Гость
Статьи
А вы бы подписались за …

А вы бы подписались за законопроэкт за третьего ребенка - квартира в подарок?

Конечно же однокомнатная маленькая, но квартира, за третьего ребенка, как Вы считаете, реален ли такой закон в России? У Малахова его предложили внести в Думу на рассмотрение.
Розамундочка
73 ответа
Последний — Перейти
Гость
Нет,дети вырастут,а жить им троим где? За второго еще возможно.
я бы подписалась..но всеравно имхо не реально...тут чтоб мат капитал использовать - один миллион заморочек надо пройти... а вы квартиру..
Гость
ничего не даст этот закон

все равно плодиться будет дальше и еще усиленее Средняя Азия, а славянское население вымирать

пока не отвадят мужиков от водки, бабы не перестанут от них убегать забугор или рожать в России же приезжим

матери одиночке квартира недостаточно, наде еще 3 прокормить и на ноги поставить. любая нормальная это будет понимать и рожать будут только асоциалки.

короче боритесь с водкой и моральной деградацией семей русского слоя населения (особенно мужской части)
Гость
прощай бюджет? нет уж, мне моя страна нужна с более-менее живой экономикой и не сильно душащим налоговым бременем, деньги не берутся из ниоткуда
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

ага, обещать- не значит жениться. предвыборный трёп.
Софья
нет
Злюка
Нет!Иначе пьянь и *** будеть плодиться со скоростью мух.Если у нас сейчас в стране беби-бум из-за маткапитала,что будет из-за квартир?Страшнь представить! Итак рожают чуть ли не в коридорах из-за нехватки мест в роддомах...
Мама тройни
Розамундочка
Сообщение было удалено
Где подписывать?
Мама тройни
Злюка
Сообщение было удалено
Согласна - всяких алкашей надо стерилизовать.

А нормальным, хорошим семьям - давать квартиры!
Начальнег
Чтобы дать что-то, надо взять откуда-то. Значит вырастут надоги, бензин, комуналка и прочие пределсти. Надо снять розовые очки. Кому-то дал? значит у кого-то отобрали!!!
Мама тройни
Гость
Сообщение было удалено
С этим не поспоришь. Но есть и нормальные, хорошие люди, как наша семья.
Тоська
я за, а то рождаемость маленькая. И многодетным нужно помогать всячески.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот поражают такие высказывания! Ну с чего вы взяли, что рожают за мат капитал??? Это же просто бумажка. Кому она нужна.
Alinaes
Нет. Дети не должны быть коммерческим проектом. Рожать ради выгоды- это последнее дело.
Гость
я бы подписала, квартира однушка - отличный старт

а алкашня и так плодиться будет, у них нет денег на презики
Попик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да все верно, как стали давать этот маткапитал рождаемость подскочила невероятно! Каждая вторая беременна или родила второго или третьего.
Келли
нет, не подписалась бы, *** начало бы ещё активнее размножаться
Мила
Келли
Сообщение было удалено
да оно и так особо не сдерживается.
Го
Розамундочка
Сообщение было удалено
ну нет. все-таки от обратного надо: рожать третьего, если сможешь всех нормально обеспечить, а не рожать третьего, ЧТОБЫ обеспечить. будут рожать ради квартиры низшие слои. нахрен.
Го
Мама тройни
Сообщение было удалено
Точно, нужно в такой трактовке принять: нормальным семьям давать квартиру, а алкашей стерилизовать!

под таким подпишусь :)
сушка малышка
Если только в глубокой провинции, в крупных городах totally unreal
Гость
Нет.

Вообще не понимаю почему я должна платить налоги, чтобы кто-то плодился.

Все эти квартиры молодым семьям, за третьего ребенка. С чего? Есть более достойные направления для вложения денег. А тупо потому что размножаются...
Гость
я бы родила ради квартиры, читала стать что в некоторых подмосковных районах за третьего ребенка дают участок земли 15 сот. Разве это плохо? и квартира не помешает, уверена многие стали бы рожать, учитывая как сложно приобрести жилье
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
да дают, только км в 200 от Москвы. Забодаетесь ездить на свой участок с тремя детьми ))))
Гость
Я вообще считаю, что ребенок - это прежде всего ответственность и моральная и материальная родителей, государства и налогоплательщики ну ничего не должны.. Извините. почему я допустим должна откладывать рождение ребенка, единственного, потому что не хочу потом ни у кого ничего просить, а кто-то будет рожать и считать, что ему за это должны что-то дать, я в том числе /в форме своих налогов/? С какой стати? Я за осознанное родительство. Трое детей - это роскошь.. очень дорого, колоссально дорого.. Ничего против многодетных не имею. У меня на даче рядом живет такая семья, трое детей. Красотки три.. Так родители обеспеченные люди, папа пашет как папа Карло..Ребята построили себе дом двухэтажный. Жена хозяйством занимается - две машины на семью.. детская площадка на участке.. Все как положено.. как должно быть.. /про заек и лужаек не надо, ладно.. /. Причем эти три красотки вымуштрованы так, как любой солдат позавидует, одно материнское слово и все разногласия заканчиваются не начавшись.. это я к тому, что это не избалованные дети.. Это дети, которых воспитывают..Причем мама этих детей из такой же семьи, с тремя детьми. И я почему-то думаю, что эти девицы, как и мама и ее брат и сестра будут иметь хорошее образование, полученное за счет мозгов, а не денег родителей, будут занимать карьерой параллельно с семьей.. В общем я за благополучные многодетные семьи. А когда двоим-то жить негде жрать нечего, а они в однушке рожают в лучшем случае - ну что могу сказать, страшно за генофонд, за интеллект детей, кто может родиться от таких родителей, у которых жизненный оптимизм граничит с диагнозом.. И ведь мозгов хватит ради однушке клепать детей, а потом поселиться большой дружной семьей в этой однушке..
?
бред какойто, я не собираюсь впрягаться в огромные налоги, только для того чтобы комуто дали квартиру просто так
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
город Дмитров в 200 км от москвы?
Гость
в этой статье написано, что надо прожить например в дмитрове не меньше 5 лет, родить 3-его ребенка, тогда недалеко от дмитрова дадут участок 15 сот.
Гость
?
Сообщение было удалено
а тебя не спросят

я за
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тебя не спросят

и нихрена не дадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне 3 не надо)
Гость
Только полная дура будет рожать из-за мат. капитала - от него никакой пользы вообще, бумажка, с которой можно в туалет сходить...
Гость
расплодить аж троих ради унылой однушки? и в 5-м там жить? перспективка так себе. даже одного в однухе рожать большая глупость.
?
Гость
Сообщение было удалено
видимо ты живешь в нищете и готова плодится ради моей подачки)))
Гость
Низшие слои, ***, глубокая провинция... Совсем оборзели москвичи, жируют именно за наш счет и еще фыркают. Да с вас три шкуры надо драть. Если Россия выживет, то благодаря провинциям, а не Москве, Москва себя не прокормит, все из провинций высасывает.
Гость
Я против.
Гость
я - за получение квартиры. Третий ребенок действительно роскошь, но полученную квартиру можно сдавать и на эти деньги растить ребенка. А потом передать квартиру этому ребенку как начальный старт.
Гость
40. а первым двум никакого старта не полагается? типа за них квартиры не давали, так что обломитесь?
Гость
Категорически против. Зачем инициировать социальное иждивенчество? Прежде чем что-то получить, надо это "что-то" заработать и не гениталиями, а головой или руками. Дети - проблема исключительно их родителей, а не всех законопослушных налогоплательщиков. Я на своего сына (ему 17 лет) даже пособие не оформляла - это мой сын, и я в состоянии обойтись без чьих-то вспомоществований, а поддерживать чужую инфантильность и желание решить проблемы за чужой счет не буду никогда.
Гость
Розамундочка
Сообщение было удалено
нет.

во-первых,тогда квартиры для обычных людей станут еще дороже.

какая-то очень льготная ипотека для молодой семьи (в родном городе)- при подаче заявления в загс - да.

скажем, отсрочки платежей на год -два при рождении ребенка - да.

меньшая стоимость при покупке в родном городе, чем не кореным жителям - да

ну или если квартиры будут давать там, где их за деньги никто не рвется покупать, например в незаселенных районах сибири.

с работой и инфраструктурой само собой
Хлорка
Злюка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Беби-бум в стране не из-за маткапитала, а из-за демографической ситуации. Сейчас в детородном возрасте самое многочисленное поколение, рожденное в середине 80-х. А через 5-6 лет в эту фазу войдет поколение начала 90-х - "демографическая яма". И снова будут закрывать ненужные детские сады. Всё повторяется, тут и думать нечего. Далеко ходить за примером ходить не надо: когда мой сын пошёл в первый класс (2000), в школе было 6 выпускных 11-х. А в позапрошлом, прошлом и 2012 выпускается по 1 классу. И так везде. Чтобы обеспечить сегодняшние цифры по рождаемости, нынешние выпускники школ лет через 5-7 должны будут рожать по 4-5 детей, что само по себе нереально. Просто нашим политикам немного повезло, что могут пропиариться с этим дебильным материнским капиталом. Но пузырь-то скоро лопнет! Не хочет молодежь рожать, и правильно делает!
Дорис
Розамундочка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Надеюсь, у правителей для этого чего-нибудь все-таки не хватит. Дети - ответственность родителей. С таким законом расплодят еще больше ассоциальных типов, только и всего. А те, кто реально нуждаются, вообще рискуют этой самой помощи не дождаться. Лучше бы порядок навели на рынке жилья, чтобы ипотека была по карману тем, кто хочет работать. Тогда бы нормальные люди были многодетными, а не маргиналы, которые половыми органами себе средства к существованию зарабатывают
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну да. Полученую квартиру сдавать, ребенка в ясли-садик по льготной очереди, потом бесплатное питание в школе и социальные дотации. Лафа! Маме можно вообще никогда не работать до совершеннолетия последнего ребенка. И не забывать кричать на каждом углу, что она многодетная

Нет уж, я - за сознательное материнство, где каждый четко понимает, зачем родил детей
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А разве мама, которая не работает, но занимается воспитанием и образованием детей - это плохо? Вы считаете, что лучшая мама - это бизнесвуман?

Я воспитательница по образованию, детей люблю, своих двое, муж инженер, живем в так называемой провинции. Если бы позволили финансы, родила бы третьего и даже четвертого. Многие хорошие семьи увеличились бы, если бы люди были уверены, что смогут материально это себе позволить. Квартира бы эту проблему решила.

Понимаете разницу: родить ребенка не для того, чтобы получить квартиру, а потому, что при таких гарантиях люди, мечтающие иметь большую семью, могли это осуществить. Здесь интересы человека и государства полностью совпали бы. И после этого государству было бы уже уместно говорить о патриотизме. А сейчас я нашей стране ничего не должна.
Дорис
Я не считаю, что одна мама хорошая, а другая плохая. Но твердо уверена, что дети - это ответственность родителей в первую очередь. А если родив, люди начинают искать шею, на которую можно сбросить все сопутствующие проблемы, в частности материальную, то тут я - извините - против. Как раз-таки, в случае непредвиденных обстоятельств - например, по здоровью детки или родителей - здесь государство должно и обязано

И если Вы или я не добились в жизни того, чтобы заработать детке на площадь, то не надо плодиться. Пусть плодятся те, кто может себе это позволить. А социал достается тем, кому он реально нужен

ПС Ежели что, мы с Вами в одинаковом положении. У меня тоже двое. И третьего пока не тянем в плане жилья. Если вдруг ситуация изменится, то, возможно, и третий появится. Если нет - государство не при чем. Это мы не смогли. И не надо блабла про сложности жизни. Кому-то удается. Мои соседи сверху сейчас третьего ждут - так у них куплен целый этаж, и уже машина готова - 7местный Мерседес GL. Я лично за такую многодетность. Хотелку большой семьи и любовь к детям нужно уметь реализовывать самостоятельно. А на нет и суда никогда не было
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, детей своих обеспечиваем сами и государству ничего не должны. Только вот и государство бы заткнулось насчет патриотизма.

Уверена, что ваши богатые многодетные соседи на заводе или ферме не работают, явно сидят в офисах.

Именно для граждан многострадальной России нужен такой закон - квартиру для третьего ребенка. Москва - это не Россия, это отдельное "государство в государстве", этакий спрут, который высасывает провинции. По -вашему, рабочим, врачам, медсестрам, учителям многодетность заказана? Если провинции вымрут, будете китайцами заселять, кто же будет обеспечивать Москву, нянчить ваших детей, убирать ваши квартиры, поставлять вам хлеб и молоко, работать на ваших заводах?

.
Гость
49. И вот только не надо.. а, опять присаживаться на любимую тему.. Ребят, ну давайте по-честному, ваши, да, да ваши если уж так разговор пошел заводы стоят, однако какие-никакие деньги там иногда платит, что убыточно, но платят, чтобы регионы не загнулись окончательно, хотя ни заводы, ни продукция эта никому не нужна /пример "тазикпром".. ЭТО /я не знаю каким словом назвать те недоразумения, которые пытаются там делать/ не нужно в таком количестве никому, десятая часть, да продастся.. но не более/. Хлеб, молоко, мясо, если это для Вас новость - у нас в основном импортируется, давно уже экономистами подмечено сельхозпродукцию дешевле импортировать, нежели в нашем климате выращивать.. погуглите.. там эти все обзоры есть.. Да и работать, уж если так разговор пошел, на наших заводах не надобно, нам это невыгодно, чем меньше на "наших" заводах будет работать "ваших" людей тем выше зарплата будет у наших молодых специалистов.. Уж извините за злость, я лично человек терпимый, толерантный, имеющий массу знакомых и друзей приехавших в Москву, и некоторым я не равна, ни по образованию, ни по работе.. т.е. понимаете их уровень выше моего в пару-тройку раз, так вот, почему-то они жизнью не разу не обиженные и в свое время выбирали где жить из нескольких городов, парочка находится за пределами Родины.. А орут "мы Москву кормим те, кто сидит на дотациях из этой самой Москвы".
Гость
Не знаю везде ли так, знакомая родила тройню(о ужас, три пацана), в течении года им дали трехкомнатную квартиру
Гость
Да я выше писала, что мои вот многодетные соседи, построили дом.. и кстати в офисах глава семьи не сидит, он денег заработал, когда работал на ногах, на своей личной машине мотался.. по всей области и ближайшим городам, предлагая продукцию, да продукция была специфическая - та самая, которая продается в любые времена, и которую купят за любые деньги, та которая с виду на воду похожа.. Работал и работает он с утра до ночи.. до поздней ночи.. так, что он честно зарабатывает на свою большую семью.. И дети у них начали рождаться. когда они это могли себе позволить. Пока они не могли построить дом, жили с родителями - детей у них не было.. Да, откровенно, фишка поперла, работу нашел хорошую, поднялся, начали рожать.. И именно так и надо.. А рожать, когда самим жрать нечего, а потом жаловаться, что все такие гадюки - это просто непродуктивно. Гадюки, гадюками, а кормить детей придется тебе.
всё равно ничего не будет)
я за отмену подоходного налога для многодетных и роспуск всех этих соцотделов всех уровней. так больше толку будет
Предыдущая тема