Почему некоторые родители заставляют ребенка поступать,куда они считают нужным,даже если ребенок против???
Меня бесят родители,которые заставляют ребенка,окончившего школу поступать не туде,куда он хочет или есть способности,а куда они считают нужным.Например,мама в совое время не поступила в кокой-либо институт по какой-то причине.Так они всеми мерами требует, заставляет,заталкивает своего ребенка в этом институт.А потом ребенок как минимум лет 5 должен мучатся,если у него не хватит духу сопротивиться матери и уйти туда учиться,куда он хочет.А то еще и потом придется вкалывать на нелюбимой работе,если человек мягкотелый и не может воспротивиться и сделать такт,как он считает нужным.
Машутик
319 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Опять жо.а с телятиной сравнивается...Сдесь говорят не о "Вобще не хочет учиться", а о "Хочет туда, а родители пихают сюда".Разницу видишь?
Гость
Лукио
Сообщение было удалено
Но должны же. И чтобы их платить, надо, чтобы дети умели зарабатывать
Трали-Вали
Лукио
Сообщение было удалено
Ну, так и после 18 лет, а то и после 16 (по обстоятельствам. Эмансипация, например) родители тоже ничего не должны. Справедливо? Абсолютно. Дитятко - дееспособное, пусть идет и самостоятельно зарабатывает на ту специальность, которую он хочет. Вопрос в одном, какой итог будет, в этом.
Гость
101 Ок, ребенок хочет пойти на философа учиться или на еще какую-то неденежную и никому не нужную профессию, родители должны пойти на поводу у ребенка и в итоге до пенсии его содержать?
Гость
Сообщение было удалено
В театре и в кино иногда таких страхоё.ищь вижу на главных ролях.Так что не надо заливать.А на месте девочки, я бы эту "маму" послала куда подальше.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Да, не должны.Но я ж очем и говорю-пускай только тогда сами потом не просят.
Гость
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Согласна. Я сама себе оплачивала образование, с родителей ни копейки не взяла. И сама решала, куда и как я буду поступать.
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
А что значит денежная профессия? И что плохого в том, чтобы выучиться на "философа"? Можно иметь 40 дипломов, по хлебным специальностям и мести дворы, а можно иметь одно образование, и найти хорошую работу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если родители такие уе.ища что готовы нас.ать на мечту своего ребенка ради собственной задницы-то на.уй таких родителей. А на счет алементов, я сказала-по обстоятельствам, а не обязательно.
Гость
Сообщение было удалено
Да не должны они его содержать.Но и ребенок не должен батрачить на непрущейся работе, ради мамки.А ХОРОШИЕ специалисты везде нужны.
Трали-Вали
Лукио
Сообщение было удалено
В родительские обязанности входят кормить, обувать и одевать, должна быть более менее благополучная семья, уход, обеспечивать средства гигиены и т.д.. Они не обязаны закидывать конфетами, компьютерами, телефонами, плеерами, цацками, косметикой и т.д. Ну так давайте, каждая семья будет так жить? Никто и ничего, никому не должен, неплохо? Только боюсь, что Вы первая взвоете.
Гость
Лукио
Сообщение было удалено
Если у ребенка не хватает силы воли послать родителей на три буквы и самому, без их помощи, получить образование, это исключительно его вина и слабость.
Гость
Сообщение было удалено
Если родители пользуются человеческой слабостью в своих целях-значит они исключительно козлы.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Я вобще не пойму, к чему вы всё это пишете? Я уже сказала, пусть делают что хотят, но сами потом не просят.Что непонятного? Или вы намекаете что ребенок в благодарность родителям должен учиться там где они хотят?
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня знакомая выучилась на юриста по настоянию родителей.Всю жизнь мучилась на нелюбимой работе, а потом решила послать это и сейчас работает уборщицей, улицы метет.Она сейчас намного счастливее чем когда была юристом.
Гость
115 Бедные родители, хотели из ребенка человека сделать, тянули ее, тянули, а все равно уборщица получилась.
Трали-Вали
Лукио
Сообщение было удалено
Если ребенок - слабак, который либо не умеет отстаивать свою позицию, либо вершить свою судьбу самостоятельно, уже в сознательном возрасте - да, обязан следовать желаниям родителей, ибо он - овощ.
Трали-Вали
Лукио
Сообщение было удалено
Юрист - это не запись в дипломе, а соответствующее мышление, подкрепленное правовыми знаниями и становлением высокого уровня правосознания, в процессе изучения права. Вашу знакомую жалко, тем более, юрист - это далеко не прибыльная специальность, в начале карьеры, да и тем более, нелюбимая, какие-то странные родители.
Гость
Сообщение было удалено
Зато эта женщина счастлива, в отличие от того времени когда была адвокатом. И это намного важнее чем исполнение родительских мечт по "созданию человека".
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Слабый или не слабый-зависит от человека, а люди разные бывают.И если родители играют на этом-значит они не родители, а де.ьмо.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Она мечтала стать врачом и сейчас тоже мечтает, но поздно уже.Теперь улицы метет-говорит что это в 100 раз лучше чем быть юристом.
гость
Лукио
Сообщение было удалено
У какая умная!Свой ребетёнок,наверно,в лучшем случае ещё в детском саду?Я вот не хочу чтобы моя дочь(которая сейчас учится в 10),шла учиться на вокальное отделение(это её мечта розовая).Потому что реально вижу,что таланта нет,способностей кот наплакал.Поёт в хоре и в ансамбле,а соло-слабоватое.Какая её судьба ждёт?Певички в кабаке или бэк-вокал в какой-нибудь группёшке с чесом по всем деревням.А к тридцатнику,помыкавшись с нерелизованными амбициями, осядет каким-нибудь музработником в д/с.И вот вы думаете,я буду приветствовать такой выбор?И знаете,меня нисколько не стыдит,что я поставила условие:поступит на бюджет-будет учиться,не сможет-на платное обучение денег давать не будем.Это её мечта?Ну вот,пусть и сама силы прилагает,чтобы она осуществилась.А то я плати и за симестры,и за съемное жилье,и на жизнь давай,чтобы через пять лет дочь вышла с невостребованной,малооплачиваемой специальностью из ВУЗа.Все остальные варианты поступления она не рассматривает категорически.Флаг в руки:хочешь-добивайся,но своими силами,а не родительскими деньгами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Го
Я-то вообще считаю, что пока у нас есть бюджетное обучение, родители не обязаны оплачивать учебу. Куда хочешь - туда и поступай. не поступил на бюджет - иди работать, оплачивай вечернее, а родители так и быть кормить будут (ну если совсем мало зарабатывать получается). давить с выбором профессии - последнее дело. надо объяснить все плюсы и минусы, а дальше пусть сам решает. Вот если дите не знает чего хочет и просит совета, тогда да, надо направить по своему усмотрению. А вот если вообще ничего не хочет, хочет тусить, тогда лишить фин. поддержки. Вот и все. а то растят инфантилов, сами за них все решают, сами на горбу тащат и сами же потом куском хлеба попрекают.
Го
Надавить на 17-ти летнего ребенка очень легко, не надо про "овощ". дело в возрасте. Детям нужна поддержка, хотя бы моральная. Мало кто решиться пойти поперек маменьки, если "я умываю руки сам разбирайся со своими глупостями, у тебя нет таланта, будешь дворы мести".
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Ребенок 17 лет - это что-то новенькое. В 17 лет, по-моему, человек уже хорошо все понимает, осознает, уже имеет свои принципы, взгляды, амбиции. В 40 лет - тоже ребенок?
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Это только по-вашему, как вы правильно заметили. какие-то принципы и взгляды у него, безусловно, есть, но до 40 летнего ему еще далеко.
Гость
Есть дети уже с конкретно заданной целью и вот хочу быть тем-то.. тут конечно сложно. Но основное большинство детей к окончанию школы такое пассивное, они сами не знают чего хотят и из серии "драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота"
Я по своему ребенку сужу и по его друзьям, в основном пошли туда, куда родители сказали. Очень много было детей и которых папы крепко завязаны со своим бизнесом и хотят видеть в детях продолжение. Вот у моего сына есть друг и у папы там что-то с монтажом газопроводов завязано, своя фирма и папа сидит не хило.. ребенок пошел в Губкинский и все его хотелки отмелись, потому что есть бизнес свой и ты должен влиться и помогать отцу, который в тебя столько денег вложил, пошел как миленький и уже у папы правая рука в бизнесе.
Мой со строительством завязан, хотел конечно сына в строительный пихнуть, потом говорит нет и характер у него не тот, не выдюжит и пусть на экономический какой-то идет, но за взятку нашего на бюджет устроил в хороший институт. Я совершенно этого не стесняюсь и что за взятку, туда поступить просто так было невозможно, дальше наш учился замечательно и уже своими мозгами, институт с красным дипломом закончил.
Но кстати всем моим подругам и у которых мальчишки растут, мой муж советует не смотреть на дипломы экономистов и юристов и ежели есть характер у парня, только в строительный институт и там без куска хлеба точно не останется, строительство у нас на плаву всегда и все смежные с ним специальности
Я по своему ребенку сужу и по его друзьям, в основном пошли туда, куда родители сказали. Очень много было детей и которых папы крепко завязаны со своим бизнесом и хотят видеть в детях продолжение. Вот у моего сына есть друг и у папы там что-то с монтажом газопроводов завязано, своя фирма и папа сидит не хило.. ребенок пошел в Губкинский и все его хотелки отмелись, потому что есть бизнес свой и ты должен влиться и помогать отцу, который в тебя столько денег вложил, пошел как миленький и уже у папы правая рука в бизнесе.
Мой со строительством завязан, хотел конечно сына в строительный пихнуть, потом говорит нет и характер у него не тот, не выдюжит и пусть на экономический какой-то идет, но за взятку нашего на бюджет устроил в хороший институт. Я совершенно этого не стесняюсь и что за взятку, туда поступить просто так было невозможно, дальше наш учился замечательно и уже своими мозгами, институт с красным дипломом закончил.
Но кстати всем моим подругам и у которых мальчишки растут, мой муж советует не смотреть на дипломы экономистов и юристов и ежели есть характер у парня, только в строительный институт и там без куска хлеба точно не останется, строительство у нас на плаву всегда и все смежные с ним специальности
гость
Го
Сообщение было удалено
Очень трудно как раз-таки пытаться не то что преубедить,а хотя бы заставить выслушать мнение родителей.Но это в том случае,если цель у ребёнка уже есть.А когда сам он не знает,чего хочет,к чему у него интересы,кем себя видит,тогда родителям проще внушить свою точку зрения.Да и почему бы не согласиться в этом случае подростку,если у него самого нет своего мнения?Они чаще всего к окончанию школы знают,чего НЕ хотят,чем то,что хотят на самом деле.
Го
"Они чаще всего к окончанию школы знают,чего НЕ хотят,чем то,что хотят на самом деле." а вот именно туда его родители и суют. юристы, экономисты, бухгалтеры...
Люди-то разные, кто-то хочет, но не решается маму ослушаться, кого-то трудно переубедить, но не о них тема. а о тех, кому не дали сделать выбор
Люди-то разные, кто-то хочет, но не решается маму ослушаться, кого-то трудно переубедить, но не о них тема. а о тех, кому не дали сделать выбор
Трали-Вали
Гость
Сообщение было удалено
Исходя из этого поста, вывод один, хоть немного и не к теме. Образование - дерьмовое, дипломы - липовые, выпускники - некомпетентные неучи, руководство - продажное. "За державу обидно!".
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Это только по-моему? Исходя из Вашей логики, в 17 лет - неразумное дитятко, только странно, что законодатель распорядился иначе, правда? Им же подгузники просто менять надо) Я с 12 лет рвалась на работу, хотя семья обеспеченная, в 14 уже подрабатывала, а Вы про "детей" 17 лет, смешно)
Го
Я думаю (пока теоретически, поэтому никому не навязываю), что детей надо с пеленок к самостоятельности и ответственности приучать, чтобы с молоком матери впитал, что плохие оценки в школе - его проблема, армия - его проблема, вуз - его проблема. Родители могут помочь, если есть желание и возможности, но это должно восприниматься с благодарностью, а не само собой разумеющееся. А ведь многие детки до 11 класса не думают вообще о своем будущем, типа мамка с папкой что-нть придумают
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
я в 10 лет одна жила и что? я уже по-вашему не была ребенком?
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Нет, разумное, но дитятко. в том смысле что жизни не знает пороху не нюхал. Я вот в 17 лет даже не знала, что бывают такие профессии, которой я сейчас занимаюсь, а соответственно, не могла пойти туда учиться.
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Неблагополучная семья? Логика где? 10 и 17 лет - нет разницы, по Вашему? Интересно. 17 лет, еще годик и официальная взрослота, а некоторые и в 16 являются ею.
гость
127.Согласна с вами,строительные специальности сейчас востребованы.У знакомых парень пошёл после 9 класса в техникум строительный,закончит,помимо корочек мастера будет иметь дополнительную специальность каменщика(или электрика по выбору).Потом пойдёт учиться на 3 курс инженерно-строительного.Им уже сейчас,тем кто в этом году заканчивает техникум,предлагают работу в своей компании руководители строительных фирм города.САми ходят,агитируют.Много у нас таких предложений поступает выпускникам других УЗ?У Других знакомых дочь учится в филиале гидротехнического ВУЗа.Так их даже распределяют по конкретным местам работы,дефицит на специалистов такого профиля огромный.Человек ещё учится,но уже знает,что ему обеспечено рабочее место,знает свой будущий оклад и ещё повыбирать имеет возможность.Инженерные специальности довольно востребованы.Я только боюсь,что инициатива Медведева-делать акцент на подготовку инженерных кадров приведет к той же ситуации,что сейчас сложилась с экономистами и юристами.Наоткрывают кучу кафедр,из которых будут пачками выпускать из рук вон плохих специалистов.
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Если у Вас был узкий кругозор - это не означает, что в 17 лет, еще дети. Вы уверены, что жизни они не знают? Не стоит недооценивать несовершеннолетних. Можно в 50 лет быть инфантильным идиотом, а можно и в 15 хлебнуть сполна. Опыт - это не количество прожитых лет, к сведению.
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Какая разница, какая у меня семья? это всего лишь пример. Причем тут "официальная взрослота"? если речь идет о вашем ребенке и о том как вы его воспитали и продолжаете воспитывать (давлением, шантажом, фин. поддержкой и т.д.), хотя ему уже за 20 перевалило.
Трали-Вали
И еще, как здесь отзываются о юристах и экономистах. Зарубите себе на носу, качественные юристы, экономисты, востребованы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Разница только в том, что из самого потока, человек несколько, кто будет хорошим специалистом.
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Да мне как-то все равно, какая у Вас семья. Интересно,в 20 лет воспитывать, а до этого родители где были? Это вот такая, совковая привычка, воспитывать и целовать в попку великовозрастное дитятко.
Что значит, при чем? Вы мне рассказываете сказки, про малышей, лбы, которые выше меня.
Что значит, при чем? Вы мне рассказываете сказки, про малышей, лбы, которые выше меня.
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
12)
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
я, к вашему сведению, хороший, востребованный юрист, с хорошей зарплатой. только учиться я пошла исключительно по маминой указке и бросила эту профессию в результате. но на маму не в обиде, т.к. не знала куда пойти и просила у нее совета
Го
училась на бюджете и работу искала сама без блата
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
это правда или ты дура?
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
К чему весь поток этого текста?) Я немного не поняла.
я, к вашему сведению, юрист, имеющий опыт работы в правоохранительных органах, и поступила на юридический факультет сама и по своему желанию. Дальше что, дама?)
я, к вашему сведению, юрист, имеющий опыт работы в правоохранительных органах, и поступила на юридический факультет сама и по своему желанию. Дальше что, дама?)
Трали-Вали
Го
Сообщение было удалено
Поганый Вы юрист) Таких толпы, к сожалению. Это чистая правда)
Трали-Вали
Мне действительно 12 лет)
Го
а и бе связать не можешь? не сомневаюсь, что ничего не поняла, т.к. видимо как повзрослела в 17 лет, так мозг и ныне там
Го
Трали-Вали
Сообщение было удалено
ты-то откуда знаешь какой я юрист? Лукио - поганый психолог... ну-ну. уж лучше быть поганым юристом, чем иметь мозг с горошинку как у тебя
Предыдущая тема