Во сколько месяцев/лет вы прокололи ушки своим дочкам?
Не жалеете ли, что прокололи ушки именно в этом возрасте?
Трулли
48 ответов
Последний —
Перейти
хачапури
в 13,не жалею.
Гость
Дочери было 14. По её просьбе, как подарок на день рождения.
Ирина
В 2 года. Нет, не жалею, наоборот, такая красивая стала!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Дочери было 14. По её просьбе, как подарок на день рождения.
ммм. садистка вы
однако подарки у вас...
однако подарки у вас...
Виргиния
А я жалею, что мне в детстве уши не прокололи, если б это было в 4-5 лет, уже б забылось, а так я сама пошла в 16 лет, и эту боль помню до сих пор!
я хорошая
в два с половиной, у нее были кудри локонами, волос вроде и длинный, но из-за кудрей она была как мальчик, поэтому сережки и никто больше не сказал ни разу---какой мальчик хорошенький
Муся
В 2,5 года. Она сама очень просила, хотела быть тоже с сережками в ушах, как мама.
Ни разу не пожалели.
Ни разу не пожалели.
Гость
года в три тоже
Гость
ай, кстати, она сама себе еще пото м проколола - у нее на одном ухе 2, на др - 3 дырки. ей 21 почти
Гость
В 1 год и 9 мес.
Гость
Лет в 5 кажется, когда сама попросила.
)
А мне никто не колол. Я потом сама в 12-13 начала булавкой дырки колоть. Каждый год по новой дырке. Итого сейчас 4 и 3 колечка висят. Не жалею. Самой было колоть не страшно, страшней было топать в салон. Такая я садо-мазо :))
Бабочка
и я сама в классе пятом.ничуть не жалею.мой выбор а не то что там мама захочет.
Трулли
Никто не прокалывал до 1 года?
Мадам Грицацуева
В год. Даже не пикнула.
Ирина
Мастер, которая прокалывала ушки дочке, сказала что очень часто двухмесячных младенцев приносят - ушки проклоть. Новосибирск.
Dunne
мне вообще не прокалывали.я не настаивала, да и сейчас, уже будучи взрослой, не особо хочу.так и хожу с нетронутыми ушами.
Не смотрите НТВ
Dunne
Сообщение было удалено
при мне мужчина покупал серьги для девочки. Продавщица спросила "сколько девочке?" мужик ответил "20..... дней"
Сорока Летняя
Dunne
Сообщение было удалено
у меня тоже уши не проколоты - 23 года
Гость
Я уши проколола в 21. И нормально. Дочке разрешу прокалывать не раньше лет 14. Не понимаю, зачем маленьким прокалывать. Какие-то нездоровые понты мам.
Катата
Мне в 7 лет, Я сама просила и очень была рада сережкам. Когда прокол делают в 2-3 года считаю глупость. Ребенок сам должен этого захотеть и радоваться этому потом. А не мамочки по своей прихоти малышам уши колят!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
а до етого страшная была доча... Спасибо мама, украсила
а до етого страшная была доча... Спасибо мама, украсила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Трулли
Катата
Сообщение было удалено
Моей дочке крестные подарили на крещение сережки (в 3 месяца), теперь все зудят: "Ну что, когда проколешь уши дочке?Лучше прокалывать чем раньше, тем лучше". Сейчас дочке 7 месяцев, я не представляю, как могу ей специально сделать больно, только лишь для того, чтоб все видели золотые серьги...
Может в 1 годик решусь, да и то вряд ли.
Может в 1 годик решусь, да и то вряд ли.
Гость
Мне еще до рождения прокололи, не жалею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зая
Мне 21, до сих пор не проколоты, очень благодарна маме за это, сейчас сережки - это так банально... хотя в детском садике завидовала своим подружкам.
Согласна с шестым постом. Если девочка похожа на мальчика, надо что - то делать, сережки - отличное решение, хотя можно было просто ограничиться девчачьей одеждой.
Зачем прокалывать в очень раннем возрасте? Девочка сама не сможет этого заценить. Зачем? Чтобы мама заценила?
Согласна с шестым постом. Если девочка похожа на мальчика, надо что - то делать, сережки - отличное решение, хотя можно было просто ограничиться девчачьей одеждой.
Зачем прокалывать в очень раннем возрасте? Девочка сама не сможет этого заценить. Зачем? Чтобы мама заценила?
♥♥♥
Полный дебилизм колоть уши года в два-три. Малявка никакая с проколотыми ушами- тупость!
Андрей
♥♥♥
Сообщение было удалено
Моей 12, попросила в 9 проколоть, жена сходила с ней к врачу, 10 мин все удовольствие. Ребенок не игрушка, когда сама захочет тогда и прокалывайте.
и автор, что это за "ушки"?! ножки, блин, глазки, попка, какашечки, пописюльки, а потом будет грудка, пиз...ка, потрахульки? Нельзя нормально называть части тела? сорри за оффтоп, но вы же взрослый человек что за тупизна. почему многие ТП так любят сюсюкание? У мужа тоже членик и зарплатка, купил квартирку и машинку то хотя бы?
и автор, что это за "ушки"?! ножки, блин, глазки, попка, какашечки, пописюльки, а потом будет грудка, пиз...ка, потрахульки? Нельзя нормально называть части тела? сорри за оффтоп, но вы же взрослый человек что за тупизна. почему многие ТП так любят сюсюкание? У мужа тоже членик и зарплатка, купил квартирку и машинку то хотя бы?
Гость
Зая, банально? А не лучше иметь уши проколотыми, и не носить если не хочется?
звезда мишлен
Не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну он просто подарок на будущее ей покупал, типа подрастет - будет носить. может это крестный отец, или родственник близкий. или отец ребенка не знал, как свой восторг по поводу ее рождения выразить)))
ну он просто подарок на будущее ей покупал, типа подрастет - будет носить. может это крестный отец, или родственник близкий. или отец ребенка не знал, как свой восторг по поводу ее рождения выразить)))
звезда мишлен
Трулли
Сообщение было удалено
Ваш текст
типа в годик ей будет не больно уже? ))))
зачем вам этот гимор в придачу ко всем сложностям ухода за ребенком? проколете лет 7. раньше-то зачем? чем сережки могут украсить ребенка?
типа в годик ей будет не больно уже? ))))
зачем вам этот гимор в придачу ко всем сложностям ухода за ребенком? проколете лет 7. раньше-то зачем? чем сережки могут украсить ребенка?
Орланда
Мне уши в 13 прокололи, хотя каждый год просила лет с 7 да и мама была непротив, а мне каждый раз страшно становилось и я отказывалась. В итоге в 13 решилась,шли мимо парикмахерской и как-то внезапно решилась. Я за серьгами и ушами уже сама ухаживала как сказали. Сестре прокололи в 7, первое время мама серьги передергивала и спиртом обрабатывала.
Моей дочери сейчас почти 2 года-пока не собираюсь. Подожду пока захочет, плюс сможет сама обрабатывать и уши и серьги.
Моей дочери сейчас почти 2 года-пока не собираюсь. Подожду пока захочет, плюс сможет сама обрабатывать и уши и серьги.
Гость
Старшей 12 лет. прокалывать не хочет - не прокалываю.
Младшей прокололи в 5 лет, она меня заела, сережки хотела. Теперь периодически спрашивает "мама, а давай не будем носить их, неудобно" (сережки малюсенькие детские) объясняю что уши зарастут - ответ - да и пусть зарастут.
знала бы настойчивее отговаривала...
мне самой мама лет в 10 проколола
Младшей прокололи в 5 лет, она меня заела, сережки хотела. Теперь периодически спрашивает "мама, а давай не будем носить их, неудобно" (сережки малюсенькие детские) объясняю что уши зарастут - ответ - да и пусть зарастут.
знала бы настойчивее отговаривала...
мне самой мама лет в 10 проколола
Гость
Я своей в 5 лет проколола. Очень красиво. Все мамки из нашей группы детского сада после этого ринулись прокалывать ушки своим дочкам. Не жалею, ей нравится, она у меня куколка!
Гость
зачем это вообще делать не понимаю? мучать и пугать ребенка...сама когда вырастет и ешит хочет вообще прокалывать уши или нет..мне никто не колол сама в 14 лет захотела и проколола.. детям считаю этого делать нет никакой нужды
Гость
Детям очень нежелательно прокалывать уши. Пока ребенок еще активно растет это опасно для его здоровья. Да и смысла большого в этом нет, разве что удовлетворение желания матери.
Гость
Трулли
Сообщение было удалено
Не делайте глупости. Ребенок не игрушка. То что ваши недалекие родственники этого не понимают, не повод рисковать здоровьем ребенка
Гость
Мне мама проколола уши в 12 лет, очень долго упрашивала. Дочке моей 8 лет, сама не хочет колоть, я настаивать не собираюсь. Говорит что не хочет быть как все девочки и некоторые мальчики в классе.
Гость
Это можно делать только тогда, когда ребёнок, зная все риски и хорошо себе их представляя, очень хочет этого сам.
Юля
Трулли
Сообщение было удалено
Вчера прокололи нам 5 месяцев
Наталия
Юля
Сообщение было удалено
Я своей колола в 8 месяцев, даже не пикнула. Потом проблем тоже никаких не было. Сейчас нам уже 13 лет. Говорит, хорошо, что мне так рано прокололи, ничего не помню, а то девочки говорят, больно до ужаса
Гость
Я прокола ушки своей дочке кода она сама захотела. А появилось у неë это желание в 5 классе. Пошли купили специальные серьги гвоздики из хирургической стали. Если бы она попросила о серëжках раньше к примеру в дет саде (а у них в группе были несколько девочек с серëжками), я бы ей отказала. Минимальный возраст когда я бы соглалась на прокол ей ушек 7 лет.
Гость
Моя дочка изъявила желание носить серёжки когда пошла в 5 класс. Пошли купили с ней специальные серьги гвоздики из хирургической стали. Пошли в специальную клинику. Где ей пистолетиком ушки и прокололи. Через месяц когда всё зажило дочка стала носить разные серёжки. В основном мои которые я уже не одиваю. Т.к. молодость ушла и красоваться уже не перед кем.
💃
Я уши проколола в 21. И нормально. Дочке разрешу прокалывать не раньше лет 14. Не понимаю, зачем маленьким прокалывать. Какие-то нездоровые понты мам.
Причем тут мамины или чеи бы то ни было еще понты к тому, что отличительной особенностью женских ушных мочек является наличии дырочек для сережек. Какие в этом вообще м.б. понты?! Надо бы договаривать дальше в своих вредительских стремлениях не дать, запретить. Скажу о себе, и моя мама конечно же это знала, что проколоть девочке уши – это посвятить ее в суть женской натуры, чтобы она всегда в первую очередь думала только о женском, о своей принадлежности к прекрасной половине человечества. Особенно если у нее есть правильные сережки, которые постоянно хочется надеть, и они же оказываются самыми эротичными – классические подвесные золотые сережки с камешками:
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5200554/#m89277754
Они сравнительно дорогие, но мама не боялась, чтобы я их с детства носила, свободно ими распоряжалась. Наверное в этом заключаются "понты"? Но когда ты видишь, что твои красивые ушки с правильными золотыми сережками производят впечатление на мальчиков… У меня никогда не было проблемы за кого выходить замуж. Любую мою просьбу всегда было и есть кому выполнить исключительно как для красивой порядочной девушки, замужней женщины. Между мужчиной и женщиной дружба и любовь всегда одновременно, и по факту чаще всего получается, как у Олсена и Гутиеры из «Человек амфибия». Если все твои парни знают, что девушка не ***, ответственно подходит к жизни, к деторождению, что и на детей любо-дорого посмотреть, то и детей моих любят точно также, как и меня. Всегда рады вложиться в красивую толковую женщину во имя будущего человечества.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5200554/#m89277754
Они сравнительно дорогие, но мама не боялась, чтобы я их с детства носила, свободно ими распоряжалась. Наверное в этом заключаются "понты"? Но когда ты видишь, что твои красивые ушки с правильными золотыми сережками производят впечатление на мальчиков… У меня никогда не было проблемы за кого выходить замуж. Любую мою просьбу всегда было и есть кому выполнить исключительно как для красивой порядочной девушки, замужней женщины. Между мужчиной и женщиной дружба и любовь всегда одновременно, и по факту чаще всего получается, как у Олсена и Гутиеры из «Человек амфибия». Если все твои парни знают, что девушка не ***, ответственно подходит к жизни, к деторождению, что и на детей любо-дорого посмотреть, то и детей моих любят точно также, как и меня. Всегда рады вложиться в красивую толковую женщину во имя будущего человечества.
Гость
Я решила, что уши дочке проколю тогда когда она сама этого захочет. Своë желание она изъявила когда закончила 4-й класс на летних каникулах. Мы пошли с ней и купили специльные так называемые серëжки гвоздики из хирургической стали. Пошли с ней в специализированую клинику где ей уши и прокололи. В 5-й класс она пошла уже с серëжками.
Форум: Дети
Всего: 73 641 тема
Новые темы за месяц: 428 тем
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов