проклинаю себя за нерасторопность
Шли от бабушки с дочкой, она в чужом дворе залезла на качели, я присела невдалеке на лавочке. Буквально через минуту подходит мама с мальчиком её ровестником. Подходят к ней, я слышу, мама начинает дочку уговаривать уступить ему место, потому что она уже покачалась, дочка говорит, что только сейчас села и еще не накачалась. Я наблюдала за тем, как она себя поведет, о чём жалею очень. И эта мама прямо настойчиво так уговаривает,а мальчик начинает капризничать, дергать маму: я хочу, я хочу. Она говорит, ты девочка вообще из чужого двора. И тут я встаю, чтобы увести её, но все происходит так стремительно, пацан просто бросается под качели, дочка естественно не успела притормозить и ударила его ногами, не то чтобы сильно, но задела, обошлось без травм. Я уже подлетаю, женщина начинает орать на мою дочь ором, какие-то угрозы, проклятия. Я хватаю в охапку, и мы бежим домой. По дороге дочка плачет, что не хотела. Я себя кляну, что слишком много дала ей свободы в пять лет, и с другой стороны не знаю, как дальше вести. В первый раз такое. Пытаюсь её отвлечь по–всякому, потом пришла тётя и они пошли в зоопарк. Вроде забылось, а вечером дочка опять вспоминает все слова той женщины, я её пыталась отвлечь сказкой. Но ночью она проснулась и плакала. Я переживаю, себя кляну.
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну и что?будет вам обеим уроком,не идти на компромисс,пренебрегать интересами других до добра не доведет
Гость
забыла добавить,проклинать вы себя должны не за нерасторопность,а за глупость
М
А чего вы сидели на лавочке и наблюдали? Подошли бы вплотную к своему ребёнку и наблюдали бы. Видели же, что силы неравные.
Тина
Могли бы и уступить эти чертовы качели, подумаешь, плохо ребенка воспитываете, подумайте, кто из нее вырастет с Вашими правилами поведения
М
Да ладно вам себя проклинать, что случилось, то случилось. На будущее извлекайте уроки. Одно дело наблюдать, как она с ровесниками общается, другое, когда на стороне "противника" явное преимущество в виде взрослого человека. Всё будет хорошо, это тоже школа жизни для обеих.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
лохушка которая всю жизнь поджав хвост будет всем уступать?
автор надо было сразу подваливать к той мамаше и обьяснить ей на ее же языке что бывает с тетями которые наезжают на детей. понятно же что силы неравные, ребенок 5 лет и взрослая кобыла
автор надо было сразу подваливать к той мамаше и обьяснить ей на ее же языке что бывает с тетями которые наезжают на детей. понятно же что силы неравные, ребенок 5 лет и взрослая кобыла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пральна,обматерить энту тетку и потом волосья ей повыдирать.То-то для дочки хорошо будет,и слоам новым обучится,и приемам рукопашного боя и спать спокойно будет по ночам
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
вот это точно. Странная мамаша, странное поведение. Вот и результат.
Может на будущее умнее будет.
Может на будущее умнее будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человек должен уметь за себя постоять.
а вы из тех кто своих детей учит "не обращать внимания и они отстанут" наверное. таких всю жизнь потом гнобят.
а вы из тех кто своих детей учит "не обращать внимания и они отстанут" наверное. таких всю жизнь потом гнобят.
М
Гость
Сообщение было удалено
Зачем обматерить? Просто объяснить, что понятие "чужой двор" в данном случае неприемлимо. У нас, слава богу, муниципальные детские площадки и качели пока не по спецпропускам посещают))
Гость
Автор, вы почему себя еще виноватой считаете????? Не понимаю вас. Вообще ребенок, который первый сел,качается сколько ему надо, а остальные ждут в порядке очереди (мы в Москве, если что). Никогда никто не наезжает! Наоборот, бывает, моя качается, подойдут с каким-нибудь малышом, он начинает верещать "хочу, хочу", а мама ему объясняет, что надо подождать. Моя по настроению - иногда может и уступить, а может и качаться дальше. Имеет полное право. Также и мы ждем спокойно, без требований. А вы могли бы подойти и спросить "это ваши личные качели? Нет, дворовые? Тогда займите очередь и подождите". Если она умалишенная и начнет проклинать, советую пристально посмотреть на ее ребенка и сказать "и вам того же, забирай в обратку". И уйти. И забыть об этой дуре
Lizz
Автор, я бы на вашем месте не только бы не ушла, а еще и наорала бы на мамашу ту, за то что она не смотрит за своим сыном и вообще они нанесли психологическую травму вашей дочери. Ну и послала бы ее куда подальше, дворы у нас слава богу пока все общественные.
Lizz
А дочери попытайтесь объяснить, что та тетя и ее сын были неправы, что мальчик очень плохо себя вел, за что и получил по заслугам. Что так вести себя нельзя, надо уважать других людей и дожидаться своей очереди. И что дочка Ваша ни в чем не виновата.
Lizz
Только обязательно поговорите с ней об этом! Она ведь и дальше будет продолжать винить себя, прокручивать раз за разом этот момент, переживать. Дети, даже в таком нежном возрасте, уже все помнят и понимают, вот только окрас событий у них гораздо более сильный, чем у взрослых. И если вы через месяц об этом забудете, она еще года будет помнить тот случай и винить себя. Обязательно поговорите с ней!
Гость
Да, и если какой-то невоспитанный пацан что-то требует от незнакомых людей, а потом лезет под качающиеся качели, то пусть огребает. Ваша дочь ни при чем. Вы должны были накинуться на ту мамашу в ответ с воплем, почему не смотрит за сыном.
Энджи
А я считаю ВАША дочь права. Если она действительно только села, то это мама с мальчиком должны были подождать своей очереди, а не наезжать на ребенка. А мама мальчика сама виновата что не усмотрела за сыном и он кинулся под качели. Я бы на вашем месте лучше не за воспитание дочки себя корила, а за то что не вмешались в ситуацию и не зат.кнули рот той овце, когда она вашу дочку оскорбляла.
М
Энджи
Сообщение было удалено
А автор именно за это себя и корит, а не за воспитание дочери))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее дочь продолжает нервничать,а если б ее маму в ее присутствии побили,спала бы спокойнее?Или вы потом ее от заикания и нервного тика лечить будете?
Гость
Тут оказывается много базарных баб,которым наплевать на все,лишь бы перекричать,а вы подумали о реакции окружающих?Ведь женщина,чьего сына ударили,может навалять по самое не балуйся,и у детей обоих от скандала будет сильный стресс.Чем меньше скандал,тем лучше для психики
Гость
Дала слишком много свободы в 5 лет - покачаться на качеле это излишек свободы автор?
Гость
19, а почему вы думаете,что навалять может только та женщина (не "сына которой ударили", а сын которой, между прочим, сам под качели полез!), я честно не думаю, что она в драку бы полезла. Такие обычно только орут. Но если и полезет - то сама виновата, ей мамочка с виду хрупкая может таких люлей навешать,что у ее сына будет стресс. Так что пусть думает она. А вот насчет, что скандал меньше - лучше, с вами согласна. Но только не надо уменьшать его путем вытирания ног о себя и своего ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы самая умная типа? я бы такой бабе сама так наваляла, что она бы закачалась.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати и не только ей, а и ее сыну-дауну, который в 5 лет бросается по качеле я бы крепко по заднице дала если бы она посмела на меня и моего ребенка хвост поднять
Энджи
Бл.ять, её сын е.бнутый даун-бросается под качели, а его видите ли "ударили". Да он с рождения походу ударенный, вместе с родительницей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы типа самбистка?Или типа килограмм под 100?Вот такая деревенская крупная деваха на ровном месте прикопалась к моей дочке,когда ей было лет 18,в очереди на автобус,типа она крупнее в два раза,а потому права,дочь моя девочка свирепая,если разозлят,поэтому нанесла другой девице некоторый физический урон,до того,что сама потом с оглядкой из дома выходила.А я ее всегда учила,что в таких случаях надо уходить от большего скандала,и будешь помнить об этом максимум полчаса,а ввяжешься в скандал,не дай Бог,в драку,будешь помнить месяц и нервничать.Возможно,вы из другого теста,но подумайте хотя бы о детской психике.Вот пишут,что беременной нервничать нельзя,внутри детки,а когда они уже снаружи,им можно нервы мотать?
Гость
Мамаша мальчика - плохо воспитанная тетка. И сына своего таким же воспитывает, он уже вон какой капризный. Они с сыном могли бы и подождать, пока девочка покачается, раз уж она первая качели заняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я спортсменка 179 ростом , увижу что ты к детям прикапываешься, дам по зубам не задумываясь, даже не надейся.
"Нервы мотать" это позволять недотраханой кобыле орать на 5-летку.
Таких надо учить сразу же и на месте, а дочь пусть знает, что за нее всегда вступятся и что хамство и дебилизм должны быть наказаны.
"Нервы мотать" это позволять недотраханой кобыле орать на 5-летку.
Таких надо учить сразу же и на месте, а дочь пусть знает, что за нее всегда вступятся и что хамство и дебилизм должны быть наказаны.
Энджи
27, +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Согласна с 16 и 27 постами. Автор, вы себя не за то совсем вините. Просто надо было подойти еще в самом начале к той мамаше и поставить ее на место. Они ведь подошли к вашей дочери когда она уже начала качаться, значит должны были подождать. И причем тут чужой двор, это же общие качели. А мамаша сама гнида и сыночка такого же воспитывает.
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов