Гость
Статьи
Моему мужу не нравится …

Моему мужу не нравится как я воспитываю сына

У нас растет сын,11 лет. Мальчик смышленый,активный,в школе учится хорошо,не отличник круглый,но по крайней мере очень сообразительный. В общем обычный ребенок,увлечения разные-спорт,комп. игры,фильмы,музыка... Дело все вот в чем. Я считаю что человек,не важно мужчина он или женщина,должен иметь владеть некоторыми базовыми бытовыми навыками. Мыть за собой посуду,постирать свои вещи,делать уборку,приготовить какую нибудь самую простую еду и в конце концов пришить себе элементарно пуговицу! И это все я стараюсь привить своему сыну. Он все равно когда то покинет отчий дом,заживет самостоятельно и ему надо будет как то жить. Нет,ну конечно можно жениться и все за тебя будет делать жена. Но почему бы и самому хотя бы по минимуму себя не обслужить? От сына много не требуется. Он моет за себя посуду,каждую субботу приучила в комнате делать влажную уборку,сам может постирать свои вещи в стиральной машине,может себе приготовить яичницу,почистить и отварить картошку и т.д. ,я уже не говорю про элементарное разогреть. Иногда посылаю его в магазин за какими нибудь мелочами,даю деньги,приучаю так сказать ими пользоваться. Большее от него не требуется. Все равно все основное в доме делаю я. Муж на меня из за этого начинает ругаться. Говорит что я превращаю нашего сына в дочку ! И постоянно слышу эти "это не мужское дело","если надо сам научится" и т.д. Я же не вижу ничего в этом плохого. Сын ни чем отличается от сверстников,ни в чем не обделен и неужели факт,что он моет за собой посуду и может постирать свои носки-говорит о том,что он перестал быть парнем? В общем последнее время из за это с мужем часто ругаемся...Он видит один метод воспитания,я другой...Хотя муж часто на работе,не всегда у него есть время сына даже на хоккей отвести. Вот скажите,неужели я не права? Сейчас так много ленивых,инфантильных мужиков,которые в быту так беспомощны,что даже противно...
Елена
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сын копирует поведение мужчины с которым живет его мать. Видимо вы позвонили вашему мужу сидеть у вас на шее (в плане быта) и он естественно даже не представляет что бывает по другому. Для него это чуждо, он не понимает и поэтому сыну внушать это не будет.

Я на вашей стороне автор. Вы все делаете правильно.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор просто напишите прямо, что вам нравиться эксплуатировать сына, а муж против этого.

Скоро кстати за это вас посадят, ювенальная юстиция это как раз против таких как вы.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И всех кто в этой ветке отписался, что это правильно тоже всех посадят рано или поздно, эксплуатация детей запрещена во всем мире.

Кстати, почти уверен что форум читают ФСБшники и берут вас всех на карандаш.
Grammar Nazi
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И тебя вылечат...
Хе-хе
Вы правы на 100%, хотя бы потому, что ему это в жизни прогодится точно!!! Особенно когда в общаге студенческой будет жить без мамы-папы, если поедет куда учится. Он уж точно не растеряется и не будет сопли жевать пока привыкнет всё делать сам.
Я вобще ничего не собираюсь делать за своего мужа, мы оба будем и готовить и убирать либо вместе либо по очереди. И работаем и учимся мы оба. А инфантильный мужик лично мне не нужен, хорошо что у меня не такой. Я на следующей неделе, в субботу замуж выхожу.
ИзАмерики
Автор, обьясните мужу, что мы постепенно идем к европейским и международным стандартам, отходим от средневековья, где обязанности четко делились на мужские-женские и что Вы растите современного мужчину. Обьясните, что нынче умные и образованные девки такие, что лучше будут одни, чем с кем попало, предпочитают партнерские отношения, а не деревню, что Вы своему сыну хотите нормальную самодостаточную женщину, а не забитую восточную девушку.
Бяка
Елена
Сообщение было удалено
Попросите мужа научить сына читать газету, сидя на толчке. Может, успокоится?
ИО
Мне кажется, не к труду надо приучать как к таковому, а ко взаимопониманию, взаимоуважению в семье. Да вымою я за сыном тарелку без проблем, если он сидит и к олимпиаде готовится, и мужа, вернувшегося только что из командировки, не заставлю мыть окна или готовить обед. Но когда у меня запарка на работе, все хозяйство на моих мужиках: и уборка, и обед, и мытье посуды. Ну и поэтому мальчики должны уметь делать все, разумеется.)
Гость
Я целиком и полностью поддерживаю такое воспитание. Вы совершенно правы. А ваш муж, по ходу, привык считать, что в быту мужчина - это паша, которого обслуживают. Вас он, может, и такой устраивает, но вообще с таким намучиться можно нипадеццки.
Зябка
Сообщение было удалено
Почему не моет? Это же нечестно...
кота хозяйка
Елена
Сообщение было удалено
Афигеть, с какой радости?

Автор, вы работаете?
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
не сочиняй, трололо
Liana
Автор абсолютно права. Человек должен уметь себя обслуживать, он вырастет, переедет от матери возможно. Не факт что сразу жениться, жить то как будет? молотком себе есть готовить?

Я своей свекрови очень благодарна за мужа. Он работает, я дома с ребенком маленьким, тоже устаю. Хочеться что бы хоть немного помогал, когда у него есть время то напрмер я приготовлю а он помоет посуду, когда на выходных убираем-прошу его вытереть пыль и пропылесосить хотя бы. Разве это плохо?
Liana
И сейчас жены наврядли будут очень стремиться обслуживать вашего сына, особенно если работают.
Liana
Мэй
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мы с мужем 2 года женаты, я с самого начала наших отношений дала понять, что как прислуга я не буду. Элементарные вещи мужчина пускай делает сам, я тоже устаю не меньше его, а содержать дом в чистоте и готовить это тоже работа.

А вот моя знакомая с мужем вместе 5 лет была, сначала строила из себя такую хозяичку, а мужик и привык к такому раскладу. Ничего по дому не делала вообще. Потерял работу, сидел год на шее и не стремился её искать. Когда она просила его хотя бы в доме убирать пока она на работе, он кричал что это не мужская работа. В итоге она с ним развелась. И сказала что больше за такого неумеху замуж не выйдет.
Гость
Сообщение было удалено
xD повеселили!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
xD как же тут весело бывает!
Марина
Нашла очень хороший сайт

http://webaist.ru/ Сайт для мам.

Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.

все рекомендую посетить

там много полезной информации и сервисов

можно создать свое сообщество

много бесплатных игр
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 141 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти