Почему родители называют своего ребенка "мелкий"??
Звучит так, как будто у них 5 детей нормальных, а шестой, усыновленный, немного неудался, мелковат, недоношен, недоразвит. И это не 5-летний ребенкок, которого родители уже называть по имени перед посторонними, чаще всего намного младший. "Мелким" не назовешь даже котенка или щенка а тут собственный ребенок.Неужели больше нет ласковых слов для маленького ребеночка?
читаете мои мысли!! Сегодня чуть не стошнило, мамаша как заорет на весь центр-"сыыына". Убить была готова) Естественно чужим людям не имею права говорить, но есть пара знакомых, они говорят "мелкий" и "малая". Так вот про мелкого я не удержалась и сказала. Деревня.
Ну допустим 6-летнего озорника и можно назвать Мелким, но не малыша до 1 годика. Ребенок только родился, и уже заслужил такое пренебрежительное обращение? А "малой, малая" напоминают детство, где старгие пацаны так нас называли, это означало, что надо ждать какой-то пакотсти от них.
"Доча" иоже как-то некомфортно звучит. "Сына" обычно называют мамы своих подростоков-бугаев )).
))согласна) Предлагаю автору обратится в какой-нибудь комитете по защите прав человека при евросоюзе и создать соответствующую партию очередных борцов-защитников)
Иванка
[4086136779]
Кто как хочет,тот так и называет.Вас забыли спросить. Родите своих и называйте по имени-отчеству.
Сколько у людей комплексов. Если мелкий, то неуважение... Я зову дочку - дочей, дочурой, дочурочкой, сына - сынко, сынка, сыночка, мелочь пузатая, пискуша дядя хрюша. Никого еще не стошнило? И если обращаю внимание, как люди зовут своих детей, то никаких эмоций в себе не нахожу, тем более негативных.
Jacqueline Q.
[2632457125]
Доча, сыночка, мужчинка .... ненавижу. Бууээээ!!!
Своих детей нет, никак не зову пока.
Меня мама доченькой называла, брата "сынок", "сыночек".
Отец - всегда нас только по именам.
тук тук
[1472012918]
Доня,малая,додюля...УЖАС
Гость
[656767831]
ну меня звали в детстве мелкота, недорослик, хмырюша, деточка... и ничего, живу! переживать за детей еще... ужас... собой займитесь!
Ну, мы тогда с друзьями вообще их далекой глухой деревни, судя по комментариям, они сына зовут - Батоша (мы тоже:), потому как из их трех детей он самый спокойный и ленивый - Батон, короче, а ласково - Батоша:) Щас позвоню, скажу им, что деревенские у них замашки, а то они не знают:)
МЧ 25 лет
[1613023997]
Кисуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня также раздражает "малой".
Dunne
[1694333284]
Называют,потому что у них нет таких загонов как у вас.
Виргиния
[2430804844]
Мне нравится "мелкий", лучше, чем "годовасик"
Гость
[449004004]
У нас в семье как-то так сложилось, что я начала младшего брата называть мелким, даже не родители. Ему 23 года, а я до сих пор его мелким называю в разговорах. Это к тому, что кому-то не по себе, когда 6-летних мелкими называют.
гость
[2255312367]
Гость
Сообщение было удалено
kristina_812
читаете мои мысли!! Сегодня чуть не стошнило, мамаша как заорет на весь центр-"сыыына". Убить была готова) Естественно чужим людям не имею права говорить, но есть пара знакомых, они говорят "мелкий" и "малая". Так вот про мелкого я не удержалась и сказала. Деревня.
Мелкий действ-но ужасно. Но доча и сына красиво ласково и лябя. Наоборот так хочу звать буд. деток.
Малая, мелкий,малая,молой отвратительно конечно((
Вы кстате неадекватная,вас сторонится нужно. Опозорились вы в эту минуту))) А ты "***" подумали о вас 100%)))))))))))))))))))))))
Особенно когда говорят - "Мой ребенок в армии служит"
Гость
[947165531]
Я своего иногда называю Малявочка или Козявочка, ребенок, котенок, кукушонок (когда на него времени нет и он сам себя развлекает), зайка, масик, малек, чудо в перьях, киндер-сюрприз, рыбка золотая, ангелочек, чертенок и др.
Мариам
[965605559]
Насколько помню себя в детсвею если бы кто назвал меня "мелоч пузатая" точно расплакалась бы и обиделась)
Ляксей
[3515484962]
е-мма
Сообщение было удалено
Лет через пять можно спросить родителя: Ну что, твой мелкий, стал глубже?
КстатИ; сторонитЬся нужно, - сначала грамоте научитесь, прежде, чем критиковать!! Мелкий - действительно звучит пренебрежительно и грубо!! Ребёнок, хоть и маленький, но человек, надо уважать в нём личность, а не воспитывать в нём с ранних лет низкую самооценку!!
K49
[1615036686]
Малой, мелкий, *** так назвать может, им нормально. Что тут сказать ещё.
K49
[2485309985]
Так называет или *** или необразованные люди или грубые. Ну зовите, лет через десять он вас назовет старпером или дедом, или стариканом, подумаешь, это же норм тоже. Неуважение к своему ребенку, однозначно. Вот и растут поэтому такие люди, которые всего бояться и по жизни мелкие, потому что родители такие же.
Гость
[3024866111]
Гость
КстатИ; сторонитЬся нужно, - сначала грамоте научитесь, прежде, чем критиковать!! Мелкий - действительно звучит пренебрежительно и грубо!! Ребёнок, хоть и маленький, но человек, надо уважать в нём личность, а не воспитывать в нём с ранних лет низкую самооценку!!
Господи что за бред ....? Когда эти слова стали неуважительными ? Грамотные нашлись тут мне тоже 🤣 нормальные , одыкватные люди на ваше мнение наплюют !!!! Я называю своего ребёнка сына и мелким , потому что он маленький и хорошенький , сына потому что он мой сын !!!! Может я хочу что бы весь мир знал и слышал что он мой сын !!!! По имени обращаться нужно только к чужим детям!!!
Гость
[3024866111]
K49
Так называет или *** или необразованные люди или грубые. Ну зовите, лет через десять он вас назовет старпером или дедом, или стариканом, подумаешь, это же норм тоже. Неуважение к своему ребенку, однозначно. Вот и растут поэтому такие люди, которые всего бояться и по жизни мелкие, потому что родители такие же.
Ты своих сначала вырасти , и потом говори!!!!
Гость
[4099667848]
Полностью согласна. Отвратительное прозвище для малышей.