На днях пошла на почту, получить посылку. Зашла и жду у окошка. В это время заходит женщина лет 28-30 с ребёнком лет 4-х. Грозно сказала ему: "Стой здесь!" и пошла в глубь зала, к окошку, где оплачивают услуги ЖКХ. Там очередь, плюс наша очередь, людей полно, ребёнок смотрел в ту сторону, куда мама ушла, и, похоже, он её потерял. Недолго думая, открыл дверь и пошёл на улицу. Я ей: Девушка! Девушка, ребёнок ушёл!" Там уже некоторые люди стали оборачиваться, а она - ноль внимания. Я не стала ждать, пока она очухается и пошла за ребёнком (просто там ещё буквально через 1.5 метра от двери почты - проезжая часть, поворот на одну из главных улиц города, так что машины едут нескончаемым потоком). Мальчик уже стоит на обочине, я подбежала, схватила его за руку, говорю: "Зачем ты ушёл на улицу?" Он: "Я маму потерял." Я ему говорю: "Пойдём я отведу тебя к маме, я знаю где она." Ну и короче завела его назад в здание, показала ему на неё, говорю: "Вон видишь, она стоит? Жди и никуда не уходи!" Но меня прямо убило, неужели его маман за всё это время ни разу не оглянулась проверить где ребёнок? А если бы я за ним не вышла или была бы каким-нибудь маньяком и увела его? Ещё история - шла девушка по улице с ребёнком, при этом оживлённо разговаривала по мобиле. Малыш уже отбежал от неё метров на 10 и тоже уже чуть ли не на проезжую часть выскочил. Там уже даже мужчина какой-то заорал на неё, мол такая-растакая, смотри за дитём. Она обиделась, но спрашивается - разве он не прав? Откуда берутся такие толкушки?
Знаете, вот вы стебетесь и осуждаете, но воспитание детей в мегаполисе, а в наше время и в деревне уже наверное очень сложное дело: много опасностей и с одной стороны надо опекать, а с другой стороны не переборщить с опекой и не до института за ручку водить. Вот как быть?! От ошибок никто не застрахован. Конечно оставить одного 4 года в людном месте и не в поле зрения - переборщить, но на прогулке позволить объехать вокруг школы можно, наверное. Как же приучать к самостоятельности? Я вот за сыном очень смотрю( боюсь всего) так и он всего боиться: на шаг отойдешь, он уже : мама! А ему уже 5 лет.
Гость
[3657945577]
Мне знакомый рассказывал случай, он ехал на работу, счастье, что медленно, успел заметить переползающего дорогу (!) ребенка возрастом примерно до года.
Знакомый по тормозам, выскочил из машины, взял малого и пошел искать мамашу. Рядом был частный дом, калитка приоткрыта. Короче, нашел маму, та в слезах бегает по двору, ищет ребенка... как узнала, где дите было, чуть сознание не потеряла. Обычная мать, не пьяная, не обкуренная, просто молодая, дурная, лет 17. Рожать надо в сознательном возрасте и желанных детей - тогда нормальные матери будут.
Гость
[3399472555]
автор, а зачем вы сами побежали за ребенком? пнули бы под зад мамашу и все.
Лана Мулатка
[306206850]
Гость
Сообщение было удалено
моя дочь в свои 3 года наоборот очень самостоятельная, я ее нигде за руку не вожу и когда она на дет площадке, я с полутора лет старалась к ней даже не подходить- она сама общалась с детьми и со взрослыми и когда лазила наверх по пирамидке никогда ей не помогала- наоборот кричала-"как залезла так и слазь", в итоге она в свои 3 года сейчас спокойно общается без меня как с мамами так и с детьми но выпускать ее из поля зрения (объехать школу на велосипеде) я считаю недопустимым безрассудством лет до 7. маньяков и психически больных людей больше чем вы думаете...
ЛиЛу
[3148113357]
автор так и не смогла четко сформулировать для себя самой - зачем же все-таки она создала эту тему-то?:)
мама
[2654453746]
Гость
Сообщение было удалено
потому что только о таких матерях и говорят,только таких показывают,осуждают и обсуждают.А о нормальных матерях-ниединого слова ни по телевизеру,ни в инете,нигде...ровно как о нормальных приличных семьях.Никогда не покажут как мать любит своих детей,занимается ими,жалеет..Развивает..Нет..Все крутится только вокруг неблагополучных,мамашек которые детьми незанимаются,наплевательски относится,бьют,истерят..Потом собирают все в одну кучу и все-рождается вполне полная картина культа "матери кукушки" и направление что дети большинству матерей ненужны.Это воспитывают.Агрессивно культивируют.Я бы даже сказала навязывают.Новый образ неблагополучной родительницы
Гость
[3657945577]
Вопрос на засыпку - а где был папа этого ребенка? Если я иду куда-то, где надо выстаивать очередь, то 1) дети в садике 2) мы берем детей с собой и не я разрываюсь между очередью и детьми, а папа следит за ними, пока я занята.
ну папа работает.Деньги зарабатывает.Причем тут папа??? Тупой вопрос честно говоря...давайте еще дойдем до того что мужья побросают работы и будут заниматься детьми,варить кашки..мыть попки..А жены что будут делать? деградировать??
Гость
[2629573727]
Почему некоторые думают, что автор как-то самоутверждается? Может у вас такого не было, но иногда просто хочется услышать мнение других по поводу какой-то ситуации. Человек хочет понять причину какого-то поступка, а не вызвать суперуважение. Автор мнение ваше услышать хочет, а не то как вы ядом плюетесь!
Гость
[2093846612]
Гость
Я такая же мамаша, и объясню вам почему. Потому что я безответственная и инфантильная, потому что родила "по залету", потому что не решилась на аборт (а зря), потому что ребенок мне в тягость и в обузу, таким как я вообще размножаться нельзя, поняла бы я это вовремя была бы счастлива.
Ты забыла добавить, что к этому набору еще прилагается тупость. "По залету" или нет - не имеет значения. Такая махровая безответственность относительно детей - от тупости, беспросветной. Просто стало много тупых. Всё!