились на усыновление, даже инициатором муж стал) Сейчас лично у меня такие чувства.. будто это совсем не чужой ребенок, а мой) И к другим деткам, которым мы так же помогаем, таких чувств почему то нет) Видимо судьба такая) Очень надеемся, что нам разрешат усыновление. Спасибо Вам огромное за пожелания! И Вам с детками счастья и здоровья!)
Спасибо)понимаю,но может страхи-это дым?)))без страхов мы сильнее.Может быть потом вы решитесь ещё на одного малыша...Но я вас не уговариваю-отговариваю.Ваш выбор самый лучший для вас ,тк вы лучше всех себя знаете.Про Диму вообще прекрасная история,порадовалась)
Танюшка)
[1933778953]
che rnova
Сообщение было удалено
Ну да, понимаю, что эти страхи ерунда, тем более,что это преувелечение все, но видимо слишком я уж впечатлительная и накрутила себя на предмет что дети плохо,рожать плохо, Сейчас даже не жалею об этом) А для того что бы сейчас рожать,уже здоровье и возраст не те)) лучше ещё одного усыновить))
Вы ребенка рожаете не чтобы ему дать, а чтобы был СВОЙ.
Согласна на 100%. В конечном итоге (по крайней мере, в толковании автора темы), различие "свой ребенок"-"чужой ребенок" сводится к себялюбию. Мол, чего это я буду обихаживать чужое, когда могу забацать продолжение себя-любимого.
Тоже самое я могу сказать, отзеркалив. Нежелание рожать собственных детей - это эгоизм и себялюбие, ведь если послушать тех же ЧФ, ими движет как раз нежелание напрягать себя любимую, страх, что шкурка подпортится из-за беременности и родов и т.п. Что же это как не эгоизм в кубе? Чистой воды он самый. Проще им взять уже готовый продукт, чем напрягаться и растить что-то своё.
Гость 90
[1912093332]
che rnova
Сообщение было удалено
Любовь к матери, по моему скромному мнению, очень мало связана с фактом биологического рождения именно от этой женщины. Я свою люблю именно как духовно близкого человека, родственную душу. Один только факт биологического родства, родства по крови, совершенно не предполагает обязательного наличия любви.
А вы свою маму любите, потому что она ваша биологическая родственница? Или потому, что воспитала вас, была рядом, заботилась, поддерживала (нужное подставить)?
Еще раз: для меня понятия "свой"-"чужой" касаются духовной близости, а не кровной. Поэтому считаю, что усыновленный ребенок - такой же "свой", как и рожденный лично. И любят его ничуть не меньше. Ну это в идеале, естессно.
Гость 90
[1912093332]
che rnova
Сообщение было удалено
Не знаю, каким именно моим запросам должен соответствовать маленький (гипотетически усыновленный мной) ребенок. А любила бы я его, уж конечно, не за соответствие запросам. Вы мужа за соответствие любите, что ли? Или ребенка? Скорее всего, если любите по-настоящему, то просто за то, что они есть.
Появись в моей жизни приемный ребенок - любила бы его просто как ребенка. А не как подходящий мне по тем или иным параметрам механизм для удовлетворения собственных нужд.
Некоторых что-то попутало)я не агитировала рожать своего , а не брать чужого.Я не понимаю,почему чужого ВМЕСТО своего.Когда ,своих хотят или не хотят детей вообще,когда чужого плюс к своему, я отлично понимаю, а вот вместо....Тут должны быть нестандартные причины ( у каждого они оказались свои-но стало более понятно) хотя мужских ответов было совсем мало-а интересовали именно мужчины ,которые могут,но не хотят своего ребёнка.